svetlaychok, я S7 не летаю... как-то направлений у них меня интересующих нету. Поэтому и не знала, что у них вэб-тарифы гораздо дешевле. Но спасибо, возьму на заметку

.
Может быть надо было непосредственно уАэрофлота бронировать?
Если честно, я стараюсь летать отечественными авиакомпаниями только когда в зарубежной не удалось купить выгодно билет (выгодно для меня значит - в такую же цену или чуть-чуть дороже, чем в Аэрофлоте, если дешевле - даже не обсуждается). Поэтому, намечая поездку, сначала узнаю стоимость билета в авиакомпании этой страны, потом в других зарубежных (с пересадкой) и только потом в Аэрофлоте. После чего делается окончательный выбор, и чаще всего он не в пользу отечественного авиапрома

.
Вот живой пример про мои билеты в Венгрию (цены указаны за 2 билета туда-обратно).
Аэрофлот - вылет туда утром (удобно), обратно днем (для меня в данной ситуации не удобно), вылет из Шереметьево-2 (это сейчас большая стройка), оставить авто - 1200 рублей, лететь ТУ-154, стоимость билетов - 21500 рублей.
Малев - вылет туда вечером (неудобно), обратно рано утром (в обычной ситуации неудобно, но в моей - идеально), вылет из Домодедово (это тоже стройка, но не просто так туда переходят обслуживаться самые известные зарубежные авиакомпании, ну, и к дому мне ближе), оставить авто - 3000 рублей, лететь Боингом, стоимость билетов 17500 рублей.
Еще учитывается уровень сервиса. Пока летала Аэрофлотом и чартерами на отдых, не знала, что может быть иначе... а, оказывается, очень даже может

.
Я знаю, что сейчас авиакомпании часто делают спецпредложения по привлекательным ценам. Конечно же, в таких предложениях есть ограничения по возврату билетов и изменению даты вылета. Но я, если честно, подумала, что вопрос заключается в том, выгоднее ли покупать билеты через интернет не только в плане экономии времени, но и денег? Поэтому и вставила свои ржавые 5 копеек

. А так получается, что однозначно выгоднее по деньгам - у S7. У остальных цены через интернет и в кассах практически одинаковые.