Нашей зайке любимой уже исполнилось 3 месяца. Как же летит время!!!
А сегодня даже 3 месяца и 3 дня
Вотмы и вернулись от бабушек. Нагостевались по неделе у каждых. С сегодняшнего дня снова привыкаем к самостоятельности. И мама, и Аделька. Адельку все время развлекали, все время кто-то был рядом. теперь осталась в дневное время только мама, которой не мешало бы кроме занятий детенком еще поесть, поделать что-нить по дому.. Ну, что же, зато будем расти самостоятельными.
Конечно, за время гстеваний и скопления людей вокруг барбосика она очень полетела вперед в развитии. ОЧень хорошо хватает игрушки, лежа на животе уже может дотянуться до игрушки ручкой (но на животе лежать не особо-то любит, скорее не любит вообще

). Улыбаеццо!!!!! Прямо дух захватывает, так бы и гляделана ее улыбки!
А еще мы купаемся теперь в большой ванне. Адельбос оказалась плавчихой. Попробовали первый раз, когда были у бабушки в Бресте -- тогда сильно промокли и я решила убить двух зайцев -- и самой в ванне погреться, и ребенка искупать. Ребенок отловил такой кайф!!! Дальше стали купать уже в большой ванне. Когдапотом пришлось покупать в маленькой -- ребенка недоумевала что за фигня: купалась почти в море, а теперь в лужу какую-то засунули, где и руками-то поразмахивать не получается

А плавает так чудно: на спине лежит, я ее уже только под головку поддерживаю, а сразу поддерживала и под попу (вернее, уже теперь МЫ поддерживаем, вчера ее первый раз купали в ванне без мамы и плаванием с ребенком занимался папа), а она руками-ногами бултыхает, попой дергает, вода выплескивается, ребенок улыбается-смеется

Вобщем, счастье... Причем, пару раз уже воды хлебанула, т.к. очень уж буйно купается, но если сама поднырнет, то почти никогда не купается, а вот пыталисчь ее как-то провести по воде на пузике, тогда видимо тоже хлебанула, но не от своего буйста, и испугалась...
А еще мы очень желаем сидеть. Из положения полулежа на маминых коленях держится за руки (я ее уже даже не тяну вверх, просто или даю свои пальцы или придерживаю за ручки) и тянется-тянется-тянетс. И оп-па! Сидит

. Я ее снова кладу, она начинает злиться и снова пытается садиться
А еще мы играем в "из кроватки прыг" -- я ее из кроватки или из игрового коврика достаю не за подмышки, а заручки -- ей очень нравится
Сидела с нами за столом, все пытается стянуть. Дала ей в ручку кусок хлеба -- сразу в рот, мамаша срочно стала отбирать

. Вчера вилку взяла и тоже в рот
А сегодня пыталась съесть одеяло. Вообще, она пытается съесть все, что видит. И что не видит тоже (вчера начала сосать свой язык, я просто в шоке, пытаюсь уж пустышку дать, ни в какую). Пальцы, игрущки сосет... Причем пальцы сует далеко в рот, а потом срыгивает. Очень смешно происходит с левой. Нам подарили пластмассового льва с кнопочками и колесиками. Колесики едут, а на кнопочки можно нажать и тогда играет музыка и одна кнопочка мигает. Так Адельбос уже на кнопки жать научилась (хотя наверное случайно), но самое интересное, как она лежа тянет к себе леву и сует его морду себе в рот
А еще моя сегодняшняя радость: сегодня утром папа уходил на работу (пролетели две недели отпуска

) и пока соирался забрал у меня Адельку и положил в кроватку. Там она развлекалась, папа с ней периодически развлекался, а я еще спала. Он ушел, а ее оставил в кроватке, т.к. я собиралась поспать уже совсем немного. И вот я встаю, издалека с ней разговариваю, а девочка моя маму увидела, заметила, и радуется, улыбается!!! Вот счастье-то!!!!!
А еще хитрует. Когда мы сбирались в отпуск, собирали вещи, времени на нее было естественно мало. Вот сели поесть, а она на коврике лежит. Лежит-страдает, подхныкивает...Папа всатет, подходит к ней -- и все, молчок, думает, что возьмут на руки. Папа удовлетворенный отходит и снова начинаются страдания вселенские...
А еще когда собирали вещи она с интересом наблюдала за нами из своей кроватки и стала сама по себе засыпать!!!! Это наш ребеонк, который спит вообще мало и самостоятельно не засыпает

Наверное, наше мельтешение склонило ее к сну. Правда, больше такое не повторялось.
Вот так вот мы и растем...
Барбос такой любимый, что просто нет сил
НАдо бы фоток повыкладывать.Но это уже попозже