я смотрю не на всякие причины - почему и для чего и кто это сделал - по-мойму здесь важен лишь факт - ЧТО ЖИВОТНОЕ СТРАДАЕТ И МУЧАЕТСЯ,потому что у него кожа и кости,спина какая то в ранах и печальные глаза,но даже этого кому то недостаточно!!!она прикидывается!!
Это всё равно что побить кого то,а потом заявить - " да не так я бил,как он стонет, и вообще, эти синяки и ссадины фигня просто!"А ведь смысл в том, что кто то вообще не имел никакого права посягать на жизнь и свободу другого живого существа!!!неважно - это человек или собака!!!
l
lennuss
Люди, немножко не по теме, но многие, наверняка, со мной согласятся - когда идешь со спящим ребенком в коляске, а какой-нибудь уличный пес начинает облаивать тебя, или когда маленького ребенка родители вынуждены хватают на руки, при виде невесть о чем думающих (и думающих ли вообще?) собак - ЭТО НОРМАЛЬНО?
Что вообще, простите, за демагогия вокруг собаки? Не воткну никак...
И если пса, как написала Медузка, кормили два раза в день, то это не мучение, ну никак! У моих родителей на даче есть песик - сидит на цепи, кормят два раза в день - и доволен, бока ого-го какие наел!
согласна частично - в том ,что бездомных собак много и они иногда представляют опасность не только для детей,но и для взрослых и с этим надо что то решать на уровне государства ( живу вот в Дании и ни одной бездомной собаки не встретила! кошки,правда есть!)Но здесь их и нет здесь потому,что каждая собака на учёте и за неё платится налог ,никому не придёт на ум выбрасывать или выгонять животное - как делают у нас!А насчёт демагогии...это из разряда "людям жить плохо/негде/не на что/есть нечего/жизнь такая пошла/проблемы поважней,например :озоновые дыры,СПИД,рак/ детские дома/а они собакам строят приюты и ведут тут дискуссии об этом!!!

так многие рассуждают - но это ведь разные вещи!!!Это нельзя сравнивать!!Можно быть очень сострадательным:любить своих детей и жалеть бомжей,но плевать на бездомных кошек и собак ( они мне жить мешают,я король на этой земле,а они так, случайная мелочь!),на занесённых в Красную книгу бенгальскиж тигров и голодающих негров в Африке!

Они далеко и вообще зачем они мне?- а своё - родное - вот рядом.
вообщем я очень возмущена!!! Это цинизм высшей степени!!!Точно также можно сказать "да неплохо детям в детдомах живётся!!!а что? их там кормят три раза в день ,одевают - что им ещё надо?! а то, что покажут глаза печальные - так провокация!!!
И ещё я не понимаю - почему здесь воедино связывается две разных проблемы? мы начали с обсуждения "ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАД ЖИВОТНЫМИ" , а девочки вы пишете о том ,что страшно за детей,и что собаки кусаются,они опасные и т.д....то есть это значит ,что ничего,что кто то там одну или две заморил, их и так много,да они ведь и укусить могут!!при таком комментарии в этой теме так оно и выглядит.а сколько есть стран,где люди голодают и живут да и выглядят,как эти вот собаки бездомные?может и их заодно...выморить ,а какая между ними разница? а польза от них какая?
Так всё живое кусается!!! но ведь мы обсуждаем не опасность бродячих собак - а жестокое поведение с животными!!!Как можно сострадать кому то - если такое отношение к меньшему созданию?! так и люди убивают других людей на улицах!!просто так подчас!!!

И в отличие от людей,собака не кусает из за зависти или просто ненависти ко всему живому!! если она сыта и здорова - она никогда не тронет человека!!
вот так это всё со стороны смотрится - начинается с какой то там собаки,которая не мучается вовсе, а пиарится в этом зале ( для каждой собаки это ОООЧЕНЬ важно и не каждой такой шанс выпадает!!!),а ведёт то всё к нашему состраданию, к нашей способности не пройти мимо страждущего или посчитать это "не моим"делом или подумать " Господи слава тебе,что это не со мной" ,переступить и пойти дальше,но уверенно считать себя нормальным хорошим человеком, правильным,сердобольным и отзывчивым.......