А я макияж делаю только под настроение. Если кожа хорошая (у меня по-разному бывает) то могу ресницы подкрасить и ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум блеск для губ, бесцветный или с оттенком но не помада (не люблю). А если кожа плохая, времени на макияж особый нет то основа+пудра и блеск для губ. Полный боевой раскрас делаю только если идем куда-то или когда супер хорошее настроение с утра. Дома не крашусь. Волосы я стараюсь мыть 1 в 2 дня но иногда обламываюсь и мою 1 в 3 дня, в таком случае убираю их наверх. Ногти крашу редко, а когда крашу почти всегда лак где-то стмазывается поэтому больше 2-х дней с ним не хожу. А вообще, мне в последнее время по барабану как я выгляжу. И если мне хочется не мыть голову, надеть кроссовки и джинсы (чистые конечно) и не делат макияж то я так и сделаю. Как сказала моя подруга, мне нет дела до мнения тех людей которых я не знаю. Хотя, признаюсь, я так редко делаю все-таки трудно избавиться от мысли, что на тебе все смотрят из-за не помытых волос.
есть что-то у нас с тобой общее.. уже не первый раз замечаю..
кстати, вот в Тайланде что мне понравилось. .у них буддизм.. а его главный принцип - не осуждай.. тоесть у них особо нет такого понятия как "общественне мнение".. ведь и название переводится как Свободная страна.. от предрассудков свободная.. по-этому у них так всё открыто (проституция, гомосексуализм, травести и т.д., в тоже время курить во многих местах нельзя, спиртное днём и по важным событиям не продают, Короля уважают, а за наркотики вообще высшая мера наказания.. хорошая страна.. мне нравится) так это я к чему.. я вот тоже в принципе не хочу зависеть от общ. мнения, но стереотипы и менталитет всё таки давлеют..
лично я когда работала часто могла прийти ненакрашенная.. и могла ходитьв одном прикиде неделями.. и забить на всякие уходы за кожей, укладки и прочее.. и так месяцами. .потом какая то волна.. и БАЦ - начинаю за собой усиленно слудить.. ухаживать, салоны, магазины, макияж, прическа.. ну вот всё у меня по жизни волнами..
Сейчас я сижу дома и в крайности не бросаюсь - в магазин, в школу за ребенком хожу как правило не накрашенная и в обычной одежде.. на карате крашусь и приодеваюсь - тренер у ребенка мужчина.. а я перед мужчинами люблю повыпендриваться
Если идём гулять с мужем, ребенком то тоже не крашусь обычно хотя зря - мужу надо тоже себя преподносить. .но лень..
Ну а если с подругами, друзьями встреча то конечто при полном параде что все все сказали "ах!"
Из косметики у меня обычно на лице тушь, блеск (помада иногда), румяна (точнее пудра с эффектом загара). если больше времени, настроение или повод то ещё и тени, карандаши всякие использую, иногда тональный крем если того требует кожа.
раньше в юности обожала косметику и был у меня реально боевой расскрас - сейчас смешно. .любила яркие тени.. всяких разных цветов.. и всякие карандаши для глаз.. салатовые, серые, синие, голубые, коричневые, золотые, фиолетовые, зеленые.. а ещё любила блестки и мерцающие эффекты в кремах.. в тенях.. в гелях.. иногда ну вся мерцала и блестела..

сейчас редко.. на дискотеку тока или на НГ там..
А по поводу небритых ног.. сама пару раз "попадалась".. вот зимой вроде забиваешь на это.. начинаешь брить их не так часто. .а потом бац и тепло. .и все в юбки наряжаются.. и я тоже. .выбегаю из дома.. смотрю в низ.. а ноги то волосаты.. а времени обратно идти нет.. вот жесть.. так стыдно бывало
а голову мыть.. раньше пару раз в неделю мыла. .бывало что и один раз.. и плевала я на то кто как смотрит. .некогда мне было.
ща дома сижу и мою каждый день - тоже вредно, волосы привыкли и быстро грязнятся.. зато каждый день почти уложены нормально.. простоя дома мерзну иногда и иду помыться-погреться.. или иногда мне скучно или хочется расслабиться.. вот я и моюсь каждый день под горячим душем. .мне это помогает морально..
у меня странная смесь пофигизма и зависимости от общественного мнения.. если про меня не говорят мне скучно. .если говорят плохо - обидно, но всё же говорят.. значит вызываю эмоции ..неважно какие..часто зависть просто..или осуждение из-за непринятия моих позиций.. если хорошо - то в двойне приятно.. но я стараюсь подсознательно себя заставить не париться по поводу негативных мнений (так как реально парюсь) и иногда это выплывает таким вот протестом. .пофигизмом и т.п.
а может я просто ленивая очень?!