Выскажу своё мнение. Я всю жизнь в Москве. С рождения.
Вопрос про "где снимать квартиру" я думаю предпологал под собой то-что если снимать Вам будут в центре то жизнь там дороже - продуктовых рынков нет, а в супермаркете еда дороже, так же и одежда и кафе и клубы и такси более дорогие в центре и прочее прочее тоже дороже..
Но исходя из той суммы которую Вы назвали вам и в центре нормально будет. В рублях это 55000 руб. Мой муж получает столько, я не работаю(устроилась пару дней назад), у нас ребенок не маленький. И мы в троём живем на эту сумму, часто нам не хватает, но только потмоу что я люблю шмотки, бижутерию, ювелирку, любим боулинг, кафе, детские парки с автоматами и атракционами, перекусы в сети быстрого питания, тортики, и у каждого машина и её надо обслуживать + бензин, а так же интернет, мобильный и всякие мелочи. НО квартиру нам оплачивают родители, школу и секции то я, то они, и питание ребенку готовит бабушка и покупает продукты она, а себе мы сами покупаем. (ещё год назад муж получал 35 и я 19= теже 55, а когда я увольнялась он один 40 получал и мы жили и даже в ТАЙ слетали, правда родители добавили часть суммы)
ОДНОЙ на эти деньги можно шиковать лично по мне, или жить обычно и откладывать на отдых и т.п. ИМХО!
Одеваться на рынке НЕНАДО. Там либо г... либо цены дороже чем в торговых центрах. В ТЦ есть много дешевых, средних и чуть выше среднего ОТЛИЧНЫХ марок одежды и прочего.
Еду можно брать и в Копейках и Пяторочках (это магазин, но цены как на рынке, но удобнее, хотя качество может и подкачать порой), но я предпочитаю Седьмой континент,Перекресток, 7 шагов - асортимент лучше но цены чуток выше; минимаркеты - когда надо побыстрому чето прикупить, ещё Мосмарт - там выше асортимент и цены приемлемы).