Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И молодцы, что так делаете. Уксус вообще дрянь хорошая, а лимончик это дело! Лучше, где это возможно, заменять уксус лимоном, это факт. Но у нас так достаточно спонтанно всё получилось, что я была не готова, а мужа побоялась утром напрягать целым списком продуктов. Купил куру и помидоры и слава Богу. И то аж в дву точки сходил, уж больно не любит он это дело ржу нимагу . Я-то дома сижу, а он покупки между делами делал.
Ну всё, не будем дожидаться бубликов, а то еще выпечкой нас за спам накормят ржу нимагу
мяско (шея в основном) перед маринованием на часик-2 замачиваю в минералке. Намного мягче шашлычек выходит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . После чего минералку сливаю, тру много лучка, лимонный сок или вино...хотя говорят что красное лучше, я все же предпочитаю белое сухое я тут не причем я тут не причем я тут не причем . Соль, перец приправа к шашлычку (у нас на рынке мужчины продают, так такую смесь забацают - пальчики оближешь ржу нимагу ржу нимагу )
почитала тут всяких рецептов и решила написать тоже. не знаю ничего про маринад в шампанском, минералке и прочих разностей. меня научила делать шашлык моя свекровь, которая всю свою сознательную жизнь прожила на Кавказе. вообще, нужно сказать, шашлык это всего лишь жареное на углях мясо. и ни один житель Кавказа не заморачивается по поводу маринада. там не приняты подобные экзотические заправки.
берется просто мясо, желательно, чтобы было немножко жирка, режется крупными кусками. в кастрюлю его, туда перец горошком, много-много лука, соль, лавровый лист, ну можно добавить красного перца для остроты, ну это уже кто как любит. и оставить это все дело на 4-5 часов. но вообще промариновывается и быстрее.
перед самым нанизыванием на шампуры, т.е. когда угли уже готовы,сбрызнуть чуть чуть! совсем немножко уксусом. ну если кто не переносит уксус, то сойдет и лимон. и все, можно жарить.
поверьте - мясо получается нежное, мягкое, и остается именно вкус мяса, не забитый специями. а во время жарки поливают мясо рассолом, в котором мариновалось мясо, или сухим красым вином. но с вином нужно не переусердсвовать. поэтому его используют только опытные жращики шашлыка ржу нимагу ржу нимагу йоу.
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.

Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.

После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.

Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

ржу нимагу
Девочки почитала темку,все не могу определится.
Мож кто уже в этом году делал новенькое-вкусненькое мяско?
У меня всегда маринад для мяса делали только с помощью лука и специй. И я так делаю. Получается всегда просто обалденно. Беру свинную шею, тру на терке много лука, добавляю специи (или готовую приправу для шашлыка), все хорошо мну и перемешиваю руками и ставлю на ночь в холодильник. Правда при жарке муж еще поливает мясо каким нибудь сухим вином (или водичкой с соусом). Всегда получается сочный и вкусняшный шашлычок.
Готовила 2 варианта.
1)Измельченный лук+ кефир.
2)Мин.вода+лук колечками.
Второй вариант получился нежнее и сочнее.
Но все-таки майонез+горчица+специи,как по мне,вкуснее. я тут не причем
Я последний раз делала так:
Мясо (свинина, шея)
Специи для свиного шашлыка (заказывааю из Венгрии)
Много лука кольцами
Майонез
Кетчуп
Мариную минимум два дня , первые несколько часов при комнатной температуре, а потом в холодильник
ksy777 писал(а):

Готовила 2 варианта.
1)Измельченный лук+ кефир.
2)Мин.вода+лук колечками.
Второй вариант получился нежнее и сочнее.

а я смешала минералку и сметану, специи и лук, два часа маринада и получился самый вкусный шашлык
А я мариную по своему рецепту))))

Шашлык:
мин.вода+горчица+соль+перец+лук колечками+немного майонеза или сметаны.

стейк, рёбра, крылышки или ножки:
горчица+томатный соус+майонез+соль,перец.
Выходит абалденно вкусно и сочно.

пару раз мариновали экстернно-всего 1 час и мясо пропиталось и было вкуснющим. с горчицой вообще абалденно выходит.уже второй год маринуем только так)))
NOTA BENE писал(а):

пару раз мариновали экстернно-всего 1 час и мясо пропиталось и было вкуснющим. с горчицой вообще абалденно выходит.уже второй год маринуем только так)))

+100!
\Тоже всегда куриное мясо маринуем с горчицей, майонезом и томатом))
Горчицу беру зернистую с шариками горчицы, приятный у неё вкус)
А мы в пиве маринуем

1 бут пивасветлого
соль, перец, приправка для шашлычка, лук кольцами, майонез, иногда лимон и помидорку добавляем
Apfel писал(а):

А мы в пиве маринуем

1 бут пивасветлого
соль, перец, приправка для шашлычка, лук кольцами, майонез, иногда лимон и помидорку добавляем

я тоже так мариную )))
вкусно получается, даже через несколько часов уже мягенькое.
мариную постоянно с майонезом, если есть время с домашним ( добавляю в него горчичку чет засмущалась я ) + лук кольцами, приправы, и не большое количество лука натираю на терку с чесночком... такая вкуснятина подмигиваю
Мясо, много лука(полукольца и мельче), перец, вода(обычная питьевая 1-2 стакана), так что бы мясо уже было немного сочным, но не плавало в нем. Натуральный виноградный уксус(не более 1-2 ст. л., который разводиться в вышеупомянутой воде). Если нет такого натурального уксуса, то лимонный сок или ничего. Накрыть все тарелочкой и поставить сверху гнет(например литровая банка с водой).
Если готовите день в день, то оставляете при комнатной температуре(естественно не на открытом солнце, а в тени), а если на следующий день, то сначала несколько часов так, а потом в холодильник или погреб.

Секрет: солить мясо перед нанизыванием на шампура(максимум митнут за 30). Соль придаст нужный вкус, но не успее "высушить" мясо.

Секрет 2: лук на шампура не нанизывать, а посыпать им угли перед тем как положить на мангал шашлык - это не даст мясу моментально обжечься об горяченные угли и придаст дополнительный аромат.

Секрет 3: (не обязательный) - как говорят на Кавказе - мясо на мангале нужно переворачивать 1 раз. Т.е. положили, проготовилась одна сторона, перевернули, проготовилась вторая сторона и сняли. Но так могут себе позволить только очень опытные мангальщики, которые умеют идеально подобрать количество угля, жар в мангале, высоту посадки мяса, размер кусочков мяса и т.п..... Но в любом случае - чем меньше вращать, тем лучше улыбаюсь)

Ну и как тут уже писали - поливать сверху маринадом, который остался от мяса.

Вкус шашлыка лучше всего подчеркнуть домашним кетчупом, а не покупным. Берете помидоры(для ленивых можно из банки - натуральные без кожи в собственном соку), ошпарили, сняли кожу, мелко порезали и положили с каплей оливкового масла в глубокую сковородку. Посолили, поперчили. Это основа. Далее вариации по вкусу и желанию. Можно сюда же добавить, на пример красный перец(острота) и кинзу - все прогреть для аромата, можно основу разложить по нескольким тарелочкам и уже в них добавить ту же кинзу, базилик, чеснок и т.п. - кто и что любит.

Приятного аппетита всем улыбаюсь)

добавлено спустя 7 минут:

Если говорить о мариновании курицы, то уже много лет не изменяю такому рецепту:
Где-то на 1,5 кг куриного мяса: Соевый соус(50 грамм), немного майонеза(2-3 ст.л.), сушеный имбирь(молотый из пачки). Курицу намазать этим делом и оставить на пару часов(если больше, то в холодильнике).
Соленый вкус даст соевый соус , остроту(как от перца) имбирь. Кто любит более острое - положите имбиря чуть больше. Горчицу тоже можно добавить.
а мы недавно мариновали мясо в рассоле от помидор. Вкуснотища получилась - даже не ожидала.
Все как обычно - только посолить и поперчить меньше, потом залить рассолом и часа 2 настояться.
Часовой пояс: GMT + 3