Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Попробуем мы завести дневничок. Правда сейчас мне кажется, что это просто нереально -- времени и сил нет совсем. Но воспользуемся моментом, пока папа на прогулке и хоть откроем это дело. А там может и пойдет улыбаюсь
Итак:
Нашу малышку зовут: Аделя Мирославовна
Мы планировали: 3 года и ждали
Прошли лечение/подготовку: Много всего лечили, а девуля наша в пузе поселилась тогда, когда прекратили всякие лечения и ожидания. Она хитрюля улыбаюсь
Родился(ась) в 6 роддоме г. Минска 28 февраля 2008 года в 12.15
Рожали с мужем(да/нет) Скорее да. Но так как роды были стремсительными, стимулированными, то папа скорее присутствовал, чем оказывал поддерждку действиями, хотя это присутствие оказалось очень мощной поддержкой. А еще ему досталось прослушать все, что происходило в родзале улыбаюсь. А еще, если бы не наш папа, который был рядом, когда начались послеродовые осложнения и который привел врачей, неизвестно, была бы я сейчас тут или нет. Так что папа -- наш главный помощник! И еще он первым держал доченьку на руках улыбаюсь
При рождении мы были 3720г., 54 см.
Похожи на ПАПУ!!!!! Это папа, вылитый папа!!! Маме досталось только выносить и родить улыбаюсь Ну и сиси скусной у папы тоже нет ржу нимагу
Цвет волос и глаз: Волосики у нас темненькие (это хоть что-то от мамы), глазки пока темно-серые, какими станут покажет время.
Выписали на девятый грущу день
Из Роддома нас встречали: Папа и бабушка. Так как отпустить нас решили неожиданно, то встреча была сумбурной и малочисленной. Зато счастье от того, что мы все-таки наконец попадем домой перекрыло все остальное!!!!!!!!!!!!!!!
Вес:
Первый месяц:_4150______, 55 см
Второй:_4800_, 59 см__________
Третий:5900, 60 см___________________________________
4 месяца 6700, 64,5 см
Пол годика:____8 кг, 68 см___________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:___8 месяцев 20 дней -- очень долгожданный:)_____
Во сколько мы сели:_5,5 месяцев_______________________
Когда начали ходить:______10,5 месяцев_______
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: karkusha (02.02.2009 16:22), всего редактировалось 4 раз(а)
моей сладкой девочке 26 дней улыбаюсь. мы все время на руках. вот и сейчас деть кормится, а мама шлепает по клавиатуре правой рукой. слинг -- вот мое спасение! но пока освоение проходит с трудом. но даже при освоении с трудом у мамы свободна одна рука, а не заняты обе как когда кормимся на руках, а кормимся мы по часу, можем по полтора, а потом снова улыбаюсь

жизнь наша началась с разлуки с мамой. так мкак роды были стремительными, а днвочка крупненькая, да еще одела на плечико пуповину, то рождение сопровождалось рассечегнием промежности, выдавливанием (ребра у мамы до кеонца не прошли) и гематомой у дочи и позже обнаружившейся и давшейся так тяжело гематоморй у мамы. еще у аделюшки сразу была асфиксия и 7/8 по апгар.
из-за этого детку сразу забрали в палату интенсивной терапии, правда с полчаса она-таки побыла на руках у папочки любимого улыбаюсь.
в общем, передумывать и рассуждать я о родах могу наверное долго, неудовлетворенность и разбившиеся надежды об идеальных родах дают о себе знать, так что просто констатируем факт: 4 дня малышка и мама были отдельно друг от друга. мы с папой (ро ка его пускали) а потом я одна по нескольку раз в день ходили (вернее сказать ползали, поскольку ходьбой мои передвижения назвать сложно) к доченьке, которая лежала под капельницей. Я с ней разговаривала, гладила... Тяжело быфло, когда вторая девочка в палате была с доченькой, а я без, да и сама вся исколотая, шитая-перешитая, вставала с кровати по пять минут....
Лучше думать как наш любимый папа. когда я называю роды неудачными он говорит, что я жива, доченька с нами -- значит, удачные. Просто нам всем много пришлось пережить -- и адельке и маме и папе. И остальным родственникам тоже.
Итак, четверо суток моя малышка была на искусственном вскармливании, а на пятый деньее наконец отдали маме!!!! мама плакала от счастья, папа тоже. Папа примчался поскорее и назад на работу уже поехал со следами от дочи -- она мило срыгнула ему на гольф. По-моему папа даже от этого получил кайф!!!!

Вот наше первое фото. Мама и доча наконец вместе!!! Лежим голые у мамы на пузе -- лечим ужасные опрелости от пребываня в палате интенсивной терапии.
Думаю, наше неслазение с сиси -- последствие разлуки с мамой. Ну что же, нужно возмещать.
Родились мы 3720 и начали усиленно терять вес. Выписывались с весом 3425 грущу, правда в документах стоит 3450, т.к. иначе нас бы не выписали. Вчера мы весили 3860. Через неделю нам к врачу и естественно положенные 600 граммов мы не наберем. будут усиленно нас переводить на смеси, но мы не дадимся, т.к. мы сами знаем что дома начался набор веса и с сисей нам гораздо лучше.

Выписывали нас 7 марта, причем неожиданно. я уже смирилась с тем, что скоро сменится третья соседка по палате, а я останусь там... но врачи решили сделать мне подарок -- отпустить домой и периодически наблюдать. оставалась педиатр, которая без набора веса отказывалась отпускать. но и этот вопрос был решен. так папа и бабушка были извещены за пару часов до выписки улыбаюсь. конечно, ни вторые бабушка с дедушкой, ни дедушка с Машей -- любимой тетей -- из других городов не могли приехать, но главным было то, что нас отпускают!!!!

НА фото Аделька с мамой уже перед выпиской. Дочка наряжена в костюмчик, который мамочка связала во время беременности. Ждем, пока папа перенесет все наши, скопившиеся за почти две недели вещи в машину.
Выписывались в такой суматохе, что когда заметили как мы идем к машине, очень смеялись. У нормальных людей: папа несет ребенка, мама цветы, остальные родственники шествуют рядом. у нас6 папа – цветы, мама – ребенка, бабушка еще какие-то пакеты. И все это почти бегом .

Что-то вроде того 
так как мама во время беременности начиталась что деткам нравятся черно-белые контрастные картинки, то бабушка под маминым руководством (мама кормит и руководит, бабушка сидит за компом) наделала нам картинок. На фото где Аделюшка классно держит головку немного видны и наши картинки

картинки действительно оказались востребованы. Аделюн на них зырит, болбочет что-то смеется. такие же мы повесили и на мобиль, а игпущки пока сняли. правда наши картинки привели в шок и медсестру и врача. похоже, они той оитературы, что мама, не читали . вопрос: «А это зачем?» нас очень веселил.

Вот на фото Адльчик играется с рисунками. А еще мы недавно обнаружили желтую лягуху-пгоремуху, которая тоже вызывает восторг. По ней можно бить ручкой 
Мы в расстройстве грущу. Приходила медсестра, сказала, что набираем мало, веса не хватает, а значит и молока грущу. Приедлагает прикармливать смесью. Не хочу!!!!!!!!
Родились мы 3720, из роодома выписывались 3425. Вчера весили 3920, т.е. за 20 дней набрали 495 граммов. По мнению консультантов по ГВ и приверженцев естественного вскармливания -- это нормальная прибавка. Педиатры считают, что мало грущу. А врач наша предложила мне еще взвешивать до и после кормления. Это при том, чтио кормимся мы постоянно, едим по 45 минут -- полтора часа и все это через часа два в среднем. У них же нормы на режимных детей.
Но мы еще и ккать стали меньше и я замечаю, что грудь берет как-то по-другому, мне это не нравится. А какаем последнее время раз в два дня, а до этого после каждого кормления. Педиатр считает, что должно быть 5 покаков в день.
В общем, не знаю я, то ли действительно молока мало, то ли у нас сейчас лактционный криз, то ли что еще.
Нужно считать пеленки
Вчера нам был месяц. Ух ты! Как время летит!!!!
День, правда, не совсем задался, поэтому семейное фото, которое хотели сделать в месяц не сделалось. Пузо у нас болело, кричала оя девочка полторачаса. А потом отрудилась на мне.
Примерно так, как на фото на папе. Фото называется: Спят усталые игрушки улыбаюсь

А так мы купаемся. Купаемся в долбленой деревянной ванночке, в которой купалі еўе нашего папу, і он уже был не первым улыбаюсь. В деревянной теплой доченьке хорошо. Теперь понімаю, что все прочітанное до появленія ребенка это всего теорія. Почітав Комаровского казалось, как хорошо ребенка с рожденія учіть плавать в большой ванной і нырять. В результате купаем в мелкой ванночке да еўе і в марлечке. А когда ее снімаешь с ручек, ребенок делает жест "обнять весь мир" и пугается от отсутствия опоры. Мы придумали вариант: сразу как разворачиваешь ручки вкладываем пальцы ей в ладошки, опора сохраняется, деть спокоен улыбаюсь
Тьфу блин, оказывается писала на белорусской раскладке, ладно переписывать не буду, пока деть сопит в слинге пользуюсь моментом

А это наша маленькая ручонка держится за мамин палец во время кормления

Ну а это мама кое-как натянула слинг. И очень интересно -- правильно ли?

все, просыпаемся.
Итак, по-быстрому:
В один месяц:
Что мы любим:
купаццо (но не мыться)
гулять (почти всегда)
есть сисю
быть на ручках (так и только так)
очень недолго играть со своими картинками и лягушкой
периодически мыть попу и раздеваться

Мы не любим:
шапку!!!! враг маленьких детей! улыбаюсь
лежать в одиночестве в кроватке
когда болит животик
вообще сборы на улицу

Мы умеем:
рассматривать картинки, папу и маму. И лица вообще. На медсестру мы зырили долго и внимательно
А еще сегодня ночью мы заметили кота и долго его расмматривали. А кот нас улыбаюсь
Улыбаться во сне
Стрить рожицы и подмигивать одним глазом
гримасничать как папа

Нверное, что-то еще, но мы закругляемся. Кормиться бы надо ребеночку улыбаюсь

А с пописами у нас оказалось нормалньо, каки ожидалось. Думаем дальше насчет веса и молочка...
Два месяца уже девице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье-то какое, а!
Мы вчера с мужем решили, что вот теперь мы настоящая семья -- папа за рулем, а мама с дочкой на заднем сиденье. Никих теперь обнимашек на переднем улыбаюсь И улыбка беззубая в шесть утра. И пуки родные. И радостная весть: "Папа, мы покакали!!!". Сказать папе год назад, что это вызовет такой восторг -- не поверил бы однозначно улыбаюсь

А еще на этом свете есть теперь один поклонник моего пения -- доченька родная. Пусть мамка поет фальшиво, главное громко и с пританцовкой, и не останавливаться улыбаюсь Мама вовсю завывает бардовские песни. Папа, слущая это приревнвал, и уйдя в душ мама услышала, как уже папа завывает Адельке белорусский рок. Вот и у него есть поклнник теперь улыбаюсь

Люблю мою девочку просто безумно! И уже не представляю, как это было, без нее.

Вот так папа и мама любят свою девочку улыбаюсь
Вчера был первый выезд Адельки на природу. Шашлыки удались улыбаюсь

Утомленная, но счастливая мама улыбаюсь

Наш друг слинг

Лучше сиси зверя нет улыбаюсь

Ну что тут сказать... По-момему, они скоро будут шкодить на пару улыбаюсь

Утренние беседы улыбаюсь

В общем, мы растем. Все идет своим чередом. Вроде, день похож на день, но каждый новый день несет нам новые открытия. И мир расцветает все новыми красками улыбаюсь А виной всему один маленьки человечек -- всего-ничего, казалось бы... А нет улыбаюсь

Наши главные мысли:
Сися -- друг ребенка
Шапка -- враг ребенка
Слинг -- друг мамы и иногда ребенка.

На этом удаляемся для дальнейшего воспитания и взращивания любимой девочки улыбаюсь
Чего-то пропала моя линеечка, остчитывающая дни семеной жизни. И нет времени заменить. Пока будем так.

Из жизненных наблюдений: раньше мы знали людей в общаге по машинам: это тот, у кого белый гольф универсал и тыды. Теперь знания дополнились: это Пашина мама, а это Сонина мама, их коляска стоит в колясочной напротив нас ржу нимагу , причем по именам я знаю далеко не всех мам улыбаюсь, но зато знаю детей, их возраст и коляски. Так расширяется кругозор.
А еще у нашей Адельки есть своя первая именная парковка, которую все никак не соберусь сфотить -- один из главных бонусов (собственно главный, остальных маловато улыбаюсь ) общаги. Мы имеем на первом этаже колясочную, с подписанными пофамильно местами (так, кстати, у меня сформировалась в голове взаимосвязь колясок детей с фамилиями их мам, а если эти знания объединить со знаниями машин их владельцев -- хо-хо, получится нечто!! улыбаюсь ). Наличие колясочной позволило мне вдоволь повыпендриваться при выборе коляски, т.к. размер и вес нас не интересовал ни капельки, зато купили с литыми дисками, чтобы папе было приятнее улыбаюсь.

А вообще, очень интересно меняется жизнь, особонно когда живешь в общаге, что будет еще покруче деревни -- теперь я знаю столько всего интересного при людей, которые тут живут. Ну... и кое-чем поделилась тоже... Короче, это называется, почесать языком во время прогулок. Становлюсь стандартной мамочкой -- прогулки с колясками и с другими мамочками, в магазин или поликлинику -- как на выход, кроссовки заменяются туфлями... короче, жизнь идте улыбаюсь.

А еще обожаю свою девочку -- такая она.... ну просто нет слов. Не могу уже представить -- как это было, когда без нее?
А когда посмотришь на их любовьб с папой -- так и вообще -- счастья такая туча наплывает!!!! Вот она, семья. Вот оно, счастье улыбаюсь
о, нам уже 2 месяца и 12 дней, почти два с половиной. Время летит, время бежит улыбаюсь
Кто у меня растет -- не знаю, но очень уж мы радуемся, узрев себя любимую в зеркале. В такой улыбке расплывается!!!И это в два месяца...

А еще, а еще -- у нас слюни! нет, у нас СЛЮНИ!!! И любовь к кулакам. Не только к своим улыбаюсь. Приезжала в гости к нам наша Маша любимая, так Аделька сегодня сидя у нее на руках весьма увлеченно обсасывала палец. Версия голодна -- не прошла, т.к. это происходило сразу после кормления. Зубам рановато... Сидели-гадали -- что это? улыбаюсь

Ноу-хау, почерпнутое от девочки на одном форуме, доработанное мной: ребенку запеленываем ручки, кладем в переноску от коляски, переноску ставим на фитбол, а дальше мама пружинит вверх-вниз переноску (как вариант папа или кто-нибудь из сочувствующих ржу нимагу ) и поет, поет песни. Результат -- ребенок уже неделю 1-2 раза в день спит дома. Правда, реветь песни маме приходится подолгу, а спит детка от получаса до двух, но для нас и это результат.
Шепотом: свекр был поражен наповал моими песнопениями улыбаюсь, ему довелось это застать.

Моя девочка так растет...
А еще нам Маша привезла неваляшку, неваляшка пришлась по душе -- у нее вырисовано лицо, она звенит -- на нее можно смотреть и можно по ней лупить улыбаюсь. А еще мы просто супер круто болтаем ногами-руками в ванночке. И сегодня с утра лежали между мамой и папой ( которые пытались поспать еще немного) и лупили их по мордАм. Было весело улыбаюсь.
Обожаю этого маленького курносого человечка. И это я такое сотворила???? Ну, конечно это сделали мы -- папа и мама. Но все равно удивительно от этого чуда.
Нам 2 месяца и 15 дней, типа два с половинойулыбаюсь
Ходили мы к неврологу и на УЗИ головного мозга. Есть у нас повышенное внутричерепное давление, сказали пить МагнеБ6 и пантогам. Пантогама в Беларуси нет, заказывали на Украину, не привезли. Будем искать выходы на тех, кто едет в Россию. Вот наши беспокойные сны -- как раз оттуда.
Не будем пока делать АКДС в три месяца в связи с ВЧД, вылечимся -- тогда сделаем.

Вот такая улыбушка у насулыбаюсь

А еще у нас теперь есть не только слингомама и слингопапа, но и слингобабушка улыбаюсь

И вот такое одно лицо с папой любимымулыбаюсь

И совсем разные с мамой...

Из приколов: беременность на моем лице никак не отразилась -- никаких пятен, ничего.
Зато с рождением Адельки вся физия покрылась конопушками. Теперь вот такая я конопатаяулыбаюсь

Все, просыпается мой Адельбосик.
Как бы себя на улицу вывести... Холод собачий! Называется, почти дето. В коляске постоянно ездит набор -- шапка, шарф, перчатки. Перчатки вчера оказались востребьованными. Интересно, хоть летом я это смогу выгрузить????????
Мы растем. И этим все сказано. Любовь к кулакам растет и растет. Теперь мы еще любим лопать игрушки (вчероа одной правда ввалили себе по физии -- результат: царапина улыбаюсь ).
Ну дык вот. Сегодня у нас чуть не случился первый прикорм ржу нимагу
Про картинки наши я уже писала. На бортике кроватки у насвисела такая же, как над пеленалкой.
Пока доча была совсем маленькой, она зачарованно рассматривала картинки. Потом стала лупить по ним ручонкой, потм стала не только лупить, но и как бы поддевать снизу лист, так что он стал весь измочаленный.
Сегодня она занималась тем же. Я вдругой комнате делала себе завтрак. Слышу: ребенок закашлялся. Прибегаю, а моя красокта как-то умудрилась отхватить кусок от листа (то ли руками, то ли ртом) и уже вовсю его жует!!!! нифига себе
Вытащила я изо рта, как паззл сложила состатками, вроде сошлось. Так эта игрушка оказалась снята. Вот думаю, что бы у нее еще забрать, чтбы не слопала улыбаюсь
Вот так вот мы растем ржу нимагу
Нашей зайке любимой уже исполнилось 3 месяца. Как же летит время!!!
А сегодня даже 3 месяца и 3 дняулыбаюсь
Вотмы и вернулись от бабушек. Нагостевались по неделе у каждых. С сегодняшнего дня снова привыкаем к самостоятельности. И мама, и Аделька. Адельку все время развлекали, все время кто-то был рядом. теперь осталась в дневное время только мама, которой не мешало бы кроме занятий детенком еще поесть, поделать что-нить по дому.. Ну, что же, зато будем расти самостоятельными.
Конечно, за время гстеваний и скопления людей вокруг барбосика она очень полетела вперед в развитии. ОЧень хорошо хватает игрушки, лежа на животе уже может дотянуться до игрушки ручкой (но на животе лежать не особо-то любит, скорее не любит вообще улыбаюсь ). Улыбаеццо!!!!! Прямо дух захватывает, так бы и гляделана ее улыбки!
А еще мы купаемся теперь в большой ванне. Адельбос оказалась плавчихой. Попробовали первый раз, когда были у бабушки в Бресте -- тогда сильно промокли и я решила убить двух зайцев -- и самой в ванне погреться, и ребенка искупать. Ребенок отловил такой кайф!!! Дальше стали купать уже в большой ванне. Когдапотом пришлось покупать в маленькой -- ребенка недоумевала что за фигня: купалась почти в море, а теперь в лужу какую-то засунули, где и руками-то поразмахивать не получается улыбаюсь А плавает так чудно: на спине лежит, я ее уже только под головку поддерживаю, а сразу поддерживала и под попу (вернее, уже теперь МЫ поддерживаем, вчера ее первый раз купали в ванне без мамы и плаванием с ребенком занимался папа), а она руками-ногами бултыхает, попой дергает, вода выплескивается, ребенок улыбается-смеетсяулыбаюсь Вобщем, счастье... Причем, пару раз уже воды хлебанула, т.к. очень уж буйно купается, но если сама поднырнет, то почти никогда не купается, а вот пыталисчь ее как-то провести по воде на пузике, тогда видимо тоже хлебанула, но не от своего буйста, и испугалась...
А еще мы очень желаем сидеть. Из положения полулежа на маминых коленях держится за руки (я ее уже даже не тяну вверх, просто или даю свои пальцы или придерживаю за ручки) и тянется-тянется-тянетс. И оп-па! Сидит улыбаюсь. Я ее снова кладу, она начинает злиться и снова пытается садитьсяулыбаюсь
А еще мы играем в "из кроватки прыг" -- я ее из кроватки или из игрового коврика достаю не за подмышки, а заручки -- ей очень нравитсяулыбаюсь
Сидела с нами за столом, все пытается стянуть. Дала ей в ручку кусок хлеба -- сразу в рот, мамаша срочно стала отбирать улыбаюсь. Вчера вилку взяла и тоже в ротулыбаюсь
А сегодня пыталась съесть одеяло. Вообще, она пытается съесть все, что видит. И что не видит тоже (вчера начала сосать свой язык, я просто в шоке, пытаюсь уж пустышку дать, ни в какую). Пальцы, игрущки сосет... Причем пальцы сует далеко в рот, а потом срыгивает. Очень смешно происходит с левой. Нам подарили пластмассового льва с кнопочками и колесиками. Колесики едут, а на кнопочки можно нажать и тогда играет музыка и одна кнопочка мигает. Так Адельбос уже на кнопки жать научилась (хотя наверное случайно), но самое интересное, как она лежа тянет к себе леву и сует его морду себе в ротулыбаюсь
А еще моя сегодняшняя радость: сегодня утром папа уходил на работу (пролетели две недели отпуска грущу ) и пока соирался забрал у меня Адельку и положил в кроватку. Там она развлекалась, папа с ней периодически развлекался, а я еще спала. Он ушел, а ее оставил в кроватке, т.к. я собиралась поспать уже совсем немного. И вот я встаю, издалека с ней разговариваю, а девочка моя маму увидела, заметила, и радуется, улыбается!!! Вот счастье-то!!!!!
А еще хитрует. Когда мы сбирались в отпуск, собирали вещи, времени на нее было естественно мало. Вот сели поесть, а она на коврике лежит. Лежит-страдает, подхныкивает...Папа всатет, подходит к ней -- и все, молчок, думает, что возьмут на руки. Папа удовлетворенный отходит и снова начинаются страдания вселенские...
А еще когда собирали вещи она с интересом наблюдала за нами из своей кроватки и стала сама по себе засыпать!!!! Это наш ребеонк, который спит вообще мало и самостоятельно не засыпает улыбаюсь Наверное, наше мельтешение склонило ее к сну. Правда, больше такое не повторялось.
Вот так вот мы и растем...
Барбос такой любимый, что просто нет сил улыбаюсь
НАдо бы фоток повыкладывать.Но это уже попозже

В пылу своих игр Аделя закатилась под диван и очень хотела его съесть. Но эта зараза почему-то не хотела лезть в рот улыбаюсь

В интерьере улыбаюсь

Вот ради книжки и на живот перевернулись. Теперича читаем улыбаюсь

Остальное пока почему-то не грузится

Попробуем продолжитьулыбаюсь

Постелила Адельке покрывало на пол для игр. Лиссабону нужно быть рядом улыбаюсь Так и живем

И снова инет не хочет оптравлять фотки...

Издевательсвта -- в час по чайной ложке. Но мы упорные улыбаюсь

Это мы красивые с любимым папой. Так уходим с прогулки улыбаюсь
Хе, были мы третьего июня в поликлинике, как всегда взевеситься-померяться. Ну, нам там еще сказали гимнастику делать, в общем все как обычно, но сказали еще за ручку-ножку брать и переворачивать на животик. Ну, пришли мы домой, переселились для игр на пол, а пару раз ее перевернула на животик, а потом смотрю -- сама уже на животике! Это нам было 3 месяца 4 дня. И понеслось!!! Первое, что мы делаем, открыв глаза -- пытемся перевернуться на животик. Если мама на пути, то не перевернемся, если нет -- то готово! джаже ночь, если ухожу в туалет, возвращаюсь -- она уже на пузе. Правда фишка в том, что одновременно она разучилась переворачиваться с животика на спинку. ПОэтому сначала она лежит-играется, а когда устает начинает реветь. Подолйду, переверну, а она с ревом -- снова на пузо. ТЯжко мне в реве жить, а как помочь, научить переворачиваться на спину -- не знаюгрущу

А еще в поликлинике она меня удивила! Я ее поднесла в очереди к девочке 2,5 месяца, а она такую беседу с ней попыталась устроить! Руками-ногами к ней тянется, что-то радостно лопочет, улыбается, ну вот взрослый человек!!!!

А теперь мой человек уже ревет на полу, иду спасать и дописать интересное не могу
Как давно мы тут не были! А причиной тому -- то, что мы растем-растем и не даем маме общаться скомпомулыбаюсь
Сегодня нам 4 месяца и 17 дней, вот так потихоньку топаем к пяти месяцам. Мои волнения по поводу нехватки молока и недостаточной прибавки ушли -- врач обралдовала меня, что наш рост и вес уже слегка дольше нормы -- вот так мы разъелисьулыбаюсь. В 4 месяца нам намерили 64,5 см и 6700 весу. В пять, наверное, не пойдем, будем уже ждать результатов полугодияулыбаюсь

Мы так стали общаться!!! с утра с мамой, с папой, с котом. Каждого нужно пощупать за лицо, порадоватьсяулыбаюсь. Ползать стали, только назадулыбаюсь, из-за чего бываем злыулыбаюсь

Сегодня Аделька дала маме возможность позавтракать -- закатилась под кровать и там беседовала с пыльным покрывалом, а мама быстро-быстро ела.
Осваиваем слинг. Нам нраулыбаюсь Теперича ходим в шарфе, вот только потеем по жаре.

Ищем зубы. И мама, и дочкаулыбаюсь. Пока не нашли, но вот проявлений их приближения полно. Только вот проявления эти могут проявлять себя и месяц, и два...

А еще мы голосим. Прямо сейчас. Причина: ребенок проснулся, а мама пытается зависать в инете.
На сим удаляюсь к любимой доченьке улыбаюсь
Давно не была. Ребенок занимает много времени, а инет все меньше и меньше. ОЧень Аделя не любит маму закомпом, времени хватает только на минский форум раз в день и по-быстрому. Дневник по-быстрому не получится.
Зашла, увидела про беду Лучи. Расстроилась. Какие все-таки испытания посылаютсягрущу Как-то пристукнуло меня это, так что кратенько отметимся и все.
Адельбосику 6 месяцев 17 дней. Большая девочка. Любимая и ненаглядная.
Мы не вырастили пока ни одного зуба, зато уже месяц как отлично сидим и ползаем по-пластунски и весьма стремительно. Аделюшка говорит на разные лады мамама и вообще растет очень умненькой девочкойулыбаюсь
Мы по-прежнему учсиленно кушаем сисю, потихоньку вводим педагогический прикорм. Гуляем в коляске и слинге, замечательно общаемся с людьми, спим все вместе.
Аделя доросла уже до 66 см по данным поликлиники и до 68 см по нашим даннымулыбаюсь 8800г по данным поликлиники и 8200 по нашимулыбаюсь. Это все в шесть месяцев.

Ох, тяжко чуть-чуть на душе, хочется прижать детку к себе покрепче, что я, пожалуй, и сделаю
А никто и не говорил, что будет много времени! А про то, что ребенок будет пускать мать за комп и подавно! И правильно -- была бы это неправдаулыбаюсь

Зато чуть меньше месяца осталось до годовасия Адели Мирославовны!

Мы уже ходим. Ьегаем!улыбаюсь Уже две недели кк

И у нас 4 зуба. Осталось 16. Почему считаю оставшиеся -- оказалось, что зубы у нас приходят с соплями. Очень это мучительно и надоедливо. Вот и сейчас сопли -- наверное, идет следующий...

А еще, а еще... Мы кушаем сисю и заедаем педприкормом. или наоборотулыбаюсь в общем, едим вполне неплохо. Правда, веса за последний вес не набрали -так зато побежали же, где там вес набиратьулыбаюсь
Уффф, ночью, правда, иногда тяжко -- когда ест почти без перерыва -- но это бывает не всегда, и все время по причине -- то ли зубы, то ли соплиулыбаюсь

А еще Аделёшкина показывает лампу напотолке -- это оказалось первым, что она показывает пальцем, это выбор для меня странен, но я его уважаюулыбаюсь
А еще мы вместе вынимаем белье из стиралки, заправляем кровать, момем посуду и тыды -- в общем, времени на специальные занятия с ребенком не остается. Зато -- помощница, и такое счастье у ребенка, когда мама с папой хвалятулыбаюсь
Что же еще рассказать про ребенку -- так ужемного умеет, что все и не припомнить. Самое главное -- ребенок такой взрослый!!!! И время так быстро летит! Вот это владение телом -- хочу прилягу к маме на колени, чтобы заглянуть в глаза, захочу -- вскочу и поцелую. Целовальщица растет, кстати. очень любит это дело -- прямо в губы. И социальная личность -- идет к людям только в путь! Недавно были у папы на работе -- на руках у теть посидела, побегала, апельсином покидаласьулыбаюсь
Кота лупашит периодически. а он ее пару раз цапнул. и вообще, они -- бандаулыбаюсь

А теперь, если Аделя не проснется и я вспомню, как вставляются фото -попробую вставить

добавлено спустя 14 минут:

Не знаю, получилось ли, но вот такая примерно обезьяна растетулыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

Ну и семья наша новогодня тожеулыбаюсь

А теперь скажу одну вещь, о том, какая я хм.. не совсем умная женщинаулыбаюсь Я все эти несколько лет так мучалась со вставление фотографий! И удивлялась на тех, кто выкладвыавет их много!!!! И вот -- трам-тарарам!!!-- сегодня я нашла кнопку с надписью Img, что меня все-таки радуетулыбаюсь
А 10 мая Аделька получила в подарок братика Доминика--богатырского ребенка 4640 и 57 см. Так как рожали дома, то знакомство состоялось уже часа через 4. Мы счастливы все своей большой семьей.
Часовой пояс: GMT + 3