Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, только что ходили на УЗИ головного мозга, сказали незначительное полнокровие головноо мозга, без изменения структур, но вот пояснений никаких не дали. Что это значит и насколько это серьездно? рыдаю
niradjana писал(а):

незначительное полнокровие головноо мозга

странный диагноз однако... но я конечно не врач - им вероятно виднее.. а тыточно правильно расслышала? нам напрмиер ставили небольшое кроизвлияниее на стадии рассасывания, но про "полнокровие" первый раз слышу...
Дашенька из Киева
Да точно, к тому же я унесла бумажку домой и там так вот и написано!
То что вам ставили это последствие гипоксии, а нам это сказали...
Вечером буду звонить невропатологу, но до вечера еще дожить надо грущу
niradjana
Вот тут о полнокровии немного написано.
Alanka
спасибо! Сейчас почитаю
niradjana
Незачто, но там надо вдумчиво читать чет засмущалась я
Можешь еще в гугле поискать я тут не причем
Alanka
Да я искала и толком ничего не нашла.
А здесь...я поняла все и...просто в шоке, если честно рыдаю
niradjana
Так, заранее не расстраиваемся.
Я тебе не для этого ссылку давала, а для ознакомления и для того, чтобы знать, что спрашивать у врача.
Полно и ясно тебе диагноз малыша обьяснит только врач!!!
Тем более у тебя написано "незначительное".

добавлено спустя 1 минуту:

Не делай скоропалительных выводов и не накручивай себя!!!
Alanka
Спасибо подмигиваю
Знаешь, посто всего так страшно, за каждый прыщичек трясешься, а тут такой серьездный диагноз, я роде понимаю что пора рано делать выводы, но сердцу не прикажешь..
niradjana
Я могу только догадываться, как тебе сейчас страшно.
Но все на свои места расставить только врач.
Не паникуй!
Может узисты ошиблись или перестраховались чет засмущалась я
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Звонила вчера нашему невропатологу, она сказала пить Эскулюс композитум и Траумель по 2 кап. 5 раз в день, Пантогам по 1\4 таблетки 3 раза в день и Танакан по 5 кап. 3 раза. Сказала что нарушен венозный кровоотток и это ведет к увеличению боковых желудочков мозга и повышению жидкости.
Самое интересное, что когда мы делали УЗИ в 2.5 месяца, обнаружили лишь небольшие последствия гипоксии и узист (она еще и невропатолог) отметила что хорошо что не пострадали венозные сосуды, а лишь немного артериальные и боковые желдочки увеличны не были.Наша невропатолог назначила нам такое же лечение как и сейчас, только вместо Танакана Актовегин.
Почему же тогда ситуация ухудшилась, желудочки увеличелись и пострадал венозный ковоотток, если лечение мы проходили, и есть ли смысл делать тоже самое?
Я в замешательстве...Мне очень страшно.
niradjana

Проконсультируйся с несколькими врачами. Ты же в Москве живешь, узнай где есть центр спациализирующийся на этом, пройдите обследование...
Главное не паникуй. Уверена все не так страшно. Врачи любят ужаса нагнать...
Часовой пояс: GMT + 3