Уже недели 2 знаю, о том что это произошло

, но до этого момента все никак не могла настроиться на создание этого дневничка. Много пережито эмоций и вот...
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Заставила задуматься задержка в 2-4 дня, а потом положительный тест

. Почувствовала наверное неуверенность и растерянность, т.к. мы хоть и планировали, но психологически видимо готова не была.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? А мы вместе делали тест. Он его первым и увидел. Очень был доволен (сейчас каждый день спрашивает: "А почему он еще не шевелится?"

)
Мой вес в начале беременности: 60 кг
Мой вес в конце беременности: -
Предполагаемая дата зачатия: 5 марта 2008 года
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? Пока не вставала. Ходила в пятницу к своему гинекологу (), она и подтвердила беременность и поставила срок. В консультацию, наверное, на этой неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? -
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак

Сюрприз, так до конца.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Пока никто не знает.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Ой, мне кажется рано еще.
Какая вещь была куплена первой и кем? -
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? -
Что я почувствовала в этот миг? -
Какие причуды появились у меня во время беременности? Да вроде пока никаких (раздражаюсь только часто - работа нервная).
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Забота мужа
А что больше всего раздражает? Запахи
Чего я опасаюсь больше всего? Все будет хорошо...
Болезни, перенесенные во время беременности: -
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Пока не думали об этом
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, собираюсь. Так долго, сколько потребуется или на сколько хватит сил.
Как мы называем своего малыша до рождения? Ой, пока никак. Нужно срочно придумать
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Вчера договорились с мужем, что он подбирает имя для девочки, а я для мальчика. Потом будем держать семейный совет.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? -
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) -
Вес ребенка: -
Рост ребенка: -
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя? -
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: -
Дополнительные записи: Буду стараться обновлять информацию, по мере ее появления
добавлено спустя 26 минут:
Началась эта история пару недель назад.
Все было как всегда. На работе втягивалась после очередного отпуска: вставляла подчиненным, участвала в совещаниях, планировала запуск и пр. Дома, наконец-то, заказали мебель в прихожую (ремонту уже 2 года, а мебелью до конца еще не обзавелись

).
Подходил срок очередных месячных (даже сомнений не было, что они могут и не прийти, так я свыклась с их регулярным присутствием каждый месяц). Но вот прошел 1 день, 2 дня, 3 дня (грудь налилась, но так происходит при каждых месячных, так что пока вне подозрений)... Хехе. Ну думаю: "Бывает при смене климата, подожду еще". Даже ни одной мысли о возможной беременности не появляется.
проходит 5 дней, 7 дней. Тут я вспоминаю, что где-то в загашнике имеется тест (валялся давно, даже срок годности уже истерся). Делаю тест - ничего.
Проходит еще 1 день. Пишу мужу в Аську, что не мешало бы купить новый тест и вечерком "протестироваться"

. Так и делаем - тест положительный.
Вот тут для меня как пропасть открывается. Буря мыслей в голове: как же на работе новый проект, что теперь делать-то, стоит ли кому-то говорить... Муж доволен, а я как вырванная из жизни...
Честно говоря, в планировании меня всегда останавливала боязнь выпасть из жизни, потеряться, осесть дома и превратиться в неинтересную и заурядную домохозяйку (да простят меня мои читатели), т.к. работа у меня интересная: новые проекты, новые люди, поездки, развитие... А тут мне предлагается абсолютно другая альтернатива. Короче, прохандрила дня 2-3 (муж-то тоже в первый раз, порадовался и все вернулось на круги своя, живот-то сразу не выскочил... так что изменения отношения ко мне и моему положению поначалу и не было).
Первым делом постановили, что нужно: пить витаминки (что я на следующий же день после теста и сделала) и идти к врачу. Блин, оказывается записаться на прием - это не такое уж и простое занятие. Полторы недели не могла записаться в удобное для себя время. И вот пятница 19:30 я иду на прием. При осмотре, врач заявляет: "Ну конечно беременна. Даже сомнений никаких. 6-7 недель. Развивается по сроку. Тонуса нет. Поздравляю." Какими радостными глазами она на меня смотрела. И тут я поняла, что хандрить нет времени. Нужно радоваться и готовиться.
На этой неделе нужно поменять свой полис обязательного страхования (никогда им не пользовалась, т.к. на работе полис добровольного страхования и всегда ходила в платную клинику) и идти на учет в консультацию. А еще нужно найти хорошего врача, чтобы он вел беременность.
Итак, пока все. Планы на ближайшее будущее есть. Осталось воплотить и двигаться дальше.
добавлено спустя 4 минуты:
Да, совсем забыла...
Токсикоза как такового нет, хотя мутит иногда и запахи... Ах эти запахи! Оказывается их так много и большинство из них просто отвратительны.