Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya, спасибо! Теперь пойду почитаю какую дозировку покупать чет засмущалась я
gatte писал(а):

сейчас есть даже специальные таблетки ФОЛИО...там фк и йод...

Девочки, кроме ФК и йода там еще и:
ты туда не ходи, ты на право ходи
вспомогательные вещества: лактоза, МКЦ (Е 460), кремниевая кислота, глюкоза, тальк (Е 553), стеарат магния (Е 470);
Взято от сюда http://www.piluli.ru/product/Folio

Меня это огорчает.
Поэтому может просто ФК? Сегодня купила обычную.
Я пью не просто фолиевую кислоту, а витаминки Элевит (там и фолька, и еще куча всяких витаминов полезных для планирующих и для беременных).
Фолиевую кислоту пью с 5го по 12 день (по 1 табл. 2 раза в день), с 13 дня (10 дней) витамин Е (по 1 табл. 2 раза в день) и витамин С (по 1 табл. 3 раза в день).
я пила ФК по 2 таблетке до 12 недели Б
мне гинеколог назначила пить ФК по 1т 3раза в день по 1мг
Мне тоже врач назначила фолиевую кислоту. Пью 1 табл. 2 раза в день в первой половине цикла, во второй половине - вит. Е (1 капсула в день).
мне мой гинеколог назначил Фолио
Мне мой Г назначила 5мг в сутки
aviva писал(а):

Я была на приеме у гинеколога-генетика и он мне сказал,что нужно принимать по одной таблетке в день, содержащей 5мг. фолиевой кислоты (есть таблетки и по 10мг, но это лишнее).Еще он сказал, что многие врачи дают большую дозировку, но как я уже сказала это больше нормы.
Рекомендуется принимать 3 мес. до зачатия, всю беременность и в период грудного вскармливания

Есть витамины для беременных Элевит пронталь, там и в достаточном количестве фолиева кислота есть.
LUSI25 писал(а):

мне гинеколог назначила пить ФК по 1т 3раза в день по 1мг

И как ощущения от 1мг? улыбаюсь Меня подташнивало немного мдя Сначала не поняла в чем проблема была. И отменять ведь нельзя!. В общем порылась в интернете наткнулась на фольку "9 месяцев". Там дозировка поменьше - тошнота прошла. Да и вообще, уж не знаю правда или нет, 1 мг это завышенная доза.
ArinaKarian писал(а):

1 мг это завышенная доза.

завышенная для кого?
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Lelichka (15.10.2015 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Lelichka
я принимаю 1 раз в день 1 таблетку по 5мг и муж так же... ттт, никакого отравления я тут не причем
а мне прописали ФОЛИО и говорят там таказ дневная норма,кто-нибудь знает о этом препате??)
Kana, я о нем до вчерашнего дня ничего не знала ржу нимагу Но, погуглила интернет и нашла очень много иформации, отзывов, характеристик + прочитала эту темку. Так что удачи улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Калисто писал(а):

Lelichka
я принимаю 1 раз в день 1 таблетку по 5мг и муж так же... ттт, никакого отравления я тут не причем

ну, может дозировку 400 мг (такая доза назначена) переносят все, а выше уже индивидуально... даже не знаю опаньки ... но, спорить с доктором не хочется улыбаюсь
Ем фольку уже 1,5 мес по 2 таблетки в день. В этом месяце заметила, что не почувствовала О (обычно живот тянет). Девочки, это может быть связано с приемом фольки?
Я с этими дозировками вконец запуталась... но вроде разобралась. Значит, 400 мкг - это 4 мг ржу нимагу Покупала сегодня фольку в аптеке и там была дозировка 1 мг и 5 мг, т.е. мне нужно пить 4 табл. по 1 мг.

Вот я и думаю, куда ж уже меньше чем 1 мг? нифига себе
а пью йодофол по 1т в день прописал эндокринолог вот
Здравствуйте, девочки! Я впервые здесь. Почитала форум и очень понравилось у вас. Примите? улыбаюсь
Зелень Я тоже примерно месяц пью фольку. И тоже не чувствовала овуляции. Честно говоря, даже не связывала эти два явления. Но прочитав ваше сообщение, призадумалась...
Пила не не часто, в основном пил фольку муж я тут не причем
Ultra писал(а):

Здравствуйте, девочки! Я впервые здесь. Почитала форум и очень понравилось у вас. Примите? улыбаюсь
Зелень Я тоже примерно месяц пью фольку. И тоже не чувствовала овуляции. Честно говоря, даже не связывала эти два явления. Но прочитав ваше сообщение, призадумалась...

Спрашивала свою Г., прием фольки никак не влияет на овуляцию, так что не накручивайте себя девочки ржу нимагу
Lelichka, ух, ну и хорошо улыбаюсь а то я напряглась
Мы с мужем уже 6 месяцев пьем фолиеву кислоту,мы то думали что с первого раза все получится,вот и пили 3 месяца до планированияи теперь вот еще три пьем!
Еленка ЗП писал(а):

Мы с мужем уже 6 месяцев пьем фолиеву кислоту,мы то думали что с первого раза все получится,вот и пили 3 месяца до планированияи теперь вот еще три пьем!

мы тоже уже три месяца пьем фолио! но начали пить одновременно как созрели на зачатие ))) и тоже думала что все получится с первого раза опаньки ... а так долго 6 мес фолио можно пить? я просто не знаю чет засмущалась я нам врач прописала на три мес и потом сказала придете, пойдем теперь уже тока после НГ, вот думаю, надо ли будет их и дальше пить!? ))
Я читала что филиева кислота быстро выводится из организма!Вот врачи говорят пить до зачатия три месяца,а как узнать что зачатие точно будет через три месяца?Тут не угадаешь!Вот и приходится продолжать пить фольку!
ну тогда дальше будем продолжать пить )))
Тоже начнем скоро с мужем опять пить фольку (принимали и раньше, но что-то забросили опаньки ... )
кстати, на одном из приемов у моей бывшей гини, упомянула я ей, что принимаем оба фольку, она усмехнулась и спросила типа, а мужу то это зачем нифига себе
я пью сама по 4 таблетки в день мо 1 мг каждая, мужу не даю
Девочки у меня вопрос: если сравнить Элевит и фольку, есть ли смысл пить Элевит если в его состав входит фолька? или Элевит всё-таки эффективнее?
Часовой пояс: GMT + 3