Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
18 января 2008 года где-то под вечер жизнь моя навсегда изменилась, наполнившись счастьем, смыслом и новой, ранее не знакомой, любовью!
Я узнала о своей беременности я беременна (ovulation.org.ua) !!!!!!!

До М. было еще далеко, должны были начаться 25.01.08. Но меня насторожил один факт: я села на 9-тидневную диету, которая предполагала достаточно эффективное похудание на 5-6 кг; и первая часть тела, которая теряет пышность у меня - грудь. Но на этот раз она не то что б увеличилась сильно, но и объемов своих не меняла. Я приписывала это к симптомам приближавшихся М., но что-то подтолкнуло меня сделать тест вечером за 7 дней до задержки! Это был 11-13 ДПО.
Я на 90% не надеясь увидеть там заветные полосочки, отложила тест на полочку в ванной и старалась не смотреть на него минут 5. Потом взяла его и начала вертеть под всеми углами (в ванной свет не очень яркий) и высматривать полоски: а вдруг чудо случится? И оно случилось - я увидела призрак второй полосочки! Я отложила тест в шкатулку в спальне, и бегала смотреть на него каждые 5 мин., пока готовила ужин мужу (он ни о чем не догадывался, т.к. ни на что не рассчитывал со своей плохой СГ и предстоящим ЭКО+ИКСИ).
Через 15 мин я извела еще один тестик, и он тоже вскоре показал две полоски! я уже почти не сомевалась и начала судорожно обдумывать, как покрасивее и памятнее преподнести мужу новость очень счастлива
Решила подождать до следующего дня и устроить романтический ужин с сюрпризом ржу нимагу Рассказала только родителям, но они, похоже не поверили мне..Задержку им подавай!
Той же ночью я раскололась. Муж начал спрашивать, почему не сплю и верчусь (какой уж тут сон!), а я ему: "животик побаливает..". Он: "так ведь до М. еще далеко". Я: "болит, потому что наверное ты станешь папой. я сделал 2 теста вечером, и оба показали //". Я после этих слов ожидала признаний в любви, кружения на руках и "салютов", но получила фразу типа: "тестам верит нельзя. тем более до задержки" пипец Но в ту ночь мы заснули под утро, каждый думал о своем и прикидывался спящим.
На следующее утро, злясь на родителей и мужа, я бросилась в лабораторию, и заплатив за срочность, сделала тест на ХГЧ. К обеду мне прислали ответ:89,2 мМе/мл, соответствует 1, 5-2 нед. Б. После этого мне и самой полегчало (чужие сомнения и меня донимали), и я принялась выискивать информацию, как правильно себя вести, когда уже не одна, и что происходит с моей масечкой на каждом этапе развития. А вечером я показала результат анализа мужу, и тут уж он расплылся в довольной улыбке, обнял и поцеловал меня это любовь это любовь

добавлено спустя 25 минут:

Как я узнала, что беременна? Сделала 2 тестика за 7 дней до задержки и увидела полосочки!

Что при этом чувствовала?
Чувствовала счастье, а когда чуть остыла, то и страх, буду ли я хорошей мамой(но он вскоре прошел)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила, когда ложились спать, хотя планировала на следующий день в романтической обстановке. Отреагировал никак, сказал, что тестам недоверяет, что будем задержку ждать!
Мой вес в начале беременности: 59-60кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 05.01.2008
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 28.02.2008
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два раза на 4-ой и 9-ой неделе
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?[/color]Никак, решили до рождения подождать, тогда и узнаем
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Никаких, если б не УЗИ, то и забыла б, что беременная
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?Неделька за неделькой следить за развитием новой жизни во мне, а еще забота моего мужа
А что больше всего раздражает?когда муж начинает меня успокаивать, вот это меня действительно злит!
Чего я опасаюсь больше всего? Проблем со здоровьем масечки, но я настроилась на самое лучшее!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Наверное. хотелось бы, но, по-моему, муж не готов к этому
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?Так долго, ка только смогу
Как мы называем своего малыша до рождения? Фасолькой
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?Пока для девочки выбрала София, а для мальчика Влад или Илюша
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? троих
Сколько времени длились роды?
[color=green]Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
_
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи
[/color]
По УЗИ 17 недель 3 дня.
Давненько не заглядывала я в свой дневничок. А все из-за вечного чувства усталости смешанной с ленью. В умных книжках пишут, что с 4-го месяца у беременных пояляется прилив сил и энергии, но это явно не про меня. Мне б поспать, поваляться..Я уже даже переживаю, буду ли хорошей мамой, если не всегда могу даже на прогулочку себя организовать.
11 апреля делали в Исиде УЗИ (на 16-й нед.) как часть тройного теста. Все было замечательно, мы с мужем первый раз услышали сердечко нашей крошки, оно как маленький, но очень мощный насос бубухкало 150 раз в минуту. Нам измерили каждый сантиметрик тельца весом 154 г, записали на диск сердцебиение, кувыркания, и парочку фото 3D. Т.к.муж наотрез отказался узнавать пол, то на этом нас и отпустили. Но мне кажется, что я успела рассмотреть там маленькие мужские прелести ржу нимагу
Следующее УЗИ в 22 недельки.
С Пасхи до конца мая побуду у родителей в Карпатах, подышу свежим воздухом, порадуемся с фасолькой майской природе букетик
Жаль что не умею вставлять фотки, а то б можно было показать, какими бывают 16-недельные ангелочки..
Нам уже 29 неделек!

Столько всего прекрасного произошло с нами за эти дни, а вернее, месяцы!
Во-первых, наш папа наконец-то в самый неожиданный момент вдруг решил, что хватит жить в гражданском браке. И 29/04 мы расписались, а 01/05 венчались. И хоть свадьбу в прямом смысле состряпали за 48 часов, все вышло просто замечательно, и теперь моя духовная потребность в том, чтоб наша деточка появилась на свет в настоящей, благословленной небесами семье, полностью реализовалась. Пришло такое спокойствие, какого как раз не хватало из-за ощущения, что что-то не так у нас..
А через несколько дней, 11 мая наша фасолинка шевельнулась, да так, что это не похоже было на легкие взмахи крылышек бабочки, как описывали многие мамочки, а скорее напоминало уверенное заявление, что я не одна, и это навсегда очень счастлива !
А еще я записалась хожу с начала юля на курсы для будущих мамочек! Очень нравится не только черпать информацию от профессионалов, но и делиться своими радостями и тревогами с другими пузатиками!
Надеюсь заходить в свой дневничок почаще, ведь столько всего еще в планах, о чем хочется рассказать: скоро начнем выбирать приданное, на следующей неделе встреча в роддоме, УЗИ.
Всем здоровья и легкой бременности!

Последний раз редактировалось: neirchik (23.08.2008 10:22), всего редактировалось 1 раз
Нам 35 неделек!

Мы уже побывали на УЗИ в 32 недельки - все у нас отлично, показали личико нашего спящего счастья, вес 1600 г.
Окончили курсы для мамочек "Роды.Малыш до года". Все стало как-то намного яснее и почти все страхи исчезли. Очень рада, что не ограничилась книжками и интернетовскими советами(хотя, форум наш все-таки великая сила!).
Стали на учет в Исиду на 31-32 нед., познакомились с акушером по родам, который возможно будет помогать нам появиться на свет. Пока все нравится (еще бы, за такие деньги подмигиваю )
А еще почти решила, какую колясочку хочу (Inglesina Vittoria или Sofia - хотя окончательной уверенности нет). Как-то неоднозначны отзывы на форумах, а рожавшие знакомые очень советуют поворотные колеса, которых в Инглезине нет. Но я думаю, может и без них обойдусь, шасси там отличное, на больших надувных колесах, и это меня очень прильщает. Хэлп! Что делать?

Фасолинка наша копошится в пузике практически неустанно, но меня это только радует. А по вечерам, как по расписанию, икает - и смешно, и тревожно (врач сказал, что икота возникает, потому что масе не нравится положение в пузе или пуповинка пережата где-то). Начал дико чесаться пузик, и проступили не растяжки ,а какие-то красные точечки. Это что, такой вид растяжек? опаньки ... Мажу живот и бедра маслицем веледовским, а грудь ампулами Лирак (на груди растяжки к сожаленью уже давно появились несмотря на использование кремиков всевозможных). Интресно, помогут ли все эти манипуляции? Скоро увижу...
39-я неделька!
Ну вот, так незаметно и нагрянула 39-я неделька..Ощущения разные: то хочется побыстрее встретится с тем, кто так резвенько до сих пор куралесится в моем пузике, то накатывает грусть смешанная со страхом - а как изменится моя жизнь после знаменательного события?
Сегодня были на последней внутриутробной встрече улыбаюсь , на УЗИ. Ничего интересного нам не показали, т.к. масик уже большой, и показывали его нам частями, даже на диск нечего было записать грущу Вес фасолькина 3260г+-200г, бооольшие уже очень счастлива
Еще мы с папочкой сдали все предродовые анализы, в т.ч. и для совместных родов. Договорились, что муж будет помогать мне прежить схватки, а на потуги пусть идет в коридор ногти грызть ржу нимагу .

Плюнув на все предрассудки и мамины уговоры купила колясочку бежевого цвета Emmaljunga Mondial Duo Combi http://www.ivasik.com.ua/cat/1415/product/13029/, неожиданно для себя. ведь собирались просто люльку взяли, а получилось 2в1. Но она такая классная, что ничуть не жалею о выборе. Решили к лету еще легкую прогулочку купить.
Еще дали залог за кроватку (Pali Zoo), купили комодик "Верес" одного цвета с кроваткой. Одежечки нам бабушка (моя мамуля) подвезет, не давала мне самой покупать. Но я все-таки умудрилась вчера под шумок, пока коляску покупали, купить велюровый костюмчик на выписку, и бодик под него. Это первые прикидики моей манюни, купленые мною за все время. Так приятно было, до сих пор бегаю и заглядываю в шкаф ржу нимагу Хотелось бы вывесить фотки, но не умею опаньки ...
О самочувствии: уже недели две точно чувствую брекстоны. А в конце 38-й - начале 39-й нед., как мне кажется опустился животик, но это больше по ощущениям, чем визуально. Дитятко иногда такое гипперактивное, что аж вскрикиваю. вот и сейчас сижу с идеально прямой спиной, а в животике дискотека и прострелами в низу живота и потягиваниями в пояснице..Наверное, готовимся к встрече, хотя думаю, что рожу не раньше ПДР (29.09.)
12.10.2008 в 14.05 я ,а вернее МЫ с Мужем, родили наше счастьюшко Кариночку 3610г 54 см!!! это любовь это любовь ураааааааа

Последние недели были очень тяжёлыми: постоянное ожидание, волнение за маську (ведь я переходила по подсчётам врачей все сроки), тяжетсь во всем теле, неожиданно появившиеся растяжки у меня ПМС Но, к счастью, наша доця чувствовала себя отлично в своем домике, и не было необходимости "выкуривать" ее оттуда.
Роды были нелегкие, и сам врач несколько раз переспрашивал, не появилось ли у меня чувство страха перед следующими родами. Но мужчинам не понять, что все страшилки и боль уходят на второй план с первым звуком и прикосновением самого родного существа!

Прошу закрыть мой дневничок! Всем планирующим побыстрее перекочевать на мое место, а беремешечкам легких родов и наслаждения от материнства!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3