Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие вы выбираете роды?
1. Кесарево сечение
9%
 9%  [ 29 ]
2. Обычные без обезболивания
27%
 27%  [ 81 ]
3. Обычные с эпидуралкой/анестезией
16%
 16%  [ 48 ]
4. Дома с мужем и акушеркой
4%
 4%  [ 12 ]
5. В роддоме с мужем (уже согласен и точно)
36%
 36%  [ 107 ]
6. Еще не решила, думаю, в роддоме без мужа
4%
 4%  [ 14 ]
7. Другое
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 297

Автор
Что для себя решили и почему вопросик однако

И кто уже прошел через роды, как вы мечтали и как получилось вопросик однако
вместе с мужем, а так как будет, потому что если кесарево или что то тяжелое то наверно вряд ли...вообщем тут рано еще думать какими будут роды, думаю что все будет хорошо!-)
вообще мне тут подходят два ответа...в роддоме с мужем и с епидуралкой улыбаюсь
рожала я в роддоме...муж был со мной...а вот анастезию,сначала не хотела ставить,а потом..все же поставили улыбаюсь
Первые роды были тяжёлые - плановое кесарево..и я долго отходила и от наркоза и вообще в себя приходила... чет засмущалась я
Сейчас планируем рожать дома, но ближе к этому видно будет получится или нет... подмигиваю
Я за обычные без обезболивания. улыбаюсь
Я ответила Не решила
Но в род доме конечно
Наверно без мужа Что-то я не хочу чтобы он видел чет засмущалась я
Выйду к нему уже красивая с бебиком на рукахю. очень счастлива
А я хочу в роддоме с мужем. Он сам так хочет. очень счастлива Осталось совсем немножечко - зачать! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Мечтала с мужем и эпидуралкой улыбаюсь Мужа выгнала, а в эпидуралке отказал анастазиолог (травма позвоночника была) ржу нимагу
Согласна с Александра - точь-в-точь такого же мнения
У меня только два варианта. Либо естественные роды в больнице, где никакого вмешательства не предполагается, ни обезболивания, ни стимуляции... просто будут сидеть вокруг роженицы, помощь только при необходимости... это первый вариант. Японский центр.
Либо в китайской больнице, где очень любят делать кесарево, т.к. роды дороже обходятся...
И в обоих роды без мужа. Раньше все с мужьями рожали, пока какой-то иностранец во время родов не начал кидаться на врачей... После этого все папочки ждут в коридоре.
Есть еще один хороший центр - американский, там всё очень хорошо, но цена в среднем от 25000 долларов! у меня ПМС
Рожать буду исключительно в роддоме и без мужа. Незачем мальчишку пугать нифига себе . Пусть лучше потом с лялькой нянчится ржу нимагу
Ответила - 5.в роддоме с мужем (уже согласен и точно)
Без него рожать не пойду!!!! НизаФто!!! я тут не причем
Дочку рожали с мужем, правда, все вышло немного не так, как хотелось бы - не совсем естественно, стимулировали.
Но теперь я уже умная и таких ошибокне сделаб (главное - не наделать других улыбаюсь ) Рожать будем однозначно вместе, максимально естественно, НЕ НА СПИНЕ.
Если я все-таки забеременею вторым ребеночком и наступит время рожать , то рожать буду ,как и первого - в больнице без обезболивания . а вот насчет мужа пока не знаю ,он у меня врач и в обморок не упадет ржу нимагу , но он очень эмоциональный...будет там на всех кричать! нифига себе
Я была один раз в оперблоке , когда он оперировал - ну это совсем другой человек я тут не причем ,да и медсестре не позавидуешь!
Larsever писал(а):

НЕ НА СПИНЕ.

а как?
может глупость спрашиваю, но я пока что этим вопросом просто не интересовалась
и какие ошибки вы сделали при первых родах?
Anfiska писал(а):

Larsever писал(а):

НЕ НА СПИНЕ.

а как?
может глупость спрашиваю, но я пока что этим вопросом просто не интересовалась
и какие ошибки вы сделали при первых родах?

Рожать хочу в вертикальном положении, это облегчает роды и менее рисково для малыша. Роды на спине - самая неблагоприятная позиция для ребенка.
Какие сделали ошибки - не настояли, чтобы ребенка выложили сразу на грудь в контакт кожа к коже, т.к. ей делали первичную реанимацию - надо было настоять, а наблюдение проводилось бы у меня на животе. согласилась на ненужную стимуляцию, прокол плодного пузыря без показаний - дохтур дюж торопился до 6 вечера разродить. В общем, забеременеть бы, а там я уж все свои новые знания каак применю!! улыбаюсь
Larsever
от всей души желаю удачи!!!
а в роддомах разрешают рожать стоя?
и неужели это реально при таких болях стоять вертикально? не скрючиться там, не упасть и т.п.?
По поводу родов на спине...
Читала как-то, что тому факту, что женщины сейчас рожают на спине, мы обязаны Людовику там какому-то, королю Франции. Раньше женщины рожали на корточках, физиологически это более удобная поза для родов. А Людовик как-то захотел тайно посмотреть, как будет рожать его любовница. Он спрятался за занавеской, а женщину положили на спину, чтобы ему было лучше видно. С тех пор так и повелось.
Может и легенда, но интересно
Вот подлец Людовик улыбаюсь
В Украине по приказу женщина может выбрать любую удобную ей позицию для родов. Не обязательно вертикально стоять, можно на корточках, на карачках или на спецальном стульчике. На худой конец - просто лежа на боку, главное - чтоб не на спине. Просто не все роддома имеют специальное для этого оборудование - шведские стенки, мячи, обычные кровати, чтобы рожать на боку. Но в Киеве некоторые роддома так работают.
Насчет болей в родах - да не такие уж это и боли, а если есть партнер - так и совсем ничего улыбаюсь Удачи!
просто когда рожаешь в 1-й раз, откуда тебе знать, как рожать удобно? улыбаюсь как положили, так и рожаешь нифига себе
В Киеве на Красном хуторе и в третьем акушерки сами подсказывают, какую позицию МОЖЕТ принять женщина. Кроме того, в родзалах на стенах висят плакаты со схематическим изображением позиций.
представляю себе: во время родов по стенам глазами шарить и оценивать позиции)))))))))))))))))))))))))))

А теперь про меня: в принципе, очень бы хотела в роддоме с любимым...... очень-очень..... он тоже хочет...... но врач, у которого я наблюдаюсь, по моим сведениям, противник родов с папами...(((((
потому и не знаю, как будет.... а на счет природно-неприродно - хотелось бы родить самой... без уколов там всяких... а как оно будет - только ОН знает, больше никто.... потому, будем ждать и верить в хорошее)))
Я первые роды с мужем хотела, но потом подумала, что он у меня эмоциональный очень (не в плане обмороков, а на всех орать бы начал видя, что мне больно), так что подумала, что без него мне будет спокойнее.
Так же и вторые хочу...в роддоме, обычные
Муркуня писал(а):

представляю себе: во время родов по стенам глазами шарить и оценивать позиции)))))))))))))))))))))))))))

Напрасно Вы так - суть в том, что женщина сама интуитивно находит для себя позу. Глазами по стенам шарить не надо. Кроме того, поверьте, если Вы будете от начала родов находиться в одной и той же комнате, у Вас будет куча времени почитать, что висит на стенах. Роды - это не настолько страшно, чтобы прям уже не отвлечься на выбор позиции улыбаюсь
я решила с мужем потомучто у меня это в первый раз. Я очень боюсь докторов, уколов и вида крови. Муж даже на прививку от гриппа со мной ходил, чтобы я не боялась. онимаю что роды это стресс для организма и если не будет рядом близкого человека я не знаю что со мной будет... Я очень на него расчитываю.. что он и с врачами быстрее объяснится и мне легче будет, чем одной в незнакомом помещении с незнакомыми людьми в стрессовой ситуации. Вот собираемся записываться в школу беременных, и для него и для меня. Будем учиться рожать. улыбаюсь
Я бы хотела, чтобы муж был со мной все время до того момента, когда малышка начнет непосредственно освобождаться из моего тела...
думаю, что наблюдая за этим, муж будет безумно напряжен...
а потом, как только она появится и окажется на моем животике, хочу, чтобы муж был с нами... вот так в принципе, по такой схеме и хотела бы рожать...
Luchistaya
Людовик был извращенцем...
Иначе чего прятаться то? Вышел бы, да поддержал любимую...
Рожали в роддоме с мужем
поедем в роддом с мужем, постараюсь обойтись без обезболивания
Хочу в роддоме с мужем, но чтоб муж был только во время схваток, чтоб поддерживал меня. А когда уже само рождение, то наверное не надо я тут не причем Постараемся без обезболивания... по идее ж природный процесс и все такое подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3