Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну в общем слышал о такой грят красиво. КТо делал как вылядит, как в употреблении? На что обраьтить вниамние?
Смею обратить ваше внимание на написание темы, возможно по этому вы не могли найти то что вас интересовало.

читаем: венецианская штукатурка

и: венецианская штукатурка - технология покраски

добавлено спустя 4 минуты:

Жена загорелась попробовать подобное на балконе улыбаюсь)
Сталкивались с таким.В комнате зделали на стенах,выглядит красиво,под мрамор.Протирать можна влажной тряпкой,по своей текстуре мягкое(тоесть если зацепить чем то твёрдым то будет как порез),верхний слой воск. Если балкон будет свободен,а не использоваться для хранения......то можна делать.Вообще удовольствие не из дешовых,для балкона не очень практично(лудше зделать айсиду),и покупать нада не наш производства,а итальянскую.Продажей занемаеться фирма Ойкос!
Когда-то на курсах дизайна у нас был семинар по штукатуркам. Намотрелась и нащупалась образцов. Очень даже практично, мыть можно... Но дорого стоит.
И еще, как на меня, внешне очень похоже на дешевую пластиковую панель я тут не причем
Gala_2 писал(а):

внешне очень похоже на дешевую пластиковую панель

да??? нифига себе не хотелось бы платить большие деньги за то что будет выглядить как дешовка... прост осмыслу нет...
У нас в коридоре задумка такая - коегде выложить "островки" из камешек "а-ля древность", а остальное место веницианкой. Т.к коридор очччччень небольшой, то там будет ну максимум 5м2 (а то и меньше), поэтому нам веницианка обойдется не сильно дорого. Тем более что если не веницианку, тогда надо типа красить что ли, обои красиво под камешки не вырежешь.
Дашенька из Киева
Это мое личное впечатление о "пластиковости". Сходи в какой-нибудь салон посмотреть (ты ведь киевлянка, если хочешь - найду адрес того самого салона). Ведь, вообще-то, в старинной Венеции не дураки были украшать ею палаццо я тут не причем
Венецианская штукатурка в жилом помещении не особо оправдана, она очень обязывает выдерживать соответствующий стиль оформления интерьера, что на малых площадях крайне затруднительно. Фрагментарное использование - совсем плохо, тогда она точно будет смотреться как пластиковая панель.
Лучше всего использовать её по прямому назначению, в ванных, санузлах, бассейнах ... данный вид штукатурки предназначен для "мокрых" помещений.
Как вариант могу предложить вам фактурную штукатурку, с одной стороны вы получите огромный выбор вариантов нанесения и цветовую палитру, с другой стороны не будете чувствовать себя "в мавзолее".
как человек, работающий с декоративными красками и штукатурками для стен, могу сказать, что венецианка в помещении 5х2 и правда будет смотреться как дешевый пластик, более того она не реставрируется если покрыта воском я тут не причем зайдите в салон пусть вам порекомендуют, заодно будет возможность посмотреть фактуры, немаловажное значение имеют ваши личные тактильные ощущения от прикосновения к данному материалу. По прочности для коридора можно порекомендовать либо фактурную штукатурку, либо флоковые покрытия, либо мультиколлорные краски. Так же хорошо смотрятся и легки в уходе покрытия с эффектом ткани(бархата, велюра, шелка).
Если для вас имеет значение цена, то в предыдущих постах прозвучало название производителя весьма недешевого, есть более демократичные варианты, по качеству не уступающие, но дешевле раза в 2. Если интересует пишите в личку назову фирмы и названия материала подмигиваю
У нас в ванной такая сделана, только не мы делали, а предыдущий хозяин, по причине банкротства не закончивший евроремонт. Мне нравится, только рабочие были косорукие и углы (внешние, которые торчат) сделали неаккуратно... вот теперь не знаем как исправлять...
Мы будем делать на кухне-столовой в проемах. Сделаем скину фото.
У нас на кухне такая штукатурка, нам нравится и очень дёшево обошлось, на всю кухню тысячи 2 руб потратили (сама венецианка+воск), так ещё больше половины ведра осталось

добавлено спустя 1 минуту:

Могла бы фотку выложить, но не соображу как чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Мы будем делать на кухне-столовой в проемах. Сделаем скину фото.

Мы таки сделали. Фотку забыла вкинуть. Если еще актуально, скину. На пластик не похожу, моется нормально. И совсем не дешевое удовольствие - по цене как дорогой кафель.
наверное у вас дорого вышло потому что за работу с вас много взяли, а так материал дёшево выходит (см выше), просто у меня муж сам делал, поэтому за работу мы никому не платили
[Katrina]

Ну да работа стоит дорого. Там около 1 т. за кв. м. Ну у нас не вся кухня, только проемы.
Ну ничего себе нифига себе , вот люди деньги делают нифига себе
Хотя у меня муж тоже с ней помучался, куча слоёв, каждый затирать надо, вобщем ужас
[Katrina]

Скинь фото. Я тебе расскажу как его загрузить ржу нимагу
куда скинуть то? улыбаюсь
Спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

[Katrina]

Очень красиво! У тебя муж настоящий мастер улыбаюсь Я тоже скину фото. Постараюсь завтра не забыть.
Спасибо! Да уж у мужа моего действительно руки золотые
Шикарно! [Katrina], вы с мужем молодцы!
[Katrina] Очень красиво, мне понравилось! хорошо
Спасибо, девчушечки! очень счастлива
Вот наша. Она у нас только в проеме

Vikulia, класс! Сами делали?
[Katrina], угол под мойкой чем-то занят? У меня кухня будет такой -же конструкции, но я не хочу, чтобы этот угол был "мертвым".
Лагуна

Нет, рабочих нанимали.
Лагуна
Всё пространство под мойкой функциональное, у меня там ящик с овощами стоит, банки там всякие и мусорное ведро опаньки ...
Угу, понятно. А, что лежит на полу? И сколько квадратов кухня?
На полу керамогранит. Кухня 6 кв, но мы делали перепланировку и соеденили кухню с гостинной, на кухне только гарнитур и холодильник, а обеденную зону в гостинную перенесли
Часовой пояс: GMT + 3