Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь опытом, случается ли, что ваши мылыши косоглазят? Моя (4 мес.) иногда ничего, а иногда, сильно косоглазит, особенно, когда предметы или моё лицо близко рассматривает. Я читала, что это явление временное, но всё равно пугает. Когда это проходит?
Это временно))
Я думаю, что если мне близко подставить предмет, я тоже буду косоглазить))))

Моя тоже одним глазом косоглазит, если смотрит близко на игрушку или вращает им.
Я не парюсь!))
Фиша
спасибо, утешила улыбаюсь

Как бы мне хотелось "не парится" по всяким пустякам. Я над своей чуть ли не трясусь, не высыпаюсь. То к дыханию ночью прислушиваюсь, то днём из душа как ошпаренная выскакиваю, лечу к ней, едва она зашевелится, проснувшись. Без Бэбифона бы уже свихнулась улыбаюсь
Aminda писал(а):

Без Бэбифона бы уже свихнулась Smile

советую ВИДЕО беби фон или у вас такой же? ТОгда и выбегать не придется из душа))
А дыхание я тоже проверяю....особенно на прогулке и после, когда спит, как "убитая"))))
мне врач говорила, что для профилактики, чтобы не косили глазки, нужно стараться не наклоняться к малышке сильно близко. Игрушки вешать и показывать не ниже 40 см.
У всех малышей мышцы в глазках слабенькие еще и не нужно давать им большую нагрузку.
Фиша писал(а):

советую ВИДЕО беби фон или у вас такой же? ТОгда и выбегать не придется из душа))

нет, у нас просто бэби фон, от Philips 499 модель. Неплохой, я любой шорох слышу. Да, видеть в придачу было бы лучше. А какая модель у вас? Поищу в amazone

Alberih
идея неплохая, но на практике практически невыполнима. Как же быть с игральным автоматом или с игрушкамив кроватке? Ведь если я игрушки на рсстоянии 40 см вешать буду, она не будет до них доставать. Ну, стараться не наклоняться к малышке сильно близко можно иногда, но тоже не всегда. Она ведь любит ощупывать губы, нос, заглядывать в глаза и т.д.
У нас тоже глазки косили иногда в первые месяцы, но сейчас прошло.
Я прочитала в книге своей ( для мам ) что первые месяцы это нормально, но со временем это должно пройти - каков этот период "нормальности" такого явления - понятное дело для разных деток - разный, ведь каждый ребёнок индивидуален и все процессы проходят в нём по своей программе, но чтобы не "упустить" время , если что то вдруг не так и это уже не норма, стоит на плановом осмотре обратить внимание на это своего педиатра - и тогда точно успокоиться и не нервничать. улыбаюсь
Несколько месяцев назад заметила, что у Алисы переодически глазки уезжают в сторону. То один, то другой. В основном она нормально смотрит, но если вдаль, то глазки бывает, что разъезжаются. Думала, что это ещё с младенчества не прошло, но прочитала, что после 8 месяцев глаза должны уже смотреть в одном направлении. Сходили к окулисту, та сказала, что у нас "не постоянное расходящееся косоглазие"
Сказала делать пол года упражнения , тренировать мышцы глаз и может быть пройдёт. Невролог же дала направление в психоневрологический диспансер, чтобы найти причину. Может быть неврология, а может как физическое отклонение. Писала в он-лайн консультацию офтальмологической клиники , там ответили , что упражнениями такое не лечится, и надо проходить( разумеется у них) полное офтальмологическое обследование и только потом назначать лечение.
Короче я ужасно расстроилась, не знаю с чего начинать, кому верить.
Может кто сталкивался и знает, что в таких случаях делать, что реально может вылечить такую бяку?
kalinka
Хотела в комментах к дневникам написать, но напишу здесь. Сейчас пока реально и возможно это вылечить упражнениями. В клинике должен быть такой прибор, там надо долго сидеть и смотреть в трубочку на кошек. Не знаю, может уже что-то другое придумали, но принцип тот же. Просто тяжело заставить такого маленького ребенка долго сидеть грущу
Главное - не запускать. У меня в детстве такое было, но начали лечить неправильно, и потом смогла помочь только операция. Или может вам врач очки пропишет... Короче, в любом случае сходите к офтальмологу. Удачи!
Blondie86
в том-то и дело, что надеть что либо на лицо ей не возможно. Она одеяло-то всегда скидывает, что уж там про очки говорить. Заклеивать она тоже не дастся. Даже врач её целый час пыталась посмотреть, она на месте не сидит, крутится. Там такая планка с увеличительными стёклами( для обследования) надо было через них смотреть, у нас 7 потов сошло, чтобы она посмотрела грущу
Наверное всё же надо в какую-то специализированную офтальмологическую клинику топать? Только не знаю куда, чтобы это не разводилово было, а реальная помощь .

добавлено спустя 53 секунды:

Blondie86
а операция сложная? как это делается?
У моего сына резко стал косить левый глаз в 3 года, помог курс общего массажа с упором на воротниковую зону и парафиновые воротнички. После курса массажа буквально на 7 сеанс глаз перестал косить. Периодически глаз немного подкашивает, но опять же после массажа и спокойного режима дня (минимум перевозбуждения) глаз встает на место.
У нас точно неврология, пока наблюдаемся и соблюдаем режим дня.
kalinka
я с таким не сталкивалась читаю книги ...
но от всего сердца желаю вам победить этот недуг с глазками внимание внимание внимание
верю с тобой в лучшее....так и будет букетик
Sweet
У вас точно неврология, а мы пока не знаем, на следующей неделе записываемся в неврологический диспансер. Хорошо, что хоть что-то помогает, а то я начиталась в инете, что упражнения всякие не помогают, расстроилась очень.
valyusha
Спасибо Валюш, будем стараться.
kalinka
у меня у ребенка в 10 месяцев нашли проблемы с глазами. Мне тоже постоянно казалось что ребенок косит, но два врача сказали что у таких детей очень часто кажущееся косоглазие. Зато у нас обнаружили дальнозоркость, превышающую норму в 2 раза. Плюс разные глаза, отчего может и быть кажущееся косоглазие. с 11,5 месяцев ребенок ходит в очках. сначала тоже было тяжело, срывал, зато потом, когда поменяли оправу стал более менее нормально носить (ттт)
kalinka писал(а):

Там такая планка с увеличительными стёклами( для обследования) надо было через них смотреть, у нас 7 потов сошло, чтобы она посмотрела

у нас с осмотром тоже была проблема, ребенок орал когда врач пыталась посмотреть (так как боится чужих людей). первый раз не смогли полностью установить величину дальнозоркости, зато второй раз решили проблему таким образом - ребенок сидел на руках у мужа, а я поила его соком. в это время врач смотрела глаза по линейке.
Часовой пояс: GMT + 3