Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, а кого – то на Фрисолак 2 сыпало?
Какие – то щеки у нас подозрительные...не такие, как всегда(((
Meredit
нас не сыпало, а вот моя подруга буквально вчера написала, что посыпало на 2ку((
масся писал(а):

нас не сыпало, а вот моя подруга буквально вчера написала, что посыпало на 2ку((

Значит все – таки может быть((
Ой, лучше пусть это будет накопительная реакция на яблоко, чем на смесь. Пока даю, а там будет видно. Хотя сейчас щеки чистые. Ел в 7 утра 170 мл, думаю если бы была аллергия, то уже обсыпало бы.
Meredit
кстати, подруга давала яблочный сок и яблочко. прям не знаю даже, что и сказать... ведь накопительная реакция может и через 2недели вылезти (у нас так было).
масся писал(а):

ведь накопительная реакция может и через 2недели вылезти (у нас так было).

Я чувствую и у нас та же история((( Мы яблоко едим где-то с 5,5 мес, а сок яблочный еще раньше пить начали (по назначению педиатра). И вот, наверное, теперь оно нам не идет, хотя до этого было нормально. Посмотрю...сегодня двойку давала уже два раза, вроде тихо. Завтра снова попробую дать яблоко и узнаю что к чему.
Я в растерянности((( Вчера и сегодня ребенок кушает исключительно смесь. Сегодня дважды ел Фрисолак 2 по 170 мл в 7 и 11 утра. Вечером, в часов в 9, обнаружила на спинке мелкие прыщики, такие маленькие. Они не совсем заметные на глаз, но на ощупь хорошо так чувствуются. Неужели это все – таки на смесь аллергия? Ничего подобного у нас раньше не было. И что теперь делать? Прекратить давать 2 и давать только 1, а когда все пройдет менять смесь? Просто в голове не укладывается…((( Мало того, что с прикормом не слаживается, так еще и со смесью проблема(((
Meredit-если сыпет однозначно надо смесь менять,я знаю у многих на фрисолак 2 сыпь
Meredit писал(а):

Я в растерянности((( Вчера и сегодня ребенок кушает исключительно смесь. Сегодня дважды ел Фрисолак 2 по 170 мл в 7 и 11 утра.

спокойно!
а после 11 утра, что кушал ребенок? кашу, фрукты? или целый день только смесь?
мы Фрисолак-1 кушали до 6,5-7месяцев, т.к. Фрисо-2 отказалась есть и наша педиатр сказала, что такое бывает. а потом с 7месяцев перешли на 2ку спокойно и без всяких нервов.
Прикорм мы тоже начали кушать с 6,5-7месяцев, не шли нам ни овощи, ни фрукты, на все сыпало, были запоры. а потом пошло как по маслу. может ребенок просто был не готов подмигиваю ведь все графики деток по приему пищи индивидуальны (одни с 4месяцев уже едят во всю прикорм, а другие только после года нормально воспринимают "взрослую еду")

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

а когда все пройдет менять смесь?

это надо говорить с педиатром, какую тогда лучше... ведь это тоже не угадаешь, пойдет - не пойдет я тут не причем
ljudmilla писал(а):

я знаю у многих на фрисолак 2 сыпь

Вот так вот.

масся писал(а):

а после 11 утра, что кушал ребенок? кашу, фрукты? или целый день только смесь?

Третий день ничего кроме смеси. А до этого тока яблочное пюре было.

масся писал(а):

Прикорм мы тоже начали кушать с 6,5-7месяцев,

Я тоже до такого времени буду ждать. Когда пройдет то, что высыпало, то снова попробую дать яблоко. Больше ничего не буду вводить до минимум 6,5 мес.

масся писал(а):

это надо говорить с педиатром, какую тогда лучше... ведь это тоже не угадаешь, пойдет - не пойдет

По своему предыдущему опыту, поняла, что тут самой нужно выбирать смесь. Читать, вникать, выбирать и решать. Пока склоняюсь к Нутрилону. А там посмотрим как получится. Но однозначно не буду Фрисолак 2 давать, стремно как-то.

масся писал(а):

(одни с 4месяцев уже едят во всю прикорм, а другие только после года нормально воспринимают "взрослую еду")

Вот поэтому я успокоилась на тему прикорма. Ничего страшного не будет если он немножко еще поест одну свою кашу.
Meredit писал(а):

Третий день ничего кроме смеси. А до этого тока яблочное пюре было.

ну тогда сомнений точно нет(((
мы вот с 2ки слезть не можем до сих пор. на Фрисолак-3 так посыпало, что мало не показалось. альтернативу 3ке пока найти не могу, к сожалению, отказывается от всего(( благо, мы 2ку едим только 1раз (редко 2 раза) на ночь

Meredit писал(а):

Пока склоняюсь к Нутрилону. А там посмотрим как получится. Но однозначно не буду Фрисолак 2 давать, стремно как-то.

очень даже неплохой выбор! и состав там отличный и отзывы хорошие, но самое главное, чтобы подошел малышу подмигиваю

Meredit писал(а):

Вот поэтому я успокоилась на тему прикорма. Ничего страшного не будет если он немножко еще поест одну свою кашу.

я б тоже не спешила, тем более надо убрать высыпания
Оказывается это не аллергия, а конкретная такая потничка. Я аж вздохнула с облегчением. Но. Щеки все равно красноватые были, да и на спине есть одно пятно аллергического дерматита. Одним словом перевели нас на Фрисопеп. Доедим свои 4 банки единички и будем переходить на новую. Эх...не люблю я такого дела…
Meredit
ты меня успокоила. мы просто до сих пор на 2ке и у нас опять пошла аллергия под коленками(( вернулись вообще к еде до года. я уже начала грешить на смесь, хотя мы ее едим давно. вот теперь задумалась - не потница ли это я тут не причем аллергия у нас не так выглядела совсем, а это просто красные прыщики... но откуда она взялась?
масся ты знаешь, я вообще уже не знаю на что грешить. Я так запуталась, что тебе словами не передать. Вроде бы всего на всего потница, а душа моя не на месте, все переворачивается внутри уже неделю. А вчера вечером щеки стали красные. Чего спрашивается??? Ничего кроме смеси единички не даю. Так что пойду сегодня покупать Фрисопеп. Хотя у нас еще 3 банки Фрисолака стоит и одна Нутрилона. Что хочешь с этими банками то и делай ржу нимагу

А по поводу того, что у вас под коленками…мне как говорила педиатр. Она мне назначила 3 дня подавать Кларитин. Если это все потихоньку уходит, новых высыпаний нету, то это аллергия. Если же нет, то это не аллергия. В нашем случае так и получилось. Потому что я пришла, и она так улыбаясь говорит «ну что, помогло?» Я говорю нет. Ну а она «потому что это не аллергия, а потница, поэтому и не помогло»))
Meredit аналогично! я уже сама не знаю, что это. иногда паника просто берет(( а нам ведь уже 1год 4мес, а мы как ели до года еду, так и едим такую же(( вот и вернулись на Фрисо-2, а две банки Фрисолака-3 стоят, хоть соли их)) нам выписали сироп "Ериус"(дезлоратодин), мазать ножки Мустелой Стелатопией (немного помогла) и на крайняк Липокрем Локоид (который сразу все снял). так что таки у нас аллергия пошла((
Попробовали мы Фрисопеп. Гадость конечно редкая. Ребенок с большим трудом ее ел. Вводила по чуть – чуть, с каждым днем увеличивала обьем на 30 мл и так дошли до 180 мл. По 180 мл ели буквально 2 дня, а на третий нас так обсыпало, что живого месте на теле не было. Это был просто ужас!!! В итоге пришли к выводу, что пошла аллергия на гидролизат, так как кроме смеси ребенок больше ничего не ел. Смесь отменили, все прошло. Сейчас едим двойку Нутрилона.
Может кому-то пригодится информация подмигиваю задавала вопрос специалистам с сайта Фрисо по поводу Фрисолак-2 и Фрисолак-3, получила вот такой ответ:
"Если ребенок не переносит Фрисолак 3, можно давать Фрисолак 2 до 2 лет - смесь приближена к грудному молоку, содержит пребиотики, нуклеотиды и ДЦ ПНЖК - способствует укреплению иммунитета, нормализации кишечной микрофлоры. А необходимые витамины и минералы ребенок уже получает из прикормов."
Мы с месяца докармливаемся Фрисолаком Голд. А в этом месяце, похоже, полностью перейдем на искусственное вскармливание. Дочке смесь сразу подошла, а значит и у меня претензий нет. Ну, кроме цены, но смеси в принципе не дёшевы.
А ещё давали Фрисовом пополам с Фрисолаком, потому что малышка срыгивала. Но не помогло. Зато я однозначно уяснила, что смесь нужно разводить очень строго по инструкции. Ибо, разведешь Фрисовом не жгуче горячей водичкой, а как обычную смесь - получишь комок теста. Разведешь Фрисолак кипятком - получишь крупинки.
Часовой пояс: GMT + 3