Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообщем, у меня возник вот какой вопрос...Поделитесь опытом, на пюрешки и каши какихфирм у ваших дитенышей была аллергия???
Интересно составить список самых аллергенных и не аллергенных фирм..
А то вот у нас вылезла аллергия, а мы уже 3 недели ничего нового не давали..теперь так сразу и не поймешь на что это.....хочу пока подавать низкоаллергенные пюрешки и кашки, но вот какие???

до этого мы ели пюре Бабушкино лукошко (без добавок), каши Малышка и мясо ФрутоНяня..ну и сама делала....

понимаю, что все это индивидуально но все же....
мы кашу тоже малышку ели, но очень плохо, теперь только гебрер покупаю, а мясо сама готовлю, не доверяю я всем этим консервам, да и не вкусное оно.
Анна
если 3 недели нового не давали,значит может это не аллергия? или что вы ели? может с чем-то переборщили? много,часто давали?
по-поводу фирм.. впринципи считаеться,что ненадо каждую фирму ненадо заного вводить..ты вводишь продукт..так же например ввила ты капусту,приготовленую сама,то не надо пюре из баночки вводить по ложки..
что вы ели последние три недели?
Luna©
ой, мы много чего ели...из нового последнего-мясо ..... и я все, в принципе, ем....
аллергия эта проявляется тока к вечеру или после ночи..днем все нормально...поэтому думали, что на памперсы..но сегодня сказали, что пищевое....
Аллергия может сразу не проявится( те съел и обсыпало или покраснело), а срабатывать накопительно, те ешь - ешь, а потом бах и появилось! Может кто-нибудь поможет советом, если ты хотя бы примерно напишешь что вы ели? Вы на ГВ? Ты сама ничего алергенного не ела?
Мы примерно 3 недели пьем сок и неделю я давала пюрешку яблочную и вылезла аллергия(( Вот и не пйму на что толком, может на пюре или все-таки от массажа..
Wiskowski
ну примерно , что ели...овощи: кабачок. цветная капуста, морковь ( упапы нашего на нее аллергия), тыква, картоха.....
каши: рисовая, гречневая на моем молоке или воде,
мясо:говядина-телятина,
фрукты: бананы, яблоки...чуток груш,
сушки, детское печенье, чай хипповский....

я сама: все подряд, наверно.... в том числе шоколад, молочное...раз ве что цитрусовые не ела...

вопрос: если я уберу. нппример, бананы, то через какое время можно скзать, что это не бананы (если сыпь не пойдет)....и если мы будем лекарства пить от аллергии (дерматолог сегодня назначил) не помешает ли это выявить аллерген
Анна А что вас прям так сильно обсыпало, что вы лекарства пьете? Может надо просто исключить оранживые фрукты, раз у папы аллергия? На бананы вроде не должно сыпать, но лучше тоже исключить, а вот с шоколадом специями и цитрусовыми лучше подождать!

У меня мелкую 1 раз обсыпало, я компот из черной сморидины попила, все личико было в прыщичках, просто пить его перестала и исключила алергены и все само зажило!

Можно просто смекту дать, она абсорбент и впитает в себя всю гадость из желудка и кешечника, мы так делали, нам советовати кларетин, но он только с года и мы не стали даватьулыбаюсь

А какашки у вас нормальные? Может ты сильно жирное что-то дала?
Wiskowski
обсыпало прилично...низ живота....думали памперсы....сменили на обычные-никаких изменений..

бананы нам сегодня дерматолог сказала исключить...
какашки у нас-"мечта педиатра"))))жирное не давала...к тому же унас была щадящая диета (мы кишечным гриппом переболели)......

када лежали в больнице (ели тока кашу, картоху, мясо и мое молоко и пили смекту) вроде, пропадало все...но точно уже не скажу....спасибо за совет про смекту..попробуем....

вопрос: если всекраснеет к вечеру. значит, скоре всего-это на то,что мы под вечер едим??или я ошибаюсь????а вечером мы как раз бананы и кушаем
Начала вспоминать, у нас тоже кстати как-то писюха красная была, толи от памперсов, толи на банан! Давай вместо банана яблоко! Пока других фруктов и нет еще! А вообще есть такое правило : "В каком регионе живешь, те и фрукты кушай, " бананы у вас вроде не растутулыбаюсь

Давай картошку , кабачок, курицу, мясо говядину\телятину(почечную часть)
Анна
а как это пищевое..днем нет,а ночью есть???
первый раз такое слышу...а с чего взяли что пищевое?чего сказали врачи?
Wiskowski писал(а):

" бананы у вас вроде не растут

а у нас растут бееееее и мы их так любим улыбаюсь аделька трескает...шум стоит улыбаюсь
Luna© писал(а):

а у нас растут и мы их так любим аделька трескает...шум стоит

У нас в Крыму тоже не растут, пальмы конечто есть в паркахулыбаюсь Но бананы все равно даюулыбаюсь
Wiskowski
начнем с бананов..а то мы ихкаждый день лопаем..

Luna©
а хз...сегодня врач сказала, что может пищевое,а может нет...но у нас ничего нового нет (в смысле косметика, порошок и тд и тп)..а утром и днем нет красноты, но прыщики есть, а вечером все красное
Анна
а это не может быть типа потнички?
Анна писал(а):

а вечером все красное

Попробуй, может, без подгузников подольше, ну например сняла подгузник, и пусть с голой попой гуляет, штаны натинула и жди пока описяет, потом подмыла вытерла и снова в штаны, может просто передерживаешь в подгузнике?

Подруга моей мамы рассказывала, что ее сын вообще не мог ни секунды писяный быть, моментально краснелгрущу
Luna©
дерматолог сказала аллергия...

Wiskowski
мы в подгузниках тока на улице и ночью спим, а так голопоим или в штаниках.....
вообщем, судя по всему это была либо рисовая каша (малышка), либо банан....

и все-таки, кто какие маркисчитает алергенными?
Мы попробовали сок яблочный Нутриция - предполагаем, что на него мы отреагировали плохо. Сок Винни - нормально....
Пробовали производителей Semper, Heinz, бабушкино лукошко, Винни - ни на что из них пока не было реакций.
У нас ни на что не было аллергии ) Тьфу-тьфу-тьфу
а мы вот ели яблоко персик и грушу - и на личике высыпало... это диатез? Теперь вот не даю...И что теперь? На сколько надо отложить? А что то другое можно пробовать давать или ничего не давать ?
vikysja писал(а):

а мы вот ели яблоко персик и грушу - и на личике высыпало... это диатез? Теперь вот не даю...И что теперь? На сколько надо отложить? А что то другое можно пробовать давать или ничего не давать ?

Аллерген в крови накапливается, проявиться на лице или других частях тела он может и через 2 недели после введения продукта, также медленно он выходит из крови, если симпотомы не уходят, значит аллерген еще есть. Надо дождатся полного очищения кожи, потом вводить 1!!!!! продукт маленькими порциями в течении 2 недель, внимательно наблюдать за, стулом, высыпаниями за коже, если все в порядке, можно также медленно вводить 2 продукт, если вдруг поперла спустя месяц аллергия, и непонятно на что, лучше исключить все, оставить только смесь...Кстати надо учитывать, что диатез может быть и на стиральный порошок и на мыло и на крем, вплоть до одежды
Rinka
ага спасибо! у нас только на щёках немного думаю это от прикорма..а от смеси не может быть?ну вообще? чет засмущалась я
А у нас аллергия на молочное грущу причем как то странно проявляется, лицо и тело прям волдырями покрывается (очень похоже ннна комариный укус) и высыпает в местах где измазался творожком.
Один раз даже все личико опухло, из глаз и носа течет (((
Все проходит в течении часа - не следа не остается, что оно такое никак не пойму.... вопросик однако
Ксати, если даже просто вымажется мороженым (я ем, а он влез) - та же реакция на коже в месте контакта....я уже боюсь да же просто подпускать его к молочным продуктам, и сама есть боюсь (((
Девочки в общем то чего мы опасали сь все таки есть -Илька у нас тоже с аллергией как и я... грущу Пока были полностью на ГВ - все было отлично. Но вот с прикормом...
Поробовали разные овощи (банки хипп гребер беби вита). Тыква сыпет, морковка тоже. Остаеться капуста, картошка и кабачок. Какие еще овощи можна дать?
Фрукты - даже боюсь давать. Пока едим 1 персик в день собственного помола (т.е не из банок). На яблоки сильно пучит живот (оччччен сильно). ЧТо еще можно такого потенциально неаллергенного дать?
Каши. Пока ели гречу безмолочную (хипп, хайнц)- все было ОКИ. Потом попробовали молочные каши - вводили неделю. Вроде ниче, но как дошли до полной пайки опять обсыпало -вернулись к грече безмолочной... (но гадкая она если честно).ЧТО еще можно попробовать?

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (25.07.2008 10:55), всего редактировалось 1 раз
Дашенька из Киева

Попробуй сама готовить. Все таки в банки что-то но добавляют...
Vikulia
да я конечно попробую, но не думаю что кардинально решит ситуацию... Банки с капустой и кабачком нормально же идут, а на морковку и тыкву обсыпает на 2-3 день. Ну и наши огородние тыквы будут не раньше конца августа...
Дашенька из Киева
Ну и не ешьте их пока, попробуйте позже, через месяц-два, может прокатят. У нас то же самое было с яблоком - несколько раз вводила.
Нас кстати мес. до 7-8 на ОЧЕНЬ многие продукты сыпало, ну как я думала, а потом оказалось, что на порошок стиральный и чист. средства нифига себе
Грушку попробуйте - она не сильно аллергенная, сливку наверное можно аккуратно, абрикос. Капусту - обычную, цветную и брокколи, в картошке толка вообще не вижу, в ней особо полезного ничего нет - я её вообще только как гарнир даю, и то редко...
Дашенька из Киева я разделю мнение с Vikulia .
Попробуй че - нить свое дать...ТОка ооочень тщательно выбирай. Потому что в банки - то добавляют крахмал рисовый, муку рисовую могут добавить (но не во всех и от этого вреда нет улыбаюсь ), но где росли овощи и чем их удобряли мы к сожалению тоже не знаем. Если есть что-то свое - отлично...
Персик, кстати, не такой уж безаллергенный фрукт...пробуй грушку. улыбаюсь

Кстати, сыпать может от производителя. На один сыпит, на другой нет!
SunshineGirl писал(а):

а потом оказалось, что на порошок стиральный и чист. средства

порошок не меняли с рождения, так что это не от него, плюс ан морковку и тыкву явно - вчера дала через день обсыпало, перестала давать прошло. Порошком как стирала так и стираю.
kisya писал(а):

то добавляют крахмал рисовый, муку рисовую могут добавить

нам это даже на руку (в плане какашек, атк что это не проблема)
kisya писал(а):

но где росли овощи и чем их удобряли мы к сожалению тоже не знаем

ну если овощи покупные то точн отакже не знаем, поэмтоу я конечно дождусь овощей с огорода, но молочные каши нам наверное низзя...Или это на глютен обсыпало,а? как бы это определить?
Дашенька из Киева если, входящий всостоа пюре крахмал вас не пугает ,попробуй другого производителя. Чьей тыквой кормила сынулю? улыбаюсь

Жди овощей с огорода. По поводу каш - есть безмолочные низкоаллергенные кашки. напрмер у Хайнца. очень хороший производитель. Разведи кашку своим молочком и давай по-тихоньку..... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3