Расскажу- ка я свою историю!!!
Первое ПДР у нас было на 28.01.08(это по УЗИ).
Второе ПДР на 1.02.08-это по-месячным!
Беременность протекала нормально!
Токсикоз тока мучал.
Ничего впринципе не болело.
Когда дело начало подходить к родам я не могла ждать.....
Могу сказать что пробка отходила у меня частями и окончательно она отошла в родах!
Роды!
39 неделя....
У меня начинаются сильные схватки.Сначало интервалами каждые десять минут.Потом каждые 7 минут....Когда они пошли каждые 5 минут,мы поехали в роддом.
Меня посмотрели на кресле.Говорят мол.....Н..да....схватки сильные..Ритмичные.....Но раскрытия нет...
Оставайся на ночь...К утру родишь...
НУ-ну! Фиг....Всю ночь без сна...в муках боли...
А утрам все прошло...((
Поехала домой.
41 неделя....
Пошла на плановое к врачу..Жаловаться что не рожаю.
Он меня посмотрел...Ну я там полазил...Шейка готова...Сегодня родишь...
Домой я ехала..Уже со схватками...Ночью опять приехали в роддом..
Та же история...
Утром все прошло...Я уже плачу...
Не рожается и все тут...
Только начинается Схватки каждые 5 минут....Реву...А раскрываться не хочет...Ребенок кайфует на мониторенге..
И финальная часть!
Шла у нас 41 неделя!!! Я уже совсем отчаялась.... Т.к. 13.02.08 нам было назначенно УЗИ, а после него стимуляция!
И тут В ночь 13..(41 неделя 5 дней).Началось...
В 2 часа ночи я проснулась от жуткого желания сходить в туалет по-маленькому.И тут что-то вытекло из меня... Я подумала,что сделала свое дело прям в кровать.......Ну и ну.....Но течь не перестало..Я встала, и еще немного вытекло.Пошла в туалет и до меня дошло....ОТОШЛИ ВОДЫ!!!!
БОЖЕ!!!! ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ!!!!! У нас в семье ни у кого воды не отходили,а у меня отошли.Я начала ходить туда-сюда....
Вышла,сказала мужу что наверное отошли воды и надо собираться....А он мне:"Схваток-то нет....Мол...Че ехать-то?!"..
Решили мы сначало позвонить в роддом,нам там сказали,чтоб мы приезжали,если что они нас домой отправят. (я подумала,что Бог любит троицу.И просто так из роддома я не уеду,а только с бэбиком)
Но я была уверенно,что это оно...И буквально через пол часа (2:30)начались схватки.Шли каждые 3-4 минуты.Я сначало сказала,мол подождем до 6 утра и поедем,но боль стала такой,что я пулей засобиралась.В 3:55 мы были в роддоме.Схватки шли.Меня посмотрели,раскрыте всего-лишь 1 см.Воды отошли.Схватки 2-3 минуты.Мы начали ходить с акушеркой.....Много,дышать,делать релаксационные упражнения,сидеть на фит боле.
Потом меня дико тянуло в туалет...
Через 2 часа (6 утра) раскрытие было всего лишь 2 см.Мы опять потопали....Схватки уже шли 1-2 минуты.
Еще через час(7 утра) раскрытие было опять 2 см.И врачи решили подождать еще час и стимулировать окситоцином.
Мне было дико больно.От газа меня тошнило.Так что я терпела.
Началось ужасное.Схватки шли уже все время.
Я не слазила с горшка.
Мы пошли в душ....Меня пополивали,и тут я поняла,что меня тянет на потуги.Мы вернулись в родильную.Я не могла уже ходить,не могла сидеть,не могла лежать.Стояла на четвереньках.
Начала уже подвывать.Прошел час(8 утра),меня посмотрели,врачи в шоке.
На них ступор напал.За час я раскрылась от 2 до 9 см.
Тут-то они поняли,чего я так вою.Я молила об анастезии.
Мне поставили эпидурал.
Я чувствовала потуги.Но нетак болезненно.Мы ждали полного раскрытия,оно пришло через час.В 9 часов было 10 см.И я начала тужиться.
А в 9:08 я родила свою девочку-
3010 кг,50 см.
Послед вышел без потугов.
ДОЧА 9/9 по апгару.
С одним разрывом родила.Зашили под местной.
Совсем небольно.
Через час я уже принимала душ.Эпидурал прекрасная вещь.Тьфу-тьфу...Без осложнений.
Дочь замечательная!!!
Родились 13.02.08,наверное испугались стимуляции.
А я самая счастливая мама!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Ритулька :
статья добавлена