Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если мама не упахана работой - ее на всех хватит
у моих разница 2,8г
я изначально старшую готовила к рождению братика. Рассказывала, что он ее братик, его надо любить, они буду играть вместе
в результате ревности ни дня не было. Они обожают друг друга
я тоже готовила дочку к рождению братика. она его обажает. но вот ко мне есть немноно ревность. т.е. если я его пощекотала, то нужно и её пощекотать и тому подобное. но я в таком случае устраиваю коллективные щекотули, обнимашки и целовашки) но мне кажется, что все же она неплохо справляется) все пророчили, что тааак ревновать будет. убить была готова за это. на деле все оказалось гораздо проще и легче.
Моему сейчас два - и я понимаю что уже наверное поздно рожать второго. Пусть подрастет. Он так ко мне привязан, что доя него это будет травма
Опять я в этой темке. Появился у Алисы младший братик. Ждала его очень всю мою беременность. Но когда нас забрали с роддома, появилась сильная ревность, хотя братика она не обижает. Но мне все время говорила, мол мама, как появился Илья, ты перестала меня любить, любишь только его и папу. Хотя я стараюсь по возможности всегда лишний раз обнять, поцеловать, сказать доброе слово. Единственное что купать и укладывать стал муж, но и то я стараюсь всегда заскочить к ней в комнату и поцеловать. Хотя к брату она какой-то выраженной агрессии не проявляет. Но вот какая неприятность случилась: она ночью стала писаться ((((( С двух лет такого такого не было (сейчас ей четыре), девочка активная, коммуникабельная, всегда стремиться быть лидером. Для меня это потрясение, так как я думаю, что это подсознательное проявление стресса от рождения братика или ревность к нему. Что мне делать? Куда с этим бежать? Как бороться?
У нас все наладилось. Может, кто в дальнейшем тоже столкнется с вышеописанной проблемой. Когда младшему исполнилось 2 месяца, он стал реагировать на погремушки и на старшую сестричку, она стала с ним гулять, больше проявлять свою любовь и интерес к нему. А я эти проявления поддерживала всеми силами улыбаюсь
Попробуйте все же поговорить и донести, что у каждого есть свое личное пространство и все время только ей вы посветить не можете. Возможно, ее что-то тревожит, тогда попытайтесь узнать с чем связано ее такое поведение. Если не поможет, обратитесь к семейному психологу.
Часовой пояс: GMT + 3