Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: Да
Прошли лечение/подготовку: Да
Родился Дата рождения: 07.11.2005
Рожали с мужем: Нет
При рождении мы были: рост 57 см, вес 2,980 кгПохожи На Папу
Цвет волос и глаз: волосы светлые, глазки голубые
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): 1год 7 месяцев
Сейчас 2,5 уже ходит сам, но иногда бывают неожиданности, на улицу все равно поддеваем памперс.
Какие были первые слова:Как-Как (ворона), бах (падать) Папа
Прививки: Все
Крестины: 19.10.2007Чем мы болели и как лечили:
Мамины заметки:______________________________________________

Последний раз редактировалось: nora (14.07.2008 14:46), всего редактировалось 5 раз(а)
График нашего роста:
Родился: рост 52 см, вес 2.980 кг
25.08.2007 1.9 лет - 85 см
14.10.2007 1.11 лет - 87,5 см
20.02.2008 2.3 лет - 90,5
09.03.2008 2.4 лет - 92 см
17.03.2008 2.4 лет 93,5 см вес 12.5 кг.

Последний раз редактировалось: nora (18.04.2008 7:04), всего редактировалось 1 раз
Вот наконец то решилась и я завести дневничок моего сыночка Юрочки. Родился Юрочка 07.11.2005 года, сейчас нам 2,5 лет. Напишу о наших достижениях и успехах.
1. Речь: Разговаривать предложениями Юрочка еще не может, но уже в обиходе у нас проскальзывают словосочетания, и в принципе понять ребенка уже могут все. Первое слово было - "Папа", как же наш папа балдел! Недавно сказал слово "Трактор" причет так чистенько сказал букву "РРР", мне аж понравилось. Надеюсь, что скоро мы разговоримся.
2. Обучение: Мы уже выучили почти весь алфавит, учить начали с 2,2 лет, причем Юрочка проявил сам интерес к буквам, сейчас учим по диску "Вундеркинд с пеленок" и еще у него есть магнитные буковки, которыми он сам играет.
Знаем все основные цвета и их оттенки, знаем основные фигуры.
3. Интересы: Как и любого пацана нас интересуют машины, причем больше спецтехника - особенно скорая помощь, пожарная (у нас это "Вау-Вау"). Еще знаем бульдозер, экскаватор, кран, каток. Очень нравятся мотоциклы, почему то Юрочка называет их "НЫ" ржу нимагу Еще очень любим смотреть футбол, любим гулять в парке, очень любим читать (чтобы мама или папа читали)
4. Питание: Самая большая проблема. Аппетит вроде бы и есть, но кушать сам отказывается. Приходится мне его кормить, и еще на столе обязательно должна присутсвовать либо книга, которую в процессе надо читать, либо его машинки, которыми он будет в процессе играть всем пипец По другому кушать напрочь отказывается. В принципе я сейчас не особо заморачиваюсь, надеюсь, что в садике, глядя на других деток такая пагубная привычка пройдет.
Еще совсем не любит творог и приходится хитрить, я делаю из творога сырники в виде колобков, и говорю, что к нам пришли в гости колобки, кушает.
Любимая пища: фисташки, рыба сушеная (желтые полосатики) Недавно купили с мужем сушеную щуку, большущую, так он как схватил ее в обнимку и давай жевать прямо со шкурой, пришлось делится с Масей. Любим оливки, маслины, огурцы - помидоры соленые, сок "сандорик", тырит со стола колбасу "Московскую"
5. Садик: В 2 годика отдали Юрочку в ясельки. Это был нервный стресс и у мамы и у сына. Он так плакал при раставании. Но Маме надо было работать, до этого сидел с няней. Первый поход в садик был на 3 дня потом больничный на 2 недели, второй поход на 2 дня - 1 месяц больничного, третий поход был на месяц, были постоянные сопли и кашель, который не могли никак вылечить, и у меня сдали нервы, я взяла декрет и забрала ребенка из садика, с Нового года, как начали сидеть дома забыли про болячки (тьфу, тьфу, тьфу). Правда сейчас собираюсь его опять оформлять, т.к. не хватает ему общения с детками, буду отдавать пока на пару часиков.
6. Домашние животные: чтобы приучить ребенка к красивому, и чтобы учился о ком то заботится мы месяц назад завели аквариум 120 л. Сейчас у нас живет 2 жабы, 2 тритончика, 6 цихлидов,8 барбусов, 3 анцитруса и еще какая то мелочь. Так прикольно сейчас наблюдать, как ребенок с утра стоя перед аквариумом начинает кричать "ЫБЫ, ЖАБЫ!!!", а когда те с перепугу приплывают, он начинает целовать аквариум, рыбок своих целует. А еще их кормит, через стекло, и у нас на стекле постоянно прилипшие червячки остаются. Любит гладить тритончиков. В общем с ребенком у нас появился общий интерес.
7. Бабушки дедушки: Бабушка и дедушка (мои родители) это самые любимые у нас люди после родителей. Они живут в частном доме и сделали одну комнату игровую, есть у них и батут, на котором наш Сын так гарцует прикольно, есть у них мотоцикл на аккумуляторах, на котором можно ганять даже по дому. А еще мы недавно разбили детскую площадку на улице, засеяли ее травкой газонной, поставим песочницу, беседочку, бассейн, обсадим цветами и наш Мася летом будет балдеть. Но и сейчас поход к бабушке у нас праздник, благо, что сейчас мы живем недалеко. А еще наша бабушка взяла на себя все расходы по приобретению гардероба. Это конеч но же облегчает нам и походы по магазинам и финансово легче, но иногда так хочется самому пойти и выбрать своему ребенку какую нибудь шмоточку, тогда идем и выбираем и покупаем, поэтому у нашего Детя гардероб сейчас больше, чем у мама с папой. Но Юрочка рад, ой как же он любит наряжаться. ржу нимагу
8. Негативные черты: Придвигаемся к первому переходному возрасту - 3 года. Появилось словово "Я сам", а еще появилось непослушание и упрямство, иногда даже начинаем "разговаривать" с попой, потому как с головой не получается. Появилось нытье и кричание. Надеюсь, что это вскоре пройдет. всем пипец
9. Смешные слова: Мотоцикл - "НА"; Яйца - "АЯ"; "Бабу" (с ударением на последнем слоге) - непонятно что; "Кабась" - не понятно, "Пука" - пупик

Последний раз редактировалось: nora (28.04.2008 13:39), всего редактировалось 1 раз
Напишу наш режимс... Для памяти
ржу нимагу
7.00 - подъем
7.30-8.00 - умывание, одевание, бесилки
8.00-8.30 - завтрак
8.30 9.00 - занятия
9.00-12-00 гульня на улице
12.00-12.30 - обед
12.30 - 15.00 - сон
16.00 - 18.30 - прогулка
19.00 - 19.30 - ужин
21.00-21.30 - чтение книг
21.30 - ... - сон

добавлено спустя 8 минут:

Уложила Масю спать, есть время написать отчет за пройденные пару дней. Утро у нас началось со "скандальчика". Решила Юрочку покормить свежим творожком со сметанкой, заправленной вареньем. Положила одну ложечку в рот, он как распробовал что это творог, как начал голосить. Пока не выплюнули, истерика не закончилась, Прийдется опять колобками задуривать (делать сырники в виде колобков). Так что завтрак был поздний, пока Мама кашу не сварила.
всем пипец Что то в последнее время засыпаем мы с проблемами. Только ложиться спать, начинает беситься, только скажешь ему голосом построже, сразу в слезы. Раньше хоть колыбельные помогали заснуть, а сейчас категорически "Нет петь". Может это возрастное.
А еще начала ему снимать памперсы на дневной сон, так вчера так обдулся, что было мокрое все и одеяло и подушка и вся пижама, ну прямо с головы до ног. нифига себе Сегодня опять одела памперс, не готов видимо у меня ребенок спать без памперсов, а в квартире сейчас холодно, боюсь, чтобы не застудился.
Вчера начали готовить квартиру к Пасхе. Доделывать мелочевку, которая осталась после ремонта, надо было поприбивать плинтуса, купила 2 светильника в корридор. Так вот наш Масяня как услышал звук дрели, как начал плакать. Вроде уже смотришь, Сыночек у нас большой, но какой же он еще маленький. Так что пока наш Папа сверлили и прибивал, а это где то 1 час, Юрочка просидел прижавшись ко мне. А я там мечтала повязать. Никак не могу закончить ему свитерок, а уже весна чет засмущалась я
Наконец то добралась до компа и могу продолжить дневничок. Вчера опять с утра смогли обмануть ребенка "колобками" - сырниками и съесть аж 3 колобка ржу нимагу , но с питанием опять напряженка, есть отказываемся все, кроме колбасы. Это какой то ужас. За то выучили новое слово "Ё-моё". Нет, что бы что то толковое за родителями повторять, так наоборот дети улавливают всякие "бяки" чет засмущалась я
И еще новость, у нас из аквариума сбежали все тритоны, сегодня одного нашли засохшим возле моих вазончиков пипец , а Мася их так любил и нежно называл "Тон-Тон" и гладил. Но больше заводить не будем, они уматываются, пусть лучше рыбки плавают, у них хорошо, ножек нет, не сбегут у меня ПМС
Напишу как мы вчера опозорились: одела вчера гулять Масю без памперса, просился писять, высаживала на травку, потом выпили 2 сока, гуляет в туалет не просится, сели в маршрутку ехать домой, приезжаем что то смотрю у меня штаны мокрые, как я к Юрочке, а он весь насквозь мокрый, и не попросился. Обдулся сам и меня заодно нифига себе Вот такие мокрые мы шуровали домой чет засмущалась я Кустами, чтобы никто маму мокрую не увидел ржу нимагу
А еще вчера на базаре выдурил у меня машинку, пока я покупала коврик к двери, он быстро подбежал к палатке с игрушками и как вцепился в пожарку, как будто бы у ребенка игрушек нет. Пришлось потратить 18 грн. чет засмущалась я
А вот сегодня я первый раз прочувствовала, как это потерять ребенка. Поехали на базар мясо покупать, я Масю из виду не упускаю, отвлеклась на секунду тетеньке деньги отдать, опускаю глаза, а ребятенка нет, я по сторонам, а его нигде нет и народу тьма нифига себе У меня аж похолодело все нифига себе Я бегом выскочила на середину между прилавка, смотрю бежит мой сыночек между людей, от мамы тикает чет засмущалась я Я конечно же наругала его, но с попой не разговаривала, т.к. это была моя ошибка, теперь буду намного бдительнее чет засмущалась я
Ну вот, добралась до компа. Всех кто читает,
Поздравляю со светлым Праздником Пасхи!!! Желаю, чтобы Господь всегда был с Вами!!! Спасибо Тебе Господи, что подарил нам счастье быть родителями самого замечательного мальчика в Мире!!!
Напишу наши новости, в четверг 3 дня назад наконец то оформила ребенка в садик, через месяц поведем. Дурдом с этим оформлением, дают направление в садик только один день в месяц, в одном садике дают направления на 7 садиков. Я приехала в 8,30 утра и была уже 77 в очереди, попала аж в 11.30. Но я зря времени не теряла, поехала купила своему Масе красивенную люстру, дорогая правда, но такой красоты я еще не видела. Все планирую в этом году сделать ремонт в его комнатке, вот тогда и повесим эту красотищу, думаю Масяне понравится.
В пятницу водили Масика в зоопарк, первый раз, приехал к нам небольшой зоопарчик в город. Мы готовились, рассказывали про животных. На удивление животные были не чахленькие, а очень даже ничего... улыбаюсь Очень понравились львы, их можно было созерцать с растояния 1 метр, леопард, вызвал умиление мишка, который кушал попкорн, обезьянки. В общем и нам и Масе понравилось. А потом наш Юрочка закомандовал покататься на паровозике. Так просился, посадили, поехал паровозик, а он в крик "МАМА!!!", останавливали из за нас паровозик, сняли мы Масяню, а он в Крик, опять на паровозик просится, но больше мы его не садили чет засмущалась я
Вчера праздновали Пасху, в субботу покрасили яички, напекли вкусных пирогов, я заранее готовила ребенка к походу в церковь, рассказывала, что пойдем к Богу, поэтому он ждал это событие. Посвятили Пасочки, яйца и еще зашли в церковь, я ему показала иконы Божьей Матери, говорю - вот это мальчик - Бог, а это его Мама. А мой сын - "мачик Бог и Мама Эла", т.е. Я. Ну не может мой ребенок понять, что еще у кого то есть Мамы, в его понятии Мама только одна - Я. Потом пошли посидели с родителями над речкой, моя Мама подарила нашей семье вышитую ее ручками икону Божьей Матери, мы ее сразу и освятили на Пасху, теперь радует нас в рамочке в квартире, над Масяниной кроваткой. Еще немного попраздновали с родителями дома, а после обеда пошли на природу с друзьями. Ребятеночек мой был тихий где то с 1,5 часа, а потом как адаптировался, как давай болтать со всеми, ганять. В общем мне спокойно не получилось с подруженьками поговорить. А вот Мася выучил всех по именам, самой забавное это он назвал нашего друга Костю - "дядя Котя" и "дядя Котик"
Сегодня отдыхаем от праздников, и понимаю, что значит сводить ребенка в церковь и освятить водичкой. До этого 2 дня ничего не хотел кушать, вредничал, истерики закатывал, спать ложился с истерикой, а после церкви как подменили, спойный ребенок, кушает хорошо еще и добавки просит, и еще и супа нифига себе Спокойно спатки пошел, спокойно играется. Наверное надо ребенка чаще к Богу водить улыбаюсь
А еще я наконец то довязала свитерочек, получился здорово, и на Пасху мы были в новом, связанном мамой свитерочке очень счастлива
Вчера целый день шел дождь и мы так и не ходили гулять, сегодня опять погода не лучше, опять сидим дома, от этого сидения дома наш ребенок начинает "сходить с ума", уже не знает чем ему заняться, игрушек море, но я сама понимаю, что ему одному скучно. Иногда то я, то наш Папа составляем ему компанию, но не надолго, и он опять начинает капризничать. Но ничего скоро в садик, будет ему развлечение с детками улыбаюсь
Поздравляю Всех с 1 МАЯ!
30 Апреля в среду ездили к моим родителям с Масей в гости. Я наконец то отдохнула от ребенка, а Юрочка терроризировал моих родителей своими играми. Но они только были рады, Юрочка для них лучик света, первый и любименький внучек. Так что они с ним игрались и баловались до обеда, а я смогла спокойненько повязать и посмотреть телик. А когда уложили спатки, пошли с Мамой на огород и я наконец то закончила приводить в порядок малинку, поубирала сорняки и подвязали. Так что 1 Мая и сегодня идет дождик и Малинке нашей будет хорошо и надеюсь, что она нам даст хороший урожайчик. А еще приводила в порядок детскую площадку, мы ее засеяли травкой и получился такой зеленый островочек на огороде, а вокруг я насадила метиолы и маков, надеюсь они выживут. Потом проснулся Мася и начал нам "помогать" Он и поливал, и сорняки носил, и курочек кормил, ребенку все было интересно, он хотел быть нужным, но пик всему был, когда он взял настоящую лопату и начал помогать дедушке носить землю ржу нимагу Помощник растет.
1 Мая праздновали с друзьями на природе, Масянчика нашего завезли родителям с ночевкой, скоро буду собираться, поеду за ним, соскучилась.
А еще был прикол. У нас в аквариуме живет жаба, я заметила, что она начала ганять рыбок и съела тритончика, отправили мы ее в "темницу" - отсадили в баночку, решила я ее вернуть в магазин. Просидела она в темнице около месяца, все мне было некогда, а вчера ехали на базар, захватила баночку с собой. Но на базаре никто не захотел забрать нашу жабу в "добрые руки". Привезли ее обратно, поставила я баночку на аквариум и сняла крышечку, чтобы она не задохнулась. ПРосыпаюсь с утра, а жабы нет нифига себе Думаю, ну все смоталась, не выдержала, найдем где то потом мумию. А потом гляжу, а она уже в аквариуме плавает. Это ж надо сама вылезла из баночки, нашла как залезть в аквариум и нырнула. Теперь рука не поднимается достать ее из аквариума. Ну посмотрим, рыбы у меня подросли, может не будет их трогать ржу нимагу
Забрали вчера нашего ребенка от родителей. По началу он от нас отворачивался, наверное обиделся, что мы его бросили с бабушкой на сутки, но потом все вошло в свое русло, он нам начал показывать свои новые достижения - лазил по лесенке стремянке, прыгал на батуте. Мама рассказывала прикольную историю: Он как и все мальчики начинае уже шкодить. Сначала он начал плевать на собаку - Тобика, но тому все равно, он очень старенький ничего не видит и не слышит. Юрочку наругали, сказали, что нельзя. Тогда он начал бить кота - Бусю, наругали. Тогда наш ребенок придумал новое издевательство над животными. он присел на голову коту Бусе и пукнул нифига себе ржу нимагу
Мама говорит, что они с папой так хохотали что ничего ребенку и не сказали, он это просек и второй раз сел на голову коту и пукнул и сам давай хохотать. ржу нимагу Бедный кот всем пипец
Сегодня с утра проснулись, а он помнит этот случай, давай мне рассказывать, как он сделал пук на Бусю. ржу нимагу
С утра кормили манкой, посыпанной потертой шоколадной конфеткой улыбаюсь Вот так заманываем ребенка на питание. Поменяли воду в аквариуме, причем помощник поналивал воду по всему корридору, и если бы я не забрала у него сифон, то и сам бы весь был в воде.
Погода отвратительная, сырая, дождливая, на улицу не охота, тусуемся дома.
Вчера водила ребенка, показывала садик, куда он будет ходить. Он увидел деток на прогулке и уже не ходел уходить "ЛЯЛИ!" Пообещала, что если он хорошо поспит, то пойдет гулять к лялям. Так что с 16.30 и до 19.30 мы гуляли с лялями на дет. площадке. Игрушек набрали на всю площадку хватило ржу нимагу Но пока еще не умеет играться с детками, ему просто надо их присутствие рядом. А еще я не знаю как себя вести, когда его игрушками играют, а он хочет забрать эту игрушку, причем не играть, а из вредности. И другой ребенок начинает плакать, если заберешь. чет засмущалась я Я вообще отходила, разбирайся сам. Должен же он учится как то находить контакт, Мама ведь не всегда будет рядом. Один раз опписялся, хотя спрашива, хочешь или нет всем пипец Пришлось идти переодеваться и потеряли пол часа всем пипец всем пипец всем пипец
Еще накатался с горки, а потом была новая игра, скатить с горки автомобиль или мячик. Восторга было у всех на площадке. Ну а вечером нас забрал Папа, хотя уходить домой никто не хотел. За то + хорошо поужинали и лягли спать без проблем, заснул сразу же и у Мамы появилась свободная минутка вечерком, пообщаться с Папой чет засмущалась я

СЕГОДНЯ НАМ РОВНО 2 С ПОЛОВИНОЙ ГОДА!!!

Дорогой мой Сыночек, Поздравляю Тебя!!! Расти Здоровенький, Умненький, Счастливенький!!!Мы с Папой тебя очень очень любим!!! Ты наша Радость и Смысл нашей жизни!!!

Напишу наши достижения на эту дату:
Мы знаем почти весь Алфавит
Мы считаем до двух
Мы знаем понятия один и много
Мы безумно любим читать (мама читает)
Мы начинаем говорить предложениями и повторяем слова
Мы знаем все цвета и основные геометрические фигуры

Недостатки:
Мы до сих пор спим вместе, т.к. во сне просыпается плачет и зовет Маму, надо успокаивать.
Мы не хотим кушать сами, кормит Мама (надеюсь садик нас исправит)
Мы не всегда попадаем в горшок чет засмущалась я
Мы спим в памперсе

А вообще все это мелочи, потому что Мама и Папа любят тебя и таким!!!

Давненько нас здесь не было. Итак...
8 Мая мы ездили к Юрочкиным кумовьям в село, у кума Олега было День рождения, пробыли аж до 10 мая. С детками ихними наш Юрочка нашел общий язык сразу же, несмотря на разницу в возрасте (сыну Диме 1 класс, Даша - 6 класс) Нежно их назвал Дими и Даха. Как же наш ребенок растраивался, когда дети шли играть на улицу без него. Потом ему разрешили подавать мячик, который иногда улетал, радости было... А вообще на удивление и спал и кушал хорошо Мы много гуляли по улице,свежий воздух... ржу нимагу
11 Мая в воскресенье пошли гулять в парк, смотреть на сирень, как же это красиво... Мы взяли велик Юрочкин, так что иногда он ехал, иногда сам вел, до обеда успели вернуться, правда под конец уже устал и начались капризоны. А еще в парке увидели девочку, красивенькую в розовой курточке, так наш Масяня как кинется к ней, и все Мама с Папой уже не нужны, за ручку взял ее и пошел с ней. Мы так смеялись. Деток не хватает ему, скоро в садик, вот еще переживем 16 числа манту и в сад...
Вчера мы собрались всей семьей, наконец то, не виделись целые сутки. Мася был у моих родителей, муж с ночевкой на работе, как же мы все соскучились. Сегодня ходили вместе гуляли, купили Масе обещанную копилочку для денег, а то его копеечки валяются по всему дому. А так теперь у нас есть собачка, в которую мы собираем денюжку "на машинки". А еще у нашего Масяни появилось слово-паразит, и это в 2,5 года - "Ё-моё" У меня набрался ржу нимагу

Долго нас здесь не было. Начнем по порядку:
16.05.08 в пятницу мы наконец то сделали манту. Я переживала больше чем ребенок. До этого с вечера мы прочитали сказку про Айболита, как он делал уколы животным. ЧТобы прийти первыми, и не стоять в очереди с больными детками, мы пришли к больничке за 1 час до открытия и гулялись, причем Юрочке порядком надоело и он под открытие уже начинал вредничать. Но манту пережил очень спокойненько не плакал, чем очень меня порадовал За нами приехала группа поддержки - Бабушка и Дедушка и мы поехали, я в Киев, а Юрочка к ним в гости.
17.05.08-18.05.07 - мы целыми днями гуляли, погодка была замечательная и мы все время провели в парке, ходили к сирени, и опять я в восторге от этой красотищи. Правда мой ребенок что то не очень любит фоткатся, приходится испортить кучу кадров, чтобы хотя бы на одном его более и менее нормально запечатлеть. Благо что фотик цифровой. А в воскресенье мы гуляли с Кумой и с ее доченькой Дашей. И уже было веселее, но Масяня мой, когда понял, что я не только ему внимание уделяю, начал вредничать. Но все равно под конец разгулялся и смогли и мы оторваться (пивка выпить) и ребенок набеситься
А вечером ребенок устроил "показ мод", вывалил свои вещи, натянул на себя теплую курточку, задом на перед, одел шапку теплую аж на глаза и сапоги на голые ножки, мы с мужем на тот момент не раговаривали, но так вместе ржали, что помирились
А в понедельник проверили манту, все в норме 5мм, можно идти в садик. ПОтом поехали уже выбрали обои в детскую, красивенькие.... Решили на разные стены купить разные. На одну в яркие кружочки, на другую - салатовые, а на третью - оранжевые. Купили на потолок со звездами, они светятся в темноте. И еже купили прикольную наклейку на обои с животными. Еще мне надо будет нарисовать одну картинку в детскую, сделать детские часики. Потом пошли в парикмахерскую, как всегда со слезами и истериками постриглись, Папа держал, Мама развлекала, Парикмахерша ганяла вокруг, а Мась орал
Зато дальше было долгожданное купание, мы ведь не могли купаться с манту, так что дома уже оторвались
А после обеда пошли гулять на площадку, вот где детский Рай Набрали игрушек на всю площадку, Масяня на ганялся, наигрался. Надо чаще с ним выходить именно на площадку
Как же давно меня здесь не было.
В пятницу мы ездили смотреть мебель и купили детскую, такую хорошенькую. И не дорого, что очень радует. Еще надо будет заказать комодик. Так что Масик уже с приданным. Пока она собрана, ждем ремонта ржу нимагу
Вчера в воскресенье с утра был дождь и сидели мы дома, а после обеда поехали в парк на карусели. Накатались на паровозике, налазились на "рошеновской" площадке. Уводили со слезами. Купили шарик, надутый газом, а потом ребенок сам попросился к Дяде Богу. Так что мы еще зашли в церковь, из церкви уходить не хотел. Эмоций за день было масса, еле заснули
Сегодня еще ходили в Детский садик знакомиться с группой и восптитательницой. Что сказать, убожество во всем, но садик рядом с домом и это удобно. Группа "Клубничка". Дали список, это сразу 150 грн, даже горшок свой надо + 50 грн вступительный взнос нифига себе Вот тебе и бесплатное образование. Но все это мелочи, главное, чтобы воспитательница была хорошая, а деньгу заработаем улыбаюсь Мася от меня не отходил, хотя все детки вышли на нас посмотреть, он к ним не пошел, в меня вцепился, боялся пока.

Сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ
Были аж целый час с 10 до 11. Мне разрешили остаться посидеть в группе, поэтому Мася не плакал, сначала от меня не отходил, а потом как разгулялся. Все детишки толпятся возле меня, а Юрочка ганяет по группе. Сразу нашел машины, кубики. На горшок со всеми не пошел, но думаю, когда меня не будет, он не будет вредничать. Сок со всеми тоже не пошел пить и иногда косился, не пропала ли Мама. Потом давай его забирать, а он не хочет, понравилось. Только нравится, когда и Мама рядом. ржу нимагу
Завтра поведу и по тихоньку уйду, посмотрим, как воспримет чет засмущалась я
Потом купили сок и погулялись еще немножечно на детской площадке уже сами. Рановато в садике правда кормят деток и спатки кладут. В 11.15 обед в 12.00 сон. А у нас в 12 обед а в 12,30 сон. Ничего, пока я буду водить только до обеда, а там посмотрим.
К концу недели должны поставить окна в детскую, а в июле начинается ремонт, и будет у нас Лялька наша в красивенькой комнатке жить

Cегодня были 3 день в Детском садике. С Бабушкой, т.к. Мама ездила лечила зубы. Вчера был со мной в ДС. ПРогулка прошла хорошо, бегал ганял с детками, только хотела уйти - в слезы, пришлось остаться. А сегодня с бабушкой только ходил за ручку, с детками не гулялся. Сказали с понедельника будем оставлять уже самого. Жалко Масю грущу
Новые слова: "ГЫП-ГЫП" - это значит брызгать папиной туалетной водой ржу нимагу
Вместо Ав-Ав уже говорим "Сабака", вместо "Би-Би" - Масына", Кот - "Котик". А вообще уже начинает болтать, да так, что приходится говорить, чтобы помолчал, но у него игры такие, он сам с собой разговаривает. А еще новая игра появилась, на меня говорит - "Ты Дядя", я спрашиваю "А ты кто?" А он мне "Я Баба" И так в разных вариациях ржу нимагу
А еще ребенок признается в любви - хватает за ноги "ЛЮБУ" Так приятно ржу нимагу
Давненько нас здесь не было. Вот наши новости: Всю прошлую неделю со вторника мы ходили в садик. В общем у меня шок от садика. Ходила я вместе с Масей своим на 1,5 часа, сидела в группе. Воспитатели детей на улицу выводить не хотят, им видимо лень собирать маленьких деток, а на улице хорошая погода, лето пипец За детьми не смотрят. При мне маленькие дети наелись грязного песка, испачкали курточки в краску на детской площадке. Воспитателя одного нет, все подменные, меняются когда хотят, группу нам поменяли, перевели маленьких деток на второй этаж пипец А некоторые еле по ступенькам ходят. Детей в садик водят полностью больных, с кашлем и зелеными соплями пипец Юрочке конечно же интересно в садике, потому что детки. Но детки есть и на площадке и я все думаю, может я тороплюсь с походом в садик. На этой неделе повела во вторник, и к вечеру уже тоже появились зеленые сопли. Сегодня Среда в садик мы не пошли, т.37,0, нос заложен, лечимся. Правда все равно повела его гулять. На улице хорошо, тепло, солнце, пусть гуляет, это лучше, чем сидел бы в группе с больными детьми. Думаю, что будем дома до понедельника. Вчера его оставляла самого на 1 час. Воспитательница сказала, что с переменным успехом. То вспомнит за Маму, плакать начнет, потом успокаивался. Но когда я пришла, то Юрочка был не заплаканный. И мне сказал "Еще садик" Не хотел уходить. Но если бы они были на улице, я бы его оставила, а так дети в душной группе тусуются пипец Забрала и мы поехали к Бабушке.
У Бабушки Юрочка успел покупаться в ведре с холодной водой. Как он умудрился оступиться??? ржу нимагу Потом давай мерять костюмчики новые и шапочка, что Бабушка купила. Дед взял и одел на него шапочку козырьком назад, на что ребенок так возмущенно заявил "Деда ты шо?" Мы так смеялись. А еще ходил собирал клубничку красную, восторга было. Правда кушать ее не хочет. Я ему ее сегодня потолкла с сахаром, вот так мы кушали ржу нимагу
А сегодня пол дня гуляли в парке, и в травке на коврике посидели, и в беседке подурачились, и ходили на речку смотрели, ручки в водичку опускали. Так что нам есть чем заняться и без садика.
Хотя я вчера поняла прелесть садика для мамы. У меня был аж целый час времени, за который я успела сбегать за продуктами и чуть чуть приготовить я тут не причем
Еще одна хорошая новость - мы начали говорить уже словами. Это так забавно и прикольно. Повторяет почти все и даже нашу интонацию. Смешнючий ржу нимагу

Вот и началась у нас Синячно-Шишечная болезнь. В пятницу пошли с Масяней гулять, так хорошо погуляли в парке, приехали к дому, пошли в подвал ставить коляску. Иду я с коляской и Мася за мной нога в ногу, тут слышу "АААААААААА!!!!!!!!!!" Мася упал нифига себе Поднимаю его - шишка на весь лоб нифига себе Бегом холодное, лед, мазь Бепантен. В субботу пошли с Папой гулять в Парк, за коляской уже не спускаемся. Пошли на белочек в парке смотреть. Они забавные, бегают прямо возле ног. Юрочка их догонял догонял, а потом одна белочка поворачивается и как побежит на него, а он от нее тикать, падает и коленями пипец Содрал одну коленку у меня ПМС Хорошо, что я уже начала с собой аптечку носить. И теперь ребенок у нас весь ободранный, весь побитый, на ногах какие то синяки непонятные, где он влез у меня ПМС И хочется ребенка оградить от всех неурядиц, но все равно, пока сам шишки не понабивает, не успокоится.
В субботу 7 ИЮНЯ нам было 2,7

2,7 года
Наш вес 12,8 кг
Наш рост 95,5 см

Поздравляю тебя мой Сыночек!!! Вот какие мы большие, но все говорят, что нам 3 ржу нимагу Мы высокие!!!!!! НАчал говорить словами, связывать уже по 3-4 слова. Уже у нас мотоцикл не "НЫ", а "Мотокы". Самолет - "САМО" Пытается хорошо выговаривать слова, не быстро и глотая, а полностью повторяя слово.
Единственное "НО" Мы все еще кушаем вместе, причем я его кормлю. Когда кормлю вроде и аппетит есть, а если сам, то может одну ложечку скушать и все у меня ПМС А для того чтобы нормально кушал, все что я готовлю, мне приходится всякий раз придумывать какие то забавы за столом. Вот сейчас у нас "Чикательное" настроение. Надо все чикать ножничками. Вот мы садимся кушать. Я рисую ему разные картинки, потом вырезаю и он их чикает. Пока занят делом можно впихнуть еду.
Еще сейчас пошла клубника, но кушать так просто он ее не хочет. Сейчас взбиваю блендером клубника+банан+яблоко+ киви и под "чиканье" запихиваемся такой вкусняшкой.
Вчера правда удивил, проснулся после дневного сна. Наш Папа сел кушать, он тоже взял вилку, попросил картошеку с котлеткой и почти все сам скушал вилкой. Что то нашло на ребенка ржу нимагу
Сегодня уже идем в садик, прошлую неделю прогуляли с соплями, сегодня уже поведем, хоть на часик я тут не причем
Жалко Масю!!!Плакать без Мамы будет, но надо же как то его приучать к деткам и к садику, Маме ведь скоро на работу выходить рыдаю

Последний раз редактировалось: nora (11.06.2008 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)

Ну вот, вчера пошли в садик, первый день после болезни и сразу на 2 часа. Повела его после завтрака на 9 ч. Уже возле садика ребенок почувствовал неладное, а на лестнице начал подвывать. Уже зашли в группу и начались слезы Как же для Матери тяжело смотреть на слезы своего ребенка рыдаю Взяла его плачущего воспитательница на руки, а он выгибается, кричит, ко мне ручки тянет. Жуть... пипец Пришла в 11 часов, еле дождалась, а он на площадочке спокойненько гуляет с детками, кинулся мне на шею, я говорю, пошли домой, а он мне "Еще садик". Вот так вот... ржу нимагу Потом поехали и я наконец то заказала Масе комодик, теперь ждемс....
Сегодня ребенок с самого утра почувствовал неладное (ведут в садик). Как же он не хотел. Он говорил, чтобы мы гуляли дома, потом начал вдруг просить кушать нифига себе , хотя только что позавтракали, а на улице давай проситься в магазин за соком и булочкой, говорю, я тебе куплю, а он мне - "Я Сам". В общем со слезами завела его в группу. Еле дождалась обеда, оставляла и на обед до сна. Мужу надо было на работу, но он тоже так распереживался, что пошел забирать ребенка со мной нифига себе Приходим в группу, а наш Сыночек сидит себе на коврике, спокойненько гуляется машинками ржу нимагу Воспитательнича говорит, что не сильно и плакал, и хорошо покушал, правда сначало пришлось уговаривать, так что мы успокоились. Значит наш ребенок уже начинает себя более и менее комфортно чувствовать в группе. Дома мне рассказывал, как смог и про девочку Лизу и про девочку Вику, и про мальчика, с которым за столиком кушал, и про то, как камушки собирал на улице ржу нимагу В общем столько впечатлений, что еле заснули дома в обед ржу нимагу
После обеда поехали в парк гулять, гуляли 3 часа, обошли весь парк, ребенок меня так вымотал, что я еле доползла до дома, а он мне "Еще гулять" ржу нимагу У него наверное моторчик в попе ржу нимагу
Вечером давай чистить зубы, я ему говорю, если не будешь чистить, заведутся улитки в зубах ржу нимагу Не верил. А мне поставили временную пломбу, я ему показываю, говорю, видишь у Мамы улитка завелась, Мася как увидел, сам схватил щетку и давай начищать свои зубки. Весь вечер не мог успокоиться, просил показать меня ему свою "улитку" ржу нимагу
Как же давно меня здесь не было. Все новости по порядку. Начнем с того, что забрала я своего ребенка 13 июня в пятницу вечером уже больного. Срочно начала давать ему анаферон, думала пронесет, но не тут то было, инфекция внедрилась по полному. Горло красное, давай я ему брызгать орасептом. В субботу мой Юрочка проснулся со слегка закисшими глазками, давай промывать ему чаем и ромашкой, в воскресенье уже проснулся, один глазик вообще не открывается, начался коньюктивит. Бегом мы в аптеку, купили альбуцид детский, знаю по себе, что пекучий он. А в понедельник тоже выходной – День Конституции, поэтому началось самолечение. Юрочка конечно же кричал по страшному, когда ему глазки капала, но что делать?
Наконец то во вторник 17 июня мы попали к врачу, диагнос – аденовирусная инфекция. Назначили целую кучу лечения, напишу для себя в дневничке, чтобы потом можно было вспомнить:
Анаферон – 1*4р/день
Ангинал (спрей в горло, т.к. орасепт долго нельзя) – 3 р/ день п/еды.
Вокара (гомеопатия в каплях при болях в горле, ангинах) – 5кап 3р/день до еды
Нормакс (капли в глазки, вместо альбуцида, не пекучие) – 3-4 р/день 3-5 дней
Делуфен (капли в нос, от заложенного носа, сопель у нас не было) – 4 р/день
Цинабсин или синупрет (разжижает мокроту, чтобы не застаивалась) – цинабсин 1т/4 р/день
Лечились мы так неделю, полегчало, собрались выходить в садик, а в садике карантин, так и сидели мы 2 недели дома. Ходили гулять каждый день в парк. Частенько встречались с моей подругой В., которую Юрочка очень любит, она постоянно с ним играет, игры новые придумывает. Но в садик ребенок просился постоянно. Настал понедельник – 30 июня, выход в садик, я так переживала за ребенка, как он там будет, ведь столько дома просидели, а он пошел с такой радостью, не плакал, видимо ему уже порядком поднадоело с мамой дома сидеть, хочется к детям.
Так что я сейчас балдею, ребенок в садике целый день, до 4.30 до 5 вечера, я дома могу все поделать. Воспитательница говорит, что кушает самостоятельно, с детками играет, балуется. Мне Юрчока тоже рассказывает, что появились у него друзья – Денис, Максим, Славик и Виталик. Так что ему там не скучно. Правда меня очень не радует, что после садика он какой то нервный стает. Сильно истерит, плачет, игрушками может кидаться, посреди улицы истерики закатывает. Может это так много эмоций у него за день, а может в садике не досыпает, сегодня суббота ребенок спокоен, дружненько сходили на базар, без истерик, потом спокойно на площадку, спокойно ушли с площадки, без слез, спокойно поели, спокойно спатки лягли и все ОК. Может окончательно адаптируется к садику и пройдут истерики?????
ЕЩе новость, были на прошлой неделе у бабушки с дедушкой, они набрали бассейн и ребенок в нем плескался и нырял, доставала я его с кирками, до сих пор ныряет в одеяло на постели. Как будет хорошая погодка, надо будет повторить процедуру. Понравилось Масе.
А еще я поменяла прическу, обрезала челочку, покрасилась, и купила новый сарафончик, так что я теперь такая модная мама. Наш папа нам немного нервишки потрепал, теперь все нормально, вернулся в семью, но все равно для меня это явилось стимулом думать еще и про себя. А то в заботах о ребенке, частенько о себе забываешь, а себя тоже любить надо.
Добавлю наши новые приколы: "Гып гып" - значит брызгать. И Вариации "Юра гыпает", "Не гыпай", "Обгыпали" ржу нимагу
Пришел Папа из Магазина. Юрочка говорит "О Папа пришел. купил рыбу и бутылку!"
Едем с каруселей. ребенок начал хныкать - "болит животик", за животик держится, я испугалась, говорю, а что надо животику, давай поглажу. "Нет. надо лекарство" Говорю - "Сейчас заедем в аптеку, купим лекарство" Юрочка - "Нет, в магазин, купить шоколадку!". После покупки шоколадки, прошел животик ржу нимагу ( А до этого мы читали "Айболита" - "И всем по порядку дает шоколадку") ржу нимагу
Ну вот наконец то мы появились в дневничке. Как же давно нас здесь не было. Итак по- порядку
В Июле мы ездили отдыхать с Юрочкой. На море ехать побоялись, поехали поближе, на Десну. Наш Папа купил нам красивенную палатку, надувные матрасы и мы дикарем прожили на Десне целую неделю. Юрочку учили плавать, водичка была теплая и чистая, погодка жаркая, пляж мелкий. В общем все удовольствия и для ребенка и для взрослых.
В Августе мы наконец то закончили ремонт в детской, теперь у нашего сыночка красивенная детская в оранжево- салатовых тонах. Правда весь август проболели, потом вышли в детский садик, побыли 4 дня и опять заболели. Кашель был сильный, но мы его вылечили одним народным методом, грели грудку горячим воском. Очень эффективно!!!
Потом долго сидели дома, было холодно в садике, а сейчас уже ходим. Причем, что значит ребенок повзрослел. Он уже идет в сад без слез, хотя с утра и говорит, что не хочет, но в садике не плачет. Топить у нас еще не начали, поэтому одеваемся в сад тепло.
В Августе у нас было еще одно большое событие – «День семьи» этот день у нас был 14 Августа. Хотели отпраздновать на качелях, но Юрочка заболел и поэтому сидели дома, но и дома нам было хорошо. Мы вместе испекли торт «Ёжик», причем Мася помогал во всем, особенно украшать ежика иголками, одну семечку – «иголку» на ёжика, другую в ротик, так и украсили. Зажгли символически 1 свечку, 1 год нашей семье, Юрочка ее задул. И на этот большой праздник мы подарили нашему сыночку Попугайчика, так у нас появился новый член семьи – КЕША – попугай желтая карела. Сейчас мы его уже немножечко приручили, идет на руку, берет кушать с руки, но все равно дикий, сам не летает, не разговаривает. Но это дело времени…

Ну а теперь о наших достижениях. Мы растем и это радует 14.09.2008 были 98 см. Очень Юрочка за лето вытянулся, гардероб обновили.
Юрочка начал разговаривать, теперь мы не можем его остановить, он постоянно что то болтает. И если он раньше четко выговаривал каждое слово, то сейчас такой словесный поток, что даже я иногда его не понимаю. Выучили все буквы, причем переучили с русского алфавита на украинский. Нам бабушка купила мягкие пазлы из буковок, вот мы их частенько сейчас складываем.
Интерес к машинам не пропал, смотрим по компу марки автомобилей. Недавно заявил, "машина Шкода и Юра Шкода" ржу нимагу
Уже вовсю высказывает свои мысли и желания, появилось, "Не хочу и не буду" Недавно купаю его , а он заявляет мне : "Не лезь в мою попу своими руками" Я и обалдела. ржу нимагу Вот так вот.
Очень часто справшивает "А ты меня любишь, а Папа, а бабушка, а дедушка, а семья любит?"
А мне говорит: "Мама иди сюда, я буду тебя любить" или "Наклонись, я буду тебя любить" ржу нимагу а с утра "Мама, ложись, я буду тебя любить!" ржу нимагу Мы смеемся с него.А еще признается мне в любви, причем по 100 раз вечером перед сном и утром. Как приятно все же. Наконец то в моей жизни появился мужчина, который меня искренне любит и постоянно об это говорит!!! ржу нимагу
Недавно мне заявил, когда я его за что то ругала: " Мама, я буду слушаться, ты меня в мусор не выбросишь?" нифига себе
Очень полюбил сладкое, наконец то распробовали мы, что это вкусно, теперь конфеты можем лопать и днем и ночью, только я разрешаю не больше 2 в день. Конфеты у нас "Косенты", даже мы с мужем уже начали так говорить, и кто кого учит. Яблоко у ная "Ябоко", помидоры - "Ипидоры" Компот - "Конпонт"
18.10.08 у нас было первое бритье нифига себе Оставила вечером ребенка в ванной умываться и чистить зубы, он уже это сам делает, дверь открыта, я пробегала мимо, ребенок вижу занят. Тут приходит ко мне, лицо все в крови и улыбается. А у меня шок нифига себе Не знаю, что случилось, бегом его в ванну, умываю, смотрю ничего нет, небольшие прыщики кровоточат, спрашиваю, ты что делал? А он мне уверенным тоном "Я брился, как Папа!" Вот так вот, нужен глаз да глаз.
Из отрицательного, мы до сих пор спим в памперсе, опписивается ночью и при дневном сне. Знаю, что на сон нельзя давать пить, а если ребенок просит, дай мне чай или "какаво", как же я могу не дать.
И еще, кушать сам дома не хочет, хотя в садике кушает сам. Ему видимо надо мое внимание. Говорю возьми ложку, кушай сам, а он мне "Нет, ты меня корми, у меня силы нет" - и показывает на свои ручки, что в них силы нет.
ржу нимагу
24.10.2008 Мы опять заболели
В пятницу 24.10.08 была плохая погода, решила Юрочку не вести в садик, сработало мамское чутье, да и услышала, что он чихает. А в субботу с утра встал с температурой 37,5, через пол часа уже была 38, а к вечеру поднялась до 39,3. Ничем сбить не получилось, нурофен не помог, свечи с аналгином и димедролом тоже не дали эффекта, пришлось вызывать скорую. Я перенервничала, конечно же ужасно. Укололи нам тот же аналгин с димедролом и только через 1 час температура спала, а потом к 4 часам утра опять давай расти, дала я Панадол детский, к пяти только спала температура. Бедный ребенок проспал аж до 10 часов утра. Я уже думала, что все позади. Врач скорой сказал, что надо лечить горло. Вот мы и начали лечение гомеопатией, но к вечеру картина повторилась, только температура была уже 39,5 и опять была бессонная ночь. Напугал меня Мася страшно. Сейчас лечимся. Педиатр сказала,что вовремя начали принимать гомеопатию, обошлись без антибиотиков и осложнений.
05.11.2008
Сегодня выбирала ребенку подарок на День рождения уже не за горами и поняла, что выбрать очень тяжело, т.к. игрушек дома море, машинок тоже, а на базаре одна и та же ерунда. Подаром мы в принципе купили - шведскую стенку, но хочется еще чего то ребенку интересненького, ведь он будет ждать сюрприз на День Рождения. Поэтому выбрала ему развивающий конструктор, дорого стоят развивающий игрушки. Присмотрела еще диск - вундеркинд, такой как у нас есть, только на английском аж 150 грн, но решила, что куплю. А еще купила красивую папку с котом и в нее всякой всячины наложила, фломастеры, пазлы, ручки красивые, расскраску и свечку с циферкой "3" А потом еще с Юрочкой вместе заехали в магазин, у него есть свой личный кошелек, в котом есть его личные деньги и Юрочка сам себе купил Машину, и "О Счастье!" еще и на "чупик" осталось ржу нимагу
У нас уже появился интерес к мультикам, особенно нравится мультик про "Винни Пуха" Мы его смотрели раз 200 наверное и просим еще. Понимает простые мультики, ставлю еще старые рисованные мультики 50 годов, про "Машу и Медведя" про Сестрицу Аленушку и братца Иванушку" Надо бы еще чего то подкупить. Бабушка нам купила на ДР, ждем пополнения запасов ржу нимагу
Появилась любимая игрушка - Мишка, с ним мы спим, ходим гулять, везде с собой берем
7 НОЯБРЯ
Вот и наступил наш 3 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Мой Малышик, Мама и Папа поздравляют тебя с Днем рождения и желают тебе всего самого лучшего, что есть на этой земле

Попраздновали здорово, было много гостей, много подарков, бабушка с дедушкой и крестным подарили шведскую стенку, гости подарили игрушки, посуду, кофточки, книжечки и много мультиков!!!
Задували красивый торт - ДОМ, который я испекла, а Юрочка мне помогал , накупила конфеток для украшения, так к тому моменту, как украшать торт, Юрочка слопал больше половины конфеток, пришлось их резать на несколько частей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
7 числа вставили свечи салюты, а 8 - когда пришли все гости дули обычные свечки и свечку с циферкой 3. В общем всем было очень весело. А еще мы сделали слепок нашей ножки в 3 года. Сначало Юрочка испугался, начал плакать, но я сказала, что это будет красиво и это действительно вышло забавно.

9 Ноября
Был первый поход в цирк!!! Конечно же в 3 года понимаешь еще не все, поэтому мне пришлось многое объяснять, но очень понравились собачки, крокодильчик и "Червяки", которые забавно ходили по сцене. А еще дома Папа собрал шведскую стенку и увидев канат, Юрочка сказал, что он будет лазить как тетя в цирке (гимнастка). Один раз уже завалились со стенки, лазить по канату и лесенке веревочной еще не можем, как "киселик" расплываемся, но вот на веревочной качельке уже пытается держать спинку, и держаться, а не сползать, ПРОГРЕСС!!!
ДИАЛОГ:
Юра - Мама, а у тебя голова как у Ляли откручивается?
Я - НЕТ
Юра - А у меня откручивается?
Я - Нет
Юра - А кто мне ее прикрепил?
Я - МАМА с ПАПОЙ
Юра - (подумав) - гвоздями прибили?
Я - Нет
Юра - (подумав) - скотчем приклеили?
Я - (смеясь) - Да
Прошло немного времени, ребенок трет шейку, я говорю, что ты там ищешь? А он мне - Скотч ищу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

11 Ноября
Вылазка в садик после болезни, надеюсь мы походим в садик подольше, чем неделя, надоели уже эти болячки, мы принимаем афлубин, витамины, еще постоянно тру я блочко с бананом на блендере, а еще по утрам на тощак начала делать натуральные соки, но пока развожу водой 50/50. Надло же как то иммунитет поднимать. На январь обещают грипп еще новый, страшно!!!!!!!
Здравствуй, наш Дневничок, не были мы здесь давно, почти год. Много у нас всего произошло. Начнем с того, что недавно 07.11.2009 у нас было День рождения - 4 года!!!!!!УУУУУУУРРРРРРРРРААААААААА!
Подарок у нас был необычный - подарили ребенку ковер в детскую, он сам попросил, сказал, что у Папы в комнате есть, а у него нет и он поэтому не хочет играть в своей комнатке. Так вот радости было море, я не думала, что ребенок в 4 года будет так радоваться ковру. А еще подарили дорогу, машинки правда потеряли на следующий день ржу нимагу А бабушка с дедом и дядей Виталиком подарили красивенную Вазу и магнитный конструктор.
Из наших достижений - 28.11.2009 - ребенок наш решил первые в своей жизни примеры из математики, причем без подготовки. Дед ему задал задачу, сколько будет яблочек, если у тебя 3 и тебе дажи еще 2, Юрочка сразу ответил, что будет 5 яблок, еще был пример с вычитанием, тоже безошибочно. Уже очень хорошо мы разговариваем, высказываем свои мысли. Любим мобильный телефон, цифровой фотик и песню "Кайфуем".
Собираем коллекцию машинок, знаем уже почти все марки автомобилей.
В садик с начала года почти не ходили, летом вообще не ходили, Юрочка был с бабушкой и дедушкой, а мы с Папой работали в поте лица. Летом вообще не болели, за исключением кишечной инфекции, когда нес ребенок сильно напугал, была высокая температура и жуткий понос, но Слава Богу все обошлось и мы вылечились. С сентября пошли в садик, причем, чтобы избежать ОРЗ водила ребенка до сна, и все равно уже 1,5 мес сидим дома, то заболели, то была эпидемия, сейчас опять что то непонятное ОРЗ прицепилось. А еще беспокоит жалобы на боли в раене пупика, не нравиться мне, что ребенок плохо набирает вес при нормальном аппетите, поэтому сдали анализ на глисты в дилле, правда раскошелились на 250 грн, но это здоровье. ЕЩе сдавали анализ на гемоглобин - он у нас после лета низкий100 , а надо 110-120, сказали повышать гемофероном, сначало давали, а потом высмотрели 3 вредных Е и перестали давать, пытаемся поднять теперь яблоками, говядиной, уткой, мясом. Скоро пойдем сдавать повторно.

Появился у нас новый член семьи - в июле завели собачку чихуахуа - Нюша белого цвета, привезли нам аж из Симферополя. Наша подружка и охранница.
Часовой пояс: GMT + 3