Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
жалко конечно опаньки ... не клади больше.
я подумала, что конденсат как раз скапливается от того, что окна герметичны. мы, например белье сушим в квартире. куда влага девается?

как то недавно видела рекламу влагопоглотителя, ставишь на окно и он собирает влагу. по виду банка с какой то фиговиной сверху ржу нимагу
у кого нибудь есть такая штука?
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую с адекватными ценами компанию по установке окон(КИЕВ). Длительное время пользовались услугами одной комп, но со временем она испортилась. Обращаться к ним уже не хотим. А еще надо балконную дверь поменять и застекл балкон со временем.
Я слышала, что конденсат появляется когда 2х камерные окна. А если 3 и больше такой проблемы по идее должно быть.

Девочки, у вас сколько камер?
Орешек писал(а):

окно должно быть установлено в 3 четверти проема, много тонкостей

Орешек, а как это? в глубину, правильно? ближе к комнате или наружу?
или я неправильно поняла ваши слова?
Девочки,пришла в темку за советом.
Собираемся менять окна во всей квартире,хочу узнать мнение,какие лучше ставить и на что обратить внимание.Пока остановилась на Рехау,цена=качество вроде ничего.Жду ваших комментов я тут не причем
lapulik
Скажу, что не стоит вестить на дешевые предложения. Сейчас много подделок делают в Украине и они не отвечают качеству зарубежного изготовителя. Мы в свое время искали подешевле и теперь окна зимой запотевшие и образуется сырость опаньки ... . Salamander - у родителей.
В свой дом поставили Veko- пока довольны.
lapulik
мне больше нравятся окна КВЕ (немецкие), были на старой квартире
когда купили новую квартиру решили поставить Рехау, мне что-то совсем не нра
1) когда берешь за ручку, то она как-то прям по-игрушечному двигается
в КВЕ прям чувствовался механизм под рукой
(хотя это все таки фурнитура)
2) Опять же таки скорее это к фурнитуре, но у меня и у сестры Рехау(заказывали в разных офисах)
на болконной двери что-то не то с механизмом при открывании и закрывании
Когда открываешь дверь, то такой сильный щелчок происходит, такое впечатление, что вырву весь механизм (не ручку)
вызывали установщиков, те сказали, что так у всех, это норам

Сам профиль, что у КВЕ, что у Рехау нормальный, не течет, кондинсат не собирается
NNNatt
Янa+Cаша
Спасибо за быстрый ответ,Веко мне не нра прфиль,он круглый како-то,У меня в кухне стоит Кеммерлинг,но мы его ставили 6 лет назад,за это время все ок,стоит как новенькое,хочу его,но в нашем городе его уже не ставит никто,и говорят щас его делают в России.
Считала,что кве хуже рехау я тут не причем
Че ж делать,дело не шуточное поменять окна в зале,в двух спальнях и застеклить полностью балкон и лоджию.Боюсь.что б не влететь с ними.Одно окно не так стремно заказывать.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Salamander - у родителей.

У нас такие тоже не ставят,я слышала про них
У нас в 2 комнатах Рехау, ставили 4 года назад - никаких нареканий нет. Год назад поставили Века - качество такое же. Ставили везде двухкамерный стеклопакет - конденсата нет, нигде ничего не дует, тепло вроде подмигиваю
lapulik писал(а):

Считала,что кве хуже рехау

в 2008 г, когда делали ремонт на старой квартире, КВЕ были дороже и круче Рехау
На новой квартире решили попробовать новые окна
Девочки, ставили Рехау 5 лет назад, одно из окон на внешней поверхности рам начало шелушиться и сильно, как у рыбы чешуя и облезает. Не знаю в чем дело, но с Рехау больше связываться не хочу. Осенью переезжать будем в другую квратиру и скоро ремонт делать будем, Рехау ставить не буду.
Тоже сейчас в поиске альтернативы...
Мои родители в 2009 г поставили на 2а балкона украинские окна
называется EF, так на вид и ощупь не хуже Рехау и КВЕ
думали заказать себе на балкон, так у нас в городе перестали работать с этим производителем
Еще есть Gealan, тоже немецкие, качество хорошее, марка не такая раскрученная как Рехау, позже появились на укр. рынке.
Спасибо ,девочки за ваше мнение по окнам,очень помогли.
Но остановились на Рехау все-таки ,сегодня съездила посмотрела их вблизи так сказать,понравились,фурнитуру выбрали дорогую.Надеюсь все мне понравиться
Alisа
Цитата:

Еще есть Gealan, тоже немецкие, качество хорошее, ма

Спасибо,но в нашем маленьком городишке выбор невелик,Рехау,винбау,кве,Веко.Ну и китайские,даже названий не знаю.
За такие даже не слышали.

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

, ставили Рехау 5 лет назад, одно из окон на внешней повер

Мы будем заказывать заводской 5 камерный профиль,там же профиля разные,будем надеяться что все ок.
П.С.Тем более на этой фирме работает однокл мужа,не думаю,что врет.
С другой стороны вляпаться можна везде и во всем.
я тут не причем
Поставили себе в дом пластиковые окна.
Могу пригласить человека для консультаций - нам очень помог, если тема актуальна )
Мы в свой дом заказывали На "Выкнарях" и цвет венге. Качество хорошее.
Я хочу обратить внимание на резиночки-уплотнители, которые на профилях металопластиковых окон.
У нас сейчас большая проблема из-за того, что они не съемные. За пять-шесть лет эксплуатации они потеряли эластичность и зимой из окон стало жутко дуть. у меня ПМС
Я вызывала специалиста, он окна затянул насколько было возможно, теперь они туго очень открываются и закрываются, но полностью проблема не решена- дуть стало меньше, но это временное решение, надо теперь все-равно менять окна пипец , а резинки эти несъемные и поменять нельзя рыдаю

Так что обращайте внимание на то, чтобы они были съемные внимание

У нас кстати профиль КБЕ, если не ошибаюсь.

Вот теперь меня занимает вопро:.
Где-то в инете нашла информацию, что стеклопакет можно использовать повторно, заказать только новый профиль и фурнитуру по его размеру. Интересно, у нас в Киеве кто-то может выполнить такой заказ?
Rosichka
это вам такие мастера попались. У моих родителей окна с 2005 года. В прошлом году тоже вызывали мастеров, думали, что пора менять резинки так как из окон всю зиму так дуло, что лед образовывался изнутри. Так вот по приходу мастера сказали: "кто вам такую глупость сказал, что нужно менять резинки? Ничего менять не нужно!" И они нам так замечательно отрегулировали, ещё и показали как самим это можно сделать. Я потом ещё в инете нашла видео по регулировке окон и вот недавно тоже регулировала уже сама ржу нимагу И кстати после регулировки наоборот окно закрывается легче, ничего не зацепается и не дует.
Alsetara
Бывает такое что резинки разсыхаются и действительно перестают выполнять фунцию прижима, мастер поставил ей фурнитуру в зимний режим т.е. более плотное прижатие т.к. это единственное чем он может помочь. Вообще уплотнители нужно смазывать маслом спец-м как и фурнитуру.
Rosichka
Стеклопакет можно будет использовать повторно только в том случае если вы закажите окна из такго же профиля или профиля с точно такими же размерами . Главное при предварительном расчете менеджер в программе может посмотреть размеры стеклопакетов. И скорее всего риски по остеклению окон вашими пакетами вы возьмете на себя т.е. когда установят в окно ваш с/п и будут резиновым молоточком забивать штапик и нечаяно разобъют его, то ответственность монтажники за это не несут.... как то так
Alsetara
Ну надо же.
Поищу видео в инете.
Но что-то мне кажется, если бы все было так просто, то мастер не мог этого не уметь. опаньки ...

_Natka_
Спасибо за ответ. Надо будет поузнавать в фирмах по установке окон.
Rosichka
ну так какие сейчас мастера? ржу нимагу Очень много "специалистов", которые в инете что-то посмотрели и уже берутся людям за деньги услуги оказывать. Как мне объяснили, резинки меняются только в случае повреждения. А у вас если они целые, то мне кажется дело просто в правильной регулировке. подмигиваю Мне кстати тоже говорили смазывать резинки хотя бы раз в год, купила я то средство, побрызгала на них (естественно попало и на пол). А потом мы 2 недели ходили и скользили по линолеуму. Больше пока не буду этого делать.
Спойлер:
Alsetara
Спасибо за ссылочку.
Да я же и не кого попало вызывала. К знакомому обратилась (у него своя фирма по окнам), вроде ж не дурака прислал.
Rosichka
ну если человек, которому доверяете, то может и правда дело в резинке. Но я бы вам все равно советовала прежде чем менять, попробовать отрегулировать. Даже сами попробуйте, там ничего сложного нет подмигиваю
Окна на кухне в нижней части пошли какой-то плесенью. Думаю, из-за влажности. Подскажите, у кого было подобное, чем отмывать?
Содой, мистером мускулом, антижиром или чем-то специфическим для пластика вопросик однако
Нюрасик
мы всем перечтсленным оттирали, а потом средством обрабатывали от плесени, у вас постоянно влажнасть высокая?
столкнулась с тем, что установщики не хотят приезжать. у меня гарантия, а уже проблема с ручками. кто-нибудь сталкивался с подобныМ?
Дмитрий Никитин, и правда очень быстро сделали балкон! Надо и себе их вызвать! За сутки нашли фирму, работников, утеплить и застеклить балкон, да еще и в выходной день.

Ой, сорри, уже увидела сообщение от Лиды.
Дмитрий, шустрый парень ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
До свидания, Дима!
Стеклите окна подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3