Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно умные люди подсказали альтернативу банковским депозитам - вложение в инвестиционные фонды, доходность намного выше, но есть риски. В Америке очень развито, говорят в России уже тоже, вот думаю лезть или не надо, кто что знает?
Persik
Есть такое дело. И действительно доходность выше.
http://www.amadeusua.com/ о некоторых из них можно узнать здесь и посмотреть изх прошлогоднюю доходность, и куда они направляют инвестиции.
Скажу наверняка одно - инвестиции в ценные бумаги имеют одну из самых высоких уровней доходности.
Persik

У нас деньги лежали одно время в КИТфинанс.
Причем разбивали сумму и вкладывали как в рискованные, так и в стабильные.

Через полгода деньги забрали и с вычетом всех процентов прибыль составила около пяти рублей ржу нимагу
Лежало не много - где-то 50 000

По описанию у них конечно доходность выше, но если снять раньше срока - заплатишь процент, если получишь прибыль - вычти с нее налог на прибыль.

Самое смешное, что они ведут разную статистику - сейчас точно не знаю, могу соврать, но там на сайте публикуется одна статистика по стоимости паев (которая практически всегда растет), а доходность по какой-то другой считают...

Т.е. к примеру, доллар падал, индекс РТФ рос, а доходность все равно падала.

Короче сняли деньги и положили в банк - по крайней мере нервы не трепишь и каждый день не лазишь смотреть на состояние счета улыбаюсь

Ну может это только у меня такой опыт улыбаюсь
Persik писал(а):

Недавно умные люди подсказали альтернативу банковским депозитам - вложение в инвестиционные фонды, доходность намного выше, но есть риски. В Америке очень развито, говорят в России уже тоже, вот думаю лезть или не надо, кто что знает?

Очееееень большие риски! внимание Не сравнивайте Америку и Украину. Я как-то брала интервью у компетентного человека. Так он признался не для интервью: не вкладывать в Украине! Он сам так не делает и другим не советует. Но можно, конечно, и заработать. Причем сразу много, а можно потерять, причем сразу все! внимание
Очень нестабильно с законами в Украине.

добавлено спустя 7 минут:

Persik писал(а):

Пардон! О России спрашивали? В России - не знаю, надо у россиян поспрашивать...
по поводу инвестфондов могу сказать следующее:
доходность прошлых периодов ни коим образом не гарантирует доходность в будущем... более того, позарившись на прошлогодние проценты, вы можете не только получить "фигу в кармане", но и потерять все вложенные деньги. Отсюда вывод - никогда не вкладывайте денег больше, чем можете позволить себе потерять без ущерба благосостоянию себе и своей семье.
Далее.. сейчас фондовые рынки Америки валятся в тар-тарары.. и конец этому падению пока не виден - на сегодняшний день индекс Доу Джонса находится в глобальном даунтренде. Всё это сказывается и на наших фондах - вывод очевиден.
Поэтому на сегодняшний день вложения в ивестфонды, работающих на рынке ценных бумаг, могут оказаться, мягко говоря, невыгодными.

Кроме того, многие компании, называющие себя инвестиционными, на самом деле оказываются обычными пирамидами: первый признак пирамиды - обещания больших процентов и гарантированной доходности... отдав им деньги вы можете сразу с ними попрощаться.

что касается "куда вкладывать" - не знаю как на Украине (не знакома с законами), но в России оставалось и остается самым ценным - вложение в недвижимость: будь то квартира, дом или просто земельный участок... покупка земельного участка даже где-то "у черта на куличках", где цены пока ещё не космические, через 5 лет принесет вам весьма ощутимый доход...
а в свете повышения цен (которые ещё и ещё будут повышаться), наличку вообще надо сбрасывать, то есть "овеществлять".. покупать машины, золото.. и тэдэ и тэпэ....

но всё вышесказанное - это моё собственное ИМХО... основанное на ежедневном отслеживании и анализе мировых и российских финансовых рынков.
Туська писал(а):

доходность прошлых периодов ни коим образом не гарантирует доходность в будущем... более того, позарившись на прошлогодние проценты, вы можете не только получить "фигу в кармане", но и потерять все вложенные деньги.

Полностью поддерживаю.Прежде, чем тупо бежать вкладывать деньги в то, что по итогам прошлого (упоминаемого в рекламе) периода принесло высокий доход, надо посмотреть доходность того же инвестиционного фонда /портфеля акций за тот период, на который вы собираетесь свои деньги вкладывать.

К примеру взять 2007 и 2008 год, акции банковского сектора. Так называемые голубые фишки. Да такие голубые, что голубее уже некуда.
В 2007 году банковский сектор рос очень хорошо. Так, что даже прикупив акций Сбербанка при доп.эмиссии в феврале по 79 000 рублей можно было в конце года тупо продать из по 101 рублю за акцию. грубо говоря 20% годовых по итогам года - это очень хорошо.
А вот в январе 2008 года - после всех новогодних праздников - акции резко упали - со 100 рублей - до 76.
Потом, правда, оклемались немного, но сейчас пытаются нащупать второе дно.
Или ВТБ то же. Разместились в мае по 13,6 копеек.
Народ ночами в очереди стоял, чтобы купить побольше, в надежде, что они потом выстрелят как Сбер.
И нифига. До сих пор акции ВТБ торгуются по цене ниже, чем цена размещения.
Да, вовремя я на форум инвестфондов забрела, посидела-почитала-проследила, хорошо, что сразу деньги не понесла, хух, эт в прошлом году бабло рубили, а в этом что-то совсем глухо...
Авария писал(а):

Туська писал(а):

доходность прошлых периодов ни коим образом не гарантирует доходность в будущем... более того, позарившись на прошлогодние проценты, вы можете не только получить "фигу в кармане", но и потерять все вложенные деньги.

Полностью поддерживаю.Прежде, чем тупо бежать вкладывать деньги в то, что по итогам прошлого (упоминаемого в рекламе) периода принесло высокий доход, надо посмотреть доходность того же инвестиционного фонда /портфеля акций за тот период, на который вы собираетесь свои деньги вкладывать.

К примеру взять 2007 и 2008 год, акции банковского сектора. Так называемые голубые фишки. Да такие голубые, что голубее уже некуда.
В 2007 году банковский сектор рос очень хорошо. Так, что даже прикупив акций Сбербанка при доп.эмиссии в феврале по 79 000 рублей можно было в конце года тупо продать из по 101 рублю за акцию. грубо говоря 20% годовых по итогам года - это очень хорошо.
А вот в январе 2008 года - после всех новогодних праздников - акции резко упали - со 100 рублей - до 76.
Потом, правда, оклемались немного, но сейчас пытаются нащупать второе дно.
Или ВТБ то же. Разместились в мае по 13,6 копеек.
Народ ночами в очереди стоял, чтобы купить побольше, в надежде, что они потом выстрелят как Сбер.
И нифига. До сих пор акции ВТБ торгуются по цене ниже, чем цена размещения.

Вот вот,ВТБ чуть не лопнул,Путин спас весь рынок!Я в шоке ВТБ стоит 0.003 копейки,этож надо а размещали по 0.012 и мы дураки повелись на их удочку!!!
2008 год самый ужасный год на мировых рынках,даже в 1998 году такого краха на рынке не было!!

Сейчас самый момент входить на биржу,только банковские секторы не покупайте!Сейчас самые перспективные акции РОСНЕФТЬ,ГАСПРОМ,НОРНИкель,и все металлургические!
Часовой пояс: GMT + 3