Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем у меня какой-то психоз. Мне все время хочеться отклыдывать деньги, копить и копить-копить, как Плюшкину. Хотя умом понимаю что копить сейчас бесполезно - все слишком быстро обесценивается, но заставить себя купить нужную вещь НЕ МОГУ. Такая жаба давит ужас!!!!!!!!!!!! Как с этим бороться!!!! подмигиваю
Дашенька из Киева
А ты на что-то копишь или просто копишь?
Если это тебя так сильно мучает - купи что-то в кредит глобальное, будешь выплачивать кредит и нечего будет копить) но правда будет кредит мучать)
Дашенька из Киева
ха)у моего мужа тоже самое!!!)))
Alina писал(а):

А ты на что-то копишь или просто копишь

просто коплю! ни на что!!! мне просто ужасно приятно и греет душу когда есть загашничек... и все время хочеться еще докладывать...
аааааааа!!!! почему уже нет сберкнижек как при Союзе я тут не причем
Alina писал(а):

купи что-то в кредит глобальное

что имеется в виду глобальное?
Дашенька из Киева
лично моё мнение - у тебя абсолютно нормальное желание иметь заначку)
а глобальное - ну больше квартиру, например)
Дашенька из Киева
Я бы не сказала что это плохо. У нас с мужем совершенно иная проблема ржу нимагу , ну не получается у нас отложить деньги - тратим всё быстро и сразу.
Может тебе стоит попробовать и ты тоже втянешься? я тут не причем
Alina писал(а):

а глобальное - ну больше квартиру, например)

мне конечно льстит, что такого высокого мнения о моей загначке улыбаюсь)))))))))))))))))))))) йоу
да не могу я назвать это желание нормальным - буду ходить в старом до упора, потому что денег жаалко потратить... Пока спасалась только тем, что мама или бабушка что нить для меня нужное заказывали (например металопластиковые окна), а мне уже потом некуда было деться как заплатить...
Мне бы так научиться... КОпить надо!!!
Мне на себя безумно жалко всегда деньги тратить, я все спускаю на еду, ребенка и мужа чет засмущалась я
Дашенька из Киева
я то же так иногда делаю: просто откладываю и край, без цели "Абы було". Когда попадется то, что действительно захочется, от плюшкинства и дух простинет подмигиваю
Дашенька из Киева
У тебя нормальное поведение молодой мамочки, которая прячем на случий случай то что может понадобиться ребенку. У нас, молодых мам, крайности, ну я так думаю, либо начинает тратиться налево и направо, либо наоборот) я думаю, что нет ничего страшного, даже наоборот- ты ведешь себя рассудительно) я тебе точно не чета - копить не умею вооообще)
SunshineGirl
у меня мама такая же подмигиваю надо перевоспитыватся - нужно и себя-родимую баловать. И мужу и детям от этого будет не менее приятно: когда мама/жена свеженькая и радостная и в чем-то/с чем-то новеньким очень счастлива
Главное, знать меру улыбаюсь
Sofil
Меня моя мама ругает постоянно, вот я к ней на 2 недели ездила - хоть вещей себе накупила, белья нижнего, побаловала себя косметикой немного, потому что она мне на мозги капала чет засмущалась я А домой приехала - и снова все в семью... я тут не причем
Сейчас вот берем машину в кредит, надо бы на страховку накопить, думаю как - дома деньги держать или на карте оставлять... Или еще одну карту завести и на неё откладывать... Учиться копить надо, иногда эти сбережения очень нужны, форс-мажоров в жизни много...
SunshineGirl
о, новая аватарка? прикоьная подмигиваю
Нет, ну копить-то надо, но и к маме ездите в гости йоу
Я думаю, лучше 2ю завести, с депозитным счетом я тут не причем
Дашенька из Киева
Не поверишь.. сама такая ржу нимагу
У меня дома 2 копилки есть я тут не причем 1 на отдых у моря другая на машину ржу нимагу
Это нормально, хотя я сама себя последние пару месяцев стала буквально заставлять покупать что то себе... а то 3 кофты и 2 пары штанов и усё я тут не причем купила футболку и счастлива на ближайшие пол года точно очень счастлива
я копить не умею чет засмущалась я
из магазина выхожу с пустым кошельком .
если шопинг есть , есть и хорошее настроение а стресса нет ))))
birtanem писал(а):

а то 3 кофты и 2 пары штанов и усё купила футболку и счастлива на ближайшие пол года точно

умираю со смеху у меня раньше тоже такое было, со временем попустило
SunshineGirl писал(а):

Меня моя мама ругает постоянно, вот я к ней на 2 недели ездила - хоть вещей себе накупила, белья нижнего, побаловала себя косметикой немного, потому что она мне на мозги капала

прямо моя мама точь- в точь! тоже постоянна капает, что мол давай-давай, вытягивает меняпостоянно на базар -без нее вообще бы наврное никуда бы не ходила...
____
Вообще какя вижу я не одна такая "копилка" - это наврное женский такой сипмтом копить на всякий случай... Только как бы от него хоть иногда избавляться- надо же хоть как то и о себе думать...
Мне вот ща плиту на кухню надо -как бы себя уговорить потратиться...
Дашенька из Киева писал(а):

Вообще какя вижу я не одна такая "копилка" - это наврное женский такой сипмтом копить на всякий случай... Только как бы от него хоть иногда избавляться- надо же хоть как то и о себе думать...
Мне вот ща плиту на кухню надо -как бы себя уговорить потратиться...

Ответ простой - откройте себе депозитную карточку и ложите на неё по 10,15,20...100грн. из какой-то суммы. Вроде бы и копите, в тоже время и депозит растет с %, и остальные деньги в ходуулыбаюсь
Дашенька из Киева, позволь задать такой вопрос, ты сама зарабатываешь или этономишь/копишь деньги мужа?
Дашенька из Киева
Я почти такая же! Хочу отложить и в конце месяца не хватает! в магазине ищу где подешевле, говорю не о еде, а о вещах! На гулянки ваще тратить не могу! Муж предлагает куда-то сходить и я сразу прикидываю какую сумму мы потратим!!!
не представляю, что будет когда сама буду зарабатывать!
Я уже просто схожу с ума!!!! Денег на себя жалко нифига себе я за последние полтора года купила себе платье и пару шмоток, которые выбросить не жалко нифига себе , а почему ? да потому что жаба меня душит чет засмущалась я , муж ругает, мама ругает, а я не могу ............
В апреле поедем в шоптур посмотрим как там получится я тут не причем мне даже страшно уже...
Раньше я не выходила из магазина без покупки, тратила все до копейки, жила под лозунгом "куплю шмотку, чем покушать" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а щас наоборот. Все деньги трачу на сына, мужа, собаку и еду.....
Ничего плохого не вижу в этом качестве! Хотя все должно быть, конечно, в меру! Попробуй, разделить свой доход : такую-то сумму отложить, такую-то потратить! Рекомендую пополам разделить, чтоб не мучать мозг! Золотая середина будет!
а кстати, копить то у нас получается не плохо, но вот тратить у меня ПМС
а у меня все не так. Деньги только у мужа. А я получаю свои 2000 рублей (детские), которые в следующем месяце придут мне в последний раз. Заранее думаю о том, чего я хочу (ну там, одежонку какую или в парикмахерскую сходить)... и трачу...

А вообще накопительством не страдаю улыбаюсь Этим у нас страдает муж улыбаюсь
Дашенька из Киева
Ты молодчинка,что стараешься деньги откладывать очень счастлива Тратить то легко,а вот копить деньги,да причем дома,а не в банк носить на депозит ни каждый сможет очень счастлива
Главное,чтобы копить с целью внимание ,на мебель,на посуду,на отдых...,но ни в коем случае ни на "черный день",а то он обязательно наступит....
Блииин, я думала я одна такая жаднючая ржу нимагу Деньги трачу только на детей, на себя, все откладываю подмигиваю Но это по причине острой нехватки денег, сейчас у меня финансовый кризис, который что-то затянулся.. Дешевые вещи покупать не могу ( первый муж отучил), а на хорошие вещи денег или не хватает, или жаба душит подмигиваю . Вот так и маюсь. Хотя когда денг бывает много, то быстренько все разлетается. Сейчас я стараюсь откладывать, хоть мама ругается, что я зациклилась на деньга, но ведь на мне трое иждевенцев, в том числе и она подмигиваю . Волей не волей задумаешься..
Вот у нас так в семье, что вся моя зарплата уходит исключительно на мое шматье(еще и у мужа могу попросить чет засмущалась я всегда чего-то не хватает ) Но у меня есть мера. Еще люблю накопить деньги, а потом с полным кошельком гулять по магазинам. Но иногда бывает жаба душит купить что-то, но меня мама может уговорить, типа ты хорошо зарабатываешь почему экономишь улыбаюсь А с продуктами и т.д. все с мужниного дохода. подмигиваю
А я себя успокаиваю тем что мол деньги нельзя жалеть иначе они обидятся и некогда не придут в гости.
Если чесно ...живем один раз..зачем копить?Надо жить и наслаждаться жизнью)
Izabella писал(а):

позволь задать такой вопрос, ты сама зарабатываешь или этономишь/копишь деньги мужа?

сейчас это деньги мужа. До декрета я сама нормально зарабатывала. тем более я же не всегда с мужем жила. Но тенденция копить у меня была вседа (конечно когда было с чего копить)
Счастье писал(а):

Главное,чтобы копить с целью

ну да только когда подходит что суммы на намеченое хватает -я это не покупаю,а выбирю цель подороже...
Но вообще все седня РЕШИЛАСЬ потратить все денюжки!!!!!!!!!!! вызвала бригаду ремонтников - буду делать ремонт хороший!!! А то мужа уже 4 года уговариваю доделать... Причем он все время сроки отодвигает. Общал к рождению ребенка доделать -уже детке 4 месяца, а "воз и ныне там"... Муж когда узнал сначла обдилеся, что мол я сам могу, а ты в меня не веришь. Ну как я ему могу обхяснить что 4 года верила и даже сейчас верю, но уж сильно хочеться перестать спотыкаться о мешки с цементом и коробки с гвоздями раскиданными по всей квартире. И что мне неудобно перед приходящими врачами за на "цыганский табор " в квартире...
ЗЫ
как я на такое решилась ума не приложу -аж самой не верится
А у меня другой психоз - я хочу их тратить и тратить, чет засмущалась я я думаю моя проблема намного хуже вашей.
Ужас, сколько бы у меня не было денег - все улетучится за мгновенье, часто на ненужные вещи. Никогда не могла накопить даже малюсенькую сумму ржу нимагу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3