Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да ты не готовишь дома почти) вот у тебя и нет.

Я же не всегда не готовила)) А электроплитами пользуюсь очень давно, лет 5 точно)) И вообще, я не готовлю всего 4 дня в неделю, остальное время как все, а мама много готовит в будни, а у нее всё один в один, такая же плита и такие же рейлинги над ней, все чистое улыбаюсь Пылится только, протираем)
Мы все моем в посудомойке, никакого нагара нет - и кастрюли - у нас у обеих светлые никелированные икеевские, много лет блестящие как новые, и сковороды чистые, обгар конечно есть, но это естесственный износ. Чтобы не брызгало и не летело во все стороны, накрываем крышками.
Martha писал(а):

у моей подруги тоже электроплита - все идеально чисто. А я как ни стараюсь аккуратно готовить, все равно этот налет - бесит уже. (у меня газовая поверхность)

у меня газ, и у меня нет налета фиг его знает
но, я сразу тебе скажу, я мало жарю, так чтоб шкварчало.
я в основном духовку использую или тушу в кастрюле с толстым дном. может по этому и нет у меня налета.
aramat писал(а):

во всяком случае у моей ма вечно все такое жирненькое жарится- парится) и все рейлинги, и баночки со специями все в налете

Вот у меня такое было с газом и без мощной вытяжки я тут не причем Мой-не мой, налет есть.

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

у меня газ, и у меня нет налета

Может быть все-таки если постоянно мыть плиту и фартук, ухаживать за стенами и за посудой, чисто будет даже с газом.
SunshineGirl писал(а):

я не готовлю всего 4 дня в неделю, остальное время как все

ясно) а то я уж хотела тебе позавидовать маленько))
SunshineGirl писал(а):

Может быть все-таки если постоянно мыть плиту и фартук, ухаживать за стенами и за посудой, чисто будет даже с газом

а может)
хотя я вот склоняюсь что от манеры готовки еды, это больше зависит.
я просто когда с мамой жила, мы как раз ремонт сделали и все чистенькое, а у меня ж манечка все тереть вокруг с утра до ночи. так я как сейчас помню этот налет на пограничном пространстве с плитой.
у нее рядом с плитой и тостер и чайник, все салфетками прикрыто. чтоб вот не засаливалось брызгами от плиты.
а вот допустим когда замуж выскочила, к свекрухи уехали жить, у нее тоже стеклокерамика электрическая, но налета было намного меньше вокруг.
мама моя любит что нить пожарить, да маслица что б побольше. я тут не причем
aramat писал(а):

ясно) а то я уж хотела тебе позавидовать маленько))

Спойлер:
aramat писал(а):

мама моя любит что нить пожарить, да маслица что б побольше.

Фиг знает, может и поэтому тоже налет. Мы тоже больше в утке в духовке готовим, жарим не оч часто что-то и то на слабом огне, а если сильно надо что-то - то прикрываю крышкой специальной сетчатой или обычной, и моем сразу после готовки, как конфорка остынет.
Но один фиг - помню, что от газа на посуде нагара было больше.
У меня электроплита, керамическая поверхность. Налета нет, так же нет налета на баночках со специями, которые рядом. Налет появляется только в случае, если масло брызгает при жарке, но я очень редко что то жирное готовлю. Как тут уже говорили - использую крышки на сковороды, поэтому ничего никуда не брызгает. На посуде налетов нет.

У Мамы газовая плита - ситуация аналогичная со мной, налетов нет, все чисто и аккуратно. При этом я не могу сказать, что я или Мама вечно с тряпочкой в руках и вокруг плиты, т.е. постоянно не подтираем и не вытираем.

По поводу потребления электроэнергии. У меня дом весь на электричестве, поэтому тариф у нас ниже, аналогично как aramat писала для России, в Украине все точно также улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Но один фиг - помню, что от газа на посуде нагара было больше.

а ППМ была тогда?
может быть у меня из за ппм нагара нет, все таки она лучше драит чем я. а вот у мамы нет ппм, и у нее нагар.
Девочки, может быть дело не в плите, а в посуде, в самих материалах кастрюль и сковородок?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Мы все моем в посудомойке, никакого нагара нет - и кастрюли - у нас у обеих светлые никелированные икеевские, много лет блестящие как новые, и сковороды чистые, обгар конечно есть, но это естесственный износ.

Не в тему, но заинтересовало. Какие у вас сковородки, что вы их в посудомойке моете?

У меня обычная тефаль, тефлоновые, но пишут, что их в посудомойку нельзя, я руками мою. Но налетов нет все равно улыбаюсь

А сейчас хочу сковородки обновить - ищу те, которые можно в посудомойку улыбаюсь
Terios писал(а):

Девочки, может быть дело не в плите, а в посуде, в самих материалах кастрюль и сковородок?

Не в тему, но заинтересовало. Какие у вас сковородки, что вы их в посудомойке моете?

У меня обычная тефаль, тефлоновые, но пишут, что их в посудомойку нельзя, я руками мою. Но налетов нет все равно улыбаюсь

А сейчас хочу сковородки обновить - ищу те, которые можно в посудомойку улыбаюсь

Тут где-то была тема про сковородки)
Дело в том что мы с Ма, в одном и том же магазе в одно и то же время купили одинаковые сковородки. Они выглядят сейчас по разному.
Тефаль у меня тоже есть, я ей уже почти не пользуюсь, мыла в ппм, ничего криминального с ней не случилось, сейчас в основном керамическими пользуюсь.
Terios писал(а):

У меня обычная тефаль, тефлоновые, но пишут, что их в посудомойку нельзя, я руками мою. Но налетов нет все равно

aramat писал(а):

Тефаль у меня тоже есть, я ей уже почти не пользуюсь, мыла в ппм, ничего криминального с ней не случилось

Аналогично, у меня Тефаль. И Икея (блинные и мелкие). Все в порядке. Была Грин Пан, не мыла в ПММ, покрытие слезло через 2 месяца, ушла в помойку, стоила в 3 раза дороже Тефаля (ладно, хоть получила в подарок, а не покупала).
Да, покрытие слезает, но это время и активное использование, а не посудомойка виновата.
Спойлер:

aramat писал(а):

а ППМ была тогда?

Не, может в том и дело было. Все-таки руками так не отмоешь, как там.
Terios писал(а):

У меня обычная тефаль, тефлоновые, но пишут, что их в посудомойку нельзя, я руками мою. Но налетов нет все равно

у меня керамика, чугунные и обычные тефлоновые, тефаль в т.ч.
да, написано, что нельзя, но по факту оказалось, можно. ничего с ними не происходит.

добавлено спустя 4 минуты:

девочки, у меня когда-то проблема с жиром была. но честно из-за маленького опыта чет засмущалась я
сейчас её нет.
часть продуктов я перестала бросать на раскалённую сковороду (при постепенном нагреве брызг не бывает), остальное, если влажное и надо класть на раскалённое масло - промокаю бумажными салфетками, когда, н-р, мясо сухое оно не брызгает)
и конечно, если рецепт позволяет всё накрываю крышками.
Ленчик1988 писал(а):

девочки, у меня когда-то проблема с жиром была.
сейчас её нет.

на какой плите? газ или электро?
aramat писал(а):

газ или электро?

газ.
aramat писал(а):

для москвы и области это не правильный вопрос.

чет засмущалась я не обратила внимания, откуда ты улыбаюсь

aramat писал(а):

но, я сразу тебе скажу, я мало жарю, так чтоб шкварчало.

во! А у меня муж в основном жаренное любит.
Martha писал(а):

во! А у меня муж в основном жаренное любит.

Купите такую штуку и будет вам счастье улыбаюсь Хорошо глушит брызги, не совсем, но все же.
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

но все же.

сейчас в продаже есть ещё такие же, но объёмные как купол цирка...
Ленчик1988 писал(а):

сейчас в продаже есть ещё такие же, но объёмные как купол цирка...

Если я правильно поняла, о чем ты, то это у нас продается, но не для сковород, а для накрывания вазы с фруктами или овощами например, чтобы мошки не летели. Для сковород ничего подобного не видела, у нас только плоские.
SunshineGirl писал(а):

но не для сковород

так и есть ржу нимагу

думаешь, для сковородки не пойдёт?
Ленчик1988 писал(а):

думаешь, для сковородки не пойдёт?

Так у нас они вроде не металлические, а из какого-то тканевого материала я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Для сковород ничего подобного не видела, у нас только плоские.

Ты права. почти все тканевые, но то что я видела
- металлическая и тяжёленькая, но ободок покрашен такой краской, которая при нагреве слезет, я думаю.
Куплю, попробую....отпишусь....
SunshineGirl писал(а):

Купите такую штуку и будет вам счастье Хорошо глушит брызги

у моей мамы есть такие штуки, разного калибру, ага)
У меня газовая плита "Кайзер", сверху, где комфорки и фасад плиты - стекло. Сразу боялась: как бы чего не вышло. Но ухаживать за плитой ещё проще, чем за эмалированной: протёрла салфеткой и чистота. Духовка электрическая, самоочищающаяся. Но пока этой функцией не пользовалась, просто протирала салфеткой. я тут не причем
Девочки, кто-нибудь пробовал сушить ягоды/фрукты/овощи в духовке? Уже второй день работает вентилятор, а толку ноль.
Я пробовала - как раз взяли через олх классную духовку LG. А какая у вас?
Подниму тему.
Хочу поменять плиту. Сейчас у нас старенькая кайзер электрическая,стеклокерамика. Хочу такую же, но подешевле бееееее
Важно-цвет серый или металик, все остальное рассматривается. Размер стандартный,4комфорки.
Прошу рекомендации.
выбрала Бош. Теперь раздумываю,в интернете мало отзывов.

смущает, что нет таймера и автоотключения для варочной панели, что по отзывам пачкается фасад быстро....
у кого похожая или ,вдруг, такая же,пожалуйста, поделитесь мнением.
Часовой пояс: GMT + 3