Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
она ванильная, может кому нравится))
моя доча, правда.. вырвала,когда утром натощак выпила.. начала давать только на ночь.. а потом на молоко перешли. Пили буквально 1-2 месяца
Асечка писал(а):

Или вы каши покупаете безмолочные и делаете на смеси? Из каких соображений?

я покупаю безмолочные каши и делаю их на смеси, на молочные у нас аллергия. на молоко тоже аллергия. вот и все соображения подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

в очередной раз пройдет аллергия - буду пробовать варить обычные каши. может уже переросли я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

мы на ночь смесь еще пьем просто чет засмущалась я
Асечка писал(а):

Народ, а для меня осталось загадкой, зачем 3-ка вообще Объясните мне, я без подколов, совершенно серьёзно. Может я что-тоне так делаю. Мы кашу едим просто молочную, покупаю Хуману, различные вариации - идёт "на ура", никакихпобочек, ТТТ. Смесь как таковую дочка отказалась пить давным давно. Так для чего вы используете 3-ку? Или вы каши покупаете безмолочные и делаете на смеси? Из каких соображений?

мой ребенок пил долго 3ку... где-то 2,3
Мы завернули ГВ в 1,5 года... Причем резко. А привычка и желание пить "молочко", особенно перед сном, у него осталась.
+ обычную еду, кроме каш, он ел не очень хорошо...
Давать ребенку до 3х лет цельное молоко, я считаю не целесообразным... поэтому давала ему эту смесь.
Alexsandryshka
я молоко тоже не даю, но у меня и смесь не ест. Вечером пьёт йогурт детский или кефир с пюрешкой фруктовой (просто так кефир пить в какой-то момент отказалась).
Ок, девочки,я поняла, спасибо!
Асечка писал(а):

Вечером пьёт йогурт детский или кефир с пюрешкой фруктовой

эх... мой такое согласился употреблять аж в 2 с половиной...
Да, у меня дочка в этом плане "неправильная" - все от кисломолочки носом вертят, а ей - только дай, ТТТ.
Асечка писал(а):

Или вы каши покупаете безмолочные и делаете на смеси?

Ага. Не хочу молоко вводить до 1,5-2 лет. Смесь пьют на ночь и иногда на полдник, если йогурта нет.
Девчонки, а на 2 нужно переходить давая по чуть – чуть или сразу можно заменить одно кормление? Как вы переходили?
Meredit
я вводила постепенно, начинала с 30мл, т.к. малая наотрез отказалась пить 2ку, потом 60 и т.д.
масся а они разные на вкус???
А давать отдельно или можно смешивать?
Meredit
мы тоже постепенно вводили. Врач говорила не смешивать.
Meredit
да, по вкусу они отличаются. давать только отдельно
Асечка
масся
Спасибо девчонки)) Надеюсь будет есть. Потому что переход с Фрисовома на Фрисолак был тяжелым.
Meredit писал(а):

Потому что переход с Фрисовома на Фрисолак был тяжелым.

ох уж эти детки))) у нас Фрисовом, когда надо было подкорректировать стул, вообще отказывалась есть ржу нимагу
Meredit
У меня тоже сын отказывался Фрисолак есть после Фрисовома. Еле-еле к году перевела.
Девчонки, а кого – то на Фрисолак 2 сыпало?
Какие – то щеки у нас подозрительные...не такие, как всегда(((
Meredit
нас не сыпало, а вот моя подруга буквально вчера написала, что посыпало на 2ку((
масся писал(а):

нас не сыпало, а вот моя подруга буквально вчера написала, что посыпало на 2ку((

Значит все – таки может быть((
Ой, лучше пусть это будет накопительная реакция на яблоко, чем на смесь. Пока даю, а там будет видно. Хотя сейчас щеки чистые. Ел в 7 утра 170 мл, думаю если бы была аллергия, то уже обсыпало бы.
Meredit
кстати, подруга давала яблочный сок и яблочко. прям не знаю даже, что и сказать... ведь накопительная реакция может и через 2недели вылезти (у нас так было).
масся писал(а):

ведь накопительная реакция может и через 2недели вылезти (у нас так было).

Я чувствую и у нас та же история((( Мы яблоко едим где-то с 5,5 мес, а сок яблочный еще раньше пить начали (по назначению педиатра). И вот, наверное, теперь оно нам не идет, хотя до этого было нормально. Посмотрю...сегодня двойку давала уже два раза, вроде тихо. Завтра снова попробую дать яблоко и узнаю что к чему.
Я в растерянности((( Вчера и сегодня ребенок кушает исключительно смесь. Сегодня дважды ел Фрисолак 2 по 170 мл в 7 и 11 утра. Вечером, в часов в 9, обнаружила на спинке мелкие прыщики, такие маленькие. Они не совсем заметные на глаз, но на ощупь хорошо так чувствуются. Неужели это все – таки на смесь аллергия? Ничего подобного у нас раньше не было. И что теперь делать? Прекратить давать 2 и давать только 1, а когда все пройдет менять смесь? Просто в голове не укладывается…((( Мало того, что с прикормом не слаживается, так еще и со смесью проблема(((
Meredit-если сыпет однозначно надо смесь менять,я знаю у многих на фрисолак 2 сыпь
Meredit писал(а):

Я в растерянности((( Вчера и сегодня ребенок кушает исключительно смесь. Сегодня дважды ел Фрисолак 2 по 170 мл в 7 и 11 утра.

спокойно!
а после 11 утра, что кушал ребенок? кашу, фрукты? или целый день только смесь?
мы Фрисолак-1 кушали до 6,5-7месяцев, т.к. Фрисо-2 отказалась есть и наша педиатр сказала, что такое бывает. а потом с 7месяцев перешли на 2ку спокойно и без всяких нервов.
Прикорм мы тоже начали кушать с 6,5-7месяцев, не шли нам ни овощи, ни фрукты, на все сыпало, были запоры. а потом пошло как по маслу. может ребенок просто был не готов подмигиваю ведь все графики деток по приему пищи индивидуальны (одни с 4месяцев уже едят во всю прикорм, а другие только после года нормально воспринимают "взрослую еду")

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

а когда все пройдет менять смесь?

это надо говорить с педиатром, какую тогда лучше... ведь это тоже не угадаешь, пойдет - не пойдет я тут не причем
ljudmilla писал(а):

я знаю у многих на фрисолак 2 сыпь

Вот так вот.

масся писал(а):

а после 11 утра, что кушал ребенок? кашу, фрукты? или целый день только смесь?

Третий день ничего кроме смеси. А до этого тока яблочное пюре было.

масся писал(а):

Прикорм мы тоже начали кушать с 6,5-7месяцев,

Я тоже до такого времени буду ждать. Когда пройдет то, что высыпало, то снова попробую дать яблоко. Больше ничего не буду вводить до минимум 6,5 мес.

масся писал(а):

это надо говорить с педиатром, какую тогда лучше... ведь это тоже не угадаешь, пойдет - не пойдет

По своему предыдущему опыту, поняла, что тут самой нужно выбирать смесь. Читать, вникать, выбирать и решать. Пока склоняюсь к Нутрилону. А там посмотрим как получится. Но однозначно не буду Фрисолак 2 давать, стремно как-то.

масся писал(а):

(одни с 4месяцев уже едят во всю прикорм, а другие только после года нормально воспринимают "взрослую еду")

Вот поэтому я успокоилась на тему прикорма. Ничего страшного не будет если он немножко еще поест одну свою кашу.
Meredit писал(а):

Третий день ничего кроме смеси. А до этого тока яблочное пюре было.

ну тогда сомнений точно нет(((
мы вот с 2ки слезть не можем до сих пор. на Фрисолак-3 так посыпало, что мало не показалось. альтернативу 3ке пока найти не могу, к сожалению, отказывается от всего(( благо, мы 2ку едим только 1раз (редко 2 раза) на ночь

Meredit писал(а):

Пока склоняюсь к Нутрилону. А там посмотрим как получится. Но однозначно не буду Фрисолак 2 давать, стремно как-то.

очень даже неплохой выбор! и состав там отличный и отзывы хорошие, но самое главное, чтобы подошел малышу подмигиваю

Meredit писал(а):

Вот поэтому я успокоилась на тему прикорма. Ничего страшного не будет если он немножко еще поест одну свою кашу.

я б тоже не спешила, тем более надо убрать высыпания
Оказывается это не аллергия, а конкретная такая потничка. Я аж вздохнула с облегчением. Но. Щеки все равно красноватые были, да и на спине есть одно пятно аллергического дерматита. Одним словом перевели нас на Фрисопеп. Доедим свои 4 банки единички и будем переходить на новую. Эх...не люблю я такого дела…
Meredit
ты меня успокоила. мы просто до сих пор на 2ке и у нас опять пошла аллергия под коленками(( вернулись вообще к еде до года. я уже начала грешить на смесь, хотя мы ее едим давно. вот теперь задумалась - не потница ли это я тут не причем аллергия у нас не так выглядела совсем, а это просто красные прыщики... но откуда она взялась?
масся ты знаешь, я вообще уже не знаю на что грешить. Я так запуталась, что тебе словами не передать. Вроде бы всего на всего потница, а душа моя не на месте, все переворачивается внутри уже неделю. А вчера вечером щеки стали красные. Чего спрашивается??? Ничего кроме смеси единички не даю. Так что пойду сегодня покупать Фрисопеп. Хотя у нас еще 3 банки Фрисолака стоит и одна Нутрилона. Что хочешь с этими банками то и делай ржу нимагу

А по поводу того, что у вас под коленками…мне как говорила педиатр. Она мне назначила 3 дня подавать Кларитин. Если это все потихоньку уходит, новых высыпаний нету, то это аллергия. Если же нет, то это не аллергия. В нашем случае так и получилось. Потому что я пришла, и она так улыбаясь говорит «ну что, помогло?» Я говорю нет. Ну а она «потому что это не аллергия, а потница, поэтому и не помогло»))
Meredit аналогично! я уже сама не знаю, что это. иногда паника просто берет(( а нам ведь уже 1год 4мес, а мы как ели до года еду, так и едим такую же(( вот и вернулись на Фрисо-2, а две банки Фрисолака-3 стоят, хоть соли их)) нам выписали сироп "Ериус"(дезлоратодин), мазать ножки Мустелой Стелатопией (немного помогла) и на крайняк Липокрем Локоид (который сразу все снял). так что таки у нас аллергия пошла((
Попробовали мы Фрисопеп. Гадость конечно редкая. Ребенок с большим трудом ее ел. Вводила по чуть – чуть, с каждым днем увеличивала обьем на 30 мл и так дошли до 180 мл. По 180 мл ели буквально 2 дня, а на третий нас так обсыпало, что живого месте на теле не было. Это был просто ужас!!! В итоге пришли к выводу, что пошла аллергия на гидролизат, так как кроме смеси ребенок больше ничего не ел. Смесь отменили, все прошло. Сейчас едим двойку Нутрилона.
Часовой пояс: GMT + 3