Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На рнних сроках спокойно спала на животе, потом живот начал мешать очень счастлива и начались проблемы, на спине спать не могу, не засыпается.....на левом боку тяжело - мешает стук собственного сердца очень счастлива ....сплю на правом и в итоге все немеет...плохо конечно высыпаюсь...но шо делать очень счастлива
Я все еще сплю на животе я тут не причем Мне удобно и не чувствую масика совсем. Он наверно еще маленький я тут не причем
QF ПОДУШКУ ПОД ЖИВОТ ПОДКЛАДЫВАЛА))) Было очень удобно)))
Я сплю сейчас как хочу и как мне удобно чет засмущалась я Жывот мне совсем не мешает. А потом буду спать как пузожытелю будет удобно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
До беременности всегда спала на животе, когда узнала, что беременна продолжала спать на животе недельки до 16-18, потом животик стал мешать. Сейчас приходиться спать на боку (сплю попеременно то на правом, то на левом), иногда просыпаюсь на спине.
Я пока полу боком сплю. Пузо на подушку кладу и супер) Или на боках по очереди.
Я раньше,до Б. всегда спала на животе.Сейчас (11 недель) я заснуть могу на животе, но, что удивляет, я уже могу и на спине спать, хотя до Б. никак не могла так спать. я тут не причем
На животе не могу - дышать тяжело я тут не причем тока на боку..
А вот, что я вычитала в мед журнале:

На ранних сроках беременности, когда матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, спать можно в любом удобном для вас положении. Но со временем, сон беременной женщины станет беспокойнее, из-за неудобства позы. Когда живот станет более ощутим, и молочные железы станут чувствительными к сдавливанию, от привычных поз для сна придётся отказаться.
Если вы любили до беременности спать на животе, то эту позу придётся заменить. По причине постоянно растущего живота, вы будете себя чувствовать лежащей на мячике. Спать на животе в это время опасно, еще из-за слишком сильного давления на плод.
Намного удобнее будет лечь на боку, свернувшись калачиком вокруг своего будущего малыша. Спать на спине во время беременности гораздо удобнее, чем на животе. Но сон на спине во время беременности чреват такими последствиями, как боль в спине, обострение геморроя, затруднённое дыхание и кровообращение, а также понижение кровяного давления.
Лежать на спине при беременности крайне опасно, потому, что масса беременной матки располагается на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, отвечающей за возврат крови от нижней части тела к сердцу.

Наиболее подходящей позой для сна при беременности является положение на левом боку. В такой позе улучшается приток крови к месту, где расположен ребёнок, улучшается работа почек, что способствует уменьшению отёчности ног и рук. В этой позе для удобства часто закидывают ногу на ногу, или ставят между ногами подушку или свёрнутый плед. Если вы проснулись ночью в какой-либо другой позе, немедленно перевернитесь на левый бок. Это отличная поза для хорошего сна, благоприятно воздействующая на будущую маму и её малыша.
Ура! я как-раз всегда любила спать на левом бочку! буду и дальше продолжать очень счастлива
Я спала от начала и до конца беременности на спине. На боку уже в конце беременности, когда дышать на спине было тяжело.
Я тоже любительница сна на животе. О вот последние дни ощущаю дискомфорт. Просто не могу улечься удобно на животе, приходиться на бока переворачиваться)).
У меня ещё нет огромного пузика)))) Не знаю, как быть когда вырастет, я обожаю спать на животе, согнув одну ногу)))))) Пока так и спю
Если честно, я последнее время сплю вообще ужастно. Часто просыпаюсь(((
сплю на боку левом
мне вообще никак неудобно.. подмигиваю тянет со всех сторон..эх подмигиваю
Смотрю,чето большинство до беременности на животе спали улыбаюсь
А мне неудобно на животе почему то.
Всегда спала на спине и до и во время Б. Правда на последних месяцах Б. только на боку, кряхтя переворачиваясь с одного на другой)))
Могу спать только на боку. если на спине - плохо становится, на животе - всё-таки не лучшая поза для дитя. Остаются бока улыбаюсь и то, так сложно переворачиваться. будто мне лет 80 ржу нимагу
хоть и сплю теперь всегда на боку-но всё время боюсь,что раздавлю..ужас нифига себе -прямо фобия какая-то. засну крепко,а потом сквозь сон резко вздрагиваю и мысли,что придавила чет засмущалась я
А у меня в этот раз все по-другому.. В первые беременности не могла даже недолго полежать на спине,плохо становилось. А сейчас мне так хорошо спиться на спине! И дышать легче и вообще как-то хорошо, а на бок поворачиваюсь-сразу что-то тянет и болит и малышня прыгать начинает)) Вот думаю, а не вредно для малышки это..ну что я на спине сплю....?????
Часовой пояс: GMT + 3