Нашу малышку зовут Vanessa
Мы планировали с августа 2007, но пришлось из-за моих проблем с желудком и пр. перенести на февраль. И сразу же получилось!
Родилась в в Мюнхене, vo Frauenklinik, в 9:34
Рожали с мужем(да/нет) Конечно да!
При рождении мы были 3050g, 49 см.
Похожи на маму, только папины губки.
Цвет волос и глаз: Волосы были каштановыми, как у папы, сейчас меняются на светло-русые. Глазки - тёмно-серые, сейчас стали посветлей, но когда под другим углом смотришь, например, со стороны, отдают карими. В общем, мы ещё не определились
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: папа, т.к. нам больше никого видеть не хотелось. Вот такие мы эгоисты, хотели лишь втроём наслаждаться нашим новым семейным счастьем!И так все первые 2 недели. Только МАМА, ПАПА и ВАНЕССА!
Роды длились 32 часа, Ванессе совсем не хотелось покидать мамино пузико. Пришлось её врачам выдавливать и вытаскивать вакуумом. Когда появилась на свет - посмотрела на меня своими серыми прекрасными глазками с таким выражением на лице "Ой, где это я? И кто нарушил мой покой?"
Родилась абсолютно чистенькая, вся такая розовенькая, такая хорошенькая! Наверное, все 32 часа красоту наводила, радость моя

На шейке взади - родимое пятнышко в виде скорпиона. Вот уж поистине скорпиончик!

Нам уже 4 месяца, пятнышко лишь посветлело, но не прошло. Папа прятал одеялом след от вакуума на затылке, но я видела, но ничего не сказала. Спустя несколько часов всё исчезло.
Удивительно, после таких тяжёлых 32 часов спать совсем не хотелось, всё время хотелось смотреть и дотрагиваться до нашего курносика. Она была такая миниатюрная и таким малюхоньким курносым носиком, просто прелесть! Наш главврач на обходе, каждый раз, проходя мимо Ванессы, восклицала " Sie ist sooo süß! (Типа "Какая она миленькая!"). Я, конечно же, раздувалась от гордости.
Из поля зрения нашу ягодку не выпускала, я над ней как коршун, на первое обследования пошла спустя 3 часа после родов, покачиваясь ещё от ПДА, но медсестре её не доверила! Я всё время страшно боялась подмены. Мда, у всех разные страхи... Я всё время боялась подмены. Своему ещё до родов сказала:"Смотри, если я во время родов или после отключусь - глаз с нашей крохи не спускай! И следи, чтобы не вынослили из комнаты, пока не оденут Bändchen с её фамилией!". Меня не беспокоило, что акушерки с плацентой занимаются, делают иглоукалывание и зашивают надрез. Я прижала нашу кроху к груди и была на седьмом небе от счастья. Правда, от счастья я не расплакалась, как всегда себе эту сцену представляла. Сил не было. Плакала от счастья потом, в палате. Immer wieder. Недели 3 ещё. Всё не верилось...
Вес:
Первый месяц:___________________________________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________