Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот решилась, наконец-то сделать дневничок моей дочурки. Не уверена, что смогу регулярно его пополнять, но буду стараться. Итак.

Родились мы 15 сентября 2007 года.
очень счастлива

Нашего малыша зовут:Варвара
Мы планировали:да
Прошли лечение/подготовку:забеременеть удалось на гормонах, не было овуляции...
Родился(ась) в калужском областном роддоме
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были Весили мы 3950 и рост наш был 52 см.
Похожи на папа считает, что на него, а мама уверена, что на нее
Цвет волос и глаз: глазки голубые, волосики светлые
Выписали на 5 день

Вес:
Первый месяц: 4650
Второй: 5000
Третий: 5750
Пол годика: 7650

А вот так выглядела моя крошка, через 12 часов после рождения.это любовь это любовь это любовь

Сейчас нам уже 6 месяцев, а за это время мы уже научились: переворачиваться на животик, брать игрушки ручками, сидеть, у нас появилось 2 зуба ржу нимагу , мы лепечем и даже иногда покрикиваем на родителей, получается что-то вроде "эй!" ржу нимагу вот-вот начнем ползать, даже уже получается преодолеть расстояние в 2 метра без подталкиваний - путем поднимания попы и плюханья на живот с одновременным переставлением рук.

добавлено спустя 3 минуты:

это нам еще и месяца нет! спим после прогулки)))

добавлено спустя 2 минуты:

зеваке 2 месяца))

добавлено спустя 6 минут:

Моя зайка это любовь это любовь это любовь

2,5 месяца - юный хакер!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

нам 3 месяца:

"пасть порву! моргалы выколю!!!"

новый год! подарки! дед мороз!!!

а вот так мы занимаемся грудничковым плаваньем

нам 5 месяцев

а мне уже папины ботинки впору!!!

добавлено спустя 7 минут:

"моя игрушка, и никому я ее не отдам!"

с мамой - кто кого укусит?? ржу нимагу

а здесь разбойнице уже 6 месяцев!!!

Последний раз редактировалось: Lisa-Alisa (06.04.2008 20:19), всего редактировалось 1 раз
УРА!!! Мы научились ползать!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Варька поняла, что можно не плюхаться на животик, а перебирать коленками (или подтягивать их по себя - мы пока не определились как нам удобнее ржу нимагу ) и теперь с диким восторгом и визгами ползает по комнате!!! Единственное, что нас огорчает - режущийся зубик сверху грущу ну очень он мою девочку мучает, зараза.
Сегодня записала свою крошку в сад внимание Случайно узнала, что у нас есть один детский сад, который проводит развивающие занятия для малышей от 6 месяцев внимание Я была поражена!!! Ну, естественно, мне срочно нужно было туда попасть. Я созвонилась с заведующей и записала Варю в группу. Вот теперь ждем звонка от методиста, которая должна нас пригласить на занятия. Занятия проходят 2 раза в неделю с мамами и с малышами там проводят различные развивающие игры и делают гимнастику. А стоит это все всего-то 255 рублей в месяц!!! Пока больше ничего не знаю. Буду ждать звонка от них. А еще некоторое время назад записала Варьку в дет.сад настоящий ржу нимагу . Оказывается у нас в городе, чтобы ребенка отдать в садик в возрасте хотя бы 2.5 лет, нужно записаться в очередь аж за 1.5-2 года!!! нифига себе внимание внимание Это мы еще во-время успели. Это конечно ужасная ситуация! И когда же в нашей стране все будет по-человечески вопросик однако (вопрос риторический, судя по всему....)

Вчера Варвара выдавала нам перлы: внезапно начала лепетать что-то, а через 5 минут этого лепета мы расслышали "дай, дай, дай, дай, дай" Смеялись весь вечер!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня у Варвары новое развлечение: она атакует с диким визгом гимнастический мяч ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу он от нее укатывается, а она за ним ползет (если можно назвать это ползаньем - почти прыгает) Получается очень забавно!!!
Еще жду вот уже третий день, когда мне наконец позвонят из детского сада, в который мы хотим ходить на развивайку для детишек от 6 мес., но они все не звонят у меня ПМС Я не выдержала и сама позвонила. Выяснила во сколько занятия. Оказывается есть 2 группы. Одна занимается в 10.30, другая в 12.30. Занятия по 30 минут. Но когда же нас пригласят мне так и не удалось выяснить... Ответом было: "ждите". у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Вот и сидим, ждем...
О! Эти зубы!!!!!!!! пипец пипец пипец Бедняжка мучается уже 3!!! недели... и я вместе с ней. Ну никак они у нас не прорежутся... Как-то с нижними двумя у нас проще было - вылезли почти незаметно - всего 2 дня каприз... Сегодня посмотрела - на верхней десне, кроме двух передних, по-моему сразу и клыки лезут. По крайней мере, там, где они должны быть, набухли бугорки, а вчера их не было еще. Чувствую мучиться нам еще долго.... грущу
Вчера попробовали впервые мясо - индейку. Но Варя пока не определилась - нравится она ей или нет. Проглотила округлив глаза ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Еще моя красотка вот уже 3 день устраивает цирк на ночь глядя. Как только собираемся спать (я ее укладываю с собой и даю сисю - подкрепиться же надо на ночь ржу нимагу ), она начинается беситься: сначала ест и даже притворяется что спать хочет, но как только наедается, переворачивается на живот и встает на коленки. Начинает "разговаривать", смеется, ползает по кровати и по мне (даже по мне ей, по моему больше нравиться), а вчера еще и умудрилась встать на ножки нифига себе внимание Я была поражена!Она еще толком-то ползать не умеет, а уже встать пытается!!! Нам массажистка говорила, что как только ребенок будет пытаться встать на ножки - нужно делать следующий курс массажа. А мы в шесть месяцев делали - только 2 недели назад закончили! Вот теперь понаблюдаю за ней несколько дней - если вчера не случайность была, будем снова делать массаж.

Еще наша зайка очень любит папу очень счастлива Она его когда видит сразу начинает улыбаться ржу нимагу А он рад стараться - начинает ей рожицы корчить)) Такие смешные они у меня и как я их люблю, моих хороших!!! это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 23 минуты:

Вот они мои любимые это любовь это любовь это любовь ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Lisa-Alisa (07.07.2008 23:56), всего редактировалось 1 раз
Зайка моя спит на балконе, а я вот, решила пару строчек написать. Варвара нас удивляет каждый день. Когда несколько дней назад она встала на ножки, я была поражена. И вот теперь это действо стало повторяться изо дня в день. Теперь карапузина встает в кроватке, когда ползает по полу и мама встречается на пути, она пытается о маму облокотиться и встать ржу нимагу, короче использует все подручные средства))).

А еще у нас радостная новость!!! Мы едем отдыхать в Турцию!!! УРА очень счастлива очень счастлива очень счастлива !!! Варька у нас уже бывалая путешественница, мы с ней в 3 месяца (как раз на новый год) летали в Турцию! Отличная была поездка - и отдохнули, и ребенку пошло на пользу. Не было ни акклиматизации (нас все педиатр пугала), ни простуд! Она у меня ни разу даже не чихнула ни там, ни по приезду обратно! Наоборот, за тот месяц Варюнька выросла на 3 см и набрала 900 гр (обычно, мы не более 2 см вырастали и набирали не больше 600 гр) Да и в самолете проблем не было - тихо и спокойно - все так, как положено было по режиму.Так что у нас теперь чемоданное настроение!!! ржу нимагу Едем с моей сестрой, у нее как раз отпуск, и заодно поможет с малышней. Прошлый раз мы с родителями ездили - они нам, конечно, тоже сильно помогли. Зато все вместе отдохнули.

А еще, когда Варюня была у мамы в животике, мы с ней столько мест посетили! И катались на слонах в Тайланде, и стажировались в Америке, и даже на Эльбрус умудрились попасть!!! Мы с папой думали, что она у нас летчицей будет))))

Я вообще удивляюсь, почему наши педиатры так категорично воспринимают поездки с малышами на отдых. Все европейцы, да и американцы вовсю разъезжают со своими карапузами - и ничего! Никто не болеет, ничего не происходит. Мое мнение - ребенку свежий морской и (или) горный воздух и солнце только на пользу. очень счастлива
Итак, прошла неделя с того момента как я звонила в д\сад по поводу развивающих занятий. пипец Никто не перезвонил... Сегодня я решила добиться от них правды и так просто не отступать. Выяснилось, что пока мест в группу 6-месячных нет. Будут в мае. И нам сказали - перезвонят у меня ПМС . Ну что ж, будем ждать. Все мамашки хвалят этот садик, поэтому будем прорываться и мы ржу нимагу

Из новостей улыбаюсь : гулять сегодня ходили в "кенгуру" (первый раз) - сначала нам было ужасно весело и все время прыгалось и дрыгалось ржу нимагу , потом мы даже начали говорить и комментировать все, что видим - особенно когда по дороге проезжала машина, Варька начинала яростно издавать "у-у-у-у-у-у-у!!!", видимо изображая шум мотора ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Мама просто балдела!!! Потом мы притихли и просто мирно за всеми наблюдали. Ну а потом и вовсе заснули! Да еще и с таким видом!!! Словами-то и не описать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Прохожие все оборачивались и кто смеялся, кто просто улыбался - равнодушных не было)))) Свалилась на бок, ротик скривился о край кенгурушки - в итоге мама завалила ребенка на бок и так медленно дотопали до дома. Завтра тоже пойдем перед сном погулять - так лучше засыпается. А то мы как спать укладываться, так бесилово начинается... Вот такие пироги)
Вот нам и 7 месяцев (было вчера)!!! с днюхой ураааааааа ураааааааа ураааааааа Моя зайка уже умеет отлично ползать и пытается расковырять все доступные розетки. Пришлось срочно покупать затычки) Но на этом достижения не заканчиваются - мы уже встаем на ножки, опираясь на диван или кроватку. Правда выглядим при этом очень неуклюже, поскольку ножки еще не совсем готовы к вертикальному положению. От этого у Вари получается "пританцовывать" на месте. Выглядит уморительно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Начали делать 3 курс массажа - хотим до поездки (мы в отпуск едем в Турцию) проделать массаж, чтобы подкорректировать положение стопы. А то она встает на носочки, а надо чтоб на пяточки опиралась. Сегодня ходили к педиатру. Поправились всего на 300 гр. - маловато будет блым блым Но, думаю, в Турции - то, на солнышке и свежем воздухе наверстаем упущенное!!!
УРА!!! У Вареника наконец-то прорезался третий зубик!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Я так рада - мы теперь крокодайлы))))) А еще наша девушка, как выяснилось, любит двух человек на свете: 1 - это мама, а 2 - это она сама ржу нимагу Вчера подошли с ней к зеркалу, она как обычно обрадовалась - она всегда радуется, когда видит свое отражение. А потом вдруг потянулась к зеркалу и поцеловала себя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (Она еще не как мы, взрослые целуется, у нее открывается ротик и вытягиваются слегка губки, очень мило получается это любовь , зайка так меня целует, когда просыпается или просто соскучивается - так трогательно святой та Божий это любовь ). Сегодня история повторилась, из чего мы с папой и сделали вывод, что ребенок без ума от себя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Попробовали сфотографировать, но не знаю, как получилось, пока еще не скидывали на комп. До отдыха - 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа
Вот мы и вернулись! йоу

Столько всего произошло за это время... Но обо всем по-порядку. Итак. Уезжали мы 25 апреля. Вареник в тот вечер долго капризничал, а мне было некогда ее укладывать, поскольку надо было собирать вещи. Поэтому она была положена с папой к нему под мышку для убаюкивания. Когда я наконец закончила со сборами и пошла спать - увидела картину, которой сначала не поверила. Ребенок спал на животике!!! нифига себе Это у нее впервые. Она раньше просыпалась, когда случайно переворачивалась во сне, а тут спит!!! Это было так трогательно это любовь !!! После этого она каждую ночь стала спать на животике, и по-моему ей так очень даже нравиться.

Ну а теперь непосредственно об отпуске. Летели мы Аэрофлотом, потому что чартером побоялись - мало ли задержат рейс и сиди с ребенком в аэропорту - не очень веселая перспектива. Пришлось, конечно, за это выложить дополнительную сумму, но зато все прошло на отлично. Полет зайка перенесла как и в прошлый раз хорошо. Даже поспала 1,5 часа в люльке (нам повесили, мы ее заранее заказали). В дороге, надо сказать, очень помог подогреватель детского питания -штука оказалась незаменимая! Я специально ее купила для путешествий. Ребенок и поел во-время и поспал. В общем все замечательно.

Отель у нас был семейный - детишек человек 100 наверное (надо сказать ,что отель был почти весь заполнен - народу на майские приехало много). Варюня у нас была самая маленькая. Но это не помешало нам веселиться со всеми)). Что мы только там не делали!!! На детскую дискотеку ходили - Варя пританцовывала вместе со всеми детишками, а когда те дружно кричали песенку БУ-РА-ТИ-НО, она тоже радостно кричала что могла, в основном А-А-А-А-А!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы над ней угорали)))) Еще мы с ней ходили в бассейн - визгу было!!! Не вытащить! Заяц как видел воду начинал извиваться как червячок и радостно пищать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Потом еще одно развлечение было - в холле стояли детские аттракционы - машинки (монетку бросаешь и они начинают двигаться, издавать разные звуки и светиться разными огоньками).

Фотодоказательство:

Она смотрела как старшие детки катаются на них. А потом мы ее тоже посадили за руль. Я ожидала, что она начнет его грызть, но к всеобщему удивлению, она начала рулить и жать на кнопки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Что бы человек понимал!!! После этого мы ходили на эти машинки каждый день по нескольку раз. улыбаюсь

Еще из сделанного впервые:

- попробовали мороженое (случайно, удалось лизнуть пока мама ловила падающий фотоаппарат)
- попробовали лимон (для успокоения - в качестве шоковой терапии подмигиваю ) как ни странно - Варе понравилось нифига себе
- ходили в сауну (после бассейна на 30-50 секунд)
- ходили в турецкую баню (сначала испугались, но потом нам очень понравилось играть с миской для воды, и уже ходили туда с удовольствием)
- ползали по траве (тоже увлекательное занятие - оказалось, что трава - это не тоже самое что ковер, и что ее можно сорвать и быстро сунуть в рот, пока не отобрали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
- катались на качелях в мини-клубе (нам там вообще понравилось - маленькие стульчики и столики, а еще очень вкусные карандаши и книжки-раскраски улыбаюсь )

Вот как все было интересно! Ребенок даже пару раз засыпал с улыбкой на лице - это тоже впервые - мы просто растаяли от нашей маленькой принцессы король королева это любовь это любовь это любовь

По возвращению домой мы уже попробовали:
- творожок
- ягненка
- сок яблочно-абрикосовый
- печенье

Все вроде бы нравиться, кроме мяса. Мясо она вообще есть никакое не хочет - все выплевывает. И последние 2 дня отказывается от овощей. Зато сегодня выпила 40 мл сока и 40 мл молока из бутылочки - у нас вообще давно возникла проблема - ребенок отказывался от сосок любых видов и конфигураций. С 3-х месяцев мы и едим, и пьем с ложечки. Даже когда маме приходится уходить - сцеженное молочко ест из ложки. А вот сегодня вдруг начала пить! Буду надеятся, что продолжит (это, наверное, не очень хорошо, ведь у многих проблема наоборот - отучить, но поскольку мне часто приходится отлучаться, а поить из ложки сплошное мученье и для нее, и для нас, то пусть уж лучше из бутылочки).
Вот и все. Завтра - послезавтра постараюсь выложить фотки с отдыха.

Последний раз редактировалось: Lisa-Alisa (08.07.2008 0:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Катастрофически не успеваю делать записи...
Вот пока вкраце, потом еще распишу подробнее... (надеюсь)
22 марта - играем в "ку-ку"
10 мая - говорим "па-па-па" (при этом смотрим на папу)
14 мая - играем в "ладушки"
15 мая - говорим "ма-ма-ма" очень счастлива (смотрим на маму)
26 мая - ходим вдоль дивана самостоятельно !!
27-28 мая - ходим за одну ручку
27 мая - первый раз пошли в детсад на развивайку
28 мая - пьем из кружки по-настоящему))
26 мая - говорим "ба-ба-ба-а-баб" (смотрим на бабушку)
09 июня - вылез 5-ый зуб (слева снизу, не знаю как он там правильно называется) теперь у нас 3 снизу и 2 сверху, лезут еще 3(!) сразу, а то может и 5(!). температура трое суток была 38-38,5, от еды отказываемся рыдаю , плачем и капризничаем. мне ее жалко, сама плачу рыдаю рыдаю рыдаю Вчера еще и рвало... Врач у нас уже каждый день бывает ...
Увы, но мучения наши не закончились... В среду 11.06 мы попали в больницу рыдаю Рвота, понос, ребенок вялый, просто висел на руках. Диагноз - острый гастроэнтерит. у меня ПМС Положили в инфекционку... Это был кошмар пипец пипец пипец Мою сладенькую зайку кололи уколами, пичкали всякими гадостными лекарствами... Санитарки шизанутые, медсестры злые как ведьмы, врачи еще хуже... пипец пипец пипец На 2 бокса 1 душ и умывальник. В нашем боксе лежало 5!!! человек - мама с ребенком 3-х лет, мы и девочка 14-ти лет. В соседнем - взрослый внимание мужик и тетка внимание внимание внимание Я просто офигела!!! Девятимесячного кроху класть почти в одну палату с какими-то инфекционными больными, причем не детьми, а взрослыми!!! нифига себе нифига себе нифига себе Лекарство покупали сами. Платных палат у них нет, как я не просила нас отселить - ни в какую у меня ПМС Эта дура медсестра как только на сположили, пришла с какой-то гадостью в минзурке и с уколом, говорит - дайте ребенку. Я спрашиваю - что это? она глаза на меня вытаращила - типа я же сказала дайте. После моего третьего вопроса, оказалась, что это но-шпа. Я вот пишу, а до меня только сейчас доходит, что эта идиотка налила из ампулы, которую колят внтуримышечно!!! нифига себе в минзурку но-шпу (горькую!!!) и предложила ребенку, которого и без этого рвет! Естсественно, ее сразу же вырвало рыдаю рыдаю рыдаю Потом она еще и укол вколола - ...ука!!! (простите, я не могу удержаться...) Спать нам там не давали - только Варечка засыпала - кто-нибудь обязательно приходил и либо нас смотрели, либо соседнему мальчику укол делали, он потом около часа всегда орал... Мужик этот - из соседнего бокса в 4 утра на час ходил в душ - мыться! Ну на нем-то я конечно оторвалась - он потом курить даже на цыпочках выходил - не то что помыться у меня ПМС В итоге сегодня я написала заявление и мы сбежали домой. Позвонила нашему педиатру, согласовала лечение и вот дома мы теперь себя хорошо чувствуем, ттт... Правда едим по-немножку и дробно, но это для диеты и чтоб рецедива не было... Да и аппетит у нас пока не важный... Но теперь все будет хорошо! Больше мы туда ни ногой!!!

Теперь немного про развивайку в детсаде))
Ходили пока 2 раза. Забавно!! Наша красавица - девушка общительная ко всем малышам лезет знакомится. Это умора ржу нимагу Подползла к одной девчушке, а та ее целовать начала ржу нимагу а наша ей в ответ улыбается! Я с бабушкой (моей мамой мы с ней ходили, она такое не могла пропустить) угорали)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вообще занятия длятся около получаса. Что вспомню - то опишу. Просто не все еще запомнила. Значит так. Показывают деткам дудочку или еще какой-нибудь музыкальный инструмент и говорят несколько раз "это музыка", потом играют на нем минутку и прячут под платочек. Детки должны "музыку" найти. Те детишки, которые давно ходят в группу, сразу находят. У нас так пока только дома получается улыбаюсь Потом берут два прямоугольника. На одном наклеен кусочек меха, на другом что-то вроде наждачки. И проводят ручкой малыша сначала по мягкому и говорят "это мягкое", а потом по твердому - "это твердое" так несколько раз. Потом кладут их перед ребенком и просят взять мягкое. Должны взять... Нам нравиться пока только твердое я тут не причем Дело тренировки, видимо))). Еще поем песенки с разными слогами, чтобы ребенок мог видет рот мамы и пытался повторять. На кукле показывают ручки и ножки, а потом на ребенке, а затем просят показать ножки и ручки на кукле. Пока мы не можем. Учат открывать (например кастрюльки или маленькие коробочки). Еще было задание переложить два шарика из большой миски в маленькую. Потом мы ползали за движущейся игрушкой. Наперегонки - это было ужасно смешно!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ходили по дощечке. Специально кладут на пол доску, кто-то перед ребенком руками по этой дощечке шлепает и говорит "топ-топ-топ", тем самым показываю малышу куда наступать, а второй ведет ребенка за ручки. Это должно развивать равновесие и еще что-то... забыла улыбаюсь Можно на пол класть не доску, а например полотенце, только чтоб ширина была не больше 20-30 см. Еще делаем массаж в бассейне с шарами, ползаем под надувным туннелем за мячом и делаем гимнастику. Может еще что-то было, но больше не помню пока.
Опять я не успеваю заполнять дневничок новыми событиями...
И снова вкраце...
22 июня мы покрестили нашу крошку. Вместе с нами крестилось 7 деток. Все ужасно плакали, бедняги... Варенька тоже подхныкивала, а когда стали поливать водой, так она с испуга вообще разоралась как сирена... Еле успокоили. В конце процедуры зайка накричавшись от души и вовсе заснула.

Из новостей еще: мы ходим!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Девочка моя сладенькая делает по 15-20 шажков без поддержки и опоры!!! Я счастлива!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У нас вылез 7 зубик, ждем 8. Судя по всему должен вот-вот появиться))).

А еще на ворон (мы их каркушами называем) говорит "кай-кай" ржу нимагу и когда спрашиваем: где, Варечка, каркуши, показывает на окно. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3