Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Форумчане очень нужна Ваша помощь!
У меня сложилась следующая ситуация: Я с 2000 года живу (немецкое гражданство) и работаю в германии. Фирма в котороцй я работаю собирается открыть дочернее предприятие/офис в Москве. Мне предлагают поехать работать в Москву на два года. Квартиру в Москве будет оплачиваться фирмой.

НО Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО НУЖНО ДЕНЕГ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ В МОСКВЕ! (К примеру один месяц, питание, одежда, передвижение, и т.д.) я тут не причем

Помогите пожалуста! - Очень нужно так как мне дали пару месяцев на раздумье.

Спасибо за ранее!
kotoenok
всё зависит от:
1. какую и где снимать квартиру
2. какие продукты кушать будите (полуфабрикаты, замороженые или свежие...)
3. как проводите выходные
4. одежду покупаете на рынке или в магазине
и т.д. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

у нас примерно на семью из 4х чел ( 2 реб и 2 взрослых) только исключительно на еду(закупаемся чаще на рынке) и бытовые нужды(чистящие и моющие ср-ва) уходит 30 т.р (это примерно 850 евро) не считая потусить или другие праздники...
romashka_1978 писал(а):

kotoenok
всё зависит от:
1. какую и где снимать квартиру
2. какие продукты кушать будите (полуфабрикаты, замороженые или свежие...)
3. как проводите выходные
4. одежду покупаете на рынке или в магазине и т.д. подмигиваю

у нас примерно на семью из 4х чел ( 2 реб и 2 взрослых) только исключительно на еду(закупаемся чаще на рынке) и бытовые нужды(чистящие и моющие ср-ва) уходит 30 т.р (это примерно 850 евро) не считая потусить или другие праздники...

Спасибки за ответ!
1. Квартиру будет полностю оплачивать работодатель йоу
2. Я не ем полуфабрикаты, всегда готовлю кушать сама, все свежее. подмигиваю
3. О этом я тоже пока точно не знаю, но думаю что первые пол года буду полностю погружена в работу, т.к. буду Менеджером отдела логистики, а этим я в плотную не занималась, да еще и за границей я тут не причем
4. ну на первое время одежда есть, а потом посмотрим, в зависимости от цен и качества, но я думаю что скорее всего на рынке. я тут не причем

Дело в том что мне хотят платить столько же сколько я сейчас получаю в германии, а это всего 1500 евро, вот и незнаю хвотит ли этого, ведь хочется что-бы еще и чуть осталосьчет засмущалась я А то может у начальства больше требовать надо всем пипец
kotoenok
Всё зависит какие у вас запросы! А Москва считается очень дорогим городом!!!
kotoenok
Мы сейчас на зарплату мужа (если в евро - где-то 1200) живем втроем, нам вполне хватает - и поесть, и одеться, и дите накормить-одеть! подмигиваю
kotoenok писал(а):

4. ну на первое время одежда есть, а потом посмотрим, в зависимости от цен и качества, но я думаю что скорее всего на рынке.

кстати рынок это все фигня - у нас на выхинском рынке с одной стороны продают совсем недешевые вещи, а с другой вроде и дешево, но такое г... проще одеваться в нормальных магазинах на распродажах - за ту же цену (ну может чуть дороже) получаешь красивую качественную вещь подмигиваю
kotoenok
В принципе 1500 евро для проживания в Москве одной вполне хватит даже если снимать квартиру самой. А при условии что вам ее будет оплачивать фирма, то это вполне нормальная сумма.
Ну а одежду по нормальным ценам можно покупать и в магазинах
NiKuSiNkA писал(а):

kotoenok
Всё зависит какие у вас запросы! А Москва считается очень дорогим городом!!!

ППКС
Мы на еду (полуфабрикаты не едим, тоже всё готовлю сама, да и нельзя нам) уходит 10 тыс. Моющие средства обычно хватает сразу на месяца 2 (это шампуни, порошки, моющие средстава, мусы для волос, лаки это тоже сюда отношу) где-то около 3 тыс. Квартплата 3 тыс., проезд интернет 1,2 тыс. На ребёнка где-то около 5 тыс. Одежду каждый месяц не покупаем - сейчас только предстоит это так что не могу сказать. Каждодневные расходы (всегда что-то покупаю когда гуляю с Леркой) + куда-то сходить. Вообщем у нас где-то около 40 тыс. получается (без покупки одежды).

добавлено спустя 1 минуту:

Lerenika писал(а):

kotoenok
рынке с одной стороны продают совсем недешевые вещи, а с другой вроде и дешево, но такое г... проще одеваться в нормальных магазинах на распродажах - за ту же цену (ну может чуть дороже) получаешь красивую качественную вещь подмигиваю

ППКС
NiKuSiNkA
Да запросы у меня вроде нормольные, если чесно я не умею деньги тратить! Да и еще в германии за квартиру все эти 2 года платить надо!

Lerenika
Спасибочки за инфу!

Просто у меня на работе, тетка из отлела пезолала, считает что в Москве не дороже чем в германии, я с ней на эту тему уже дискутировала, дак она мне даже BicMacIndex прислала где стоит что один бикмэк в Европе в седнем 3,52 евро стоит, а в России 1,82 евро, я ей пыталась объяснить что цены в России(в глубинке) и в Москве совсем разные, а она все на своем настаивает. вот я идиотка Говорит что фирма мол переживает,что если ели рабочие за границей будут получать много, то по приезду обратно в германию просто не не будут спровлятся с финансами всем пипец Ну да конечно :censored:
Валери
irishek
Lerenika
NiKuSiNkA
romashka_1978
Всем, всем, всем большое человеческое спасибо и по от сердца и почек дарю вам розочку
Вы мне очень помогли, Вы просто ангел
http://manwomen.blogi.ru/post/391831
вот еще статья в тему. тока я все делю на 2.
Счастлив тот, не у кого много, а кому достаточноулыбаюсь)
Выскажу своё мнение. Я всю жизнь в Москве. С рождения.
Вопрос про "где снимать квартиру" я думаю предпологал под собой то-что если снимать Вам будут в центре то жизнь там дороже - продуктовых рынков нет, а в супермаркете еда дороже, так же и одежда и кафе и клубы и такси более дорогие в центре и прочее прочее тоже дороже..

Но исходя из той суммы которую Вы назвали вам и в центре нормально будет. В рублях это 55000 руб. Мой муж получает столько, я не работаю(устроилась пару дней назад), у нас ребенок не маленький. И мы в троём живем на эту сумму, часто нам не хватает, но только потмоу что я люблю шмотки, бижутерию, ювелирку, любим боулинг, кафе, детские парки с автоматами и атракционами, перекусы в сети быстрого питания, тортики, и у каждого машина и её надо обслуживать + бензин, а так же интернет, мобильный и всякие мелочи. НО квартиру нам оплачивают родители, школу и секции то я, то они, и питание ребенку готовит бабушка и покупает продукты она, а себе мы сами покупаем. (ещё год назад муж получал 35 и я 19= теже 55, а когда я увольнялась он один 40 получал и мы жили и даже в ТАЙ слетали, правда родители добавили часть суммы)

ОДНОЙ на эти деньги можно шиковать лично по мне, или жить обычно и откладывать на отдых и т.п. ИМХО!

Одеваться на рынке НЕНАДО. Там либо г... либо цены дороже чем в торговых центрах. В ТЦ есть много дешевых, средних и чуть выше среднего ОТЛИЧНЫХ марок одежды и прочего.

Еду можно брать и в Копейках и Пяторочках (это магазин, но цены как на рынке, но удобнее, хотя качество может и подкачать порой), но я предпочитаю Седьмой континент,Перекресток, 7 шагов - асортимент лучше но цены чуток выше; минимаркеты - когда надо побыстрому чето прикупить, ещё Мосмарт - там выше асортимент и цены приемлемы).
откровенная
Yuka
спасибо дорогие от сердца и почек дарю вам розочку
kotoenok
спасибо за цветик! всё раздала - себе не оставила ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

я вот что думаю. жизнь у нас и правда дорогая, один из самых дорогих городов, НО это так кажется потмоу что з/п не очень большие. Если к нам приезжают из-за границы, не из всех ,но из многих стран им с их деньгами всё кажется дешево (только если жильё очень дорогое, особенно в центре и аренды офисов).. так как у Вас з/п выше, тоесть и з/п выше и цены выше, но если с той з/п сюда приехать и на наши цены жить, то очень даже выгодно!
я работала менеджером отдела поставок (закупок), это очень сродни к логистике. но немного иное, но уровень з/п в россии по менеджерам логистам, снабженцам и прочим примерно один. Так вот у нас менеджер в том году получал от 18 до 30 тыс. руб. В этом году планку подняли и от 21 до незнаю, ну может 30 с лишним тысяч. Это по моей фирме, но это средний думаю показатель по городу. Больше 1500 долларов не заплатят. Некоторые и 15 предлагают (тыс. руб!)
kotoenok

специально для тебя бееееее
я посмотрела наш бюджет за прошлый год. это наш базовый минимум в месяц. основный продукты покупались в Ашане (правда в чрезмерных количествах чет засмущалась я )

еда муж 6 000
транпорт муж 2 120
еда жена 1 920
транпорт жена 1 800
лекарства 400
еда дома 3 200
еда в выходные 2 000
развлечения 1 200
мобильный жена 300
мобильный муж 600
квартплата 1 200
телефон 200
электричество 250
домофон 40
интернет 550
бензин 2 800

базовые траты 24 580 (в мес.)

то есть на 1 активно работающего и живущего одиночно ~13000 руб+аренда (около 800-1000$)+ одежда + инд.потребности.
да ты ж не голая приедешь, гардероб у тебя есть улыбаюсь если например каждый месяц еще покупать 1 вешь за 2000 р - вполне жить нормалально можно. заложить в мес. с запасом 4000 на одеждуобувь.
на медицину отдельно. я например лечу зубы редко, но мнооооого. и цены в Москве на медицину божеские по сравнению с Германией нифига себе
если ничего не болит то и расходов на медицину нет. улыбаюсь
Кис
Спасибочки так дерать
забыла - в крупных фирмах мед.страховку оплачивает работодатель, на год примерно 1000$
Кис
спасибо
Думаю, что для одной, 55 тыс.рублей, при оплате съемной квартиры работодателем будет достаточно! Хотя в целом, 1500 евро, мне кажется малой зарплатой для Москвы! во-первых, работодадель вас отправляет на работу не в родной дом, а за границу, что грубо говоря для вас является моральным ущербом! да и для Германии, 1500 маловато!
Знаю зарплаты итальяшек, средний тех.сотрудник - типа мастер, а не инженер получает 2000-2500 евро, очень они любят командировки в Москву и Питер, т.к. плюс к этому еще платятся командировочные, так что в целом у них выходит по 3000 евро в месяц!
вот и думайте!
я пыталась прогнозировать свои расходы, но это сделать трудно, т.к. у нас постоянно деньги уходят на дачу! плюс на одни только лекарства маме - минимум 10000 рублей!
к примеру, вчера заехала на рядовой овощной рынок, купила 1,5 кг черешни, 1,5 кг помидор, много зелени, 700 рублей нет!
Мясо парное - свинина по 250-270 руб/кг, говядина - 220-230 руб/кг
бак бензина - 1200 руб, мне по нашим пробкам хватает на 5 дней, на месяц это 7200 руб., у нас две машины, поэтому 14400 вынь, да положь!
На мобильный я трачу миниму 3000 руб в месяц! благо у мужа корпоративный!
Часовой пояс: GMT + 3