Ну вот наконец то мы появились в дневничке. Как же давно нас здесь не было. Итак по- порядку
В Июле мы ездили отдыхать с Юрочкой. На море ехать побоялись, поехали поближе, на Десну. Наш Папа купил нам красивенную палатку, надувные матрасы и мы дикарем прожили на Десне целую неделю. Юрочку учили плавать, водичка была теплая и чистая, погодка жаркая, пляж мелкий. В общем все удовольствия и для ребенка и для взрослых.
В Августе мы наконец то закончили ремонт в детской, теперь у нашего сыночка красивенная детская в оранжево- салатовых тонах. Правда весь август проболели, потом вышли в детский садик, побыли 4 дня и опять заболели. Кашель был сильный, но мы его вылечили одним народным методом, грели грудку горячим воском. Очень эффективно!!!
Потом долго сидели дома, было холодно в садике, а сейчас уже ходим. Причем, что значит ребенок повзрослел. Он уже идет в сад без слез, хотя с утра и говорит, что не хочет, но в садике не плачет. Топить у нас еще не начали, поэтому одеваемся в сад тепло.
В Августе у нас было еще одно большое событие – «День семьи» этот день у нас был 14 Августа. Хотели отпраздновать на качелях, но Юрочка заболел и поэтому сидели дома, но и дома нам было хорошо. Мы вместе испекли торт «Ёжик», причем Мася помогал во всем, особенно украшать ежика иголками, одну семечку – «иголку» на ёжика, другую в ротик, так и украсили. Зажгли символически 1 свечку, 1 год нашей семье, Юрочка ее задул. И на этот большой праздник мы подарили нашему сыночку Попугайчика, так у нас появился новый член семьи – КЕША – попугай желтая карела. Сейчас мы его уже немножечко приручили, идет на руку, берет кушать с руки, но все равно дикий, сам не летает, не разговаривает. Но это дело времени…
Ну а теперь о наших достижениях. Мы растем и это радует 14.09.2008 были 98 см. Очень Юрочка за лето вытянулся, гардероб обновили.
Юрочка начал разговаривать, теперь мы не можем его остановить, он постоянно что то болтает. И если он раньше четко выговаривал каждое слово, то сейчас такой словесный поток, что даже я иногда его не понимаю. Выучили все буквы, причем переучили с русского алфавита на украинский. Нам бабушка купила мягкие пазлы из буковок, вот мы их частенько сейчас складываем.
Интерес к машинам не пропал, смотрим по компу марки автомобилей. Недавно заявил, "машина Шкода и Юра Шкода"
Уже вовсю высказывает свои мысли и желания, появилось, "Не хочу и не буду" Недавно купаю его , а он заявляет мне : "Не лезь в мою попу своими руками" Я и обалдела.

Вот так вот.
Очень часто справшивает "А ты меня любишь, а Папа, а бабушка, а дедушка, а семья любит?"
А мне говорит: "Мама иди сюда, я буду тебя любить" или "Наклонись, я буду тебя любить"

а с утра "Мама, ложись, я буду тебя любить!"

Мы смеемся с него.А еще признается мне в любви, причем по 100 раз вечером перед сном и утром. Как приятно все же. Наконец то в моей жизни появился мужчина, который меня искренне любит и постоянно об это говорит!!!
Недавно мне заявил, когда я его за что то ругала: " Мама, я буду слушаться, ты меня в мусор не выбросишь?"
Очень полюбил сладкое, наконец то распробовали мы, что это вкусно, теперь конфеты можем лопать и днем и ночью, только я разрешаю не больше 2 в день. Конфеты у нас "Косенты", даже мы с мужем уже начали так говорить, и кто кого учит. Яблоко у ная "Ябоко", помидоры - "Ипидоры" Компот - "Конпонт"
18.10.08 у нас было первое бритье

Оставила вечером ребенка в ванной умываться и чистить зубы, он уже это сам делает, дверь открыта, я пробегала мимо, ребенок вижу занят. Тут приходит ко мне, лицо все в крови и улыбается. А у меня шок

Не знаю, что случилось, бегом его в ванну, умываю, смотрю ничего нет, небольшие прыщики кровоточат, спрашиваю, ты что делал? А он мне уверенным тоном "Я брился, как Папа!" Вот так вот, нужен глаз да глаз.
Из отрицательного, мы до сих пор спим в памперсе, опписивается ночью и при дневном сне. Знаю, что на сон нельзя давать пить, а если ребенок просит, дай мне чай или "какаво", как же я могу не дать.
И еще, кушать сам дома не хочет, хотя в садике кушает сам. Ему видимо надо мое внимание. Говорю возьми ложку, кушай сам, а он мне "Нет, ты меня корми, у меня силы нет" - и показывает на свои ручки, что в них силы нет.