Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала баналный тест. Почувствовала замешательство. Не думала, что все так быстро получится.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила по аське. Радость и волнение.
Мой вес в начале беременности: 60
Предполагаемая дата зачатия: 21 января 2008 г.
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак, я не верю ни в какие тесты и способы, кроме узи
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? никто ничего не предполагает
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет, но планируем начинать закупки месяцев в 7-8
Какие причуды появились у меня во время беременности? причуд никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что я наконец-то в "нем"
А что больше всего раздражает? токсикоз и усталость
Чего я опасаюсь больше всего? повторения прошлой беды
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу, но еще думаю. Муж согласен на все 100%
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Столько, сколько нужно.
Как мы называем своего малыша до рождения? мишутка
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, я всегда любила детей
Изменились ли мои отношения с окружающими? некоторые стали ужасно раздражать
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
добавлено спустя 7 минут:
Самая первая предыстория.
В новый год когда часы били 12 я загадала себе самое большое счастье в этом году. Потом выяснилось, что муж загадал то же самое!
Сегодня нам идет 13 неделька !
Мы были на узи, где показали нашу небывалую активность (мама № 2) и все части своего маленького тельца. А также что-то похожее на крохотный писюньчик.
Муж прыгал от счастья и сиял как медный пятак. Он в этот раз почему-то был 100% уверен, что все будет хорошо и что в животике сидит именно мальчик!
Предыстория.
Моя первая Б закончилась вык. на сроке 5 нед. Предположительно плод замер еще раньше из-за перенесенного мной гриппа на сроке 2 недели. Мы очень горевали, но пережили это и решили двигать дальше. Доктор посоветовала мне не беременеть минимум 6 месяцев + мне было рекомендовано доп. обследование шейки матки, поскольку ей она не очень понравилась при осмотре и некоторые анализы.
Естественно с анализами и обследованием никто не спешил. А кому хочется в эти больницы бежать? В общем, чистку мне сделали 15 октября, а на обследование шейки я дотепала только к 20 числам января

.
До этого мы с мужем пару месяцев после Вык. попредохранялись, а потом я решила хватит… Будь что будет и прекратили предохранение. В общем телепаю я 20 января на колькоскопию шейки в онкодиспансер (аж туда меня направили, ужас). Сижу в очереди и че-то так плохо мне. Тошнота неописуемая и к рвоте позывы. Потерпела я пару часов и, так не дождавшись очереди, зеленого цвета поплелась домой. Подумала, что тошнота вызвана кефиром, Который я накануне пила и качество его не внушило мне доверия (кто его знает, может тогда это и был кефир). После этого мне плохо не было до поры до времени. 21 мы с мужем устроили последний как потом оказалось до настоящего времени секс-марафон. А 22 я уже была на приеме у врача. Взяли у меня анализы и сказали приходить за ними через 2 недели.
На эти 2 недели я укатила к маме в деревню и наслаждалась там свежим воздухом и прогулками на природе. А все это время как-то странно потягивает животик внизу. Вроде как М должны начаться. Прискакала в Харьков и думаю, надо бы эпиляцию сделать, пока не начались. Лежу на эпиляции и чувствую что-то не то со мной. Не могу ноги расставить и все. Вся напряженная, дрожу. Мастер моя тоже говорит, что-то с тобой не так (мы с ней уже давно работаем и я к ней привыкла). Тут у меня и закралось сомнение.
По пути с эпиляции зашла в аптеку и купила тест. Это был вечер. До утра ждать не стала. Сделала тест, поклала его на стол и забыла… Звоню маме болтаю, что то кушаю на ходу и вдруг бросаю взгляд на тест - а там 2 яркие полоски - это при том, что до месячных еще пару дней!!! Мама была в шоке. Мужу сообщила сразу по аське, он тоже был в шоке. Сразу начал за меня переживать, поскольку все так скоро произошло не прошло и 4 месяцев после Вык.
1-2 недельки
В положенный срок я пошла узнавать результаты обследования моей шейки. Они оказались не утешительными - дисплазия 2 степени. Относится к предраковым состояниям. Т.е. как мне объяснила врач, если не лечить это может стать раком, а может и не стать никогда. Короче, как всегда. Причем о диагнозе она мне сообщила таким торжествующим и укоряющим голосом, как будто это сифилис какой. Я ей говорю: я похоже беременная недельки так 2 где-то. А она: значит будем прерывать! Я чуть со стула не упала. Как говорю прерывать? Когда? Может можно не чистить, а медикаментозно, срок то не большой? Она говорит, ну ладно назначу еще доп. анализы, пока результаты будут еще пару недель пройдет, а там все равно чистить придется. Типо при Б гормональный фон меняется и все это может повлиять и усугубить состояние шейки.
Домой я пришла в слезах. Плакала несколько дней. А потом мы еще проконсультировались у нескольких врачей и никто ничего конкретного не говорил. Так говорят: в принципе можно сохранить, а можно и аборт сделать...
Только один хирург-онколог, пожилой мужчина, как говорят один из лучших практикующих онкологов города, сказал, иди и носи ребенка и не о чем не думай. Такой диагноз у каждой 2ой. А лечиться можно и всю жизнь, когда же детей тогда рожать. Так мы нашу малютку и решили оставить и ни за что не отдавать.
2-3 недельки
Началась мазня. Я перепугалась до смерти. Рыдала как белуга. Думала, все повторение первой истории. Мужа тоже напугала. Попала в больницу. Естессно, это случилось пятницу вечером (все страшности всегда случаются на выходных). Беременность, кроме как тестами, ничем не подтверждена. Что сохранять не понятно. Врач посмотрела меня в кресле – срок еще маленький, не понятно нифига. Узи уже не работает. А у врачихи моей твердое убеждении, что у меня внематочная, а как она про мою шейку узнала, вообще завизжала, какая я дура, что так рано заБ и что все рано придется делать аборт, потому что дисплазия может в рак перейти. Нет, ну не изверг! И все эти мытарства и гадости выливать на беременную женщину.
В общем послали меня на узи в какой-то супер-центр «Имплант» в субботу.
Не знаю, может этот центр действительно такой суперский, как мне расхвалила врачиха, и там помогают девочкам заБ, но я была неприятно им удивлена, а именно обслуживанием. Как оказалось, такого понятия как запись там не существует, это при том, что узи стоит 100 грн. (везде по городу 50-60). Все в порядке живой очереди, половина идет без очереди по вызову врача, очередь все время меняется. Мы с мужем ждали нашей очереди 3 часа (я гнулась на стуле в тесном коридоре – и это с угрозой выкидыша!) . Наконец меня посмотрели…. И ничего не нашли. Сказали срок слишком маленький (задержка была всего 4-5 дней) приходи через неделю.
Докторесса моя все больше торжествовала и была уверена, что все таки там внематочная.
А я ей говорю, ну какая венематочн., я же чувствую его в матке! И муж мой был уверен на 100%, что все там где надо.
На повторном узи (опять в Импланте в очереди 2 часа!!!!) наше яйцо все таки нашли! Поставили срок 2-3 недели.
В больничке меня продержали 7 дней, кололи нош-пу и дицинон. Мазня прошла через 3 дня, живот не болел вообще. При выписке врач сказала, что скороее всего, это биологическая память организма на месячные и он продолжает их имитировать (все это произошло в дни предполагаемых М). Счастливые и довольные мы отправились домой.
6-7 недель
Ситуация повторяется. Лежу я сплю себе спокойно в обед, потом встаю иду в туалет а на трусиках кровь, причем не мазня, а так как-будто месячные хорошенечко хлюпнули. Я опять в слезы. Опять едем в больницу, опять сохраняем. А хлюп этот был только один раз, на следующий день все чисто и так все 10 дней, пока нас там «сохраняли». Все это время докторша пугала меня моей дисплазией и гоняла к всяким спецам, чтобы те подтвердили, нужен ли аборт или нет. В один прекрасный момент она меня довела и я говорю: «А смысл в сохранении, сейчас мы сохраняем, колем меня искалываем, ребенку 2 месяца почти, а они все решают делать аборт или нет. Нет, говорю, ничего я делать не буду, Бог дал, Бог и решит как все будет. И больше эту тему не поднимать. Это моя жизнь.»
В больнице у меня начался ужасный токсикоз и запоры. Меня не рвало, но есть я почти не могла, от всего мутило.
12-13 недель
Радость и счастье переполняют меня. Малыш растет и развивается. О чем свидетельствуют данные УЗИ непроходящий ужасный токсикоз. Я думала к 10-12 неделям он пойдет на убыль. Где-там! У мамы был до 5 месяца – видно и я из ее компании. День мы как правило начинаем с рвоты. Ужас, выворачиваются кишки. Потом завтракаем и вроде ничего. Тошнит, но терпимо. Все что съедается после обеда - улетает в унитаз. После обеда мы кушать почему-то не любим. К вечеру устраиваем тошнотный марафон. Сонливость, усталость, головная боль и вздутие живота – вот мои спутники теперь.
Если честно, я уже устала от них. Когда же все пройдет и я начну наслаждаться своим состоянием в полной мере? Но не смотря на это, есть и прекрасные моменты: набухший животик внизу, талия уже раздалась. Моя Б становится заметной друзьям, хотя срок еще такой маленький. Грудь вообще изменилась кардинально. Вся пухлая и соски увеличились раза в 3! На животике внизу стала ярче пигментная полосочка.
И еще один замечательный момент. Узи показало, что все у нас хорошо и по этому поводу мы решили с мужем заняться сексом. Это после 3 месяцев перерыва! Не знаю, может от долгого воздержания, а может при Б меняются ощущения, но оргазм был очень сильный. В обычном состоянии такого не было.