Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам предстоит ремонт в квартире, а конкретнее пока в нашей комнате!

Расскажите кто какую делал звукоизоляцию!Панельный дом у нас!Слышимость сумашедшая!

Меня особенно интересует звукоизоляция стен, ну а затем конечно же всего остального!!!!!

Может кто сталкивался с такой проблемой?Подскажите! я тут не причем
PUPSNA
смотря какая комната.в смысле -размер.можно к примеру на стены гипсокартон пустить,или пробку.варианты есть.что хочется самим?
я могу если хочешь спросить у мужа,он занимался ремонтами. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Дёмочка (29.03.2008 18:25), всего редактировалось 1 раз
PUPSNA
Наташ, пробковые обои-)))
Больше ничего и не знаю я тут не причем
бабушкин метод - ковры на стены чет засмущалась я
дверь межкмнатуную с новой коробкой+резинками спец. уплотнить
Дёмочка
Комната 14 кв метров!
Ой спроси пожалуйста!!!Очень интересно!!!
birtanem
Да мы сами думали обклеить пробковыми рулонами!Вроде говорят и тепло и шумо....но начала читать статьи и они меня стали растраивать...что мол на шум они не действуют!!Юль а вы клеили пробку?

Может правда кто клеил пробкой, я имею ввиду не техническую, а уже непосредственно ее наклеить и все!Она есть в пластинах и рулонах!Расскажите????

добавлено спустя 35 секунд:

Кис писал(а):

бабушкин метод - ковры на стены чет засмущалась я
дверь межкмнатуную с новой коробкой+резинками спец. уплотнить

Ковры...ой нет..... чет засмущалась я Мы вообще без них хотим обойтись!!! ржу нимагу
PUPSNA
вечером постараюсь спросить.
пробка есть в рулонах,но дороговата она(моё впечатление чет засмущалась я ),хотя действительно и тепло,и шуму меньше.опять таки со стенами не возиться,объём не сильно съедает.навесной потолок,ламинат с подложкой и дверь плотную-и вот уже тише! ржу нимагу
Дёмочка писал(а):

PUPSNA
вечером постараюсь спросить.
пробка есть в рулонах,но дороговата она(моё впечатление чет засмущалась я ),хотя действительно и тепло,и шуму меньше.опять таки со стенами не возиться,объём не сильно съедает.навесной потолок,ламинат с подложкой и дверь плотную-и вот уже тише! ржу нимагу

А ты про какую пробку гоовришь?Техничекая. http://www.ibercork.ru/shop.php?catalog=3&subcatalog=13..на которую еще обои клеить или уже такая без обоев - рулоны http://www.ibercork.ru/shop.php?catalog=2&subcatalog=9 , а вот пластины http://www.ibercork.ru/shop.php?catalog=2&subcatalog=8

Вот мы так и хотим ламинат с подложкой, потолок либо навесной либо натяжной а под ним какой то шумоизолятор!!!
PUPSNA
не бей меня!я забыла.тоесть помнила,помнила,а потом вспомнила только утром.,а утром муж на работу опаздывал и я не стала спрашивать.но я узнаю!!!
Дёмочка писал(а):

PUPSNA
не бей меня!я забыла.тоесть помнила,помнила,а потом вспомнила только утром.,а утром муж на работу опаздывал и я не стала спрашивать.но я узнаю!!!

СЕйчас побью...... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA
Нас спасает то что дом старой Сталинской постройки я тут не причем ржу нимагу
+ мы ж стены снимали и заного ставили.. поэтому межстенное утеплители были подобранны именно с шумоизоляцией подмигиваю
Но не сносить же вам стены сейчас опаньки ...
Моя жуЗя сказал что пробка + поверх обои и немного спасает чет засмущалась я
PUPSNA
всё спросила.в принцыпе ни чего нового не скажу.
если клеишь пробку,то её можно покрыть лаком,а если хочешь поклеить обои,то по верх пробки надо будет класть гипсокартон.вот.
birtanem
Дёмочка
Спасибо большое за советы!!! очень счастлива Обязательно воспользуемся!
Я еще слышала что стекловатой как-то стены обшивают, она и тепло держит и хороший шумоизоляционный материал. У нас та же проблема. Спим в комнате, но соседей в тамбуре слышно будь здоров. Так что ищем пути шумоизоляции тоже.
AnnGlamour
Для утепления стен ни в ком случае нельзя использовать стекловату.
От этого материала уже давно все отказались, он очень неудобен в работе и со временем "стекает" вниз.
PUPSNA
Оптимальный, с точки зрения утепления и звукоизоляции, материал - минеральная вата. Для утепления стен нужно брать только плиты, рулоны не подходят.
Но минеральная вата используется как заполнение пустот при монтаже гипсокартона, так что такой метод звукоизоляции "украдёт" немного пространства.
Пробковые обои проблему не решают, а лишь немного маскируют.
Техническую пробку достаточной толщины найти крайне проблематично, хотя этот вариант заслуживает особого внимания, как наиболее экологичный и простой в монтаже.
Yaroslav Strutynski
мы нашли пробку техническую и вот встал вопрос 4 или 6 мм!Конечно понятно что чем толще тем лучше!Но какая разница и к тому же пробкой технической будем обклеивать другую сторону стен, т.е со стороны кухни коридора, и другой комнаты.Я читала что это самый действенный вариант, своего рода фальш стена!Что бы звук не только не выходил но и не заходил!
Девчонки, а как вы относитесь к пенопласту как звукоизоляции стен? Я имею в виду самый обыкновенный пенопласт читаю книги
Часовой пояс: GMT + 3