Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
уже который день подряд захожу, читаю, собираюсь с мыслями, но никак не могу заставить себя завести дневник тоже)

итак

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? у мня нерегулярные месячные, поэтому задержки по несколько недель ыли нормой. а тут как-то сразу стало не по себе. за два дня до предполагаемой задержки сдлала тест - ничего. успокоилась, но ненадолго. через пять дней повторила - две яркие полоски, абсолютно одинаковые по цвету))) тест делала на работе - просто ни с того, ни с сего вскочила, победала в аптеку, сделала и... все, дальше провал, руки дрожат, дар речи утерян)))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? сказала минут через пять после теста по телефону. реакция уникальное - ну вот, так и должно было быть...
Мой вес в начале беременности: 75,5 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 5.03.08
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? с перепугу побежала в консультацию через неделю после теста, а на сроке пять недеь меня поставили на учет, чему я очень рада, потому как уже умудрилась побывать на дневном стационаре
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока один
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
мама хочет мальчика, я в общем с детства мечтала о мальчике, но теперь поняла, что рада буду и девочке, и мальчику совершенно одинаково
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет, договорились только, что ачнем вместе мастерить для него игрушки и картинки на стены)))
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
меня напрочь отвернуло от морепродуктов, хотя раньше я могла питаться только ими круглосуточно, так любила! из рыбоеда получился ярый мясоед)))
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
а раздражает все! буквально все! на рабоет уже все бедные от этих жутких изменений в моем характере - никто ж почти не в курсе, чего я с ума схожу
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем?
А что по этому поводу думает муж? сомневаюсь, что так будет. скорее всего, нет. хотя недавно о изъявил желание поприсутствовать, но мне кажется, это скорее любопытство, и мне эт не нравится...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
дельфинчик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? они стали намного больше меня инересовать
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
двоих хорошо бы, но можно и больше, если Бог даст
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:

Последний раз редактировалось: nelly (30.05.2008 9:31), всего редактировалось 5 раз(а)
ничего себе, как быстро летит время))) кажется, что только узнала обо всем, и на тебе - уже 12 недель, и пузо вполне себе пробивается, кругленькое и мягенькое пока))) пару дней назад пришлось полностью обновить гардероб - старые джинсы отправлены в утиль, потому как на пузе они совсем не сходятся))) обновок себе накупила чудесных - юбку до пят на резинке, потрясающие штаны из льна с поясом-резинкой, серо-бирюзового цвета. очень счастлива но особенно повезло с майками - в обычном магазине мне попались чудные майки под грудь, простоные книзу. ну и самая огромная прблема - это лифчики... пипец до беременности у меня был шестой размер(при росте 173 и весе 70, объем под грудью - 75). сейчас объем стал 80, но размер, простите восьмой... ((( и это, судя по всему, только начало((( дальше придется ехать в коровник и просить отдать по сходной цене чехол для вымени рыдаю у меня ПМС ((( в общем, нашла я искомую букву G в мазеркер, мы с подавщицами перерыли весь магазин, и удача нам улыбнулась. но это последняя буква. а месяц только третий. так что дальше - или шить на заказ, или вплощать в жизнь идею с коровником. грущу
сегодня ходила на плановый осмлотр к врачу. не нравится мне все это, ой не нравится... во-первых,на кресле меня не смотрели уже очччень давно. оно может и славаБогу, потому что после первого осмотра на четвертой неделе у меня н животе синяки сотались, так она мне надавила. но сдругой стороны, я не могу сказать, что чувствую себя идеально, поэтому хочется наверняка знать, что везде все хорошо.
собиралась сегодня же идти на узи. фигу. такое бывает только в этой стране, но - в больнице не было света. когда я поинтересовалась, что же делать, мне нахамили, и отправили к заведующей. я конечно никуда не пошла. в общем, следующая попытка попасть на узи случится у меня 3 июня. будет уже 15 недель. я вот думаю - не поздно ли??? учитывая, что первый и последний раз на узи я была в четыре недели, когда только плодное яйцо видно было... или может стоить пойти куда-нибудь и платно сделать скриннинг? девчонки, может, кто знает, куда можно вот так вот с улицы и без направлени сходить?
еще смешнее дальше. погоняли меня по всей жк с примерками давления и веса, ну и выпроваживают, пытаются распрощаться. я и говорю - может, мы сделаем скриннинг первого семестра в диле? а, а ты хочешь? спрашивает меня врач... хочу,говорю... и прямо сегодня пошла и кровушку сдала. так мне вот интересно, все вот так вот сами напрашиваются, или только мне так повезло с врачом? нужели они думают, что я к ним хожу только для того, чтобы они мне сантиметровой лентой померяли расстояие от лобка до пупка??? в общем, даже не знаю я, что делать...
ну вот и я! давно не появлялась, зато новостей накопилось - хоть отбавляй.
во-первых, была я на узи...

обзвонила вагон клиник - везде, даже там, где очень дорого, гигантские оереди и запись как минимум за две недели. но в конце концов нашла - омега-киев. довольно мило там, хороший доктор, обстоятельно и подробно мне все рассказал, вручил торжественно диск с видео малыша. и заплатила я за все это 300 гривен.

так вот, сказал мне врач, что все прекрасно, срок поставили на недельку больше, чем я предполагала, таким образом сейчас малышу

14,2 недель!!!

на момент узи срок был 13,1, КТР - 69 мм, воротниковое пространство 1,3, в общем, все чудесно

я, правда, как услышала срок, размечталась, что и пол скажут, но нет))) пригласили прийти на 19-й неделе и все узнать.

еще - готов двойной анализ. сначала он меня ужасно напугал. но потом я сообразила, что делала я его, не зная точно свой срок. пересчитала с учетом срока, определенного на узи - вроде получилось, что все хорошо. теперь вот жду третьего числа - пойду в жк на прием, к "любимому" своему доктору, уговорю может помочь мне расшифровать результаты.

еще одно достижение - я сделала обходной лист. скажу честно, из всех врачей была только у глазного и стоматолога, и то в частных клиниках. а обходной в поликлинике по месту жительства обошелся мне в 200 гривен. решила, что нет смысла тратить несколько дней на походы по врачам, тем более, что жалоб как таковых нет и все анализы в норме. лучше сделать это на более позднем сроке.
приветик!
у нас опять маленький праздник - началась 17-я неделька, а это значит, что мы смело можем считать, что пошел уже пятый месяц ожидания)))
все у нас пока чудесно, растем, как полагается) пару дней назад показала маме пузо - она сказала, что ооочень выросло))) но сама я не очень это замечаю (худышкой никогда не была, вот и кажется, что все, как обычно чет засмущалась я )
записалась я на скрининг второго триместра. пойду 20 июня - будет самый конец восемнадцатой недели. записалась в академческую клинику, там сделают весь комплекс - и узи, и кровь. правда, цены там... но моя драгоценная жк все равно этот скрининг не делает, а если идти в дилу и отдельно на узи - дешевле не выйдет, зато тут бонусом консультация генетика))) все же мнение со стороны)
сразу о достижениях - я,наонец, научилась размещать фотки. поэтому вот:

это прямо только что))) такая вот красота в 16 недель и один день.
приветик... а я вот только с узи - делали скрининг второго триместра. и как-то все грустно. нашли у нас кисты в левом полушарии мозга, сразу несколько штук размерами от трех до четырех с половиной миллиметров, и какое-то образование одном из желудочков сердца. причем толком не объяснили, что это такое и что с этим делать...
в результатах написали - внутриутробное инфицирование плода под вопросом и маркеры генетических нарушений под вопросом... я в шоке...
рыдаю рыдаю рыдаю
скрининг первого триместра был в порядке, поэтому вот сижу и паникую...
приветик)))
начну с чудесного - у нас сегодня очередной юбилейчик, 18 недель!

дальше - еще более чудесное очень счастлива
я сегодня ходила забирать результаты скрининга и консультировться с генетиком. генетик сказал не брать дурного в голову, потому что все анализы - идеальны, а пятнышки-кисты, которые узист увидел в головке у малыша - почти норма для этого срока и встречаются чуть ли не у каждой пятой. сказали еще, что нечего мучить дитё лишними узи через две недели, а делать плановое - уже недель в 25. так что все прекрасно у нас))) а мораль сей басни - не стоит сразу паниковать, надо взять себя в руки, трезво оценить ситуацию и проконсультироваться альтернативно, с другим врачом. улыбаюсь улыбаюсь
приветик)))
мы потихонечку растем, и все ближе подбирамся к экватору - всего через пару дней нам исполнится 20 недель)) ждем эту дату с нетерпением.
на узи я записалась на понедельник, это будет 7 июля, день до нашего первого юбилея))) надеюсь, узнаем, кто же у нас там живет, и будем поздравлять малыша, уже называя его по имени)))) а пока - готова принимать ставки относительно пола))
но самое главное на этом узи - посмотреть наши кисточки в головке и в сердечке. думаю, все будет хорошо)))
я расту вместе с малышом))) в не слишком обтягивающих вещах уже точно видно, что не сама)))
но что радует - вес с начала беременности изменился всего н один килограмм, причем периодически этот килограмм уходит, так что грешу на отеки и избыток жидкости. в питье себя пока совсем не огрничиваю, наоборот, стараюсь вышибать клин клином. вычитала, что на ранних сроках это не вредно.
из негатива. стало ооочень много прыщей на лице((( кожа испортилсь просто катастрофически. борюсь с этим косметикой, страаюсь питаться правильно, но толку никакого(((
(шепотом) ну вот... серединка и наступила. будем надеяться, что так же хорошо и спокойно все будет и дальше. и еще, что сегодня будет чудесное узи) и мы будем знать, кто у меня там внутри сидит))
Сколько лет, сколько зим))) Больше месяца не писала здесь, хотя исправно читала дневнчки девочек. Просто заходить в сеть получалось всего на полчасика, а для того, чтобы сосредоточиться и вдохновиться на запись, этого времени явно маловато было)))
В общем, в последней записи пережили мы два узи. Самое главное - по последнему выяснилось, что с плацентой все хорошо, признаки внутреннего инфицирования исчезли, кисты с головке рассосались и вообще, все прекрасно.

Ну и еще: наш мальчик всех надул и оказался чудесной девочкой)))))
Девочка наша активничает постоянно, кувыркается, балуется)) Особенно забавно было у доктора. В последний визит нам, как большим, решили послушать сердечко. Доктор минут пять не мог приноровиться со своей трубочкой к пузу - малышня по трубочке лупила всеми конечностями))))

Пузо у меня не слишком большое. Многие пока еще и не замечают ничего)))) хотя если одежда облегает, спрятать детенка уже трудно)))

И вот еще. Почитала о последних событиях на форуме. Это ужасно((( Держитесь, девочки! А мы с малышнёй обязательно присоединимся к акции.
шесть месяцев, полет нормальній)))
вот и пережили мы полгода)))) вроде без особых потрясений, разве что вот уже почти неделю сижу я на больничном. походила я в эту жару на работу, и решила, что лучше уж я ее пережду дома, с прохладным душем)а тут к логичному в такую жуткую погоду ужасному самочуствию добавились еще плохие анализы - и больничный получился сам собой.
неделю назад начали лечить уреаплазму, пью антибиотики и ставлю свечки. приятного мало, конечно, да еще и измена у меня была дикая - думала, воды подтекают))) оказалось - свечка так вытекает))) никогда у меня такого не было, кошмар))) несколько дней подряд трусы с утра - насквозь мокрые, даже поверх ежедневки. пока не сообрадила, что жидкость эта жирная настолько, что не высыхает, думала, помру)))
ну а так все нормально. любезничаем с нашей деточкой, она тоже старается изо всех сил - пинается и кувыркается всем на радость))
что-то линейки как-то врут, хотя сегодня нам уже 30 недель и четыре дня!
завтра будет отмечать семь полных месяцев. к этому сроку наконец стало тяжело подмигиваю переваливаюсь, как кряква, вечно что-то стреляет, мерзну... но вот что прикольно. практически совсем исчезли боли в спине! если раньше я две недели без массажа не могла протянуть, то теперь - вообще не вспоминаю, что когда-то что-то болело)))) видимо, под весом пуза все грыжи на место встали))))))
ну а главное событие недели - безусловно, уход в официальный декрет))) грустно, конечно, дома сидеть целый день самой, но с другой стороны - времени теперь полно, выспаться можно, нагуляться и наотдыхаться)))

ну и вот, с небольшим опозданием, вот так вот пузо выглядело две недели назад, в 28 недель.

для сравнения: вот так вот я выглядела когда-то:

надеюсь, что не все потеряно и скоро все вернется на круги своя)))

а сейчас пойду пофоткаю обновки, которых мы накупили невероятное количество)
Ух, как я зол!!! всем пипец всем пипец всем пипец Полтора часа, не меньше, с утра писала пост. С подробными рассказами, фотками, ссылками… и когда уже все было готово, и оставалось только дождаться, пока радикал обработает последнюю фотку, случайно выключился комп!!! всем пипец всем пипец (((((((((
Стресс пришлось лечить прогулкой по воздуху – сходила в Дилу, сдала все декретные анализы. А теперь с новыми силами – все сначала))) писать буду в ворде, а потом скопирую в форум. Потому что второго раза сердце мое не выдержит))) ржу нимагу

Итак, наши обновки)
Самое глобальное – мебель.
Во-первых, у нас есть комод. Причем заказывали мы однотонный, темный, под кроватку. А привезли нам двухцветный. Но он так подошел к остальной мебели, что скандалить и менять его мы не стали. Выглядит наш комодик вот так:

Еще мы купили кровать. Правда, она все еще стоит в ящике – собирать будем позже. Это вообще одно из первых приобретений, купили мы ее почти три недели назад. В поисках кровати я копалась в сети, наверное, месяц. И в итоге остановила свой выбор на отечественном Вересе. Потому что кровать из натурального дерева другой фирмы за такие деньги найти просто нереально, как мне показалось. Вот что мы выбрали в итоге:

К кровати уже купили кокосовый матрасик, пеленальную доску и пуховое одеялко Биллербек. Но вот что меня мучает, так это постельное белье. Все не могу решить, покупать ли отечественное подешевле, или все же купить более дорогое. Пока остановилась на том, чтобы купить два комплекта самого недорогого – ведь совершенно все равно, какое белье обписивать первый год)))))) а потом, попозже, уже приличное выбрать. Или нет?

Дальше – игрушки и прочие нужные вещички) Ну, во-первых, мы купили ванну. Долго думали, стоит ли брать дорогую, в итоге все же решились. Самое в ней удобное – это подвеска для младенцев. Лежать в таком гамаке дитю гораздо удобнее, чем на пластмассовых подставках, к тому же этот гамак регулируется – когда малыш вырастает до 5 килограммов, та часть, которая в ногах, отстегивается, и ребенок лежит просто головкой на подушке. А когда начинает сидеть – гамак убирается совсем. В комплекте с ванной еще игрушки идут.

еще мне удалось выпросить шезлонг)))) я, конечно, понимаю, что это совсем не вещь первой необходимости, но тем не менее))) мой один из самых недорогих, зато практичный. Для деток от рождения раскладывается так, что в нем можно лежать, чуть постарше – просто сидеть. Пишут, что пользоваться им можно деткам до 4 лет - просто подвеску с игрушками отстегнуть и все. На полозьях можно качаться, как на кресле-качалке, кроме того, есть функция вибро, чтобы малыши быстрее засыпали. Ну и погремушки в прорезывателями разных типов в комплекте для саміх маленьких))) Пока у нас шезлонг игрушки обживают)))

Мобиле. Я его увидела в инете и влюбилась с первого взгляда))) крепится на кроватку, потом, когда ребенок подрастает, можно использовать просто как ночник на столик. Мишки крутятся, лампа сверху тоже крутится, по потолку летают бабочки… красота))))

Ну и завершающий аккорд с игрушками – кубики)))
Мне они понравились тем, что это едва ли не единственная игрушка, которая реально полезна с первых дней. Дети ведь в первый месяц почти не различают цветов и видят только контуры предметов. И совсем малышам советуют показывать четкие геометрические рисунки, чтобы они учились фокусировать взгляд. Так вот тут одна из граней каждого кубика как раз с таким рисунком))) ну а для тех, кто постарше – и погремушки внутри, и виброэффект, если потянуть божью коровку за усики, и разная фактура ткани на каждой грани кубика, в общем, все удовольствия))) Крепится ящичек с кубиками к бортику кроватки или к шезлонгу.

Ну вот. Вроде все. Чуть позже – одежки)))
Так-с, ну, поехали дальше.
Одежки.
По магазинам было уже три захода, но списку не видно еще конца и края. Начали мы с того, что можно условно назвать бельем – всякие там боди, футболки, ползунки, комбезы. Пока стопочка небольшая.

В стопочке нашей пока:
- 3 боди с длинным рукавом рр56
- 4 комбинезона, 2 рр56, 2 рр62 (удобно и для сна, и под теплые вещи на прогулку)
- 3 футболки рр62
- 1 ползуны рр56 (сразу после рождения советуют носить именно ползуны, чтобы не раздирать пупочек, позже, когда заживет, можно переходить на штанишки на широкой резинке)
- 2 колготок рр62-68 (удобнее и для дома, и надевать под теплую одежду на прогулки)
- 3 пары носков

Предстоит докупить еще:
- 3 боди рр62
- 2-3 футболки побольше размером, вплоть до 80, для массажиков и валяния с голой попой
- 4 тонкие кофточки
- 2 теплые кофточки (махровые или с начесом)
- 2 ползунов рр56
- 3 штанишек на широкой резинке рр62
- 2 чепчика на зиму под шапку

Я пересмотрела около десяти разных списков в сети, начиталась отзывов и пришла к выводу, что вот этот набор одежды (белья и домашних вещей) наиболее адекватен. Набирать много смысла нет, а тут вроде все самое нужное.

Так, теперь теплые вещи для прогулок.
Вот от этой кофты и от этих джинсов я не смогла отойти в магазине))) пришлось брать))) рассматриваю этот наряд и для выписки. Банальных конвертов совсем не хочется, а джинсы и свитер – самое то))))) джинсы эти 56 размера, но по длине, я сравнила в магазине, даже чуть больше, чем другие штаны 62-го. Ничего, первое время можно подкатывать, зато хватит на пару месяцев. Ну а кофта – рр62.

Ну и вот еще какое чудо))) я искала именно спортивный костюм, и таки нашла))) комплект из трех предметов, футболка, штаны с лампасами и курточка) тоже 62 размер, но, думаю, хватит до весны.

Ну и самое главное – комбез зимний. Он пуховый, очень мягкий, на вельветовой подкладке. Ручки и ножки закрываются, но можно их отвернуть, получатся вельветовые манжеты (это уже весной, когда ребенок станет чуть побольше и активнее будет интересоваться тем, что происходит вокруг). С комбезом вообще прикол вышел. Я его купила в Смике, с безумной скидкой, как вещь из коллекции прошлого сезона, за 180 гривен. А вчера в Антошке увидела его в новой коллекции за 560)))))) Вот такой он у нас:

Ну вот, это то что куплено. А вот то, что еще осталось из теплого… Уф…

- Спортивный костюм или теплый вязаный костюм – еще один, для прогулок или просто для бодрствования дома. В Антошке есть совершенно фантастические ангоровые костюмчики, такие мягкие и нежные, прелесть! Но стоят они… Одни штанишки – 350 гривен…
- Теплые носки, еще лучше – гольфы, вместо пинеток, которые не очень удобны и сваливаются с ноги.
- Шапка и шарф.

Ну и еще, списки вещей, до которых руки пока не дошли, но которые тоже необходимо купить.

Для ребенка:
- 4 тонкие пеленки
- 2 теплые пеленки
- 2-3 комплекта постельного белья
- 2 клеенки или плотные подкладки в коляску и в кроватку
- плед в коляску
- 2 бутылочки, 100 мл и 250 мл
- 2 пустышки
- памперсы Fixies newborn 2 пачки

Детская косметика:
- шампунь
- наполнитель для ванны
- лосьонные салфетки
- масляные салфетки
- крем для попы
- масло для массажа
- ватные палочки с ограничителем
- щетка из щетины для волос
- натуральная морская губка для купания
- стиральный порошок
- ведерко для мусора

Аптечка:
- спирт
- зеленка (лучше маркер)
- перекись водорода
- средства от колик (укропная вода, фенхелевый чай HIPP, сироп Эспумизан)
- успокаивающий сбор для ванны (лучше всего мята, ромашка, череда)
- клизма
- газоотводная трубка
- аспиратор
- детская грелка (от колик на пузо)
- вазелин

Мне:
- бепантен
- прокладки в лифчик
- одноразовые трусы
- ночные прокладки (самые гигантские)
- большая рубашка

Ну вот, такие у нас покупки и такой у нас список – впереди предстоит еще больше. )))
Боже-Боже, уже скоро пять месяцев моей драгоценной девочке, а я только заметила, что дневник не закрыт!)))

Моя Раюша родилась 16.11.08, в 1.35 в первом роддоме Киева, рост 52, вес 3360

Всем, кому интересно - добро пожаловать в наш детский дневничок, а этот прошу закрыть)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3