Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень счастлива
Мы с моим мужем ждали эту беременность и очень рады своему счастью.

Вот мой дневничок планирования:
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic12179.html

Кстати, я его завела, когда уже оказывается была 10 дней беременна внимание

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

Сделала тест за пару дней до задержки и увидела 2-ю полоску.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сразу же разбудила его и показала тест. Отреагировал спокойно, но я знаю, что он этого очень ждал.

Мой вес в начале беременности: около 58-59 кг если ориентироваться на весы в ЖК.
Мой вес в конце беременности: 74 кг чет засмущалась я
Предполагаемая дата зачатия: точно знаю - 16 февраля
Эта беременность по счету ... 1-я
Эти роды будут по счету... 1-ми
Когда я встала на учет в женской консультации? На 11 неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 6 раз: на 7-й неделе, на 12-й, на 19-й, 27-й, 31-й и 38-й.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мне приснился сон, будто у меня родился мальчик. Я думаю так и будет. А вообще, буду рада и мальчику, и девочке. А вот и не угадала - узнали на УЗИ, что у нас девочка!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет. Но собираемся в комнате сделать ремонт и купить новую мебель. Уже почти закончили с ремонтом, купили 2 комода, выбросили старый шкаф. Готовим приданое для манюни.
Какая вещь была куплена первой и кем? Сначала купили коляску. Взяли б.у. - покупали вместе. Да и все остальное стараемся вместе выбирать.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На семнадцатой неделе, я сидела на работе и почувствовала легенькое движение внутри животика.
Что я почувствовала в этот миг? Радость, конечно же. Удивление, не ожидала шевелений так рано.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вроде-бы ничего особенного.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Что у меня внутри зародилась и развивается новая жизнь. Это замечательно!
А что больше всего раздражает? Когда рядом со мной курят. Когда молодые, здоровые парни сидят в транспорте и делают вид, что не замечают мой живот у меня ПМС .
Чего я опасаюсь больше всего? Всего, что может навредить моему будущему ребенку.
Болезни, перенесенные во время беременности: Была простуда или грипп на 3-й неделе Б. Герпес на губе на 25 неделе.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Не знаю, хочу чтобы он был рядом и меня поддерживал во время родов.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Сколько понадобится.
Как мы называем своего малыша до рождения? Ласковыми именами - чаще всего манюня. Определенного слова пока не придумали.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Были варианты и Аня, Ева. Назвали Даринкой.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? В общем нет, может больше обращаю внимание на мамочек с маленькими детками.
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-х
Сколько времени длились роды? От начала схваток и до рождения малышки - 8 часов
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 31.10.08 1-30 ночи, пятница.
Вес ребенка: 3500
Рост ребенка: 52
Малыша назвали... _ Даринка
Почему выбрано именно это имя? муж выбрал. У него 1 ноября день рождения - вот и получился ему подарок.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Ощущение чуда.
Дополнительные записи:

добавлено спустя 29 минут:

Сегодня нам 8 недель и 1 день от зачатия.

Немного хочу вернуться к событиям, которые произошли за это время.

Мы беременность планировали и я вела график БТ. Вот он

Кстати, день О и день зачатия получился как раз по Йонасу (лунному календарю) !

Как раз в этом цикле я Б не ждала. В начале цикла я лечила молочницу, к сожалению не вылечила пипец . И мы не подгадывали ПА именно в день О, но случайно попали именно в точку чет засмущалась я
Через неделю после зачатия я заболела (температура, кашель) на целую неделю. Это меня насторожило, обычно всякие простуды у меня проходят за 1-2 дня, а гриппом я уже не болела лет 10, а может и больше. Что еще не очень хорошо, я пока была на больничном, делала флюорографию, надеюсь на моем малыше это не отразилось. Слава Богу, перед тем как купить антибиотики, прописанные моим терапевтом, я решила сделать тест и он мне показал Б!!!

Вот они, мои тестики:
2.03.2008 15 ДПО

4.03.2008 17 ДПО 2-й день задержки

Все мои тесты есть в дневничке планирования.

добавлено спустя 11 минут:

В первые дни после задержки у меня начал потягивать низ живота. Я пожаловалась гинекологу и она посоветовала пить Магне Б6 и витамин Е. Кроме этого я принимала фолиевую кислоту.
Слава Богу, скоро все прошло.

В данный момент я принимаю Елевит и Йодбаланс.

Неделе на 7 слегка начало мутить по утрам и на голодный желудок, видимо у меня легкая форма токсикоза. Нужно радоваться, другие девочки вон как мучаются.
Из неприятных симптомов - часто пучит живот, а еще иногда появляются немного режущие ощущения в животе - думаю, изза того, что увеличивается давление матки на окружающие органы.

Странно, что никак пока не изменилась моя грудь, ни в размерах, ни по чувствительности. Вес еще не изменился, но живот как-то выпятился немного. Но на беременный животик это еще не похоже. Больше похоже, что я просто переела ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Rosichka (12.11.2008 15:50), всего редактировалось 6 раз(а)
Привет дневничок,
давно я в тебя не заглядывала. А вся проблема в том, что дома какая-то проблема с интернетом, и именно наш форум почему-то не работает.

А на работе работает, но времени писать в нем просто нет.

За это время произошло много чего. У нас с малышом все хорошо.

На седьмой неделе еще я делала УЗИ. Уидели эмбриончик, сердцебиение. Я даже расчувствовалась. На экране мне показали как пульсирует сердечко.

А в прошлый четверг 17 апреля мы стали на учет.
В тот же день сдала мазки, кровь из вены, первый осмотр на кресле.

Еще в понедельник сдала кровь на сахар, гемоглобин и мочу.

Сегодня (24.04.0йоу было первое плановое УЗИ в ЖК в 12 недель.

Я почему-то была спокойна абсолютно. Узист интересный дядька такой, говорит, вот он киндер-сюрприз, вижу две руки, две ноги, шевелится. Потом мне экран повернул. Шеечная складка или как там она правильно называется в норме - 1,7. Поставили срок 11 недель и 2 дня. Чуть меньше, чем на моей линеечке, но я ее менять не буду. Думаю мой срок правильный.

Анализы все в норме, гемоглобин аж 130 очень счастлива УРА. И мазок нормальный нифига себе что для меня наверное впервые в жизни. Всегда было повышенное содержание лейкоцитов.

Вот так вкратрце, намного больше хочется рассказать, но попозже постараюсь дополнить.

А сейчас надо работать грущу
Привет мой дневничок! Я, наверное, лентяйка - так редко в тебя пишу.

Сегодня нам 11 недель и 5 дней от зачатия. 13-14 акушерских недель.

Я уже прошла всех врачей, полечила один зуб - он у меня откололся уже месяца 3 назад чет засмущалась я все никак не могла решиться пойти к стоматологу, ну а тут вместе с медосмотром убила двух зайцев.

А еще на мою карточку приклеили зеленую наклейку - это значит, что я беременная без проблем йоу Ну, дай Бог чтоб так и было.

На прошлой неделе сдала ТОРЧ - результат будет не скоро, ну я за него и не переживаю ничуть.
Жаловалась своему гинекологу на непрекращающуюся молочницу - назначили мне кандибене - попробуем полечиться.
Начала пользоваться пока только кремом, хотя купила таблетки вагинальные тоже. Но у меня такое впечатление, что молочница у меня сосредоточилась не внутри, а снаружи, может поэтому и не было никакого эффекта от свечей.

Праздники прошли хорошо, я еще взяла эту неделю отпуска, вообще красота. йоу

Кстати, купила себе на лето беременные шорты светлые (длина до колен) - очень мне нравятся. Как только станет совсем тепло, буду носить.

Мой пуз - приблизительно 12 акушерских недель

А это - 14 недель

Последний раз редактировалось: Rosichka (21.06.2008 19:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня нам 13 недель 5 дней от зачатия
15-16 акушерских недель

Что нового...

С начала беременности я набрала 2-3 кг. (Весы у меня не точные), но такое впечатление, что больше - поправилась и в талии и в попе. Животик начинает расти.

Я себе уже прикупила пару беременных вещичек. Правда носить на работу пока не решаюсь, там еще не знают ничего подмигиваю Я удивляюсь, как это никто не замечает моего положения, или может догадываются, но боятся спросить я тут не причем Врядли я тут не причем
Сама сказать пока не могу, язык не поворачивается чет засмущалась я

А в транспорте сегодня мне место уступили озадачена -молодая пара с ребенком. Так приятно было чет засмущалась я Я отказывалась, но они меня усадили таки.

Теперь по мед.части - была сегодня у своего гинеколога - пожаловалась на тонус. Вчера вечером живот очень сильно напрягся, и утром немного было - но без боли. На ночь ставила вибуркол.
Назначили мне как обычно - Магне Б6, витамин Е, вибуркол на ночь 6 дней и еще что-то. Думаю, это слишком - тонуса уже почти нет, но кое-что попринимать стоит.

За компанию сдала кровь на HBS, если не ошибаюсь и узнала результат на ТОРЧ - оказывается у меня есть имунитет на краснуху, токсоплазма - отрицательно внимание Так что есть опасность заразиться во время беременности. Странно, кошка у меня уже давно, и каждое лето она на даче живет. Герпес и еще что-то - есть в хронической форме. Ну, тут ничего удивительного. я тут не причем

На следующей неделе собираюсь сделать тройной тест.
Сегодня нам 14 недель 5 дней от зачатия. 16-17 акушерских недель.

Спешу поделиться результатами тройного теста:
Альфафетопротеин - 32, 38 (Норма 23,5-94,0)
ХГЧ - 38362,28 (Норма 7000-98000)
Эстриол - 1,272 (Норма 1,26)

Нормы взяла для 17 недель. Странно, что для Эстриола нет нижнего и верхнего значения, но мой результат только чуть-чуть превышает норму. Думаю, нормально очень счастлива

На работе уже замечают мое положение, приходится признаваться. А вот шефу сказать никак не решаюсь. Во-первых, непросто его застать без посторонних, во-вторых... ну язык у меня не поворачивается. Не знаю, может завтра скажу. Не знаю, как отреагирует. Меня недавно на новую должность перевели, он думает, я сейчас работать буду ого-го, а мне совсем неохота напрягаться. Так, потихонько время тяну чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

внимание Ну вот, самое главное забыла. Кажется, сегодня я почуствовала движения малыша!!!

Раньше я пркладывала руку к низу живота и ощущала только какую-то какбы пульсацию.
А сегодня, сижу на работе и тут - как будто легкое непроизвольное сокращение где-то в животике. И сразу прошло. Я подумала, показалось. Но потом это еще повторялось на протяжении дня.
Жду, когда же малыш меня снова порадует.
17 недель и 1 день!
Привет дневничок!

Вот уже прошло 3,5 месяца беременности.
Я наконецто рассекретилась на работе. Ну девочки уже и раньше замечали. А вчера я сказала шефу. Переживала, так как мне поручили новую работу, а тут я еще ничего не сделав, сообщаю о Б.
Но ничего, самое главное, мне было обещано, что меня официально оформят. До этого я целых 7 месяцев работала неофициально у меня ПМС . Эх этот стаж уже наверняка пропал, но зато в декрете стаж будет идти. Это уже неплохо.

Теперь немного статистики. Итак, с начала беременности мой вес +2,5-3 кг.
Объем талии +8 см нифига себе Да, пуз растет ржу нимагу
Объем бедер +3 см
Объем груди +4 см

Будем производить измерения и далее.
Надо еще сфотографировать животик для сравнения я тут не причем
Нам сегодня 20 недель!
Вот и мы пересекли экватор! Ура!

Самая главная новость - у нас будет девочка !!! Узнали на 18 неделе на УЗИ. Делали 10 июля в платной клинике, смотрели вместе с папой, потом нам распечатали 3Д фотку.Радости было !!!
Насчет пола - я была удивлена, думала, что будет мальчик, но девочке я очень рада.

Выкладываю результаты УЗИ:
Плод - 1
Положение продольное, головное.
Сердцебиение 149 ударов в мин. Движение+
БПР - 43 мм. ДОГ - 157 мм. ДОЖ - 129 мм. ДБ - 28 мм. Ядро Беклара (-).
Размеры плода пропорциональные.
Кол-во околоплодных вод нормальное.
Локализация плаценты - задняя стенка матки. Нормально расположена.
Толщина плаценты - 25 мм.
Структура плаценты: Кальциноз 0 ст. Кисты (-)
Внутрю органы - без видимой паталогии.

В заключении поставили срок 18 недель + 5 дней.
Срок гестации - 18 недель. Не совсем понятно, почему ставят два разных срока я тут не причем
Ну это я выясню при следующем визите к гинекоглогу.

По моим подсчетам срок был 18 недель и 3 дня. В целом, все совпадает.

Начали мы наконец ремонтные дела в нашей комнате - уже поставили новое металлопластиковое окно. Начало положено!

Животик мой растет уже достаточно активно, надо будет сфоткать.
Малышка регулярно там крутится, толчки не сильные, но стала ощущать их чаще. очень счастлива Папе нашему пока не удалось почувствовать, ну ничего, думаю скоро ощутит.

На работу ходить надоело у меня ПМС Шеф недоводольный постоянно, з-п вроде бы должны повысить с июня, но до сихъ пор не знаем на сколько. Я уже с мая на новой должности, а з-п осталась как у секретаря грущу

Новая секретарша уволилась в пятницу, мне придется теперь сидеть на ресепшине, совмещать две должности, пока не найдут нового секретаря. КАК МНЕ ЭТО НАДОЕЛО. Я же беременная в конце концов.

Ну вот, наболтала. Редко пишу, а информация накапливается.
Завтра постараюсь выложить свой пуз.

добавлено спустя 31 минуту:

Странно, что линеечка опказывает срок на 1 день меньше, не понимаю я тут не причем Ну да ладно.

Еще добавлю статистику прибавки в весе и объеме:

Вес +4-5 кг
Талия +14 см
Бедра +4 см
Это мы в прошлые выходные (23 июня) на прогулке в лесу.
На фото нам 20 недель и 1 день.
Нам сегодня 21 неделя и 5 дней.

От зачатия - 19 недель и 5 дней.

Сегодня были на плановом приеме.
Все хорошо, только вес много набрали за последние 4 недели - 4 кг нифига себе А можно было не больше 2-х. Померяли живот - 89 см. Тоже много. Высота дна матки - на 22-23 недели. Ну это наверное в результате резкого набора веса.

Надо принимать меры я тут не причем

План действий:
-Меньше есть
-Особенно на ночь
-Посещать занятия йоги (уже 1 раз была)
-Делать упражнения для беременных дома (хотя бы по выходным).

Узнала насчет декрета - могу расчитывать уйти с 30 августа.

Ну вот пока все новости на сегодня. очень счастлива
24 недели и 1 день (22 недели от зачатия)

Вот такие мы очень счастлива :

По поводу моега плана контролировать вес докладываю:

1. На йогу сходила 3 раза, потом 3 раза не сложилось, причем только 1 раз - по моей вине, 2 других раза я приходила, но занятия отменили опаньки ...

Ну, а зарядку не делаю чет засмущалась я Если чесно, нет сил - очень выматывалась на работе последние 2 недели, наверное от того и не поправлялась, что конечно же плюс после недавнего перебора я тут не причем

Но вот на этих выходныч я кажется опять распустилась - много ем. Завтра на работу - буду опять очень занята, думаю, перебора веса не допустим.

Еще на прошлой неделе после того, как немного перемерзла, на губе вскочил герпес, да какой нифига себе Я позвонила врачу, сказала мазать оксолином и купить какие-то капли - флововид (если правильно расслышала) - нигде в аптеках про такие не слыхивали, в инете тоже ничего не нашла. Пока искала - герпес на губе стал проходить, я и успокоилась.

Манюня в животике радует нас с папой пиночками - вчера так меня в бок толкала, было очень хорошо видно и так забавно ржу нимагу
Мы тебя любим, наша малышка!
27 недель и 1 день

А вот линеечка моя почему-то отстает уже на 2 дня.

Ну, не страшно.

За последнюю неделю произошли такие события:
1. Я была на плановом приеме в ЖК.

Итог:
прибавка в весе - 2 кг за 4 недели хорошо
Анализы мочи и крови хорошие, только гемоглобин низковат, что как объяснила мой врач - на таких сроках естественно, но порекомендовала рациональное питание.
Еще для профилактики - канефрон по 3 таб. в день (пью по 2 утром и вечером)
Ну и проведем очередную попытку борьбы с молочницей - с помощью тержинана. Не очень то я рассчитываю на успех, ну пролечимся еще раз.
Давление оказалось пониженным - но для меня это в принцыпе норма.

Сделали еще раз УЗИ (для собственного и врача успокоения). Из того что помню - размеры в норме, сердцебиение +, движение +, степень старения плаценты 0-1. Как сказал узист все соответствует сроку. Еще раз подтвердили девочку, еще и 100%-гарантию дал ржу нимагу Я рада очень счастлива

С понедельника я в отпуске - нотак как еще у меня нет на работе замены, и некому доделать некоторые дела - придется мне из отпуска следить за всем и еще предчувствую звонки из офиса и от начальства у меня ПМС
Ну и ладно. Зато в декрет мне - с 30 августа. Уже совсем недолго.
Рабочих дней остается только 4 в конце месяца.

Дома продолжаем дела ремонтные, правда все движется медленней, чем предполагали мы. Вся проблема в нехватке денег.
28 недель 2 дня
Вот уже и 29-я неделя пошла.

Я в отпуске, правда каждый день звонки с работы - ну я к этому была готова. Все равно дома - красота. Мы с любимым все в трудах, продолжаем ремонт. Поменяли батарею, вставляем дверь - уже недели 2 ржу нимагу Все никак не станет как положено. Я красила в белый цвет ее - краска водно-дисперсионная, не воняет и быстро сохнет, так что работа не вредная была. Целые выходные перестановку делали в большой комнате - нужно было туда пианино впихнуть, освободить место в нашей. Ох, нелегкое это дело, но справились, грязь, конечно, развезли по всей квартиире. Ну ничего, скоро грязные работы закончим - будем меблироваться по-тихоньку очень счастлива

Манюнька наша нас развлекает регулярно своими манипуляциями в животике - так интересно она выпирает то в одном, то в другом месте ржу нимагу

Еще я себе сшила блузочку - надо будет сфотать показать. Вот сегодня только кружево пришью и готово.

Вот такие у нас новости. Хоть бы уже с этим ремонтои покончить побыстрее - тяжело, но предстоящее рождение манюни вдохновляет.
30 недель и 5 дней

Ура, я в декрете с 1 сентября!

Сделали опять УЗИ - все в норме, плацента хорошая, как сказал дядя узист - проходишь как минимум 2 месяца. Лежим опять головкой вниз.
Также меня смотрели на кресле - шейка закрыта. Все ОК. Единственное - анализ мочи оказался с лейкоцитами повышенными. А раньше было все хорошо.

Я вчера посетила первую лекцию в ЖК - рассказывали о родах, предвестники, как распознать роды, периоды родов. В общем, много чего я уже и так знала, но кое-чего для себя и нового почерпнула.

По состоянию на вчера вес - 68,5 кг. То-есть за 5 недель прибавила 1,5 кг. Очень даже неплохо. Всего с начала беременности набрала около 10 кг. Хотя теперь, боюсь, вес будет набираться быстрее - я то уже дома сижу. Как бы не разъесться я тут не причем
Объем живота - 96 см нифига себе Растем ржу нимагу Живот у меня такой смешной стал, весь вперед торчит.

Дела ремонтные потихоньку продвигаются. На этой неделе надеемся закончить пол - положим ламинат. В квартире бардак полный. А так уже можно будет кое-что в комнату занести из мебели и хоть порядок какой навести.

Вот еще что в последнее время наблюдаю - как полежу, особенно после сна, болят связки или кости в области таза - особенно в районе лобка. Прямо встать тяжело, потом расходишься - и ничего. Это, наверное кости расходятся, в общем организм к родам готовится.

Стала чаще носить бандаж - так вроде бы действительно легче. Правда, когда сажусь, живот прямо под грудь подпирает, мне кажется манюне так не очень удобно - начинает крутиться сильнее.
Сегодня нам 32 недели и 3 дня!
Линеечка отстает на 3 дня уже - надо будет поменять.

Вот мы какие:

Животик мой выглядит большим - девочки из ЖК, когда я ходила на лекцию, подумали, что мне уже рожать скоро, а была только 32-я неделя ржу нимагу

За последнее время опять стала резко поправляться - уже страшно становиться на весы. А завтра к врачу - будут взвешивать. С последнего визита прошло 2 недели, а набрала я не меньше 2-х кг, а может и все 3! Это очень много.

На улице погода плохая очень - не хочется выходить даже, да и не в чем.
Ремонт наш, кажется, приближается к концу. По крайней мере, остались только мелкие работы (покрасить откосы, доделать плинтус, приклеить бордюры на потолок), думаю, по-тихоньку справимся.

Хочу очень, пока еще есть немного времени до родов, вышить мужу вышиванку! Но изза мерзкой погоды не могу даже ткань и нитки поехать купить.

Вот и все пока новости.
очень счастлива
Сегодня нам 36 неделек ровно!!!

Уже определились с врачем в роддоме. Но надо еще оформить документы - подписать обменку, оплатить партнерские роды. Этим надо заняться в ближайшее время. я тут не причем

Чувствую себя уже не легко - болит поясница, причем именно слева. На левую ногу даже больно опираться стало. Немного побаливало в правом боку - видимо какойто орган зажимается. Не очень приятное ощущение. Бывает, напрягается живот - не знаю, можно ли это назвать ложными схватками. Слава Богу, не болезненно пока, но это также сопровождается сильным дискомфортом в мочевом пузыре.
Хожу, встаю с трудом. Но когда как. Иногда еще способна совершать длительные прогулки. Иногда, кажется, что и 100 м не преодолею. я тут не причем

Постепенно собираем приданое для нашей доченьки. Накупили всего много, теперь надо подготовить кульки в роддом. Постепенно все перестирываю и глажу - одежду для малыша, пеленки, белье. Утомительно все это, но ничего, справимся.
Еще, конечно, нужно прикупить что-нибудь из теплой одежды для малышки. Еще нет кроватки. Да и денег пока нету. Жду свои декретные - до сих пор их мне не выплатили пипец

А так все нормально. Манюня постоянно мне устраивает концерты в животике - выпирает всеми частями тела. очень счастлива

Скоро мы уже встретимся, малышка!

добавлено спустя 3 минуты:

Вот еще для статистики:

С начала беременности набрали мы уже 14 кг чет засмущалась я
Объем живота - 105 см нифига себе Куда уж больше, не представляю!
Сегодня нам 38 недель и 1 день йоу
Во как мы подросли !

Не верится, что осталось совсем чуть-чуть!

Что нового - хожу регулярно в ЖК, сдаю анализы. Вроде все в норме. Правда гемоглобин низковат - 101 по последнему анализу крови. Ну да ладно.

С КТГ правда не все гладко сложилось. Пришла я в ЖК по записи на эту процедуру в первый раз 17 октября в пятницу. Улеглась на кушетку, подключили мне к животику датчик, померяли давление: 90 на 45 нифига себе, включили монитор. Лежу, слушаю стук сердца - звук какой-то жутковатый мне показался сначала. Ну, в общем, лежу себе, акушерка то заходит, то выходит - в основном я там сама была. Когда закончили, онам меня спрашивает: вы когда к своему врачу на прием идете? - Говорю - сегодня, а что, не в порядке что-то? Она говорит - ритм монотонный, не должно так быть. Обязательно сходите к врачу.
Я заволновалась, к врачу на вторую смену, а КТГ я делала утром. Пришла домой - сразу в инете порылась, что значит этот монотонный ритм. Оказывается, КТГ определяет ритм сердца ребенка и учитывает его изменения во время движений. То-есть если ребенок спит в процессе КТГ, то и ритм у него может быть монотонный. Я то не знала об этом, а моя манюня, действительно практически не шевелилась во время всей этой процедуры. С врачем договорились, что КТГ передалаем в понедельник и если картина повторится - то она меня направит на доплер, чтобы убедиться, что малыш не страдает.

В понедельник КТГ повторили. Я уже и конфетку съела перед КТГ и животик потихоньку тормошила, чтоб малышка не спала. Результат оказался получше, но давление мое 85 на 45 нифига себе Может, по утрам я дохлая такая? В общем, отпустила меня меня моя врачиха гулять дальше и не париться, все у нас нормально.

Но, на следующее утро перезвонила мне сама - говорит, насторожило ее мое КТГ, нужно все-таки сделать доплер - для перестраховки.
еще у нее одна причина для беспокойства - большой ребенок, как она предполагала. У меня большой живот - в окружности уже около 100 см. Вес тоже набираю не слабо.

Делать нечего, поплелась я на узи на другой конец города - в 5-й роддом. Туда мне она дала направление, так как вроде-бы они хорошо делают доплер.
В итоге, УЗИ сделали, все, слава Богу, в норме. Ребенок весом около 3 кг. Пока не крупный, вроде бы, без паталогий. Поставили срок 37 недель и три дня. Всего на один день меньше, чем считаю я очень счастлива

Да, мы наконец-то подписали обменку в роддоме. Будем рожать вместе с мужем. Ну разве что непосредственно родзал он пропустит.
Вот я стала уже мамой. Родилась у нас девочка 31 октября 2008 года в 1-30 ночи. Вес 3500, рост 52 см. До срока моего мы не доходили очень счастлива Ну теперь я и рада уже. Роды прошли в общем благополучно. Постараюсь написать рассказик о родах как только выдастся свободная минутка.

Дневничок торжественно закрываю. Эта беременность была моей первой и счастливой, надеюсь не последней ржу нимагу

Расти моя малышка здоровой и счастливой!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3