Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оптимальная разница в возрасте между детками для воспитания и отношений детей и здоровья мамы. Это?
1-2 года
7%
 7%  [ 4 ]
2-5 лет
72%
 72%  [ 40 ]
5-7 лет
18%
 18%  [ 10 ]
7-10 лет
1%
 1%  [ 1 ]
больше 10 лет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 55

Автор
Часть меня мучает этот вопрос, какая должна быть разница между детками, с точки зрения беременности и родов, воспитания и отношений в семье.
Сначала мы хотели что между 1 и 2, 4-5 лет, а 3-тье по позже, сейчас что 1 и 2, разница 2 года, 3-тье по позже по возможности. Давно читала статью как разница деток влияет именно на детей, что разница до 5 лет, на детей не влияет, почти что ровесники, но тяжело родителям, если разница до 10-12 лет, то проблема в отношения деток, второй ребенок еще маленький, первый уже подросток, и 3 вариант , это уже большая разница до 15 лет и выше, возможно дети не будут общаться так близко как бы хотелось, но удобно родителям, первого поставили на ноги, можно заняться и вторым...вообщем вот так коротко...
но сегодня попалась на глаза вот эта статья...тут имется в вижу оптимальная разница для родов и беременности...
в итоге все же как планировать...какую оптимальную разницу между детками выбрать?-))
кто что думает
Знаешь, я пару лет назад передачу по ТВ смотрела, в которой детский психолог говорил, что оптимальная разница 5 лет. Самая неудачная 7 лет, потому что старший ребенок идет в школу и маме некогда с ним заниматься.
Цитата:

Самая неудачная 7 лет, потому что старший ребенок идет в школу и маме некогда с ним заниматься

У моей тети как раз так получилось. Одна девочка пошла в школу, а вторая как раз родилась. Действительно было неудобно, но сейчас все нормально и старшая помогает нянчиться с младшей подмигиваю
Я проголосовала за 2-5 лет.
у меня с братом 11 лет разницы
у меня с сестрой 5 лет годовых, а по месяцу почти 6 лет разница, очень чуствовалась разница, мне везде хотелось быть с сестрой, она пошла в школу, мне также купили портфель и карандаши, уже постарше мне хотелось везде с ней гулять, мне не разрешали, сейчас ясно что мне 25 ей 30 и ничего это не чуствуется.... очень счастлива
У меня с братом разница - 10,5 лет, и это просто ужас, он постоянно был на мне, ни погулять, ни отдохнуть...
А у меня между детками будет разница 3,5 года, её и считаю самой оптимальной!
Нас в семье трое, между мной и сестрой 2 года, сестрой и брата 2 года. У моих детей тоже 2 года. А вот наш третий малыш родится когда сыну будет 11,5 лет, а дочери 9,5. Хорошо это или плохо я незнаю, но так получилось опаньки ...
У меня с сестрой разница 15,5 лет, а с ее дочкой 4 года ржу нимагу , так что можно считать, что моя племенница мне сестра, а сестра тетя. Поэтому я очень хочу детишек с разницей 2-4 года, не больше. Ну а там, как Бог даст улыбаюсь
из постов ясно что разница до 5 лет оптимальная для детек, а как для мамы ? скажет сам процесс беременности, родов и воспитания старшего когла родился младший?
Для меня было легко, т.к. один еще малыш и второй ненамного отстает. Ну и в плане экономии тоже хорошо, практически ничего покупать не пришлось очень счастлива
я проголосовала 1-2 года. Хочу чтоб была не большая разница, чтоб им было интересно друг с другом. У мужа с братом 2,5 года разница, так они всё время вместе гуляли, общие друзья и общие интересы.
В плане физиологии должно пройти не менее 2 лет после родов ,тогда организм матери полностью восстановится и она будет готова для последующей Б.
У нас с сестрой разница 5 лет .Мы всегда и везде вместе. Еще зависит однополые дети или нет. Думаю если у меня был брат мы бы так близки не были.
Ryabina писал(а):

В плане физиологии должно пройти не менее 2 лет после родов ,тогда организм матери полностью восстановится и она будет готова для последующей Б.

мне казалось что 6 мес, где то читала...
После первых родов и думать не хотелось о втором чет засмущалась я
У нас почти 5 лет получится и я именно так и планировала!!!
У меня с братом год разница (просто мама не знала что надо после родов предохраняться...и узнала о Б когда была на 3 месяце и молоко у неё зелёное пошло ржу нимагу
Так мы с ним до сих пор ругаемся и дерёмся внимание чет засмущалась я
и я ни в коем случае не хотела такого своим деткам очень счастлива
я проголосавала за 2-5 лет,,вообще считаю что хорошая разница года 3-4..когда уже старший бегает сам...и маленький тока родился...и потом будут расти не так далеко друг от друга.по возросту...
мне кажеться ето хорошая разница и для мамы и для деток
я думаю что между детьми должна быть разница 2-5. вот у нас с сестрой 5 лет разница и мы вначале не дружно жили шла бональная кокуренция за родительское внимание, и я проиграла. хотя я маме с сестрой помагала растить сестренку.
Я считаю максимум два ,два споловиной года.
Так как дети погодки развиваются вместе,им не скучно,они уже знаю что нужно делиться и т п.
И самое главное я считаю что нет такой большой ревности,кто кого из родителей больше любит. я тут не причем улыбаюсь
Еще добавлю,что у меня со старшим братом разница 1.7 м,нам было легко общаться и т д.
А вот с сетрой разница в 10 лет и с братьями младшими 19 лет и 21г
Я уже как то чувствую себя старенькой. я тут не причем чет засмущалась я глупо я тут не причем вопросик однако
но это так опаньки ...
Малинка
6 мес. это очень маленький срок. На занятиях по гинекологии нам говорили неменьше 2 лет. Тогда организм матери восстановится и она сможет дать все необходимое ребеночку не нанося вред своему здоровью ,ну или снизив этот вред до минимума.
Я считаю что 4 года разница самая хорошаяулыбаюсь)
Я думаю, что разница в 3 -5 лет вполне нормально
Вообще то всё от самих деток зависит...ведь это уже сложившийся человек пусть и совсем крошечный..
Я своего брата просто ненавидела всё из-за той же конкуренции (у нас разница год), а вот у меня был друг..так с разницей в возрасте 11 (!) лет он с сестрой спали вместе и в обнимку и жить друг без друга не могли....когда он умер она 2 года в себя приходила..и координально изменилась...
А у нас с братом разница в 8 лет, но как-то особо теплых отношений у нас нет грущу Думаю это от того, что в детстве брату пришлось со мной очень много возиться и я ему надоела грущу и я очень вредная в детстве была я тут не причем
я ответила 5-7, хотя считаю, что 5-6 - оптимально
Мой старшенький очень беспокойный и активный ребенок. Сейчас он многое понимает и с ним можно договориться, так что наша разница для меня оптимальная.
Luchistaya
ну ведь бывает что люди чужие встречаются и вместе буквально все делят...а бывает и наоборот...так вот и ты и брат тоже разные люди...главное - уважение не потерять друг к другу и знать что ближе вас у вас никого нет и не будет.
Мне нравится разница 3-4 года, максимум 5 лет. Если дети однополые , то лучше 3 года разницы, чтоб интересы совпадали.
У меня с сестрой разница 5 лет и 9 мес. и мне это не особо нравилось. Я пошла в школу, сестра только родилась, мама конечно уделяла мне внимание, но всё равно тяжело. Общие интересы у нас совпали только когда сестре исполнилось 12-13 лет.
где-то слышала. что для женщины оптимально 3-4 года. ибо у нее кальций не успевает востанавливаться и велика вероятность возникновения остеопороза в будущем. да и между детками 3-4 года хорошо. у нас с сестрой 1,2 года. так мы совсем не общаемся правтическигрущу только привет привет, как дела. еорально. все! вот и все общениегрущу а у подруги у меня с сестрой 7 лет разницы. так они очень дружат! и с детсва очень дружны были... так что это от людей все зависит... но своим хочу разницу 3.5 года. самое оптимальное на мой взгляд, хотя конечно как получитсяулыбаюсь
вообще когда говорят о разнице в возрасте и как лучше...да никогда не узнаеш,как дети будут общаться,когда вырастут.все зависит от характеров,как у них сложется жизнь..и тут многое и не зависит от родителей..вот тут говорили год разницы и не общаются,а у моей знакомой с братом разница в год,так они очень дружат..поэтому...
а потом желать разницу можно одну,а вот родить может и не получиться с желаемой разницей...вообщем все ето не предугадаешь
а я считала, что оптимальная разница это года 4, и хотела между своими детьми разницу в 3 года, а теперь если все нормально , то у нас уже разница будет почти в 7 лет улыбаюсь

когда дочке было 2 казалось, что она сама еще маленькая, да плюс болезни разные постоянно, по больница тягались, потом захотелось выйти на работу, потом не захотелось возвращаться к домохозяйству.... вобщем, теперь тянуть дальше уже не стали улыбаюсь
и я не думаю, что это плохая разница, я толкьо в ней плюсы теперь вижу бееееее

а с братом у меня 6 лет разница, и никогда не жалела йоу
но еще хотелось младшую сестру
А вот мне кажется, что многое также зависит от того в каком возрасте родить первый раз. Мне сейчас 28 и я жду первенца, и думаю что на этом я бы остановилась, так как сама единственний ребенок в семье, но муж из многодетной и хочет 3 как минимум, а лучше 5, договорились на 2, но я хочу, если Бог даст конечно, то погодок, чтобы они одновременно росли, никакой конкуренции старший-младший, а также хочу побыстрее на работу. Но думаю что если бы я, как одна моя одноклассница родила сразу после школы в 18 лет, то следующего бы точно только лет через 10 стала бы планировать.
Часовой пояс: GMT + 3