Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала-искала по форуму, есть ли похожая тема, но так и не нашла.
У меня воспалился лимфоузел в паху (маленький такой шарик катается). Недавно перенесла лапароскопию (может быть с этим связано). Он не беспокоит физически, скорее морально. Через неделю пойду к гинекологу на плановый осмотр, может ему покажусь.
А вообще даже не знаю к какому это врачу обращаться. Кровь недавно сдавала, в норме. По гинекологии все нормально, никаких воспалительных процессов, правда цитомегаловирус в разгареулыбаюсь
Посоветуйте, а?
Olga1982
Не переживай раньше времени! Если, как ты выразилась, "маленький шарик", то это скорее всего, не увеличение, а норма! Вот если бы с одной стороны у тебя лимфоузлы на вид были бы больше , чем с другой - то это не есть хорошо. Но определить может только врач!!!
Я как-то на шее нащупала у себя увеличенный лимфоузел, а врач сказал, что ничего там нет!!! подмигиваю
У меня началось воспаление всех лимфоузлов, сдала биопсию...
Olga1982 нужно идти к гематологу, этот врач занимается лимфоузлами.
у меня очень воспаляются лимфоузлы и жутко болят на холод, но не паховые а за ушами и на шее.. все анализы в норме. даже не знаю, почему это так. но шею постоянно заматываю, потому что легкого ветерка достаточно и воспаление..
VP писал(а):

И как результаты?
Olga1982 писал(а):

VP писал(а):

И как результаты?

Результаты не очень, в общем, утешительные...в принципе, результат биопсии оказался хорошим, но вот анализы кровинифига себе .... сделали теперь стернальную пункцию...у врачей несколько диагнозов, пока дообследуюсь...но один диагноз не лучше другого... а все начиналось с лимфоузла.... грущу
Как результаты анализов? Какой диагноз поставили?
Olga1982, у меня тоже самое наверно. К одному хирургу ходила, ничего не сказал. отправил к терапевту и гинекологу.
Гинеколог выписала мазь вишневского-не помогло. Короче вывод-не доверять одному врачу, надо идти в другую поликлиннику.
У меня были воспаленные лимфаузлы под мышками и гематолог прописал мне пропить курс лекарства "ПРОТЕФЛАЗИД", это гомеопатия! Я всякую бяку не принимаю, очень выборочно отношусь к лекарствам, а это реально помогло!!! Посоветуйся с врачом!!!
Девочки, у меня после выкидыша и начала приема Иммунорма (иммуномодулирующее средство) очень воспалились лимфоузлы за ушами и на шее.. Как Вы думаете какие анализы мне сдать, чтоб узнать причину?
svetlaychok писал(а):

Девочки, у меня после выкидыша и начала приема Иммунорма (иммуномодулирующее средство) очень воспалились лимфоузлы за ушами и на шее.. Как Вы думаете какие анализы мне сдать, чтоб узнать причину?

Я думаю общий анализ крови в первую очередь. Ну и еще что терапевт скажет.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У меня были воспаленные лимфаузлы под мышками и гематолог прописал мне пропить курс лекарства "ПРОТЕФЛАЗИД", это гомеопатия! Я всякую бяку не принимаю, очень выборочно отношусь к лекарствам, а это реально помогло!!! Посоветуйся с врачом!!!

У меня вот снова лимфоузлы пошли в пахугрущу С одной стороны болючий такой, с другой просто прощупываются но не болят.
В пятницу посмотрим что гинеколог скажет, а там может и до гематолога доберусь.

Кстати Протефлазид начала вчера пить. И уже недели три пью лимфомиозот.
из своего опыта - если увеличиваются лимфоузлы, значит в организме обитают паразиты (лямблии, описторхи, шестисомы и т.д.) Для того чтобы обследоваться с наиболее точными результатами, надо 2 нед. посидеть на вегетарианском питании и обязательно кушать грецкие орехи.
В детстве пару раз у меня воспалялись лимфоузлы в паху и подмышкой, делали операцию. А можно их как-то вылечить без операции, если не запущено еще? я тут не причем В этом вопросе я полный профан. Сейчас четвертую ночь не сплю, в паху сильно ломит, ногу сильно не задрать ржу нимагу , вроде утолщения нет. Сначала подумала, что растянула, но ломит и ломит и все сильней. К врачу конечно схожу наверное только на следующей неделе получится. Просто сейчас хотела бы узнать, а что сейчас можно сделать? Если предположить, что это все-таки лимфоузел?
Привет девчонки, а за ушами твердые шарики, это тоже лимфо узлы, при нажатии болят?
прочитала внимательно , извините за глупый вопрос ранее ржу нимагу
а в анализе крови на что обратить внимание?
Наточка 5 писал(а):

из своего опыта - если увеличиваются лимфоузлы, значит в организме обитают паразиты (лямблии, описторхи, шестисомы и т.д.) Для того чтобы обследоваться с наиболее точными результатами, надо 2 нед. посидеть на вегетарианском питании и обязательно кушать грецкие орехи.

Кстати, вы правы.... Я начала принимать немозол для профилактики гельмитов и сразу же на 2ой день у меня немного воспалился лимфоузел в паху, он не болит, и не беспокоит, но очень тревожит как бы в моральном плане... даже и не знаю, что предпринять...
У меня тоже есть на шее один лимфоузел воспалённый,правда ему уже где-то 5 лет... Всё началось с зуба мудрости,который не прорезался ,а врос в кость.После удаления зуба,лимфоузел остался,правда.Я его проверяла каждые пол года,вроди ничего страшного нет.Врачи в разногласии - кто-то говорит удалять,кто-то советует вообще забыть о нём и спокойно жить.Что я и сделала....
рыдаю Привет , я тоже вот болею с этими узлами,у меня вся шея покрылась ими, и они потехоньку растут, у меня 2 областных центра исследовали материал, и не могут понять че это такое, вот вырезали кусочек с шеи.Настроение негодное , а я молодой еще,жить хочется.Вот даже теперь в интернет залез, узнать ,че это за "дрянь " ко мне прицепилась.Направление в какуюто лабораторию дали,в Донецке,она типа частная,там пргессивный метод какойта иследования материала, но стоит мама родная.Хоть бы и уних получилось. Меня еще лечить не начали,потому что незнают диагноз.Я Иисуса вспомнил,и молюсь теперь,шоб не помереть.Вот такие вот дела девочки. рыдаю рыдаю рыдаю
Я вот нашол в инете, оказывается еще причиной может быть инфекция от поломанного зуба,который невырван, а у меня таких 3 штуки,так что буду лечится.Надежда умирает последней! бееееее
patrik
Точно не знаю на счет лимфоузлов, но МРТ в принципе очень информативная диагностика. Поговорите с доктором, может стоит сделать, по крайней мере если не дай Бог, что то не так, она точно покажет.
Та отож, вот делают.Скоро ответ дадут.
мне вчера тоже врач сказала, что лимфоузлы увеличены.. сказала полоскать нос и горло.. забыла чем я тут не причем
найду бамажку - допишу сюда
patrik
Ну вообщето если они растут то это очень плохо. Т.е. одно дело если они увеличелись это может быть любая банальная инфекция а вот еслирастут то плохо.
Уже писала в темке про детские лимфоузлы напишу и тут. Люди все время путают воспаленные и увеличенные. Воспаленные это болезненные как бы спаяные с кожей. А увеличенные это больше положенного размера, не болезненные, перекатываются под кожей.
Иммуногистохимическое иследование показало - пролимфоцитарная лимфомиа грущу грущу грущу
patrik
Хотела посмотреть в интернете что это такое, но толком ничего понятного. Вы держитесь, главное. Идите к хорошему!!! специалисту.
Вот сайти, может быть вы сможете найти что то полезное.
http://patient.lymphoma.ru/home/

А вот про классификацию лимфомы.
Цитата:

Зачем писать об этом на сайте для пациентов? К сожалению, современная классификация очень наукоемка. То есть она требует использования современных методов иммунофенотипирования, иммуногистохимии и молекулярной генетики - методов, которые еще слабо распространены в России. Во многих Российских городах до сих пор применяется отечественная классификация лимфом, которая в значительной степени основана на классификации Рапоппорта 1950-х годов. Она подразделяет лимфомы на три варианта: лимфоцитарные, пролимфоцитарные и лимфобластные. Ее главный недостаток, как и у всех чисто морфологических классификаций в том, что в одну категорию попадают совершенно разные болезни. Их известно сегодня 30, а не три. В некоторых российских регионах пользуются рабочей формулировкой, американской классификацией, подразделяющей лимфомы на три основных категории: лимфомы низкой, промежуточной и высокой градации (или степени злокачественности). В рабочей формулировке была реализована одна ключевая идея: морфология (то есть то, как клетки выглядят под микроскопом) была связана с прогнозом. Клетки лимфом низкой градации или низкой степени злокачественности делятся медленно, эти лимфомы медленно растут и в течении длительного времени могут не доставлять проблем пациенту. Лимфомы высокой градации, возникают из быстро делящихся клеток, и если не проводится своевременное лечение, быстро приводят к гибели. С другой стороны лимфомы лимфомы высокой градации можно вылечить, тогда как лимфомы низкой градации, в большинстве случаев не излечимы. Тем не менее, эта классификация также безнадежно устарела. Для того, чтобы поставить диагноз нужно иммуногистохимическое исследование. Диагноз лимфомы устанавливается после биопсии. Лимфатический узел или другая ткань должна быть подвергнута не только морфологической оценке, но и специальному исследованию, которое называется иммуногистохимия. При этом тип лимфомы идентифицируют по характерному набору CD.

спасибо за поддержку,она мне нужна, мир не без не равнодушных людей. озадачена
при воспалении лимфоузлов хорошо помогает компресс с димексидом!!!
да выписывали мне как то демиксид, не помог!(в моем случае)
Была со мной такая история. Работаю в проектной организации, весь день рисую "мышкой" и вот заметила я как то что локоть болит в месте соприкосновения со столом, подумала что натрудила руку есть такое понятие локоть студента. Но очень болело и с каждым днем локоть увеличивался. Побежала на УЗИ, и там я узнала что лимфоузлы у нас расположены по всему телу(я думала что в паху, под мышками, шейные и все улыбаюсь ) между локтем и подмышкой у меня еще нашли три воспаленых лимфоузла.... паника.... антибиотики - не помагает все увеличивается и болит до жути....куча врачей, анализов... все чисто, и вот я опять на приеме у терапевта к ней (терапевту) заходит пожилая женщина - оказалось это её мама.... терапевт ей жалуется что вот какая больная непонятная... а пожилая женщина у меня спрашивает - тебя кошка не царапала? я говорю царапала только это было месяц назад. она мне - а где, я показываю царапину на этой руке на запястие, ранка так до конца и не зажила... Вот эта женщина меня так сказать и вылечила улыбаюсь сказала прикладывать мазь с антибиотиком к ранке, как ранка зарастет так и лимфоузлы пройдут....но к лимфоузлам прикладывала капустные листы. вот так из-за кисаньки месяц ужасов. а в медцине есть официальное название такой боляки, так и называется - болезнь кошачей царапины. А сколько мне предположительных диагнозов ставили это просто можно сойти с ума от страха. Очень больно и неприятно когда лимфоузлы воспаляются, поправляйтесь скорее и не болейте подмигиваю
Помогите,пожалуйста!У меня уже начинается паника. В феврале была операция на щитовидке, после нее у меня на шеи немного увеличились лимфоузлы, но они безболезненные но прощупываются один из них как горошинка.Врач сказал наблюдать,спустя 3 месяца никаких изменений, теперь сказал-забить. Но,все бы ничего,а сегодня воспалился еще один подчелюстный справа возле самого горла и этот приносит дискомфорт,он уже будет побольше того,который безболезненный. У меня правда растет зуб мудрости и я немного прикусываю им щеку,но раньше то тоже так было и ничего не воспалялось.Что мне делать?нормальный врач ЛОР принимает только по субботам, до нее еще 5 дней. У кого такое было?Не рисовать мне страшные диагнозы? грущу
Неужели никто не ответит?Ходила к терапевту, назначил гомеопатию и сдать кровь. Таблетки принимаю, боль не стихает, кровь сдала-все показатели в норме.Узлы так и увеличены.Что мне делать?Терапевт уехал в киев на конференцию,будет через 3 дня((((
Часовой пояс: GMT + 3