Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мамочки, обращаюсь к вам за помощью, уже вся измоталась грущу У меня почти 1,5 месяца назад было кесарево, приемерно на 3 день после операции стала болеть немного спина. И так до сих пор, но с приездом домой боли только усилились. грущу Сначала я все списывала на то, что позвоночник приходит в норму, изменились нагрузки и т.д. и просто ждала и терпела. Сыночка до сих пор не могу брать из кроватки и класть туда. грущу болит поясница, крестец и таз. Но вроде неделю назад все стало проходить, я шустро управлялась с домашней работой, таскалась с малышом на руках, учитывая то, что с рук он почти не слезает. СПина, конечно, ныла, но намного меньше. И вот 3 дня назад встала в туалет утром и меня ТАК нифига себе прокололо 3 раза в область поясницы, что я закричала в голос и упала на пол. После этого, я почти не поднимаюсь с кровати рыдаю Сегодня вот правда полегче чуть чуть грущу Вызывала невропатолога на дом, ничего вразумительного он мне не сказал, лечить особо нечем, так как мы на ГВ. Сказал, можно попробовать массаж, но пока что в поисках массажистки. Может кто сталкивался с подобным, поделитесь, я уже не могу это выносить все грущу Самое обидное, что не могу наслаждаться матринством в полной мере. Каждый день со мной либо мама, либо муж, а я как инвалид какой то рыдаю
фенечка
Ох, как мне это знакомо! Терпение и ещё раз терпение, больше ничего грущу , я примерно 7-8 мес. мучилась... причём наплывами какими то... от ничего, терпимо, то вообще так защемит что выпрямиться невозможно! Очень болела эта спина! У меня тоже КС со спинно -мозговой анастезией была. Не знаю может действительно этот укол в спину так бесследно не проходит, или даёт о себе знать перестройка всего позвоночника после тяжёлой малоактивной Б.
Эх... не знаю... сейчас болит очень редко и я приспособилась мазаться Быструмгелем или финистилгелем... это только не на ГВ. Так что если тебе массаж поможет, то делай, мне почти не помогал(делал муж)
У меня слабже ,но позвоночник тоже болел в первые месяцы-с ребенком на руках потоянно сядешь-встанешь,спина перегибается в другую сторону, я даже в кроватку его одно время класть не могла(медленно наклонятся с грузком) потом "накачалась" видимо,даже не заметила как прошло.
фенечка
Сделай хотя бы рентген позвоночника, может нерв защемило или позвонок сместился.Наугад не определит даже врач.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:55), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

и не заниматься прогреванием или массажем, пока не будет результатов томографии.

ага, греть точно нельзя! Я пользовалась обезболивающими гелями которые не греют.
Ты кстати права, если проходить так и не будет, то надо сделать томографию.
Так томографию мне назначили, только сразу сказали, что даже, если там обнаружат грыжу межпозвонкового диска, то избавиться от нее все равно невозможно, только профилактика - бассейн, лфк, массаж. Так и смысл ее делать? ПРосто знать, что там есть или нет грыжи? я тут не причем А рентген ничего не покажет, также как и узи (со слов невролога) подмигиваю
фенечка
Моей сестре 2 года назад удалили межпозвоночную грыжу, а её мужу на прошлой неделе. У них все отлично прошло и сейчас как быдто заново родились, главное оба! Не хочу пугать, но лучше её исключить, вам надо на МРТ сходить, если боли такого характера. С позвоночником нельзя шутить, и если есть грыжа то затягивать нельзя. сестра затянула до того момента когда начала нога отниматься.
Alina
Спасибо за совет, но насколько я знаю, от грыжи навсегда избавиться невозможно даже оперативным путем подмигиваю К сожалению. А операции на позвоночнике считаю очень опасными. ПОэтому данное решение не для меня. подмигиваю СПасибо еще раз подмигиваю

Сегодня опять был приступ не такой сильный, но все же. Подружка обещала дать телефон профессионального массажиста, который делает массаж руками и иголками, очень надеюсь, что поможет, говорит, многих с постели поднял, практически лежачих. Очень надеюсь. подмигиваю
фенечка, послушай бывалого: сделай МРТ и не гадай, чт оу тебя со спиной. Я три года по стенке от чиха сползала, ходила еле-еле. А вот прошлым летом слегла совсем: ходит, стоять, сидеть, лежать - не возможно просто, только на животе, и то - выбрав куда чего подложить при этом всем. Меня лечили, позвонки вправляли, витамины колола ужасно болючие и прочую невралгическую чушь - даром! А вот когда ноги стало отбирать - спохватились! До этого мне даже рентген не назначали, все списывали на радикулит или еще чего такого в этом роде. На МРТ показало, что у меня очень плохо расположена позвоночная грыжа, оперировать нельзя было, могло не то что осложнение быть - ноги бы отказали. Вот потом только я в Херсоне нашла врача, который лечит гомеопатическими препаратами и разнообразными приборчиками - он меня на ноги поставил. Главное: ни массажи, ни вправляния, ни какие-либо другие манипуляции нельзя категорически делать при грыжах позвоночника.
Так что не рискуй, у тебя еще ребеночек есть, хотя бы ради него разберись с болью в спине, чтобы не доводить дело до кошмара, как у меня это было.
фенечка
у меня нечто подобное было последствие эпидуралеи у меня ПМС
тоже пугали мехпозвоночной грыжей, ничего такого небыло! но томографию сделать надо подмигиваю
мне помогли таблетки Lyrica подмигиваю
фенечка
послушай девочек сделай томографию....я сделала мне стало намного лучше потому что поняла от чего раз, провела курс физиотерапии "растягивание" это два...мне полегчало сильно это три...
и нет сомнений что тебе что то напартачили с эпидуралкой
вот!
а то что грыжа не лечиться это фигня есть массажисты которые её вправляют...да она может вылезти заново но уже не эта а другая....

вот
а вообще как и писала в другой темке...очень хорошо тебя понимаю, потому как сама схватила из за этой грыжи ишиаз когда моему карапузу было 4-5мес.
чтобы плодотворно лечить нужно установить диагноз.
посему томографию в первую очередь сделать. потом уже можно будет думать куда и как и шо.
лечить наобум- верный метод для вандалов. Ни один вменяемый врач даже мануальный терапевт не сможет плодотворно и результативно лечить.
Elena_gue
Мне не делали эпидуралку, кесарили под общим наркозом подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Piupiu
Согласна. Сделала рентген, поскольку на МРТ можно попасть только через 2 месяца самое раннее грущу На рентгене все спокойно подмигиваю
фенечка
ну ты таки записалась на тамографию?
Часовой пояс: GMT + 3