Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, те, кому случалось расставаться с мужчиной. Как вы поняли, что любовь ушла? Какие поступки, на ваш взгляд, говорят о том, что мужчина вас разлюбил?

И если мужчина разлюбил - стоит ли пытаться вернуть его любовь?

я считаю что любовь слишком большая ценность чтобы её отпускать, всегда можно учесть ошибки прошлого и постараться их исправить. Все мы склонны ошибаться, иногда даже не замечая этого сами провоцируем человека на то чтобы чуства остывали. Но если ты действительно любишь человека, и он тебе дорог то нужно приложить все усилия чтобы он снова полюбил тебя.
Если честно, не вижу большой разницы между первым и третьим вариантом ответа...
Проголосовала за первый, сначала хотела за третий, но потом "примерила" ситуацию на себя... я бы делала все возможное, чтобы вернуть отношения...
Эх. Даже и не знаю...
Как бы прискорбно не было, если любовь, именно любовь, ушла, то ничего, абсолютно ничего её не вернёт. Может быть всё, что угодно...жалость, привычка, страх и прочее, но уже не любовь.
Но если же это просто временная усталость друг от друга, когда всё опостылело, то тогда можно и нужно спасать.
проголосовала за третий вариант. думаю что если любовь не ушла, но скрылась за бытом, проблемами в отношениях, то тогда стоит прилагать усилия для ее реанимации.
если же ушла - то все, насильно мил не будешь. очень счастлива
Проголосовала за третий вариант! Конечно нужно пытаться вернуть любовь, узнать что же произошло, исправить ошибки, но если он действительно не любит больше, то этого не изменить...можно унижаться очень долго и придумывать себе,что он все еще любит и скоро все встанет на свои места, но насильно мил не будешь, зачем его томить?
Лучше отпустить его! Конечно, легко советовать, но по-другому никак, если любовь ушла, все попытки ее вернуть могут дать отрицательный результат, еще больше его оттолкнут грущу
А мне кажется, что всегда можно исправить прошлое. Раз вас любили, значит что-то было в вас такое что цепляло, почему нельзя вернуть это, бывают же случаи что люди даже расстаются, а потом опять сходятся поняв что любят друг друга. Не всегда говоря - я разлюбил человек это имеет в виду, просто что-то изменилось и нужно разбираться в этом и искать пути если тебе нужен этот человек.
EVGENIYA, если человек любит - он вернется сам. А жалкая мольба, унижения и слезы могут заставить его бежать без оглядки. Что это значит, если любил, так значить не имеешь права разлюбить?
А я считаю, что если человек любил, то он не может разлюбить.
Я думаю, что у настоящей любви не бывает прошедшего времени, она просто меняет формы её проявления. Но кроме этого чувства есть ещё масса других, есть такие, которые "всё портят", люди начинают друг друга обижать, обижаться. Но если поступки приводят к потере уважения и веры, то начинаются необратимые процессы, это самая любовь начинает принимать агрессивную форму и чтобы все окончательно не развалить, то надо сделать тайм-аут.
А самый первый и основной признак, что нету никакой любви - безразличие. Мне кажется. это так логично.
Alina писал(а):

А самый первый и основной признак, что нету никакой любви - безразличие.

мне тоже кажется, что как только человека перестает интересовать твоё мнение - это капут любви опаньки ...

еще наверное поступки или слова, которые оскорбляют чувства, грубость или пофигизм...
Я проглосовала за №2.(я умолять никого не стала бы, только унизишься еще больше, если он не любит, то просьбами в его глазах только опустишься) ИМХО.
Для меня первый признак, что любовь ушла - безразличие.
У меня в супружеской жизни бывают такие моменты, что ВСЕ любовь закончилась и единственное, что нам светит это развод, причем такое чувство возникает даже когда и нет видимых конфликтов, но до последнего времени Слава Богу, все как то налаживалось и жизнь продолжается и бывает даже очень хорошо.
Я проголосовала за третий вариант, потому что всегда надеюсь на хорошее. Но если ничего не получается, надо расставаться, зачем мучить друг друга.....
Я проголосовала за 2 вариант. Была такая вещь в жизни, пыталась вернуть и исправить - бесполезно. ПОэтому №2 подмигиваю
iriua
Я не говорила что не имеешь права разлюбить улыбаюсь Просто на мой взгляд любовь это то чуство которое проверено. Когда как говорится прошли огонь, воду и медные трубы. Прошли все притирки, обиды - вот это любовь и как такое чуство можно потерять. Если разлюбил из-за кого-то то да, тут бессмысленно встревать, но когда человеку просто становится с тобой скучно, это можно изменить и это не будет мольбой и унижением - это будет попыткой борьбы за своё счастье. Сколько раз в жизни мы собираемся расставаться, разводится, а потом поостыв понимаем, что нет, не могу, люблю. Жизнь прожить не поле перейти. На переправе коней не меняют (с)
А что если кто-то, например, мама помогает чтоб любовь ушла, угасла... Мужчина слушает свою маму этим отставляет жену на второй план. Муж не воспринимает желания, мнение и пожелания жены..... А делает то что укажет ему мама. Может его мама не понимает, что она рушит семью своего сына, а семья то рушится...
Я не просто спросила почему все отвечают на ОПРОС а не на ВОПРОС.
И все таки, Как понять, что любовь ушла?
Nikus'ka
Когда любовь уходит, то это понятно и без всяких слов и поступков. Человек может с тобой разговаривать, как и раньше, обращаться, как и раньше, ходить по магазинам, и не менять своих жизненных принципов. Но любой человек, а тем более женщина, она по движению глаз поймет своего мужчину: разлюбил или нет. А если да, то по какой причине: надоела такая жизнь или появилась другая женщина.

А вообще-то девочки правы конечно. Равнодушие - вот самый верный симптом отсутствия любви. Когда человек злится, ревнует, обижается, психует (тем более, если психует!!) то чувства еще есть. Не знаю уж там какие они - любовь, не любовь, но есть это точно. Вот тут надо разобраться и понять, что за чувства. Если любовь, то поработать над ней, подлечить где нужно, сделать ей прическу, навести макияж... вкусно накормить улыбаюсь и тогда она к вам обязательно повернется своей самой красивой стороной улыбаюсь
А если там вместо любви валяется какое-нить чувство собственности или не дайбоже попранное честолюбие, то там в принципе тоже все сразу заметно. Человек начинает вести с женщиной себя просто непорядочно. Залазить в ее личные записи, отслеживать ее прогулки... ну и пр. Хотя с виду кажется, что любит - содержит, по ресторанам водит. И про любовь говорит, естессна улыбаюсь

Так что девчонки, держим нос по ветру!
Для меня понятие "любовь ушла" обозначает что я больше не хочу своего мужчину, а хочу другого, не знаю кого, но другого. Это вкратце подмигиваю
Ketik, а вот как ты поняла что его любовь ушла?
Лично я сама поняла, что МОЯ любовь ушла (а это тоже не всегда заметно, кстати) тогда, когда стала заглядываться на других молодых людей. Сначала один понравился, потом другой... Когда я люблю, то мне неинтересен никто, кроме объекта моей любви.
Так продолжалось месяца два и я поняла, что мой МЧ мне больше неинтересен. Что я не люблю го больше. Правда, я все равно ышла за него замуж улыбаюсь улыбаюсь Но это тема другого поста улыбаюсь
Nikus'ka писал(а):

Ketik, а вот как ты поняла что его любовь ушла?

чья? я тут не причем
Ketik, того, кого ты любила...
В каждой семте бывают сложности и кажется, что все любовь ушла, но тут главное не торопиться с выводами.
Vikulia писал(а):

В каждой семте бывают сложности и кажется, что все любовь ушла, но тут главное не торопиться с выводами.

Вот слова под которыми я подписываюсь, как понять, что любовь ушла - незнаю!
Сама сейчас в подвешенном состояние!
Одно точно знаю муж у меня хороший и таких еще поискать надо! Поэтому торопиться не буду! подожду!
А ещё бывают спады и подьёмы и кризисы всевозможные... Всё оставаться на одном и том же уровне не может постоянно! Чаще , нам кажется, что любовь ушла - особенно людям эмоциональным...иногда мы хотим страсти и путаем нашу спокойную любовь с отсутствием таковой , потому что она не пылает , как страсть...много есть разных иногда.Надо просто не спешить и размышлять трезво , а не когда усталость накопилась, или не лучшее время настало... чет засмущалась я
Ои даже незнаю как и ответеть!
Наверно есть разное понятие немогу не согласится с
Vikulia писал(а):

Я наверно каждыи день думаю что мои муж меня разлюбилулыбаюсьстыдно даже признатся ну это мои личныи БзДик!поэтому пытаюсь себя успокить что все ок просто сегодня он устали это все поспешныи вывод!!! (правда я понекер ужасныи цепляюсь ко всему)!

vikysja писал(а):

А ещё бывают спады и подьёмы и кризисы всевозможные... Всё оставаться на одном и том же уровне не может постоянно! Чаще , нам кажется, что любовь ушла - особенно людям эмоциональным...иногда мы хотим страсти и путаем нашу спокойную любовь с отсутствием таковой , потому что она не пылает , как страсть...много есть разных иногда.Надо просто не спешить и размышлять трезво , а не когда усталость накопилась, или не лучшее время настало

Это мне подходит!улыбаюсь)))))))

что такое любоФь остыла это когда тебе уже просто безразличен этот человек тебе обсолютно пливать есть он или нет!
я думала что люблю а может и любила это дело длилось ои как долого даже стыдно сказать я любила первого до гражданского брака 5-6 лет парня потом родила жила с другим от которого родила ну мне не помогла забыть этого парнишку (первую любовь) прожила в гаржданском браке с мужчинои около 5 лет все это годы любя всю ту же первую ллюбовь.Потом встретила мужа и понила что влюбилась а первая любоФь просто ушла.
Увидев его(первую любовь) мое сердце не стало бится сильнеи,не стала кровь кипеть а язык заплитатся было полное безразличие я еще и умудрилась его позвать к себе на свадьбу!улыбаюсь)))))
Nikus'ka писал(а):

мама помогает чтоб любовь ушла, угасла... Мужчина слушает свою маму этим отставляет жену на второй план. Муж не воспринимает желания, мнение и пожелания жены..... А делает то что укажет ему мама. Может его мама не понимает, что она рушит семью своего сына, а семья то рушится...

я прошла через это чуть больше года назад. А сейчас, только с еще большим давлением это делает его папа (они в разводе). И он его слушает! Когда его мама делала гадости, мне огромных сил стоило вернуть его в семью и открыть глаза, заставить прозреть. Но сейчас это не реально! Слишком сильное давление, слишком силен авторитет отца, а то жестокий и лицемерный человек! И когда муж стал повторять его слова и манеры, я испугалась, мне стало страшно! Подумай, оцени обстановку! Тут большую роль играет то, если его мама поймет, что она делает плохо своему сыну, она успокоится и перестанет, даст твоему мужу жить и принимать решения самостоятельно! Важно еще то, в какой степени проявляется ее влияние и на сколько это не приемлемо для отношений. Многое ведь можно стерпеть или как-то сгладить или не обратить внимание, но если это ставит под угрозу вашу семью, бороться надо. Только подумай, сможешь ли ты все время это делать? Есть ли у тебя желание и силы?
Это правда - что любовь может уйти под прессингом постоянных разочарований - если любимый/любимая постоянно всё делает для того , чтобы убить эту любовь... чет засмущалась я даже не осознавая, то рано или поздно, даже самую крепкую ...убить можно очень легко...моя так и убилась. Ранее. Надеюсь больше такого не проиойдёт.
vikysja писал(а):

Это правда - что любовь может уйти под прессингом постоянных разочарований - если любимый/любимая постоянно всё делает для того , чтобы убить эту любовь... даже не осознавая, то рано или поздно, даже самую крепкую ...убить можно очень легко...моя так и убилась

О у меня как раз сеичас такое и было!
Надеюсь все еще вернется! бееееее
Мы сеичас над этим работаемулыбаюсьЯ борюсь с вредными привычками а муж помогаетулыбаюсь!
Что хочю сказать из собственого опыта он еще свежии улыбаюсь чет засмущалась я прислушеваитесь к своим любимым людям,они больше чем мы можем себе вообразить нуждаются в Нас!
Правда если они вам об этом дают понять! чет засмущалась я
и из-за бытовой усталости тоже
настоящая любовь не уйдёт никогда!
Часовой пояс: GMT + 3