Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже поминяли окна - намного лучше, стоят постоянно на проветривании, и воздуха вполне хватает, зимой тоже клас - неоткуда не поддувает! подмигиваю
Моя подруга поставила дорогие деревянные стеклопакеты, вроде бы даже из ангарской сосны, но т.к. в нашем городе зимой, весной и осенью высокая влажность, а летом климат сухой дерево деформировалось и под напряжением лопнуло стекло. На другом окне с солнечной стороны на дереве появились трещины.
Через два года она поставила обычный пластик и теперь очень довольна.
Вывод: дерево очень капризно, лучше пластик улыбаюсь
проще оставаться со старыми окнами...
Плииз, может кто знает у кого можно заказать пластиковые окна в кредит?? Поделитесь контактами. Хотим поставить пластик, но квартира 4 комнаты+балконы - за нал дороговато я тут не причем
мда. животрепещущая тема улыбаюсь у родителей стоят деревянные окна. поставили года 3 назад. счастливы до безумия улыбаюсь
мы поставили пластик везде (тоже хотели дерево, но это в 3 раза дороже, выливалось в сумму 6 тыщ евро, муж сказал, что это не вкладывается в наш бюджет), в т.ч. на лоджии. духотища (даже при микропроветривании), а где солнце - там вообще освенцим.. баню можно принимать грущу (в мае на лоджии термометр при уличной температуре 15, показывал 40 градусов, ужысть!) по замерам, влажность в квартире 30!! % - стены обшиты гипроком для ровности, что добавляет яркости ощущений....
говорят, от этого спасает такая вещь, как увлажнитель воздуха. такой прибор, который постоянно впрыскивает в помещение малюсенькие капельки воды.
а какие окна пластиковые-более качественные? аллюминий, металопластик? и наполнение чем лучше? внимание
У меня деревянные стеклопакеты! Очень красиво, относительно пластика. Ничего не поддувает, не пропускает, не потеет, не замерзает. И более экологично, чем пластик. Вощем, мы довольны.
я бы тоже поставила деревянные улыбаюсь -но у нас дорога рядом у меня ПМС , маленькое дете появиться нифига себе -а через дорогу дом начинают строить высотный внимание вот и думаю срочно я тут не причем -что надо менять но на что лучше? йоу гениальная идея
леночка-киев
так они такие же как пластиковые. в плане того, что плотные, стеклопакеты вставлены, несколько положений открывания у них, москитные сетки и прочее и прочее.
очень удобно.
Авария писал(а):

У меня деревянные стеклопакеты!

нифига себе нифига себе нифига себе Круто! Никогда такие не видела! Шутю)))) Думаю ты имеешь ввиду деревянные со стеклопакетами?

У пластиковых и деревянных есть свои преимущества и недостатки
Достоинства деревянного окна :
* привлекательный внешний вид природного материала;
* экологичность;
* легкость в обработке;
* высокая морозоустойчивость;
* низкая тепло- и звукопроводность;
* высокая прочность;
* низкий коэффициент температурного линейного расширения;
* ремонтопригодность.
Недостатки окон из дерева:
* наличие в древесине пороков (сучков, трещин, смоляных карманов и др.);
* питательная среда для микроорганизмов, грибков и подверженность гниению;
* впитывает атмосферную влагу и пары (набухает) ;
* при высыхании деформируется;
* горючесть;
* необходимость в периодическом уходе ( окраске и т.п.)
Преимущества металлопластиковых окон состоят в том, что они :
* не требуют специального ухода (их легко мыть обычным мыльным раствором или любым моющим средством, не нужно периодически обрабатывать защитными раствором, не нужно перекрашивать.)
* оконные профили не чувствительны к любым атмосферным воздействиям (они не разбухают от влажности и не ссыхаются от высыхания)
* долговечны (срок эксплуатации лет 40)
* имеют высокие показатели звукоизоляции (благодаря герметичности стыков и использованию стеклопакетов)
* имеют высокие теплосберегающие свойства
Металлопластиковые окна производят из поливинилхлорида (ПВХ) . Это разновидность сверхпрочного пластика, который получают из природного сырья. ПВХ - прочный и дешевый материал, он надежен и прост в эксплуатации. Именно благодаря этим характеристикам оконный профиль ПВХ по многим показателям превосходят обычные окна из дерева. Для производства пластикового профиля в ПВХ добавляют различные вспомогательные добавки, которые улучшают качество окраски (светостойкость), качество поверхности и устойчивость к атмосферным осадкам. Важной особенностью профиля ПВХ является то, что он тяжеловоспламеняющийся и самогасящийся материал.
Следует отметить такие недостатки, как сложность (часто невозможность) ремонта в случае необходимости и большую зависимость качества окна от правильной сборки и монтажа. Незабывайте, что пластиковые профили ПВХ - сложная конструкция, поэтому всегда требуйте у продавца металлопластиковых окон наличие всех необходимых лицензий и сертификатов.
Меня мои металопластиковые окна вполне устраивают. Насчет новых деревянных - не знаю, но то, что они гораздо лучше старых деревянных, это факт - меньше шума, меньше пыли, лучше открывать, и лучше мыть.
девули, Если вы недавно ставили окна - то какие выбрали? Сейчас их столько... Саламандер, Рихау и тд... Или не заморачивались особо?
Раньше работала в оконной компании себе поставила Рехау, так как по составу пластик Рехау идет без добавок, такие окна не выделяю вредных веществ, не желтеет со временем, не моло важную роль играет фурнитура (замочки и петельки), себе заказала Рото Франк (германия), подоконники и откосы дело вкуса. Стеклопакеты практически одинаковые везде, для шумоизоляции можно накачать стеклопакет газом (это дороже стоить будет), от качества стеклопакета (на сколько он герметичен) зависи и то, будет ли у вас запотевать окно внутри. Обратите внимание при выборе окон на уплотнители, они бывают черные (классика) и белые, белый уплотнитель по качеству лучше (спец.добавки) и смотриться приличней, уплотнители у разных производителей разного качества , опять же Рехау вполне качественно. Обратите так же внимание на установку окон, в каждой фирме устанавливают по разному, когда выбираете фирму, просите показать фото или мож по знакомым кто ставил, прежде чем заказать посмотрите как установлено окно, бывает красиво, а бывает безобразно, пена торчать из щелей не должна, окно должно быть установлено в 3 четверти проема, много тонкостей, при выборе фирмы обратите на них внимание, не бойтесь спросить.
MEDUZKA
Медузка, ставили этим летом себе окна, перед этим штудировала все форумы по окнам и расспрашивала тоже всех, мучаясь между Рехау и Саламандер. Взяли Рехау, они стоят немного дороже и переплата только за их репутацию, потому как Саламандер того же качества, и оба не желтееют, так что существенной разницы нет. Фурнитура у нас Винкхаус, потому как сам мастер Мако обругал, еще хорошая Рото и Шурин, но она не везде есть. подмигиваю
MEDUZKA
Та же история. Долго выбирали, в итоге остановились на REHAU. У моих родителей стоят уже 4 года, у нас 2 и вроде ттт. В общем довольны. Только внимательно отнеситесь к фурнитуре, это очень важно, чтоб потом нигде не клинило окно.
MEDUZKA писал(а):

Рихау

ставили их не давно 8 месяцев назад довольны
У нас тоже стоят пластиковые окна - один минус они очень потеют зимой если не проветривать в квартире.
А насчет того что нигде не дует и очень хорошо их мыть - это правда.
Наши знакомые поставили деревянные. Замой они набухли, а летом ссохлись и получились щели в палец. И что они им не делали, все равно сквозило.
ой, спасибо вам всем за отзывы! букетик букетик букетик
а то гривны лежат, обесцениваются, мы пришли к выводу, что надо срочно деньги вкладывать в что-то нужное, например ремонт частично забабахать...

жду еще отзывов!!!
KsushaKitsusha
У на пластиковые но в ламинате, смотрятся как деревянные ржу нимагу вот кстати тоже вариант для любителей под дерево. Дома деревянные двери, покупали с самыми благими намерениями, закрываются только зимой, весной разбухают,думаю с окнами деревянными таж беда.
Это я удачно зашлаулыбаюсь Я в этом году защищала диплом по маркетингуулыбаюсь как раз по производителям окон и дверей.
В общем все зависит к какому сегменту Вы относитесь:
1) с большим достатком - ставьте окна из евробруса со стеклопакетами. Идеальное качество, т.к. идет в основном на экспорт и у нас его могут позволить себе только обеспеченные люди.
2) Средний достаток - ставьте окна из ПВХ. Самый оптимальный вариант (недавно появился на рынке Украины) Gealan. Это тоже, как и Рехау, немецкий пластик, НО! поскольку Геалан только завоевывает украинский рынок - по цене выгодно, а достоинств больше. У Рехау 3 камерный пластик, а у Геалана 3-5, теплее, прочнее - а цена меньше. В общем самый крутой Геалан стоит как самый дешевый Рехау. конкуренция играет пока на руку потребителя.
В общем диплом я защитила на 5 - так что мнение компетентное и исследования проводила добросовестноулыбаюсь
*Геалан, с вас коврижка за такую то работуулыбаюсь))!
3) люди с низким достатком - если некуда деваться и пора менять сгнившие окна, то поставьте ПВХ, но насобирайте на скромную версию хорошего пластика и не берите промышленный (он холодный и не предназначен для жилых помещений), но дешевый. Хоть вам 50 раз расскажут, что все ставят КВЕ и экономят - пожалейте лучше свое здоровье и нервы
* Кстати, у нас пластик ламинированный. Со стороны улицы - белый, а в комнатах коричневый и подоконники в цвет - красота. Жаль, что поставили раньше чем к нам Геалан дошел. У нас стоит Рехау. При установке обязательно консультируйтесь как устанавливается зимний-летний режим, чем протирать уплотнители в межсезонье, а то рассохнется и сами будете виноваты, что не спросили.
Смотрите что нашла, как альтернатива полной замене окон : http://mremont.ru/okna/345-nakladnye-okna.html
Орешек писал(а):

Дома деревянные двери, покупали с самыми благими намерениями, закрываются только зимой, весной разбухают,думаю с окнами деревянными таж беда.

Это значти, что дерево плохо обработано
У нас стоят Рехау уже почти 3 года - жалоб никаких.
А подруга моя ставила себе Саламандер - ей тоже нравится.
проблема внимание
пластиковые окна во всей квартире. хороший профиль, тепло. все нормально, НО! очень мокнут откосы рядом с окнами. там где заделывали сами. от подоконника и выше. в одной из комнат даже пошла плесень вокруг окна из за влажности. подскажите что делать? как сделать эти октосы правильно? чем обработать?
учитывая что наш форум женский, надеюсь на ссылки и советы толковых мужей.
Ната
Во-первых,вам необходимо обработать было прогрунтовать саму пену, а потом перед нанесение штукатуркиповерхность откосатоже прогрунтовать и обработать специальной противогрибковой жидкостью. Так мне сказали строители мои. Кроме того,у вас видимо проблемы с вытяжкой. Конденсат собирается на окнах?
Конденсат у нас собираеться на окнах, звукоэзаляция не очень и холодно от окон-хоть и пластиковые , что делать то ??????????
Alina
ага, собирается конденсат. на всех окнах в квартире. опаньки ...
Как мне поясняли,конденсат это следствие встречи потоков холодного воздуха извне и темплого изнутри.Такая встреча получается из-за негерметичности стеклопакетов, или нарушения герметичности. Причиной могут быть механически повреждения -прикрепленные встеклопакету крепления для жалюзи,н-р, идр.,а также некачественная резинка,котораяприлегает к стеклу,которая пропускает воздух.
кроме того необходимо учитывать циркуляцию воздуха в квартире (качество вытяжки и частота проветриваний).
Alina
еще раз спасибо. скорее всего наша проблема - мало проветриваний.
окна стоят не первый год а "цвести" откосы стали только сейчас, когда мы из за малыша стараемся,чтобы в квартире было потеплее.
леночка-киев писал(а):

Конденсат у нас собираеться на окнах

Ната писал(а):

ага, собирается конденсат

И у нас... На подоконнике... Тут лежали ребенкины книжки на окне, промокли прилично грущу
Часовой пояс: GMT + 3