Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак, начнемс..... ржу нимагу
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? сделала тест, оказался положительным ржу нимагу очень большое волнение ржу нимагу
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? реакция супер позитивная ржу нимагу очень разволновался
Эта беременность по счету ... первая, но надеюсь не последняя ржу нимагу

все остальные ответы на вопросы по мере поступления йоу
вчера сдала кровь на ХГЧ
результат - 122 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Приветик мое солнышко!!!!!!
вот нашла такой замечательный стишочек ржу нимагу

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь вы вдвоём...
Настроение такое хорошее, просто супер ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и не только потому что сегодня пятница, а потому что я начинаю потихонечку привыкать к мысли что теперь нас двое

Я животик попрошу:
"Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами,
Он ведь очень нужен маме.

Папа тоже очень ждет,
хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный,
он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой,
Знаю - будешь ты со мной,
Скоро я тебя увижу,
Скоро "мама" я услышу!

добавлено спустя 52 минуты:

я так думаю нужно рассказать немного о себе. так вот
Зовут меня Светланка практически 24 года
А мужа Витюша 25 лет

очень хотели манюню и стремились к нашему карапузу и вот наконец чудо свершилось

мы очень счастливы
МАЛЫШ, ОБЕЩАЕМ МЫ БУДЕМ САМЫМИ ЛУЧШИМИ РОДИТЕЛЯМИ, МАМОЙ И ПАПОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброе утро мой счастливый дневничок!!!!!!

Сегодня уже себя чувствую хорошо, а вот вчера вечером ужасно тошнило, правда недолго чет засмущалась я .
Правда с самого утра болит голова и не знаю что делать чет засмущалась я
Вчера еще поругалась с мужем. Я конечно понимаю что я сейчас очень раздражительная и мало себя контролирую, но...........
Короче поругались на этой почве, но с утра уже мир ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 54 минуты:

Совсем забыла добавить

Нам сегодня 5 неделек!!!!!!!!!!!!!!!!
нам сегодня 5 неделек и 3 дня

Приветик дневничок и мой маленький пузожитель ржу нимагу .
Мы растем, с каждым днем становимся больше, пусть не намного, пусть по чуть-чуть но растем ржу нимагу
Чувствую себя хорошо, никаких особых предпочтений в еде не замечаю чет засмущалась я и токсикоза пока нет, чему я рада ржу нимагу
Записалась на субботу на узи ржу нимагу наконец-то я увижу свою малявочку

А еще нашей семье сегодня 8 месяцев

Доброе утречко мой дневничок!!!!!!!!!!!!!!!!

В субботу мы ходили на узи и я наконец-то увидела свою масявочку
это такое счастье, просто не передать словами ржу нимагу
всех подробностей не помню, но вот моя малявочка уже 12,2 мм и срок по узи от зачатия 3 недельки и 1 день. И еще сделали нам фото малыша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Врач сказал, что на таком маленьком сроке точно сказать сроки нельзя. Сказал что все хорошо и идти становиться на учет чтоб не спешила, где-то недельки через 3-4 ржу нимагу
я так рада что видела тебя, так рада что у нас все хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
НАМ УЖЕ 6 НЕДЕЛЕК И 3 ДНЯ

наконец-то скоро майские праздники и можно будет хорошенько отдохнуть
правда есть один большой минус, я не смогу все эти 9 дней общаться с девчонками, так как дома нет интернета чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

ну ничего, я думаю меня простят

а еще думаю в пятницу или вообще на работу не выйти или на пол дня я тут не причем На работе просто собрались заранее отметить приближение праздников, а мне не очень хочется врать и искать отмазку я тут не причем Лучше скажу что мы уезжаем в деревню, так сказать ложь во им спасения маленькой тайны чет засмущалась я
НАМ 6 НЕДЕЛЕК И 5 ДНЕЙ

как хорошо что наконец-то будет столько выходных, хоть отдохну немного, наберусь сил с малявочкой ржу нимагу

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!!!!!

Девчушечки желаю вам и вашей семье благополучия, семейного тепла, уюта, любви, здоровья ржу нимагу

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.

Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго,
хорошего, вкусного , светлого, , радостного и уютного!!!
Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем!
Будьте всегда: сытыми , румяными, довольными и любимыми.
Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!

добавлено спустя 8 минут:

а еще мы когда выйдем на работу после праздников, то будем уже большие, 8 неделек ржу нимагу
расти мой маленький пузеныш на радость маме и папе
вот наконец-то добралась и сюда, к моему дневничку, мыслей в голове много и как бы их все собрать в кучу и выложить - воть проблемка маленькая бееееее
во-первых хочу сказать огромное спасибо всем девчонкам, которые меня поддерживали в трудню минуту и это время слава богу прошло и теперь у нам с малышиком все хорошо (ТТТ) ржу нимагу
во-вторых я очень рада что опять со всеми вами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот решилась, так сказать для истории описать что с нами происходило за это время отсутствия.
8 мая были выделения и я уехала раньше домой, пролежала до приезда мужа с работы, он меня потащил к врачу, там меня посмотрел так сказать врач пипец и отправил домой, сказал чего попить и все. А в часиков 9 вечера позвонила мама и сказала чтоб срочно вызывали скорую (она проконсультировалась со знакомой акушеркой). Вот так я и попала в больничку. Там меня осмотрели и прописали постельный режим + дуфастон, магне В6, витамин Е и все остальное время я находилась под их присмотром.
Сразу как выписали я стала на учет и мне выписали новый больничный, на котором я и находилась до сегоднешнего момента. Не хочу писать про все мои переживания и слезы в первое время, что было то было, сейчас только сплошной позитив, по крайней мере пытаюсь не нервничать, правда не всегда получается чет засмущалась я ржу нимагу

Нам уже делали узи ржу нимагу все у нас хорошо, все на месте, ручки, ножки, желудочек, мочевой пузырь, почки и все что должно быть. По узи (делала его 12.06.0йоу нам поставили 13 неделек. И вроде бы как у нас будет манюнька-девуля ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Пока все, устала даже писать ржу нимагу
18 НЕДЕЛЕК И 2 ДНЯ

приветик дневничок! ржу нимагу давненько ничего не писала чет засмущалась я просто все как-то времени нет и устаю на работе, так что извините нас чет засмущалась я

мы растем понемногу, на радость маме и папе

наконец-то нас покинули тошнотики ржу нимагу УРААААААААААААААА!!!!!!!!
правда сегодня утром все-таки были, но я все это списываю на усталость я тут не причем
манюня ведет себя хорошо, пинает мамку изнутри понемногу пока, чему я очень рада ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

11 июля были у врача на приеме, набрала 1 кг 400 гр за 3 недели, боялась что будет ругать, но она на удивление ничего не сказала. померяла нам животик, сказала что все хорошо и к следующему приходу нужно здать кучу анализов: мочу(как всегда), кровь (проверить гемоглабин после приема Сорбифера, надеюсь что поднялся), на генетику, и ТОРЧ (краснуха, герпес и еще каких-то 2, не помню сейчас как называются чет засмущалась я ). Так что будем отдавать свою кровушку ржу нимагу На прием нам 5 августа, думаю что отправит на узи, очень хочется ржу нимагу

Вот что пишут на сайте о нас:
Особое внимание уделите своей спине и осанке. Так как животик будет постоянно увеличиваться, спина будет получать дополнительную нагрузку. Регулярно выполняйте физический упражнения и носите обувь только на низком и устойчивом каблуке.

Женщину могут беспокоить также анемия и удушье. Посоветуйтесь с доктором что именно Вам лучше принимать дабы восполнить недостаток железа и других ценных веществ в организме.

Вес Вашей малютки уже аж 200 г! Теперь в его головке активно работают миллионы нейронов. Он жадно впитывает полученную информацию, любит когда с ним подологу разговаривают.

До встречи дневничок!!!!!!!!!!!!!!
19 неделек и 1 день

вот и у нас уже пошла 20 неделька, скоро доберемся до половины ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

20 неделя беременности, 2 триместр
Будущей матери
Прошло уже 18 недель после зачатия, и ваша живот уже сам беременность уже заметна. Ваша талия - уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию. Одышка должна пройти приблизительно за 4-6 недель до родов, так как малыша, а следовательно матка снижается и перестает давить на диафрагму. Есть некоторые признаки по которым Вы сможете определить, что живот "опустился" - Вы станете чаще мочиться, так как теперь ребенок будет больше давить на мочевой пузырь. Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Появляются полоски коричневатого или красного цвета: это растяжки. Поздравляем, Вы прошли ровно половину пути беременности! Это серединная отметка беременности, отметьте эту дату подмигиваю

Наверное, к середине беременности вы почувствуете прилив сил. Улучшится состояние кожи и волос. Вы сами и все окружающие обратят внимание на то, как замечательно Вы выглядите. А если самочувствие хорошее, то неплохо бы отдохнуть где-нибудь " на природе". Скоро произойдет волнующее событие - вы вперыве ощутите движение ребенка.

Околососковые кружки становятся темнее.

Грудь к этому времени уже намного увеличилась.

Дно матки теперь на уровне пупка.

Новые ощущения

На коже возможно появление пигментных пятен, но после родов они обязательно сойдут.

Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать.

Возможно, Вам уже доставляют некоторое неудобство такие обычные при беременности явления, как обильные выделения из влагалища и кровоточивость десен.

Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.

Что делать

Сохраняйте правильную осанку и не напрягайте спину. Носите обувь на низком каблуке.

Следуйте рекомендациям, приведенным в "обычные жалобы" в разделе "Здоровье. Беременность", чтобы облегчить недомогания.

Начните думать о предметах первой необходимости для малыша, например о переносной кроватке.

Ваш ребенок
На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостыо. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей. Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.

Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщиа ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с помощью специальной слушательной трубки (стетоскопа).

Малыш растет

На голове появились волосы (лануго).

Формируются зубы.

Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке (где-то я слышала, что медсестры и акушерки в роддомах используют первородную смазку в качестве молочка для рук из-за его потрясающе смягчающих и защитных свойств).

Ручки и ножки уже развиты.

Через вашу кровь ребенку передаются защитные вещества, обеспечивающие сопротивляемость организма.

Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение - как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты - не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.

Ребенок может сжимать кулачки.

Ножки пропорциональны остальным частям тела.

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 25 см.
Вес - около 283-285 г.

Прибавка в весе
К 20-й неделе
В этом месяце Вы могли набрать до 0,5 кг в неделю. Теперь надо особенно следить за питанием, так как следующие недели - период интенсивного роста ребенка, то есть увеличения вашего веса. Оптимальная прибавка к 20-ти неделям: 3 кг.

так что мы уже большие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу пузико растет не по дням а по часам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

в субботу ходили с мамулей на рынок, прикупить чего-нибудь мне свободненькое ржу нимагу
купили один сарафанчик на каждый день, а второй понаряднее, а то нам 9 августа идти на свадьбу, нужно быть во всей красе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так что мы теперь нарядные ржу нимагу осталось только обувку подобрать и все ржу нимагу
добавлено спустя 1 минуту:

Приветик мой любимый дневничок!!!!!!!!!

Давненько я не писала ничего я тут не причем чет засмущалась я
Вот и у нас уже прошел так сказать экватор, растем понемногу ржу нимагу

В пятницу (08.08.0йоу делала плановое узи, которое меня очень на тот момент расстроило йоу узист сказал что у нас обвитие двойное пуповиной, но это еще пол беды чет засмущалась я а второе что вроде как в головке один из желудочков не такой как надо и нужно срочно ехать на консультацию в Кривой Рог, у них там есть центр специальный и более современные аппараты узи чет засмущалась я
я вообще возмущена, ну разве можно прямым текстом говорить о таком беременной девушке пипец
короче проплакала я всю пятницу, а в понедельник мы с мужем поехали в Кривой Рог. Там прошли узи и нам (слава богу) сказали что у нас все очень хорошо и нет никакого обвития и тем более отклонений тоже, я была просто счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да к тому же дали и папочке посмотреть на свое чадо, он был в восторге и потом и еще целый день не мог успокоиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
К тому же еще и фото сделали нашей крохи, нашей маленькой миленькой красивенькой доченьки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И весим мы 435 гр., вот какие ржу нимагу
Так хорошо когда все хорошо кончается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А в субботу мы были на свадьбе, когда будут фото выложу.
В воскресенье отмечали моего папули день рождения на природе, так хорошо было, погрелись на солнышке, в водичку заходили и т.д. и т.п.

Милая наша крошечка Дашенька, мы очень тебя любим и ждем твоего появления на свет!!!!!!!!!!!
Здраствуй дневничок!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каюсь что очень давно ничего не писала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я все как-то времени не было я тут не причем
мы уже совсем большие, растем у мамы в пузике и активненько пихаемся ржу нимагу

в субботу ездили в Одессу на свадьбу к троюродной сестре (мы в детстве с очень дружили), погуляли конечно на славу и вернулись домой только в понедельник я тут не причем
а уменя наверное какая-то паранойя развивается, бзык у меня так сказать, все кажется что муж мне мало времени уделяет и вообще внимания не обращает особенно на гулянках, потом что я же не пью, поэтому не могу так расслабиться как он пипец от этого и возникает чувство ненужности, я конечно не запрещаю ему веселиться но.........
короче не знаю, то ли это беременная паранойя, то ли действительно все так и есть грущу опаньки ...

и вообще его заскоки, насчет того что я о нем совсем не забочусь пипец , ну короче полный писец опаньки ...

а то что у нас вчера вырубился свет из-за проводки и нормально не могла ничего делать, это его не волнует, ему после работы срочно нужно было брату помочь с трубами какими-то пипец , а мы значит и в темноте посидеть можем, а потом притензии по поводу того, что начинаю гладить когда он видите ли уже хочет спать пипец
а я значит железная и спать не хочу пипец и тем более вещи гладила ему на работу, а не себе пипец
а сегодня утром он проснулся как ни в чем не бывало, короче не пойму чего он хочет от меня опаньки ...

ну хватит о грусном, все будет у нас хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот что уже о нас пишут:
Будущей матери
Отныне вам нужно посещать своего врача или акушерку как минимум раз в две недели. Именно на этой неделе вам нужно сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Если у вас отрицательныи резус-фактор, то надо провести тест на антитела. Этот тест должен указать на наличие в вашей крови антител к крови ребенка, то есть не существует ли риска иммунологической реакции вашей крови по отношению к крови ребенка. Такая реакция может вызвать проблемы с последующими беременностями, и ваши будущие дети могут родиться с желтухой. Обратитесь за консультацией к врачу. Продолжайте принимать кальций, он нужен для роста костей ребенка. Обсудите план родов в врачом.

- Держитесь прямее, чтобы с увеличением веса не развился прогиб позвоночника.

- Вены на груди начнут проступать отчетливо.

- Дно матки примерно посередине между пупком и грудиной.

- Из груди может выделяться молозиво, но, если у вас нет молозива, не переживайте, - это не признак того, что у вас будет мало молоко и вы не сможете кормить грудью.

- Жировые отложения могут образоваться на животе, бедрах, ягодицах.

Новые ощущения

- Возможны недомогания, обычные для позднего периода беременности: изжога, расстройство желудка и спазмы.

- Не исключено появление продолговатых красных пятен на животе.

- В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки - ложные схватки. Обычно они безболезненны.

- Вам могут сниться очень яркие сны о родах или ребенке. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.

Что делать

- Днем обязательно нужно отдыхать. Ложитесь спать как можно раньше. Если вы еще работаете, во время обеденного перерыва посидите, положив н оги горизонтально. Придя домой, тоже следует отдохните.

- Напишите заявление об отпуске по беременности и родам, указав, вернетесь ли вы на свое место после рождения ребенка. Предупредите администрацию об уходе не менее чем за три недели.

- С этого времени, если нет осложнений, посещайте женскую консультацию дважды в месяц вплоть до 36-й недели, спрашивайте врача обо всем, что вас волнует. Сердце ребенка уже прослушивается обычным фонендоскопом.

Ваш ребенок
Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.

Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал.

Вы вышли на финишную прямую - осталось три месяца до родов. Теперь Вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и к тому же рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его д вижения. Если роды произойдут сейчас, ребенок выживет.

Малыш растет
Теперь малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще неродившегося ребенка). В этом возрасте он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожа на кожу новорожденного. Если на этом сроке начнутся роды, то их назовут преждевременными, и врачи будут в состоянии помочь ребенку выжить.

- Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка.

- Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он регаирует почти так же, как доношенный ребенок.

- Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса.

- Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании.

Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.

- Слух хорошо развит.

- Лицо и тело покрыты защитной смазкой.

- Глаза открываются.

- Развиваются ресницы, становятся длиннее и толще.

- Если у вас мальчик, то скорее всего яички будут опускаться в мошонку на этой неделе.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 35 см.
Вес - примерно 1000 г.

Прибавка в весе
в последние три месяца
За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе: 9 кг.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3