И я страдаю неправильно осанкой, только у меня не сколиоз, а юношеский кифоз, это другое искревление позвонка чем при сколиозе, но это не меняет дело, все равно такая ужасная спина.
У меня искривление с детства, и пошло от занятий на скрипке, я начала неправильно держать скрипку, меня сильно не поправляли, а когда уже заметили, то было поздно, вошло в привычку.
Еще скажу насчет неправильно осанки, из своего опыта, это все именно из-за тараканов в голове, проще говоря, из-за своих каких-то комплексов

Возможно у вашей дочки, тоже что-то есть такое, чего она как бы стесняется или не хочет делать или заниматься, а её заставляют и от этого она как бы сутулиться еще больше начинает.
Я знаю по себе, что когда я уверена на все 100 в себе, я и спину страюаьс держать как осинка, а если, что-то не то, сразу хочется как улитка скрутиться в свой панцырь и быть как можно незаметнее...
Насчет массажа, скажу одно, он помогает держать спину, помогает мышцам спины, единственное, массаж не должен быть болезненым. Могут вправлять позвонки, но сам массаж не должен быть болью, т.е. никаких там болезненых движений от массажиста, сильных адских растяжек и т.д... я на себе столько разных методик испытала, и иглоукалывание, и растягивание позвонка, скажу после этого, я себя вообще колекой стала чувствовать. Бассейн, плаванье это очень хорошо для спины, потом лучше все таки найти ей хорошего тренера по ЛФК, и единственное не заставлять, а действительно делать вместе с ней это... Да, это очень болезненая тема, по себе знаю... Но тут только следить за ней, постоянно напоминать о спине, и стараться заниматься ребенком, пока не поздно
Желаю вам удачи. А вы из какого города, страна? Если из Украины, могу посоветовать, одну очень хорошую клинику, у них хороший метод лечения сколиоза, и самое главное действует, уже проверено всеми моими знакомыми, и я собираюсь сама в скором времени этим же заняться.