Так-с, ну, поехали дальше.
Одежки.
По магазинам было уже три захода, но списку не видно еще конца и края. Начали мы с того, что можно условно назвать бельем – всякие там боди, футболки, ползунки, комбезы. Пока стопочка небольшая.
В стопочке нашей пока:
- 3 боди с длинным рукавом рр56
- 4 комбинезона, 2 рр56, 2 рр62 (удобно и для сна, и под теплые вещи на прогулку)
- 3 футболки рр62
- 1 ползуны рр56 (сразу после рождения советуют носить именно ползуны, чтобы не раздирать пупочек, позже, когда заживет, можно переходить на штанишки на широкой резинке)
- 2 колготок рр62-68 (удобнее и для дома, и надевать под теплую одежду на прогулки)
- 3 пары носков
Предстоит докупить еще:
- 3 боди рр62
- 2-3 футболки побольше размером, вплоть до 80, для массажиков и валяния с голой попой
- 4 тонкие кофточки
- 2 теплые кофточки (махровые или с начесом)
- 2 ползунов рр56
- 3 штанишек на широкой резинке рр62
- 2 чепчика на зиму под шапку
Я пересмотрела около десяти разных списков в сети, начиталась отзывов и пришла к выводу, что вот этот набор одежды (белья и домашних вещей) наиболее адекватен. Набирать много смысла нет, а тут вроде все самое нужное.
Так, теперь теплые вещи для прогулок.
Вот от этой кофты и от этих джинсов я не смогла отойти в магазине))) пришлось брать))) рассматриваю этот наряд и для выписки. Банальных конвертов совсем не хочется, а джинсы и свитер – самое то))))) джинсы эти 56 размера, но по длине, я сравнила в магазине, даже чуть больше, чем другие штаны 62-го. Ничего, первое время можно подкатывать, зато хватит на пару месяцев. Ну а кофта – рр62.
Ну и вот еще какое чудо))) я искала именно спортивный костюм, и таки нашла))) комплект из трех предметов, футболка, штаны с лампасами и курточка) тоже 62 размер, но, думаю, хватит до весны.
Ну и самое главное – комбез зимний. Он пуховый, очень мягкий, на вельветовой подкладке. Ручки и ножки закрываются, но можно их отвернуть, получатся вельветовые манжеты (это уже весной, когда ребенок станет чуть побольше и активнее будет интересоваться тем, что происходит вокруг). С комбезом вообще прикол вышел. Я его купила в Смике, с безумной скидкой, как вещь из коллекции прошлого сезона, за 180 гривен. А вчера в Антошке увидела его в новой коллекции за 560)))))) Вот такой он у нас:
Ну вот, это то что куплено. А вот то, что еще осталось из теплого… Уф…
- Спортивный костюм или теплый вязаный костюм – еще один, для прогулок или просто для бодрствования дома. В Антошке есть совершенно фантастические ангоровые костюмчики, такие мягкие и нежные, прелесть! Но стоят они… Одни штанишки – 350 гривен…
- Теплые носки, еще лучше – гольфы, вместо пинеток, которые не очень удобны и сваливаются с ноги.
- Шапка и шарф.
Ну и еще, списки вещей, до которых руки пока не дошли, но которые тоже необходимо купить.
Для ребенка:
- 4 тонкие пеленки
- 2 теплые пеленки
- 2-3 комплекта постельного белья
- 2 клеенки или плотные подкладки в коляску и в кроватку
- плед в коляску
- 2 бутылочки, 100 мл и 250 мл
- 2 пустышки
- памперсы Fixies newborn 2 пачки
Детская косметика:
- шампунь
- наполнитель для ванны
- лосьонные салфетки
- масляные салфетки
- крем для попы
- масло для массажа
- ватные палочки с ограничителем
- щетка из щетины для волос
- натуральная морская губка для купания
- стиральный порошок
- ведерко для мусора
Аптечка:
- спирт
- зеленка (лучше маркер)
- перекись водорода
- средства от колик (укропная вода, фенхелевый чай HIPP, сироп Эспумизан)
- успокаивающий сбор для ванны (лучше всего мята, ромашка, череда)
- клизма
- газоотводная трубка
- аспиратор
- детская грелка (от колик на пузо)
- вазелин
Мне:
- бепантен
- прокладки в лифчик
- одноразовые трусы
- ночные прокладки (самые гигантские)
- большая рубашка
Ну вот, такие у нас покупки и такой у нас список – впереди предстоит еще больше. )))