Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну в общем то в теме и вопрос. Кто пробовал совмещать религиозный пост и чистое ГВ (имеется в виду без докормов). Если поститься молоко не пропадет? А на качестве молока пост отразиться не может? У кого какие мысли на сей счет...
Дашенька из Киева
Беременным и кормящим церковь разрешает не поститься.
Привет.Мне кажется, что мамочкам, которые кормят не надо постится, ведь это отразится на качестве молока.Не зря говорят - беременным, детям , больным нелбзя постится.
Дашенька из Киева

Конечно отразится на качестве молока, ведь что ты съела, тем и накормила ребенка. Да и самой тяжело будет, я на своем примере говорю, ем все, и то с деснами катастрофа рыдаю . А в этот пост даже рыбу нельзя. Будет время еще попоститься ржу нимагу
Дашенька из Киева
Ребёнок из тебя вытянет все, что ему надо. То есть посыпятся зубы, начнут лезть волосы и пр.
В прошлом году мне батюшка сказал как- мяса не есть, молочное могу и рыбу в определенные дни.
Пост - это не только и не столько воздержание от еды, но главное время молитвы и воздержания от плохих мыслей. Я считаю, что поститься (в плане пищи) во время ГВ ни в коем случае не надо, ребенку будет нехватать как минимум белков, которые для него ояень важны.
Бог простит если вы не будете поститься, я даже бы и не думала бы об этом, просто согласна с Vikulia
Цитата:

Пост - это не только и не столько воздержание от еды, но главное время молитвы и воздержания от плохих мыслей.

очень счастлива
Батюшки говорят, что беременным и кормящим поститься - большой грех!!!! Вы же дитя голодным оставляете!
bagyra писал(а):

Батюшки говорят, что беременным и кормящим поститься - большой грех!!!! Вы же дитя голодным оставляете!

ППКС!
все зависит от степени религиозности мамы....

вообще такие вопросы надо задавать вашему духовнику, он смотрит ситуацию и говорит что стоит а что нет.

церковные каноны разрешают не поститься мамулям, а вот мнения священников расходятся. Есть например примеры когда детки в среду и пятницу молочко у мамы не пьют...вот так.

А вообще надо помнить о том что пост это не строгий отказ от ЕДЫ
есть много других грехов и дел и мыслей от которых нам стоит отказаться.....хотя бы телевизор подмигиваю
Elena_gue писал(а):

Есть например примеры когда детки в среду и пятницу молочко у мамы не пьют...вот так

малденцы, т.е дети до 7 лет по церковным правилам вроде не держат пост, а уж и грудных ... Хочу видеть как можно сутки ребенку не давать грудь!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
не пили сами...вот так в книгах пишут
Elena_gue
да уж... "добрые" книги...
житие святых...св.Николай и Матронушка например отказывались от груди
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3