Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хотим бронировать авиабилеты через интернет с оплатой кредиткой. там написано, что по окончании бронирования, надо распечатать билет. Неужели в аэропорту его примут? Или нужны еще какие-то подтверждения?

добавлено спустя 6 минут:

Я, вроде, догадываюсь, какая система. наверное, нужно будет идти в представительство с этой распечаткой и с подтверждением оплаты,и они дадут номальный билет?
Такой билет принимают...
Мы уже трижды бронировали билеты по интернету, никаких проблем не было вообще.
Так что дерзайте очень счастлива подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminka писал(а):

Я, вроде, догадываюсь, какая система. наверное, нужно будет идти в представительство с этой распечаткой и с подтверждением оплаты,и они дадут номальный билет?

Ничего подобного...
Приходишь на регистрацию, даешь распечатанный билет и паспорт, и тебе выдают посадочный талон. Многие компании даже распечатку отдают обратно подмигиваю она им не нужна...
Vitaminka
В распечатке будет номер вашего регистрационного билета,им будет намного легче в системе вас найти.Мы так летаем уже три года,раньше они требовали полностью листок,а теперь им достаточно просто этого номера улыбаюсь.Так что не бойтесь и покупайте,по инету намного дешевле улыбаюсь
Девочки, спасибо. Оказывается, это называется "электронный билет"
Таким образом авиакомпании просто экономят, ведь стоимость самого билета еще + 5-7 у.е.
Я часто бронирую билеты через инет, ТТТ проблем не было ни разу)
Fovia писал(а):

Ничего подобного...
Приходишь на регистрацию, даешь распечатанный билет и паспорт, и тебе выдают посадочный талон. Многие компании даже распечатку отдают обратно она им не нужна...

ППКС, причем сотрудник у нас один раз умудрился забыть распечатку, но все равно улетел)
Единственный минус - не все компании при отказе от билета возвращают деньги, т.е. если ты оплачиваешь картой через инет, то считай билет ты выкупила и вернуть его нельзя.
Flower22 писал(а):

ведь стоимость самого билета еще + 5-7 у.е.

Ой, а чего так дорого?
Vitaminka
Не знаю про другие авиакомпании, но то что касается S7 Airlines ( бывшее название авиакомпании "Сибирские авиалинии") могу подсказать. Я регулярно летаю этой компанией.
Когда покупаешь по инету билеты и платишь кредиткой, то предлагаются на сайте два варианта: электронный либо бумажный (нормальный) вариант авиабилетов.
Если выбор - электронный билет, то действительно распечатываешься маршрутную квитанцию и с паспортом можно смело ехать на регистрацию в день вылета.
Если выбор - бумажный (нормальный) билет, то в любое представительство авиакомпании S7 Airlines приезжаешь в любое время, можно за день до вылета, а можно и раньшеулыбаюсь и с паспортом получаешь бумажный (нормальный билет) и маршрутную квитанцию не надо брать в дорогу.
А представительств авиакомпании S7 Airlines в Москве например много, и все расположены удобно недалеко от метро. Наверное и в Омске их предостаточно.

Kationak
Да, верно, по инету действительно дешевле обходятся авиабилеты. Это веб-тарифы. Специальные тарифы со скидками. Да плюс проводятся авиакомпаниями сезонные акции с дополнительными скидками на все тарифы.
А разве цены на веб-билеты дешевле? Я имею ввиду ощутимо дешевле? Знаю, что Аэрофлот при бронировании через интернет дает 3%-ную скидку. Приятно, конечно, но не так чтоб ах насколько дешевле. Бронировала билеты в Венгрию в "Малеве", так по телефону тариф выгоднее подобрали, чем через сайт... я тут не причем
Бяша
Не знаю, как у Аэрофлота, но у S7 Airlines есть действительно веб-тарифы ( тарифы по инет) и они действительно дешевле. Вот недавний пример, у меня были по инет оплачены кредиткой в бумажном варианте билеты Москва-Минводы-Москва. Тариф 2000 руб(туда-обратно) плюс сбор 2590 руб. Но не получалось с датой вылета в марте, и за день до вылета приехав в предствительство S7 Airlines я поменяла на другое время на сентябрь. Самый минимальный дешевый тариф предложили 4600 руб (туда обратно) плюс тот же сбор за 2590 руб. Сотрудница сказала, что веб-тариф самый дешевый и только по инет можно заказать. А мне нужно без штрафов всяких только доплатить с 2000 руб. предыдущего тарифа до 4600 руб. нового тарифа. То есть доплата 2600 руб. Я доплатила и получила новые билеты. Так что разница между минимальным веб-тарифом и минимальным тарифом в представительстве есть.
svetlaychok, спсибо тебе большое. Правда, я S7 не летаю больше я тут не причем
Бяша писал(а):

Бронировала билеты в Венгрию в "Малеве", так по телефону тариф выгоднее подобрали, чем через сайт...

Может быть надо было непосредственно уАэрофлота бронировать?
Девочки билеты через инет ощутимо дешевле, один раз я сэкономила на каждом билете около 80 евро, как я писала выше, это из-за того что билеты выкупаются сразу и вернуть их нельзя я тут не причем
svetlaychok, я S7 не летаю... как-то направлений у них меня интересующих нету. Поэтому и не знала, что у них вэб-тарифы гораздо дешевле. Но спасибо, возьму на заметку подмигиваю.

Vitaminka писал(а):

Может быть надо было непосредственно уАэрофлота бронировать?

Если честно, я стараюсь летать отечественными авиакомпаниями только когда в зарубежной не удалось купить выгодно билет (выгодно для меня значит - в такую же цену или чуть-чуть дороже, чем в Аэрофлоте, если дешевле - даже не обсуждается). Поэтому, намечая поездку, сначала узнаю стоимость билета в авиакомпании этой страны, потом в других зарубежных (с пересадкой) и только потом в Аэрофлоте. После чего делается окончательный выбор, и чаще всего он не в пользу отечественного авиапрома улыбаюсь.
Вот живой пример про мои билеты в Венгрию (цены указаны за 2 билета туда-обратно).
Аэрофлот - вылет туда утром (удобно), обратно днем (для меня в данной ситуации не удобно), вылет из Шереметьево-2 (это сейчас большая стройка), оставить авто - 1200 рублей, лететь ТУ-154, стоимость билетов - 21500 рублей.
Малев - вылет туда вечером (неудобно), обратно рано утром (в обычной ситуации неудобно, но в моей - идеально), вылет из Домодедово (это тоже стройка, но не просто так туда переходят обслуживаться самые известные зарубежные авиакомпании, ну, и к дому мне ближе), оставить авто - 3000 рублей, лететь Боингом, стоимость билетов 17500 рублей.
Еще учитывается уровень сервиса. Пока летала Аэрофлотом и чартерами на отдых, не знала, что может быть иначе... а, оказывается, очень даже может подмигиваю ржу нимагу.

Я знаю, что сейчас авиакомпании часто делают спецпредложения по привлекательным ценам. Конечно же, в таких предложениях есть ограничения по возврату билетов и изменению даты вылета. Но я, если честно, подумала, что вопрос заключается в том, выгоднее ли покупать билеты через интернет не только в плане экономии времени, но и денег? Поэтому и вставила свои ржавые 5 копеек чет засмущалась я. А так получается, что однозначно выгоднее по деньгам - у S7. У остальных цены через интернет и в кассах практически одинаковые.
Бяша, мы друго друга немного не поняли. Я просто думала, что ты покупала билеты "Аэрофлота" на сайте "Малева" (или не поняла, что это и как назывется). Поэтому и спросила, не проще ли было покупать не через посредников, а непосредственно у авиакомпании.
Хотя понимаю, что и посредники могут продавать по ценам авиакомпании, без% (т.к. выкупают квоту мест).
Vitaminka
Мы тоже летали по электронным билетам. правда Аэр Франс. Так с электронными билетами ты можешь сам зарегистрироваться еще на сайте за 24 часа до отлета. выбрать место, согласно естественно классу бронирования, а в аэропорту просто сдаешь багаж.

Vitaminka писал(а):

не проще ли было покупать не через посредников, а непосредственно у авиакомпании.
Хотя понимаю, что и посредники могут продавать по ценам авиакомпании, без% (т.к. выкупают квоту мест).

С билетами все не так. Неважно у кого ты покупаешь, стоимость обычно одинаковая, поскольку авиакомпания платит комиссию своим распространителям.

Просто на один и тот же рейс есть как дешевые места, так и подороже - все зависит в каком классе бронирования есть места.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:59), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka, это я, балда, сразу не объяснила, что Малев - это венгерские авиалинии. Извини ржу нимагу.
Бяша писал(а):

Малев - это венгерские авиалинии

ааа ржу нимагу А я думаю, что за странное название
По интернету очень удобно бронировать, я всегда так делаю. Даже страшно лететь с бумажным билетом. С электронным надежнее.
Я тоже как-то по электронному билету летела. Проверили в аэропорту билет и паспорт. У них все данные ведь в компьютере. Поэтому проблем с эл. билетом нет я тут не причем
мы все время в инете билеты покупаем.очень удобно!
Ая даже на автобусе по электронному билету ездила. Один раз ездила с распечатанным дома, а второй раз мне на телефон скинули смс с каким-то кодом. Я показала смс водителю и он меня пропустил. Этов Англии было...
Последнее время только так и летаю.
Он даже не нужен в общем то в распечатанном виде.
Паспорт даю и получаю билет на руки. очень удобно!
Девочки, подскажите пожалуйста а за сколько недель или дней до вылета нужно покупать билет через инет? Можно ли за несколько месяцев?
Собираемся с мужем в июле -августе в Сочи, глянула цены на жд билеты на март и ахнула, а чтож будет летом, проще самолетом улететь.
Zvezdochka, обычно чем раньше покупаешь, тем дешевле. Но может быть и такое, что если авиакомпания не распродала места, то делает скидки и ближе к дате вылета. Но желательно покупать все-таки задолго до вылета, так больше шансов, что купишь билет по дешевке.
Mariposka, значит уже сейчас я могу купить билеты на август? этож через полгода только...Страшновато как-то, за пол года многое случится может, а с другой стороны летом, наверное, билеты уже будут дорогущие.
Zvezdochka писал(а):

Mariposka, значит уже сейчас я могу купить билеты на август? этож через полгода только...Страшновато как-то, за пол года многое случится может, а с другой стороны летом, наверное, билеты уже будут дорогущие.

Конечно, если уже продаются билеты на те даты, которые тебе нужны уже сейчас, то покупай сейчас. Летом естественно цены будут выше, а еще может оказаться, что не будет мест. Конечно, за полгода всякое может случиться, но на то тебе и дается выбор: покупать билет сейчас и рисковать на тот случай если не сможешь полететь или переплачивать в два, а то и три раза летом. Узнай заранее условия возвраты билетов или замены дат, они обычно пишутся на сайтах авиакомпаний.
Mariposka, спасибо огромное! Значит будем брать сейчас очень счастлива
Я как турагент только так и летаю да ещё и друзьям помогаю их через Интернет покупать! Ведь это самый выгодный вариант! очень счастлива
я только через интернет покупаю, так намного удобней, выбрал-заплатил-распечатал и лети йоу
Мы покупаем билеты через нэт и бронируем иногда за год - т е билет туда и назад сразу - назад с открытой датой - его просто надо потом подтвердить. Так дешевле.
Часовой пояс: GMT + 3