Открываю свой дневничок беременности.
Мы с моим мужем ждали эту беременность и очень рады своему счастью.
Вот мой дневничок планирования:
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic12179.html
Кстати, я его завела, когда уже оказывается была 10 дней беременна
СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала тест за пару дней до задержки и увидела 2-ю полоску.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сразу же разбудила его и показала тест. Отреагировал спокойно, но я знаю, что он этого очень ждал.
Мой вес в начале беременности: около 58-59 кг если ориентироваться на весы в ЖК.
Мой вес в конце беременности: 74 кг
Предполагаемая дата зачатия: точно знаю - 16 февраля
Эта беременность по счету ... 1-я
Эти роды будут по счету... 1-ми
Когда я встала на учет в женской консультации? На 11 неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 6 раз: на 7-й неделе, на 12-й, на 19-й, 27-й, 31-й и 38-й.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мне приснился сон, будто у меня родился мальчик. Я думаю так и будет. А вообще, буду рада и мальчику, и девочке.
А вот и не угадала - узнали на УЗИ, что у нас девочка!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет. Но собираемся в комнате сделать ремонт и купить новую мебель.
Уже почти закончили с ремонтом, купили 2 комода, выбросили старый шкаф. Готовим приданое для манюни.
Какая вещь была куплена первой и кем? Сначала купили коляску. Взяли б.у. - покупали вместе. Да и все остальное стараемся вместе выбирать.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На семнадцатой неделе, я сидела на работе и почувствовала легенькое движение внутри животика.
Что я почувствовала в этот миг? Радость, конечно же. Удивление, не ожидала шевелений так рано.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вроде-бы ничего особенного.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Что у меня внутри зародилась и развивается новая жизнь. Это замечательно!
А что больше всего раздражает? Когда рядом со мной курят. Когда молодые, здоровые парни сидят в транспорте и делают вид, что не замечают мой живот

.
Чего я опасаюсь больше всего? Всего, что может навредить моему будущему ребенку.
Болезни, перенесенные во время беременности: Была простуда или грипп на 3-й неделе Б. Герпес на губе на 25 неделе.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Не знаю, хочу чтобы он был рядом и меня поддерживал во время родов.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Сколько понадобится.
Как мы называем своего малыша до рождения? Ласковыми именами - чаще всего манюня. Определенного слова пока не придумали.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Были варианты и Аня, Ева. Назвали Даринкой.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? В общем нет, может больше обращаю внимание на мамочек с маленькими детками.
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-х
Сколько времени длились роды? От начала схваток и до рождения малышки - 8 часов
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 31.10.08 1-30 ночи, пятница.
Вес ребенка: 3500
Рост ребенка: 52
Малыша назвали... _ Даринка
Почему выбрано именно это имя? муж выбрал. У него 1 ноября день рождения - вот и получился ему подарок.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Ощущение чуда.
Дополнительные записи:
добавлено спустя 29 минут:
Сегодня нам 8 недель и 1 день от зачатия.
Немного хочу вернуться к событиям, которые произошли за это время.
Мы беременность планировали и я вела график БТ. Вот он
Кстати, день О и день зачатия получился как раз по Йонасу (лунному календарю) !
Как раз в этом цикле я Б не ждала. В начале цикла я лечила молочницу, к сожалению не вылечила

. И мы не подгадывали ПА именно в день О, но случайно попали именно в точку
Через неделю после зачатия я заболела (температура, кашель) на целую неделю. Это меня насторожило, обычно всякие простуды у меня проходят за 1-2 дня, а гриппом я уже не болела лет 10, а может и больше. Что еще не очень хорошо, я пока была на больничном, делала флюорографию, надеюсь на моем малыше это не отразилось. Слава Богу, перед тем как купить антибиотики, прописанные моим терапевтом, я решила сделать тест и он мне показал Б!!!
Вот они, мои тестики:
2.03.2008 15 ДПО
4.03.2008 17 ДПО 2-й день задержки
Все мои тесты есть в дневничке планирования.
добавлено спустя 11 минут:
В первые дни после задержки у меня начал потягивать низ живота. Я пожаловалась гинекологу и она посоветовала пить Магне Б6 и витамин Е. Кроме этого я принимала фолиевую кислоту.
Слава Богу, скоро все прошло.
В данный момент я принимаю Елевит и Йодбаланс.
Неделе на 7 слегка начало мутить по утрам и на голодный желудок, видимо у меня легкая форма токсикоза. Нужно радоваться, другие девочки вон как мучаются.
Из неприятных симптомов - часто пучит живот, а еще иногда появляются немного режущие ощущения в животе - думаю, изза того, что увеличивается давление матки на окружающие органы.
Странно, что никак пока не изменилась моя грудь, ни в размерах, ни по чувствительности. Вес еще не изменился, но живот как-то выпятился немного. Но на беременный животик это еще не похоже. Больше похоже, что я просто переела