Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю что и делать спина просто надвое разламывается.... в районе где-то под лопатками... и что делать? лежать немогу, вздохнуть глубоко больно .... у кого-то так было? чем помогали себе? я тут не причем
mammy
У меня было тоже самое. Помог курс массажа. Проблема у меня была с трапециевиздой мышцей, сильно перенапряглась за Б. Все симптомы такие как и у тебя были, мучала 3 месяца, а потом пошла на массаж и все прошло.
аналогичная ситуация... сил просто нет(( идти пока на массажи не могу, пусть Кроха подрастет.
Alberih
Так массажист может и на дом приходить.
Alina
больной вопрос... не люблю чужих людей в доме.
Не знаю у кого как, но у меня тепер спина периодически побаливает. Массаж сделаю - проходит, а потом опять. Но у меня ещё может сказываться практически сидячий образ жизни.
Мне массажист как говорил - если нет возможности, удели спине буквально 15 минут в день, гимнастика имеется в виду.
Может, девочки, это тоже выход. Единственное, что необходимо вам сначала определить на какие группы мышц надо делать упражнения, ну если проблема в мышцах.
У меня после родов спина уже 6 лет болит)))
Сынок у меня большой родился 4300 гр. 57 см., так что носить тежело было, еще и потом его нянчить тяжеловато было, не 1400 гр. как я родилась))))
Тепрь вот если долго хожу или долго посуду мою, то спина потом отваливается просто(((
Да, спина после родов жесть. Только сейчас она стала меньше болеть, я даже уже свыклась с этой болью - у меня поясница ноет постоянно.
у меня тоже в области поясницы такие болии!!!!иногда не разогнуться и даже во время сна болит...Массажисты здесь к сожалению на дом не ходят ( да и дорого слишком мне это бы обошлось,если б и было - ехать сюда только огого!...муж что то там массажирует - но болит всё равно ужасно - это ещё маська только 6500,а что потом будет?! нифига себе
У меня дооолго после родов болела поясница, чувствовалась, когда назад прогибалась. А с самого начала она очень сильно отваливалась даже когда я вперед наклонялась, например постирать над тазиком - был подвиг. С шести месяцев ребенкиных я хожу на фитнес, спина - намного лучше стала. И назад прогибаюсь уже легко, лягушку делаю, может и мостик получится скоро, пока не рискую. Не знаю что помогло, йога, наверное, пилатес из той же оперы. Да и вообще, движение разнообразное, не только же ребенка таскать на руках! улыбаюсь
lemurchik
ой хорошо бы и фитнесс и йогу - только когда успеть и как? Я себе не представляю - учитывая как работает мой муж ,с 7 до 7 ещё и выходные раз через два с 4х утра до 7 вечера... грущу Моя жабка токо в 10 вечера получается на диване без сил в отрубе! чет засмущалась я
Да, поясница это самое слабое место. Во время беременности она прогибается, после родов легче не становится, т.к. мы уделяем все внимание ребенку. Носим его на руках, кормим, заняв неудобное и неправильное положение. В итоге страдает наш позвоночни и очень сильно между прочим.
Я советую - во время беременности побольше плавать, после родов, стараться кормить ребенка, если сидя, то со спец подушкой для кормления типа "бумеранг", если лежа, то выбирать такие позы, чтобы поясница не прогибалась. Еще надо стараться побольше лежать на спине, обязательно при этом спиной в районе поясницы плотно прилегая к кровати...и еще можно договориться с массажисткой, которая приходит к ребенку. Стоит такой массаж как правило немного дороже детского. Очень удобно, человек поработал с малышом, потом вы ребенка кормите и укладываете (после массажа детки обычно очень голодные и уставшие, мой например ест и сразу засыпает), и массажист спокойно работает с вами. Еще и покажет упражнения, которые надо делать каждый день.
да. прям наболевшая проблема и у меня. Ядочурку всю Б на руках таскала, а она весит 18 кг. Все ругали меня меня что нельзя, малышу плохо и все такое. ну а я не могла ей отказать. носила на руках ее до самого роддома, иногда когда тяжко было, на спине ее катала, т.к. живот большлй мешал. И в принципе не могу сказать что мне было очень тяжело, вполне терпимо. А когда родила, спина ой как забастовала, сама еле ходила, ощущение как будто тебя щас пополам сломает, ровно спину вообще держать не могла.. И дочу смогла на руках потасать только через месяц, через боль конечно, а куда деваться. Очень мне уж не хочеся, чтоб она ревновала, братика же ее ношу на руках.
И щас мне отжимания помогают, чтоб спина не болела
Я вот недавно со своим лечащим врачом разговаривала, у меня 16 недель только, животик подрос, но проблема самая что ни на есть "спинная" - грыжа поясничного отдела. Сказал проколоть дискус (гомеопатический препарат) раз-два в месяц для поддержания хрящевых и костных тканей. Плюс - не вредит ребенку, рассказывал, что после родов у малышей мамочек, которые препарат этот использовали, крепенькие косточки были, ребеночки сидели и стояли раньше сверстников. Врачу доверяю на все 100%, так как он меня на ноги поставил одной гомеопатией, а мне эскулапы грозили параличем нижних конечностей опаньки ...
У меня первые дни после родов ужасно болела спина, врач сказал, что это из-за эпидуралки. Прошла сама собой.
Часовой пояс: GMT + 3