Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну в общем то в теме и вопрос. Кто пробовал совмещать религиозный пост и чистое ГВ (имеется в виду без докормов). Если поститься молоко не пропадет? А на качестве молока пост отразиться не может? У кого какие мысли на сей счет...
Дашенька из Киева
Беременным и кормящим церковь разрешает не поститься.
Привет.Мне кажется, что мамочкам, которые кормят не надо постится, ведь это отразится на качестве молока.Не зря говорят - беременным, детям , больным нелбзя постится.
Дашенька из Киева

Конечно отразится на качестве молока, ведь что ты съела, тем и накормила ребенка. Да и самой тяжело будет, я на своем примере говорю, ем все, и то с деснами катастрофа рыдаю . А в этот пост даже рыбу нельзя. Будет время еще попоститься ржу нимагу
Дашенька из Киева
Ребёнок из тебя вытянет все, что ему надо. То есть посыпятся зубы, начнут лезть волосы и пр.
В прошлом году мне батюшка сказал как- мяса не есть, молочное могу и рыбу в определенные дни.
Пост - это не только и не столько воздержание от еды, но главное время молитвы и воздержания от плохих мыслей. Я считаю, что поститься (в плане пищи) во время ГВ ни в коем случае не надо, ребенку будет нехватать как минимум белков, которые для него ояень важны.
Бог простит если вы не будете поститься, я даже бы и не думала бы об этом, просто согласна с Vikulia
Цитата:

Пост - это не только и не столько воздержание от еды, но главное время молитвы и воздержания от плохих мыслей.

очень счастлива
Батюшки говорят, что беременным и кормящим поститься - большой грех!!!! Вы же дитя голодным оставляете!
bagyra писал(а):

Батюшки говорят, что беременным и кормящим поститься - большой грех!!!! Вы же дитя голодным оставляете!

ППКС!
все зависит от степени религиозности мамы....

вообще такие вопросы надо задавать вашему духовнику, он смотрит ситуацию и говорит что стоит а что нет.

церковные каноны разрешают не поститься мамулям, а вот мнения священников расходятся. Есть например примеры когда детки в среду и пятницу молочко у мамы не пьют...вот так.

А вообще надо помнить о том что пост это не строгий отказ от ЕДЫ
есть много других грехов и дел и мыслей от которых нам стоит отказаться.....хотя бы телевизор подмигиваю
Elena_gue писал(а):

Есть например примеры когда детки в среду и пятницу молочко у мамы не пьют...вот так

малденцы, т.е дети до 7 лет по церковным правилам вроде не держат пост, а уж и грудных ... Хочу видеть как можно сутки ребенку не давать грудь!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
не пили сами...вот так в книгах пишут
Elena_gue
да уж... "добрые" книги...
житие святых...св.Николай и Матронушка например отказывались от груди
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

bagyra писал(а):

я когда беременная была, пошла к причастию, перед самими родами. батюшка спросил , сколько я постилась, я сказала 3 дня, он сказал, что поститься надо все посты, не важно, беременная я или нет. я тут не причем

просто не все батюшки, да и мужчины вообще, разбираются в ГВ и физиологии беременных

тапками только не кидайтесь я тут не причем
Aleksandra писал(а):

он сказал, что поститься надо все посты, не важно, беременная я или нет.

Из церковного уства. Больным, ослаблнным, беременным икормящим допускается некоторое послабление поста. Но не допускается употребления мяса и рыбы в неположенные дни. На самом деле мало кто знает что напимер в великий пост растительное масло можно только по воскресеньям, а в остальные дни - все на воде. Плюс кажеться среда пятница дни сухоядения - т.е вода, хлеб, сырые овощи-фрукты, орехи. Ну атк вот те кто постяться, но имеют проблемы со здровьем могут напрмиер кушать растит масло не только по воскрееньям или кормящие могут пить напрмиер молоко. Но это не значит что можно кушать все подряд. Вот это и имел виду батюшка.
ЗЫ
инфа точная, списывала сайта "православие"
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

или разрешается вообще не постить

нет полное отвергание поста церковью не допускается, это точно!
я ж писала что устав уставом но есть разные батюшки и по разному на это смотрят....

а потом повторюсь если скажу что надо понять что вы имеете ввиду под постом...диета это одно а пост это другое

а ещё есть устав монастырский и церковный это тоже разница....в монастыре на все построже смотрят и первый раз пришедший в монастырь вообще не воцерковленный может быть в шоке.
И кто из кормящих постится? Я себе просто не представляю!! Я уже сама по стеночке хожу - хоть ем много и всего чего захочу, не представляю, как можно поститься, кроме Гв накапливается же и усталость, недосыпы...Кому нада такая заморенная, но святая мама? Да простит меня Бог, но это я думаю, придумано не Богом, а как раз людьми...
vikysja
полностью согласна,не понимаю зачем вообще это.
Часовой пояс: GMT + 3