Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? я это просто почувствовала, потом сделала тест, но уже заведомо знала.
Что при этом чувствовала?
Чувствовала радость огромную
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сказал, что ничуть и не переживал
Мой вес в начале беременности: 75 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 11.01.2008
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 19.04.2008
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? два
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак, это не стоит задачей номер один
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? есть уже кое-какие вещи
Какая вещь была куплена первой и кем? друзьями из Америки ))))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 16 недель почувствовала нежные толчки типа Мама привет!!!!!
Что я почувствовала в этот миг? страх
Какие причуды появились у меня во время беременности? никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все!!!!
А что больше всего раздражает? люди
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРЗ
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, он согласен
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь - как получится))))
Как мы называем своего малыша до рождения? горошинка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 5 минут:

Я не хотела заводить дневничок беременности, но когда на 16й неделе я почувствовала шевеления моего малыша, поняла, что молчать не могу )))))
вспомним немного историю. После операции по удалению кисты последовали 5 месяцев гормонального лечения, а потом....

добавлено спустя:

1 января я приняла последнюю таблетку Жанина (прощай, искусственный климакс, я не буду по тебе скучать!), после этого через два дня началось так называемое кровотечение отмены. Мы с мужем в это время весело тарахтели во Львов. Там мы провели волшебные пять дней. Расслабили мозги.
10 января по приезду в Харьков я пошла на УЗИ, где выяснилось, что доминантный фолликул у меня уже 18 мм!!!! Естественно, секас, секас, секас!!!! Овуляцию я особо и не чувствовала. Мы ничего специально не подгадывали, тестов не делали. Решили, что будь, как будет.
16 января я заболела, секаса уже не было – сил просто не было при температуре. Я осталась на больничном. А все вот лицо у меня какое-то было странное…. И я вроде в зеркале и вроде не я…. Списали это на болезнь, наивные 
22 января я вышла на работу, было много недовольства, что я брала больничный, но мне, честно, пофиг. Здесь мне все равно даже спасибо за бесплатную работу дополнительную за 3 года никто не сказал. Так что – все в сад.
25 января начал ныть живот и поясница, как на месячные. Ну, я чуть-чуть поплакала, что не получилась. Ну, думаю, к лучшему – я ведь сильно болела.
Болит и болит….. месячных нет…. Болит поясница. В общем, три дня сижу на но-шпе…. Работоспособности никакой. Еле домой ноги волочу. Как прихожу домой, падаю на подушку и засыпаю!!! Что для меня странно. Для домашних тоже…
Месячных нет. Живот ноет.
29 января у папы день рождения! Отметили. Я на всякий случай почти не пила.
30 января официальный первый день задержки. Я решаю, что буду испытывать и тренировать свое терпение, поэтому никаких тестов.
Еле дотягиваю до выходных – наконец, на выходных мне легчает, отпускает живот и поясницу. Снова чувствую себя человеком, но по-прежнему хочу спать. В субботу за завтраком начинает тошнить. Не могу есть. Муж вприпрыжку бежит за тестом. Две полоски )))) мне никто не верит. Говорят, что тесты ошибаются. Иду в церковь с простым словом спасибо…..
4 февраля, понедельник. Звоню своему любимому врачу Антону Васильевичу Ракову, который меня оперировал. Докладываю обстановку. А он мне ставит диагноз – беременность )))) назначает встречу 18 февраля, смотреть на УЗИ.
За это время меня периодически тошнит, морозит, кидает в жар. Наливается грудь, нельзя притронуться. У мужа помешательство на фоне секаса и моей большой груди ))) еле отбиваюсь – не хочу навредить малышу. По-прежнему из домашних никто не верит.
18 февраля УЗИ. Сказать, что я нервничаю – не сказать ничего. Раков расплывается в улыбке и поздравляет – малышу 6 недель, бьется сердечко. На УЗИ я вижу маленькую беленькую горошинку. От осознания того, что мечты исполняются, у меня наворачиваются слезы. Моя маленькая горошинка с бьющимся сердцем. Мама тебя очень любит….
20 марта УЗИ. Срок 11 недель. Растет акробат. Хорион (т.е. плацента) прикреплен по передней стенке. В этот же день пошла на УЗИ в своей ЖК по месту жительства.
В понедельник становлюсь на учет. Сдаю много анализов (кровь из вены на СПИД, резус, из пальца клиническая и на сахар, кал, мочу, на стафилококк, глисты, энтерококк, ЭКГ), попадаю к педиатру, окулисту, стоматологу. Остались эндокринолог, терапевт и ЛОР, а также тубдиспансер…. Надеюсь все закончить 4 апреля.

добавлено спустя 1 минуту:

Все закончили как раз к 4 апреля )))) меня отпустили до 6 мая - визит в ЖК.
А потом надо будет сдавать кровь на гепатит и коагулограмму ))))

Последний раз редактировалось: Anilka (12.05.2008 14:28), всего редактировалось 1 раз
Вчера мы с Горошинкой потопали в ЖК. Пришлось посидеть подождать врача около часа, т.к. она почему-то в приемное время вела курсы для беременных. Горошинка недовольно пиналась (сделаю оговорку - пол ребенка я не знаю, но т.к. в русском слово горошинка женского рода, то пока будет так, а потом уже посмотрим).
Вобщем получили очередные направления на антитела (у меня резус отрицательный, а у мужа положительный, вот и гоняют меня раз в месяц на антитела) и мочу. Плюс подходит время УЗИ, ведь нам скоро 20 неделек!!!!!!! Хочу все подгадать и сдать в один день сразу с УЗИ. А следующее посещение ЖК 3 июня.
Я хочу мужа взять на УЗИ. Спрашиваю у него - ты будешь просить тетю УЗИстку тебе пол сказать? на меня посмотрели два огромных от испуга глаза и муж спросил жалобно - а надо? улыбаюсь я же ему ответила -как ты хочешь.
решили, что хотим)))))
Вчера Горошинка устроила маме тусню на ночь - я только легла, думаю, ща засну, а ни фига - нате вам. ощущения были такие как сначала кто-то похожий на гусеницу проползал в одну сторону и бил там ножками, потом проползал в противоположную и бил ножками там. Вот так за 15 минут мы там проверили - нет ли выхода и успокоились до поры до времени. Вот такой вот маленький взломщик. улыбаюсь
Получили мы с Горошинкой наши анализы на гепатит В, отрицательно. Не вижу смысла пересдавать еще через месяц или чуть больше? Эх, трудна судьба беременной женщины в нашей стране улыбаюсь

Толчки уже настолько ощутимые, что шевелится живот улыбаюсь
Ну вот мы теперь и знаем, кто там у нас внутри ))) маленький мальчик.
Теперь самое важное - дать достойное имя.
вчера мы с ним натерпелись - вырывали зуб мудрости.
я скажу одно - когда отходит анестезия и нельзя никаких обезбаливающих - это просто ужас. вчерашний день - сплошная пульсация головы и зуба в кровавом тумане.
но все ради ребенка - раз надо было вырывать зуб, значит надо..... Хорошо, что у брата клиника хорошая, мне даже шов наложили - очень большая дырочка... так что нам еще и швы предстоит снимать......
Совсем забыла рассказать, как меня малыш на УЗИ опозорил - все детки скромные, прячут так сказать свой пол. Эта же обезьянка вывалил свое достоинство - на тетя, смотри, мне не жалко. А потом ему стало скучно и он стал дергать себя за..... яички.....
УЗИстка не могла остановиться - смеялась, а мне было стыдно. Я ему говорю - ну как же ты маму опозорил, что про тебя тетя подумает, в результате он перестал и отвернулся - но во всей видимости стыдно ему не было улыбаюсь

Вчера мы наелись черешни. Вкусно. Малышу тоже очень понравилось, затих, видно переваривал ))))

Осталось мне работать до 27 июня - потом отпуск, дни набежали, т.к. меня не отпускали в отпуск, вот теперь пусть только попробуют не пустить, а потом - декрет ))) Будем с малышом оздоравливаться на даче ))))
У нас на работе три беременные девочки. у меня срок самый большой 5 месяцев, потом девочка 4 месяца, потом 3....
так вот животик у меня самый маленький ))))))
самый большой у девочки с 4 месяцами )))
вот так бывает ))))) интересно, моему там не тесно?
У нас все хорошо, а через 4 рабочих дня будет еще лучше - мы с Игорем Андреевичем (пока остановились на этом имени) едем жить на дачу.
В офисе нам очень надоело. К тому же сегодняшнее утро началось в рабочем туалете со рвоты, потом началось стандартное отравление. чему бы? Вернее, отчего бы?
на связь будем выходить по выходным! держите за нас кулачки!
вот и я )))))
на той неделе не было доступа в интернет – муж гулял на свадьбе у друга, а я не присоединилась из-за жаркой погоды, да и особо желания не было. вот он и не приехал, так что я не имела возможности написать.
у меня все нормально, дышим свежим воздухом, пьем домашнее молочко, гуляем и плаваем.
малыш особо не причиняет неудобств, иногда кажется, что я и не беременна вовсе.
он не стучит, а нежно дает о себе знать и переворачивается как старичок )))) нам уже 27 недель, так что меня все чаще посещает мысль о родах, хотя с врачом я еще не договаривалась, буду на декретной комиссии, тогда и поговорю.
у нас тут у соседа мальчик 7 лет, так я получаю практику воспитания мальчиков, т.к. он отсюда и не выводится.
без интернета очень непривычно, но отдых = просто красота, хотя и отдохнуть полноценно пока не дают – с работы звонят постоянно. пошла в понедельник на озеро – пришла, у меня 7 пропущенных вызовов и наезд, что я не отвечаю на телефонные звонки. так я всем популярно объяснила, что не собираюсь ходить с телефоном на привязи и у меня в конце концов отпуск, а когда будет малыш, так я тем более не буду сидеть возле телефона. я хочу просто от всего отдохнуть.
есть время почитать книги на английском, поспать, а не бежать сломя голову на работу в семь утра из дома.
по всем скучаю, всех люблю!!!!!
Нам уже 28 недель!
нам уже назначили декретную комиссию! так что скоро мы уже будем в официальном декрете ))))
на работе начинается веселуха - мою напарницу Таню, которая на 4 недели меньше беременна, кладут в больницу, так что боюсь, что с понедельника начнутся звонки и временном выходе на работу.
но ничего - мы отобьемся, я не собираюсь сидеть в офисе с 30 градусами температуры - это и довело Таню до больницы.
ну вот нам 31 неделя )))) мы уже в официальном декрете.
день родов все ближе иближе. иногда становится так страшно, а потом попускает - все-таки жизнь в деревне не такая напряжная, как в городе, поэтому здесь отвлекаешься быстрее и жизнь кажется оптимистичнее.
хотя есть и плохая новость - муж потерял хорошую работу по вине работодателя, ему гарантировали работу на долго, а он как выполнил основную задачу за несколько месяцев - так и сказали, что фирма закрывается.... вот такая жизнь. сейчас судорожно соображаем, что делать дальше, потому что таку ЗП потерять - просто капец, учитывая, что моей ЗП уже нет...
но ничего - мы прорвемся ))))
всем привет!!!!
вот нам уже 34 недели - роды ближе и ближе с каждым днем, но страха нет ))))))) с врачом пойду договариваться на следующей неделе, а пока отпуск на даче продолжается, особенно учитывая нашу африканскую жару - только здесь и можно находиться, в городе я наверное чувствовала бы себя ужасно.

свекры купили подарок внуку с моего одобрения - коляску Кайтекс Карен производства Польши.
вот такие у нас новости )))))))))
всем желающим - забеременеть, всем беременным - выносить и родить без проблем!
С врачом познакомилась, она зав. родильного отделения, очень приятная женщина с очень позитивным настроем.
Через неделю пойдем оформляться в роддом официально, а потом будем сидеть на чемоданах, вернее, на родпакете и пакете со всем остальным - хтя ничего еще не куплено ))))))) но это не беда, прорвемся )))))
вот нам уже и 36 неделек )))))
день родов все ближе и ближе, но мне почему-то не страшно )))))
послезавтра иду подписывать обменную карту - и надо совесть иметь, покупать уже все для родов и малыша!
Вот и подписана обменка, все куплено, осталось только постирать детские вещички для роддома - и можно уже рожать )))))))
знать бы точно тот день, но по всей видимости так было бы неинтересно )))
завтра нам будет 38 неделек )))))
хочется уже скорее - не потому, что я устала от беременности - нет, наоборот, знаю, что буду скучать по этому состоянию, по толчкам изнутри, по этой тонкой и трогательной связи с моим малышом, а потому что мне уже безумно хочется подержать сыночка на руках, прижать его к себе, заглянуть в его глазки.
знаю точно, что меня переполняют такие эмоции, что когда мне положат моего сыночка на живот, я буду плакать - я сотворила маленькое чудо под названием жизнь ))))))) спасибо тебе, Господи, что после всех испытаний ты подарил мне сыночка.
никак не могу попасть к врачу - то погода плохая и с дачи не хочу уезжать, то еще что-то мешает..... но думаю, что это не страшно.
Вот уже и 39 недель )))) Живот опустился, ждем малыша со дня н адень.
В связи с этим меня в среду схватили за шкирку и привезли в город, теперь я здесь мучаюсь - так привыкла к деревне за 3 месяца, что тут даже дышать нечем ((((( но зато спокойнее.
Уже купили все вещи на выписку, собрались в роддом - получилось три огромных пакета ))))))))) вот и помощь государства роженицам, когда ты покупаешь даже зажим для пуповины......х, ну что об этом говорить.
Еще я бессовестная - до сих пор не могу попасть на повторный визит к врачу, у которой буду рожать.... Завтра пойду, ой, она ругаться будет )))))
ну вот - 2 октября родила сыночка - 3 440 кг и 51 см рост. рожали с мужем - за 2, 5 часа))))))) вчера нас выписали, все хорошо, привыкаем к новой жизни )))))))
прошу закрыть мой дневник беременности ))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3