отсюда:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=27533#27533
Прочитала ваши истории и решила тоже сделать не большой вклад.
Я как и все выросла в советском государстве, стала послушной мамой. Родился сын ему делала все положенные прививки, не задумываясь о последствиях. Родилась дочь была обсалютно здоровой по 10-ти бальной шкале 10 баллов. Еще врачи в роддоме удивлялись. В 3 мес сделала прививку от полиемилита, от АКДС отказалась. Через три дня заболела ОРВИ в тяжелой форме, возможно, что заразилась от сына. Чуть ли до пневмонии не дошло. Стали давать антибиотики появилась аллергия. Антибиотики прекратили давать, да и вроде состояние стало лучше. Недели через две стала замечать странные гнойнички на теле ребенка. Через месяц хотела продолжить прививки, но не в р-ой пол-ке, а Платном центре. Там хоть, слава Богу, перед каждой прививкой делают анализы. Анализ крови показал имунную нейтропению. Попали в больницу там нас мучили. И костный мозг брали на анализ, из вены каждый день качали кровь. Температура у дочки 40 не сшибаемая. Появился воспаленый подчелюсной лимфоузел, который потом вскрывали. Нас мумучили так, что ни кому не пожелаешь. Назначили иммуноглобулин, стали вводить, через полчаса она вся посинела и её колотило. Потом собралась вся детская гематологическая кафедра думать, что делать с нами. Решили давать гормоны. Но тут я написала заявление и ушла из больницы. Нас лечил китаец гомеопат. Кровь восстанавливалась долго. Нейтофилы были по нулям. Через года два с помощью Божией все восстановилось. Но с тех пор я не делаю ни сыну ни дочери прививки и всякие там манту.
Ну врачи надеялись, что я к ним буду ездить за консультацией. Я старалась уйти без конфликтно, по хорошему. Они звонили долгое время, просили здать кровь на анализ. Когда я сказала лечащему врачу, что мы лечимся у гомеопата, и что ни каких гормонов принимать не будем, она с пониманием к этому отнеслась, запугивать нас не стала.
Офицально врачи с детской кафедры гематологии ни кто мог мне сказать, что это из-за прививки. У некоторых я спрашивала, могло ли стать причинойэто заболевание прививка. Они не говорили нет и не говорили да. Но запрещали нам делать прививки некоторое время. Когда из районной п-ки напротив, мне названивали, приглашали на вакцинацию от полиемилита, я пыталась им объяснить что у дочери отвод от прививок, у неё иммуная нейтропения, а они мне в ответ- что там у вас с кровью мы не знаем, но если вы не привьетесь, то будете носителями инфекции в подъезде.
У меня два ребенка. Один привитый до 6 лет всеми прививками, и залеченный лекарствами, антибиотиками, и дочь которой после этого, я не то, что прививку, даже лекарства практически не даю. Они болеют совершенно по разному. Дочь если заболевает, то бурно, с высокой температурой, но через три дня выздоравливает. Сын болеет вялотекуще, практически без температурно, и длится это неделями.
Мне в свое время батюшка сказал: "Делайте поменьше прививок. Посмотрите на меня, мне ни когда не делали прививок. Крестной дочери ни когда не делали прививок. Смотрите и сравнивайте." Я тогда плохо его поняла. А теперь действительно смотрю и сравниваю.