Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мы на докорме с 2,5 мес. Сейчас нам 5 мес. идет., вернее начался. Докармливались всегда одной смесью - Нутрилак. Токо меняли направления: кисломолочный, бифи, с пребиотиками, простой... Сейчас у нее начали щечки розоветь и пупыршки на них, но не сильно...Врач сказала, что скорой всего так она прореагировала на солнце (просто это была не наш врач, наш в отпуске. Вот и не хотела она с наами связваться). Но я думаю, что это аллергия. Может ли она начаться, если мы уже давно эту смесь кушаем и раньше ничего такого не было?
На то, что я ем - думаю аллергии быть не может, т.к. я ее очень мало кормлю. Она, я бы сказала, полностью на ИВ (но с 3, 5 мес., т.к. раньше у меня молока было все таки больше).
Может ли аллергия со временем проявиться на то, что всегда ела?
Я так думаю, врач прав, скорее на солнце, на смесь в течение первых часов прикорма отреагировал бы организм. Ну и на грудь, может в привычных продуктах состав поменяли и именно на этот компонент у нее и высыпало. А где гуляете (на улице или на балконе)? У моей племяшки на уличную пыль высыпало чет засмущалась я
Веточка на смесь вряд ли. Средства местного применения не использовали новые? Порошок, мыло, пенку? еще че-нить??
Эльф
Эльф писал(а):

А где гуляете (на улице или на балконе)? У моей племяшки на уличную пыль высыпало

МЫ токо на улице гуляем. И что-то ммне мало верится, что на солнце мы так отреагировали.
Ах, да, что вспомнила...вчера вышли погулять, так у нее щечки моментально порозовели. Я даже подумала, что у нее Т поднялась - потому что щечки красные были. Но потом краснота прошла. А кушали иы за 1 ч. где то до гуляния.
Никогда такого не было.

kisya
Мы не мылись в это время!!! чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива очень счастлива У нас очень холодно было, вот тока сегодня потеплело! Мы в новом доме живем и он практически не заселен, поэтому очень холодно у нас. НО умывались и подмывались конечно! очень счастлива
Сейчас мажу щечки кремом, стало гораздо лучше. А были на них шелушение.НО у нее теперь красные пупурышки появились под подбородком (там где второй подбородок очень счастлива ). Может потничка это? Потому что я ее кутала и на улицу и на ночь. И новую кофточку одели с горлышком ей. Может все в совокупности и дало такой эффект? А может нам стоит помыться и все пройдет? очень счастлива чет засмущалась я
Цитата:

"Веточка"
Мы в новом доме живем и он практически не заселен, поэтому очень холодно у нас. НО умывались и подмывались конечно!
Сейчас мажу щечки кремом, стало гораздо лучше. А были на них шелушение.

Вот вроде и ответ, может на строительные материалы, кто-то может делает ремонты, а ребенку то ведь много не надо. Я если что высыпает мажу БЕПАНТЕНОМ, на курсах молодых мам советовали, или еще перед прививкой нам прописывали 5 капель ФИНЕСТИЛА 2 раза в день за сутки до и 2 суток после прививки (написала для информации) я не медик может, спроси у врача про эти препараты может она одобрит вопросик однако Хочется чтобы ляльки были здоровенькими во какие банки
Эльф
Да вот даже и не знаю, может и на строительные материалы. А кремчик надо попробовать!
Спасибо за совет!
Значит, думаешь на смесь не может быть аллергии...
Веточка
помажь щечки кремом Бепантен, он хорошо помогает, а еще крем продается детский Стопдиатез называется, он тоже против аллергии.
Рита
Спасибо Риточка за совет. Попробуем если хуже будет. Вот сейчас наметилось улучшение - хотя кушаем ту же смесь. И все вроде тоже самое. А,НЕТ, МЫ Ж ПОМЫЛИСЯ очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Веточка, думаю нет, но вопрос спорный, если производитель поменялся, то и на смесь может быть, сравни упаковки, а если тот же, значит нужно искать на что, ведь лялю беспокоит рыдаю У моей на подгузники Памперс (Польша) высыпала на писюльке, а на те что в Турции не высыпает, понаблюдай я тут не причем Желаю поскорее избавиться от этого кошмарчика подмигиваю
Девчули, столкнулась с такой проблемой, похоже у моего малыша аллергия на молоко и обычные детские смеси нам не подходят ( У меня самой в детстве была такая предрасположенность, но потом все прошло и сейчас нормально воспринимаю молочные продукты. Подскажите, кто сталкивался и как выйти из этой ситуации?
Как давно заметили, в чем это проявляется?
Lu Salome писал(а):

Заметила, что после того, как он покушает, у него начинают появляться покраснения по всему телу, но больше на лице, очень похожи на крапивницу. И потом он плохо спит, появляются газики. В понедельник сходим к педиатру, чтоб определить точную причину. Подскажите, как тогда быть с питанием, какие смеси использовать?
Возможно у ребенка непереносимость лактозы, тогда рекомендуют безлактозные молочные смеси и продукты. А возможно аллергия на казеин белок коровьего молока, тогда полностью исключают молочку. И то и то со временем может нормализоваться, а может и на всю жизнь остаться.
Mammii писал(а):

Lu Salome писал(а):

Заметила, что после того, как он покушает, у него начинают появляться покраснения по всему телу, но больше на лице, очень похожи на крапивницу. И потом он плохо спит, появляются газики. В понедельник сходим к педиатру, чтоб определить точную причину. Подскажите, как тогда быть с питанием, какие смеси использовать?

Да, это действительно очень похоже на аллергию, мы сами проходили через похожую ситуацию. Были подозрения на аллергию на белок коровьего молока, поэтому для профилактики мы пили Нутрилон Гипоаллергенный 2, он идет для детей от 6 до 12месяцев, еще есть под номером 1, он до 6 месяцев. Но вообще врачи советуют как можно дольше сохранять как раз грудное вскармливание, насколько это возможно. Правильно делаете, что идете к врачу, сначала нужно поставить точный диагноз, насколько сильная реакция и исходя из этого уже принимать решения.
От Нутрилон есть хорошая смесь с практически полностью расщепленными молекулами белка, называется Пепти. Но мы ее использовали на 12м месяце, когда отлучала от груди, об аллергии на тот момент уже знали. Посоветовал врач, и нам очень подошло, никаких взаимосвязанных расстройств у нас не было. Так что советую из собственного опыта. Единственное, что если ребенку еще нет года, обязательно проконсультируйтесь перед этим с врачом!
Часовой пояс: GMT + 3