Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала баналный тест. Почувствовала замешательство. Не думала, что все так быстро получится.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила по аське. Радость и волнение.
Мой вес в начале беременности: 60
Предполагаемая дата зачатия: 21 января 2008 г.
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак, я не верю ни в какие тесты и способы, кроме узи
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? никто ничего не предполагает
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет, но планируем начинать закупки месяцев в 7-8
Какие причуды появились у меня во время беременности? причуд никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что я наконец-то в "нем"
А что больше всего раздражает? токсикоз и усталость
Чего я опасаюсь больше всего? повторения прошлой беды
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу, но еще думаю. Муж согласен на все 100%
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Столько, сколько нужно.
Как мы называем своего малыша до рождения? мишутка
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, я всегда любила детей
Изменились ли мои отношения с окружающими? некоторые стали ужасно раздражать
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2

добавлено спустя 7 минут:

Самая первая предыстория.
В новый год когда часы били 12 я загадала себе самое большое счастье в этом году. Потом выяснилось, что муж загадал то же самое!

Сегодня нам идет 13 неделька !

Мы были на узи, где показали нашу небывалую активность (мама № 2) и все части своего маленького тельца. А также что-то похожее на крохотный писюньчик.

Муж прыгал от счастья и сиял как медный пятак. Он в этот раз почему-то был 100% уверен, что все будет хорошо и что в животике сидит именно мальчик!

Предыстория.
Моя первая Б закончилась вык. на сроке 5 нед. Предположительно плод замер еще раньше из-за перенесенного мной гриппа на сроке 2 недели. Мы очень горевали, но пережили это и решили двигать дальше. Доктор посоветовала мне не беременеть минимум 6 месяцев + мне было рекомендовано доп. обследование шейки матки, поскольку ей она не очень понравилась при осмотре и некоторые анализы.

Естественно с анализами и обследованием никто не спешил. А кому хочется в эти больницы бежать? В общем, чистку мне сделали 15 октября, а на обследование шейки я дотепала только к 20 числам января улыбаюсь.

До этого мы с мужем пару месяцев после Вык. попредохранялись, а потом я решила хватит… Будь что будет и прекратили предохранение. В общем телепаю я 20 января на колькоскопию шейки в онкодиспансер (аж туда меня направили, ужас). Сижу в очереди и че-то так плохо мне. Тошнота неописуемая и к рвоте позывы. Потерпела я пару часов и, так не дождавшись очереди, зеленого цвета поплелась домой. Подумала, что тошнота вызвана кефиром, Который я накануне пила и качество его не внушило мне доверия (кто его знает, может тогда это и был кефир). После этого мне плохо не было до поры до времени. 21 мы с мужем устроили последний как потом оказалось до настоящего времени секс-марафон. А 22 я уже была на приеме у врача. Взяли у меня анализы и сказали приходить за ними через 2 недели.

На эти 2 недели я укатила к маме в деревню и наслаждалась там свежим воздухом и прогулками на природе. А все это время как-то странно потягивает животик внизу. Вроде как М должны начаться. Прискакала в Харьков и думаю, надо бы эпиляцию сделать, пока не начались. Лежу на эпиляции и чувствую что-то не то со мной. Не могу ноги расставить и все. Вся напряженная, дрожу. Мастер моя тоже говорит, что-то с тобой не так (мы с ней уже давно работаем и я к ней привыкла). Тут у меня и закралось сомнение.
По пути с эпиляции зашла в аптеку и купила тест. Это был вечер. До утра ждать не стала. Сделала тест, поклала его на стол и забыла… Звоню маме болтаю, что то кушаю на ходу и вдруг бросаю взгляд на тест - а там 2 яркие полоски - это при том, что до месячных еще пару дней!!! Мама была в шоке. Мужу сообщила сразу по аське, он тоже был в шоке. Сразу начал за меня переживать, поскольку все так скоро произошло не прошло и 4 месяцев после Вык.

1-2 недельки

В положенный срок я пошла узнавать результаты обследования моей шейки. Они оказались не утешительными - дисплазия 2 степени. Относится к предраковым состояниям. Т.е. как мне объяснила врач, если не лечить это может стать раком, а может и не стать никогда. Короче, как всегда. Причем о диагнозе она мне сообщила таким торжествующим и укоряющим голосом, как будто это сифилис какой. Я ей говорю: я похоже беременная недельки так 2 где-то. А она: значит будем прерывать! Я чуть со стула не упала. Как говорю прерывать? Когда? Может можно не чистить, а медикаментозно, срок то не большой? Она говорит, ну ладно назначу еще доп. анализы, пока результаты будут еще пару недель пройдет, а там все равно чистить придется. Типо при Б гормональный фон меняется и все это может повлиять и усугубить состояние шейки.
Домой я пришла в слезах. Плакала несколько дней. А потом мы еще проконсультировались у нескольких врачей и никто ничего конкретного не говорил. Так говорят: в принципе можно сохранить, а можно и аборт сделать...
Только один хирург-онколог, пожилой мужчина, как говорят один из лучших практикующих онкологов города, сказал, иди и носи ребенка и не о чем не думай. Такой диагноз у каждой 2ой. А лечиться можно и всю жизнь, когда же детей тогда рожать. Так мы нашу малютку и решили оставить и ни за что не отдавать.

2-3 недельки
Началась мазня. Я перепугалась до смерти. Рыдала как белуга. Думала, все повторение первой истории. Мужа тоже напугала. Попала в больницу. Естессно, это случилось пятницу вечером (все страшности всегда случаются на выходных). Беременность, кроме как тестами, ничем не подтверждена. Что сохранять не понятно. Врач посмотрела меня в кресле – срок еще маленький, не понятно нифига. Узи уже не работает. А у врачихи моей твердое убеждении, что у меня внематочная, а как она про мою шейку узнала, вообще завизжала, какая я дура, что так рано заБ и что все рано придется делать аборт, потому что дисплазия может в рак перейти. Нет, ну не изверг! И все эти мытарства и гадости выливать на беременную женщину.
В общем послали меня на узи в какой-то супер-центр «Имплант» в субботу.
Не знаю, может этот центр действительно такой суперский, как мне расхвалила врачиха, и там помогают девочкам заБ, но я была неприятно им удивлена, а именно обслуживанием. Как оказалось, такого понятия как запись там не существует, это при том, что узи стоит 100 грн. (везде по городу 50-60). Все в порядке живой очереди, половина идет без очереди по вызову врача, очередь все время меняется. Мы с мужем ждали нашей очереди 3 часа (я гнулась на стуле в тесном коридоре – и это с угрозой выкидыша!) . Наконец меня посмотрели…. И ничего не нашли. Сказали срок слишком маленький (задержка была всего 4-5 дней) приходи через неделю.
Докторесса моя все больше торжествовала и была уверена, что все таки там внематочная.
А я ей говорю, ну какая венематочн., я же чувствую его в матке! И муж мой был уверен на 100%, что все там где надо.
На повторном узи (опять в Импланте в очереди 2 часа!!!!) наше яйцо все таки нашли! Поставили срок 2-3 недели.
В больничке меня продержали 7 дней, кололи нош-пу и дицинон. Мазня прошла через 3 дня, живот не болел вообще. При выписке врач сказала, что скороее всего, это биологическая память организма на месячные и он продолжает их имитировать (все это произошло в дни предполагаемых М). Счастливые и довольные мы отправились домой.

6-7 недель
Ситуация повторяется. Лежу я сплю себе спокойно в обед, потом встаю иду в туалет а на трусиках кровь, причем не мазня, а так как-будто месячные хорошенечко хлюпнули. Я опять в слезы. Опять едем в больницу, опять сохраняем. А хлюп этот был только один раз, на следующий день все чисто и так все 10 дней, пока нас там «сохраняли». Все это время докторша пугала меня моей дисплазией и гоняла к всяким спецам, чтобы те подтвердили, нужен ли аборт или нет. В один прекрасный момент она меня довела и я говорю: «А смысл в сохранении, сейчас мы сохраняем, колем меня искалываем, ребенку 2 месяца почти, а они все решают делать аборт или нет. Нет, говорю, ничего я делать не буду, Бог дал, Бог и решит как все будет. И больше эту тему не поднимать. Это моя жизнь.»
В больнице у меня начался ужасный токсикоз и запоры. Меня не рвало, но есть я почти не могла, от всего мутило.

12-13 недель
Радость и счастье переполняют меня. Малыш растет и развивается. О чем свидетельствуют данные УЗИ непроходящий ужасный токсикоз. Я думала к 10-12 неделям он пойдет на убыль. Где-там! У мамы был до 5 месяца – видно и я из ее компании. День мы как правило начинаем с рвоты. Ужас, выворачиваются кишки. Потом завтракаем и вроде ничего. Тошнит, но терпимо. Все что съедается после обеда - улетает в унитаз. После обеда мы кушать почему-то не любим. К вечеру устраиваем тошнотный марафон. Сонливость, усталость, головная боль и вздутие живота – вот мои спутники теперь.
Если честно, я уже устала от них. Когда же все пройдет и я начну наслаждаться своим состоянием в полной мере? Но не смотря на это, есть и прекрасные моменты: набухший животик внизу, талия уже раздалась. Моя Б становится заметной друзьям, хотя срок еще такой маленький. Грудь вообще изменилась кардинально. Вся пухлая и соски увеличились раза в 3! На животике внизу стала ярче пигментная полосочка.
И еще один замечательный момент. Узи показало, что все у нас хорошо и по этому поводу мы решили с мужем заняться сексом. Это после 3 месяцев перерыва! Не знаю, может от долгого воздержания, а может при Б меняются ощущения, но оргазм был очень сильный. В обычном состоянии такого не было.
Сегодня наконец-то окончательно стала на учет. Это просто кошмар!
Ну почему у нас в стране все что связано с гос. структурами это большая проблема на каждом шагу? У меня создалось впечатление, что я прилетела с марса и хочу стать на учет.
Как оказалось дом где я прописалась (мы с мужем купили квартиру в новостройке) принадлежит к району, хотя находиться в черте города. Поэтому я должна обслуживаться в районной больнице - а это фельдшерский пункт с гинекологом 70 лет! Анализы они там вообще не принимают, все нужно сдавать по городу. А рядом с домом через дорогу поликлиника, но меня туда брать не хотят, т.к. дом не на их участке. Короче, как всегда у меня ПМС Через знакомство и горы вытрепаных мною нервов удалось таки договорится с глав. врачом и с заведущей ЖК, чтобы они меня взяли. Это при том, что по закону я имею право становится где хочу. Для кого эти законы интересно?
Эпопея с постановкой началась вчера, продолжилась сегодня и закончилась к 17 часам. Все это время я провела в больнице в очередях. опаньки ... Я наконец-то познакомилась со своим гинекологом, взяла кипу направлений на анализы, которые теперь буду сдавать и обменную карту. Так что эпопея продолжается.
Гинеколог запретила нам заниматься сексом на непредпологаемый период, т.к. у меня была 2 раза угроза. Я просто в восторге пипец
Но думаю, потихонечку все равно можно чет засмущалась я
Прочитала дневничок Лучистой, последняя запись про покупку беременных джинсов очень счастлива . Надо и себе такое записать, а я совсем и забыла бееееее
В пятницу 4 апреля купила себе первые беременные одежки. Все мои джинцы стали мне ужасно давить. Самое странное, что вес мой не изменился, а даже скачет вниз из-за регулярных рвот, а животик почему-то вырос нифига себе Но мне кажется, это еще не беременный животик, а жирок, который из всех моих частей тела перескакал в живот, чтобы защищать нашего кроху.
В общем так, в своем любимом стоке купила себе потрясающе модные штаны. Совершенно случайно повезло. Зашла посмотреть что-нибудь на резинке, но естественно такого там нету. А продавщица, мы с ней дружим, давай спрашивать, что я ищу. Я говорю штанишки свободные с широкой резинкой. Она сначала не поняла, а потом просияла и говорит: чё ж ты сразу не говоришь, для чего подмигиваю Как оказалось, они кому-то под заказ оставили беременные брючки, а девушка за ними не пришла. Я померяла - как раз, только длинноваты, но это не беда. С моим ростом так все брюки. Стального цвета, льняные, итальянские, с очень прикольным поясом для животика и интересным кроем. В обычных магазинах такие не купишь, а в спец. магазинах они бы стоили раза в 4 дороже. И тем более все что я беру в стоке, как правило в одном экземпляре. К брючкам, я конечно прикупила и кофточку, тоже очень модную серую с розовым с местом для животика. Так что мы теперь самые модные мамы очень счастлива
Ура! Ура! Сегодня удачный день. Сдала часть анализов, так повезло не было очередей. Сдала соскоб из попы на глисты очень счастлива , ЭКГ, была у лора и стоматолога. К окулисту не попала - очередь сумашедшая и одни старички. Вот уж им дома не сидистя. Ну все равно для начала и это хорошо, была в больнице всего часа полтора. Завтра утром записана на анлиз крови. В общем вторая серия.
Еще сегодня наконец нам в новой квартирке установили двери. Получилось просто шикарно. Мы с мужем не зря выбрали темный цвет. Скоро наша квартирка засияет и малишонок появится в новом домике очень счастлива .
Прикупила себе сегодня еще одну обновку. Че-то у меня последнее время обновки каждый день. Муж меня балует, говорит мне нужны положительные эмоции, а одежда для меня это как раз то, что надо! Купили мне кофту спортивную-кенгуринную. Очень модную на замке, как я люблю. Буду теперь ходить-щеголять очень счастлива
А еще весна пришла!!!! Наконец-то, настоящая! Абрикосы цветут, одуванчики и травка зеленая в росе по утрам.
Наш хомяк в животике продолжает издеваться надо мной в полную силу. Ну где же конец токсикоза??? Эй???
Ладно по порядку.
Сегодня сдала анализ крови (клинику). На сахар анализ не взяли, потому что я утром поела. А меня никто не предупредил в ЖК что перед сдачей крови на сахар нельзя есть. Перенесли анализ на вторник. Тогда же буду сдавать и ВИЧ, RW, биохимию и резус. Опять таки на пустой желудок. Даже не знаю как быть. Анализы у нас принимают с 8 до 9.30. До этого времени я загнусь без едыгрущу
Как правило теперь мы начинаем наше утро в 7.00 с белого друга и попытки вырвать из мамы все кишки. А потом я сразу что нибудь ем и пью сладкий-пресладкий чай, иначе рвоту не остановить. Ну как же объяснить врачам, что не могу я терпеть до 8 -9 утра без еды. Ой, горе я горькое. Ладно переживем.
Хотела сегодня попасть еще и к окулисту, их там целых три и никто с утра не принимает, все на второй смене. Нет, ну не вредность ли? Зато хоть муж флюрографию сделал, ее требует моя врач.
Куда-то подевалась моя былая работоспособность. Делать вообще ничего не хочу, и это при моей обычной гиперактивности. Как назло взяла себе проект до конца месяца, не подумав. Теперь вот перебарывая тошноту и сонливость, приходится щелкать клавиши.
В квартире кавардак, кушать не приготовлено и куча неглаженного белья, но как ни странно меня это мало заботит (человека, поведенного на чистоте очень счастлива). Дадно переживем как нибудь.
Впереди выходные. Так хочется пойти в парк погулять и подышать деревьями и травой, а муж как назло едит со свекрами на дачу у меня ПМС Они видите ли удумали для внуков (которых еще нет) купить дачу в 70 км от города, а муж должен их туда возить, жертвуя своими выходными. Ну зла же на них не хватает. Прийдется развлекаться самой.
Подходит к концу 13 неделька по узи. А линейка моя показывает 12 недель.
Сегодня утром решила потренироваться и узнать смогу ли я до 9 продержаться без еды. Смогла! Но думаю это все из-за свежего воздуха. Сегодня я решила, что буду каждое утро с мужем гулять, пока воздух еще свежий и не загазованный. Он все равно ходит каждое утро на полощадку заниматься, да и я рано встаю. Лучше уж чем в постели валяться, буду ходить. Прошла 5 кругов по стадиону, подышала цветущими абрикосами и нарвала зелененькой травки для моего любимого морского свиненыша. Получила заряд на весь день.
Теперь сижу работаю за компом в позе гоблина очень счастлива .

Завтра суббота, планируем с мужем поехать посмотреть себе спальный гарнитур - я увидела в рекламе какой-то магазин итальянских спален. Может мне там че-то понравится, потому что все что я видела из ДСП меня не устраивает. А еще нужно купить мойку и кран на кухню и обои в спальню. В общем предстоит череда покупок.

А все это для тебя - наш любимый мышонок, чтобы ты родился в новом светлом доме.
Вчера вечером, пока ждала мужа с работы, смотрела по дискавери как рождаются дети. Жаль, что я попала уже к последней части программы, но самое главное увидела. Там рассказывалось о 3-х женщинах. У двоих 3-и роды у одной - первые. Все американки и рожали конечно же с мужьями. Я так поняла, вопрос партнерских родов там даже не возникает. Мужчина идет на роды без вопросов и это так же естественно, как туда идет и женщина очень счастлива .

Я была очень потрясена! Рыдала в захлеб. Это просто супер-чудо, которое только могла придумать природа. До этого я уже смотрела фото родов, но это ничто по сравнению с увиденным. Я не знаю, почему пишут, что женщина в родах страшная, наоборот. Мне все показалось очень захватывающим и замечательным. А как муж держит жену за руку во время этого, просто умиление.

Там показывали, как малышу трудно пробираться через родовые пути. И что идет борьба костей таза мамы и костей черепа малыша. Маме приходится расширятся, а головке малыша наоборот вытягиваться, чтобы пролезть. Показывали, что ребеночек как-будто ввинчивается в родовые пути и проходит по ним как винтик. Просто чудо!
Все женщины рожали с эпидуральной анестезией.

Вот и я стала думать о совместных с мужем родах. Понимаю, что еще очень-очень рано, но все равно. Я и до замужества всегда мечтала рожать именно с мужем. Муж мой не против, а только за. Я очень рада этому, он у меня очень нежный, умеет сочувствовать и пожалеть, когда мне больно. Это я уже проверила и не раз. Вот сейчас, когда я в очередной раз корячусь в ванной от рвоты желчью, он крутится вокруг двери и переживает за меня. Потом сказал, что если бы мог, забрал бы мою тошноту себе.

И хочу рожать с мужем, и боюсь. Все мои подруги и знакомые рожали сами. Близкая подруга, которой предстоит скоро рожать, и у которой уже есть один малыш, говорит - категорически нет. Ее муж еще до рождения у них детей, тоже говорил - категорическое нет. Сами они врачи. Оба говорят, что процесс этот ужасен, что женщина после него для мужа теряет свою привлекательность, и что это чисто женское дело и мужчины там быть не должно. Ну почему так? Значит когда я рыгаю в туалете, мучаюсь от запоров, от вздутия и газов - при этом я не теряю сексуальности и привлекательности и муж меня любит все также, а если рожать буду, то сразу все. Мне кажется это бред и все зависит от мужчины, а также отношения мужа и жены до родов в обычной жизни. Если муж любит, то ничего это не должно изменить.

В любом случае, у меня еще полно времени подумать.
Последнее время не было времени открывать мой дневничок.

Я как всегда из-за своей жадности нахваталась работы, хотя еще до Б давала зарок не работать за компьютером. Но так не хочется терять клиентов и так хочеться самой зарабатывать денежки очень счастлива Вот и приходится с моим мишуткой в животике гибеть скрючившись за компьютером в перерывах между походами по врачам.

Сегодня сдала очередные анализы - кровь из вены и на сахар. Боюсь результатов, вдруг что-нибудь найдут нифига себе Никак не могу попасть к окулисту - никто не принимает на первой смене, блин.

В пятницу 18 числа у меня встреча с гинекологом, она почему-то попросила прийти с мужем.

Сегодня звонила знакомая. Она живет за границей. В прошлом году она приезжала летом с уже хорошеньким животиком. Я ж возьми и спроси ее про прибавление в семействе. А она сказала, что ничего не получилось рыдаю Мне так неловко стало, за то что я спросила. Ну я же не знала. Так жаль ее рыдаю рыдаю И животик был уже такой большой... Очень тяжело это терять малышей.

Малявочка, ты там у меня в животике сиди до положенного срока и родись здоровеньким.
Вот наконец я и добралась до дневничка.
НАМ УЖЕ 16 НЕДЕЛЬ

Все это время меня мучал такой токсикоз, что сил просто не было и писать дневник тоже.
Я, наконец, купила себе Хофитол и решила его попробовать, потому что не могла уже терпеть весь этот ужас постоянной тошноты и рвоты.
Не знаю или же это он помог, либо время уже пришло, но меня стало потихоньку попускать.
На праздники мы ездили к моей маме на природу. Так классно было, я ела как слон разные вкусняшки и наслаждалась свежим воздухом и пением птиц. Животик просто чудо. Вырос буквально за одну ночь. Раньше, если я лежала на спине, то живот впадал и даже бугорка не было видно, а теперь появилась прекрасная возвышенность. Дно матки явно поднялось, причем я это четко ощутила. Проснулась утром и чувствую что-то изменилось, потрогала руками живот, а он совсем другой стал - вот так всего за одну ночь.

Еще, наконец, приближается время нашего переезда в новую квартиру. Ремонт почти закончен, остались лишь мелочи. Перед Пасхой установили кухню – просто супер!
Мы с мужем в полном восторге, даже он, наверное, больше, чем я. Как только мы там обживемся, обязательно выложу фотки кухни – настоящее произведение искусства, придуманное мной и мужем.
Кроме кухни у нас, правда, нет никакой мебели больше, даже кровати. Но это дело наживное. Думаю, за лето мы обставим всю квартиру, чтобы масюня родился уже в настоящем жилом домике.

В ЖК консультации я сделала почти все дела, сдала все анализы. Теперь только регулярно хожу на осмотр и сдаю мочу. Правда все еще висит окулист, буть он не ладен, и справка из туб.диспансера, что я не состою у них на учете. А еще моя гинеколог направила меня таки на кольпоскопию. Я не говорила никому в ЖК, что у меня дисплазия, а то бы они меня опять по врачам погнали. Может она у меня и прошла уже? Доктор сказала, что на шейке маленькое пятнышко и на кольпоскопии все станет понятнее. А я хотя бы для себя узнаю, прогрессирует ли моя дисплазия, как меня пугали, или нет.
Гинекологом в ЖК я очень довольна. Доктор молодая, вежливая и приятная. На последнем визите мы были с мужем. Она рассказывала ему про партнерские роды и приглашала нас на экскурсию в роддом, где она работает, а также на бесплатные занятия для беременных. Муж остался доволен и прямо еще сильнее загорелся рожать вместе со мной. Я тоже все больше убеждаюсь, что без него мне будет тяжело. Недавно, у меня было жуткое состояние – давление упало до 70 на 60, голова разваливалась и сильно рвало. Ничего не помогало, думали скорую вызывать, хотелось просто умереть. И легче мне было только, когда муж меня держал за руку. Одно его присутствие рядом помогло улучшить состояние. Так что на роды только с ним.
На занятия для беремешек планируем ходить ближе к родам, чтобы все было в памяти свежо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3