Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А смысол вообще давать этот вопросик однако бифидус если запоры все равно не проходят!
Дашенька
А ты каждые 3-4 часа кормишь дочку?
Девчонки, Бифидус - это не волшебная палочка выручалочка. улыбаюсь у каждого малыша СВОЙ организм. Один малыш после него какает "Дальше, чем видит", другой - продолжает мучаться с запорами.

В 2-3...иногда даже в 4 месяца у малыша не сформировавшийся ЖКТ.....Все лечебные смеси - это не мнгновенно ерешение проблемы с запорами....Куча факторов: режим питания, индивидуальные особенности, может времени мало прошло с тех пор как вы начали давать этот Бифидус.

Я лично его один раз дала - у меня доча таааак промучалась с пуками ,что больше я его не давала вообще. Мы с запором справилисбь другим способом...но пока тока терпение, наблюдайте за малышом - он сам вам подскажет.... улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Дашенька
А ты каждые 3-4 часа кормишь дочку?

SunshineGirl 3-4 она у меня не выдерживает!Скорее 2-2.3 часа!
Дашенька
Вам нельзя уже есть каждые 2 часа! подмигиваю В 2.5 мес. вы должны в идеале есть каждые 4 часа, ну минимум через 3-3.5. Попробуй на 3 сначала перейти, а к 3 месяцам лучше и на 4.
За 2 часа у ребенка смесь-то усвоиться не успевает, а тут мама ему - бац - и новую порцию (на непереваренную старую), а потом на запоры жалуется подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Дашенька
Вам нельзя уже есть каждые 2 часа! подмигиваю В 2.5 мес. вы должны в идеале есть каждые 4 часа, ну минимум через 3-3.5. Попробуй на 3 сначала перейти, а к 3 месяцам лучше и на 4.
За 2 часа у ребенка смесь-то усвоиться не успевает, а тут мама ему - бац - и новую порцию (на непереваренную старую), а потом на запоры жалуется подмигиваю

Дело в том,что у нас нету расписания!Она у меня сразу 150гр. не может сьесть,сьест половину а через 2 часа снова кушать хочет!
Я же не могу в нее пихать,чтоб она все сьела.Раньше я пихала думала что надо все сьесть,так она у меня сильно срыгивала!
Дашенька писал(а):

Дело в том,что у нас нету расписания!

Я тебе написала личное сообщение про всё это.
Девчат, у меня сынуля чего- то срыгивать начал, может смесь не подходит? Хотя 2 месяца не срыгивал, а сейчас вот вдруг грущу
Natusya24
А кроме смеси ничего не даешь?
По идее если бы смесь не подошла, то срыгивания сразу бы начались...
Пока только воду и смесь, а нас с Семпером все сыпи прошли и вообще все было замечательно, поэтому и переживаю подмигиваю с 5 месяцев решили вводить прикорм
Natusya24
И что, после каждого кормления срыгивает? Много? Не переедает?
У нас тоже бывало такое, редко правда, вроде прошло потом...
Да вроде не после каждого, едим по 180 через 4 часа, 4 раза в день, больше не ест нифига себе иногда может заплакать, когда бутылочку забираешь, но через минутку успокаивается и спокойно живет до следующего кормления, иногда может часа через полтора срыгнуть грущу , или может уже это не срыгивание а рвота я тут не причем Он довольно активно машет руками и ногами, вертится на живот, может и в этом причина, хотя я конечно не даю ему переворачиваться на живот сразу после еды
Natusya24 писал(а):

или может уже это не срыгивание а рвота

Много что ли??
Может правда еще ведь смесь не усвоилась, а поактивничал, вот вам и пожалуйста...
SunshineGirl писал(а):

Может правда еще ведь смесь не усвоилась, а поактивничал, вот вам и пожалуйста...

Надеюсь что так, таак не хочется менять смесь, у нас на ней все хорошо, кроме вот этой проблемки подмигиваю
У нас ГВ, но есть две проблемы, которые я уже долго не могу решить - это дерматит (не могу определить на что высыпания) и недостаток молока и как следствие большой недобор веса ( сказались и диеты в связи с дерматитом и очень вялое сосание ребенка. Решили попробовать докормить смесью. Взяли Лемолак. Нам он не просто не подошел. От него ребенок покрылся такой сыпью нифига себе При чем как только она начала сосать только от контакта со смесью вокруг рта появились покраснения и припухлости. Потом осип голос, а уже в больнице, куда мы приехали по скорой, она сделалась вся красной с мокнущими складками. В общем, ужас. Сегодня только вернулись домой. Дочка не набрала ничего, опять молока мало, теперь боюсь пробовать другие смеси, не знаю уже, что делать.

Вот и такая реакция бывает. грущу
Rosichka

может вам что-нибудь гипоаллергенное попробовать подмигиваю
Уже страшно что-либо пробовать. Ребенка обсыпает и так постоянно, консультировались еще с одним врачем, советует держаться только на грудном до последнего.
Девочки,а можно БИФИДУС давадь если мы не смеси СЕМПЕР?Я слыша его можно давать для профилактики раз-два в день,от запорчиков - не переходя на смеси СЕМПЕР???? я тут не причем
Вкусняшка
А вы какую едите?
Вообще советуют давать смеси одной марки. Т.е. если например вы Нутрилон обычный кушаете, то Нутрилон лечебный еще можно какой-нибудь. Так же и с Сэмпером.
Мы переходим с нутрилона на нестожен,потому как он с пробиотиком,а нутрилон лечебный т.е.кнутрилон комфорт кушать отказываемся так как он горчит , знакомая говорит что они кушая нутрилон заменяли два кормления семпером нифига себе
Не слыхала о таком интересно в след.раз посмотрю ржу нимагу
как долго можно кормить одним бифидусом???
там написано... пока не начнёт ребёнок ходить в туалет 1-3 раза в сутки. Мы уже месяц едим и ничего не наладилось... без клизмы или стимуляции не ходит. Пару раз нормально ходил... и то я уже думала клизму ставить... Очень жду вашего совета внимание
YuliaLT писал(а):

как долго можно кормить одним бифидусом???

Им одним ВООБЩЕ нельзя кормить, это лечебная смесь. Ее обязательно надо чередовать с обычной смесью.
Как часто вы едите смесь? По сколько и с какими перерывами?
На коробке написано: "Детям с запорами рекомендуется заменить все молочные кормления на смесь Бифидус1 до нормализации стула (1-3 раза в сутки). Далее постепенное уменьшение смеси на 1 суточное кормление в неделю до поддерживающей дозы 2-3 кормления в сутки.

Вот я и переживаю... знаю, что она лечебная... а изменений никаких. Какахи у нас имеют цвет и вид-такой как и должен быть... а в туалет всё-равно не ходим!

Едим 6-ть раз в сутки по 135 мл (можем всё не сьесть, если спим или смотрим по сторонам) Перерыв между кормлениями стараюсь всегда вырерживать 3 часа ( бывает +/- 15 минут) ночью можем спать и 6-ть часов
YuliaLT писал(а):

На коробке написано: "Детям с запорами рекомендуется заменить все молочные кормления на смесь Бифидус1 до нормализации стула (1-3 раза в сутки).

Ну я говорю то, о чем наш педиатр говорила (кстати она еще и говорила, что эти смеси не всегда дают эффект), да и это общеизвестная практика - не кормить постоянно лечебными смесями, тем более зачем вам это, если у вас нет совсем результата. Вам нужно как-то по-другому подойти к этому вопросу, и не глицерин ставить... а как часто вообще вы в туалет ходите? И как ребенка, беспокоит это, когда долго стула нет, живот болит, еще что-то?
Я читала, что запор - 72 часа без туалета. Но, это так долго нифига себе
Он не кричит... просто не ходит... недавно я решила всё-таки подождать... он сам сходил на третие сутки, целый памперс навалил. При этом он даже не показывал, что у него болит живот опаньки ...
Но, так долго не ходить в туалет... это же наверное ненормально? Если учесть, что какали мы чуть ли не после каждого кормления на ГВ... потом попали в больницу... таблетки всякие+ пропало почти молоко... и после того начались запоры рыдаю

Свечи я ставила 4 или 5раз и то... когда он долго не ходил в туалет... сейчас полностью отказались от них.

Так как же мне поступить? У меня есть пачка обычного Семпера, постепенно ввести в рацион? Или что же делать.

Пукает - и видно что ему это очень неприятно. Ещё наш доктор сказала давать эспумизан 6 раз в день.
YuliaLT писал(а):

Он не кричит... просто не ходит... недавно я решила всё-таки подождать... он сам сходил на третие сутки, целый памперс навалил. При этом он даже не показывал, что у него болит живот

Значит все в порядке. Хуже было бы, если бы болел живот и ребенок плакал оттого, что сходить не может подмигиваю Вот это проблема.
YuliaLT писал(а):

Если учесть, что какали мы чуть ли не после каждого кормления на ГВ

Не, на ИВ иначе все.
YuliaLT писал(а):

У меня есть пачка обычного Семпера, постепенно ввести в рацион? Или что же делать.

Да, конечно, по идее Бифидус надо давать 1-2 раза в сутки, остальное время обычную смесь.
YuliaLT писал(а):

Ещё наш доктор сказала давать эспумизан 6 раз в день.

Подавай лучше Плантекс, это укропная водичка.
А животик у него может пучить как раз от лечебной смеси, она по идее крутит кишечник, как любое слабительное.
ок, спасибо. Тогда вводим в рацион обычный семпер ) и Плантекс. Спасибо
YuliaLT
Мы ели Семпер Бифидус один раз в день, сказали в течении двух недель наблюдать . Вообще это очень голодная смесь, и промежутки между кормлениями должны быть меньше , чем после обычной смеси.
Моей знакомой врач тоже прописала Бифидус на весь день, меня это очень поразило. Она переспросила и их перевели на два раза. в итоге ребёнок начал какать по 6 раз в день , кошмар !!!
вчера у нас (в Бородянке) заходила в магазин. Продавец сказала, что Семпер запретили (или что-то в таком духе) и больше поставлять в Украину не будут и сейчас допрадают остатки нифига себе я пыталась найти информацию в инете о таком... ничего нет
Может кто-то слышал?
Часовой пояс: GMT + 3