gloria
"но думаю всем хорошо знакома ситуация когда шефы ездят на шикарных Маздах, а подчиненные работают за 200 дол..." - вот у многих такое мышление, шеф живет в такой квартире, ездит на такой машине. А потому и ездит, что не говорил, платите мне миллионы сразу, мне все обязаны и я буду работать с 9 до 6 и не минутой больше, а вкалывал сутками, именно СУТКАМИ. И если у него получилось стать тем кем он есть, то это именно его ЗАСЛУГА. Те, у кого все получилось, в большинстве своем, не работают с 9 до 6, а работают и до глубокой ночи, и в выходные. Вы же не видите где и куда ездит ваш шеф? Если его нет в кабинете, это не значит, что он уехал развлекаться. Рабочие например про моего мужа могут сказать, что его нет постоянно на работе, наверное он отдыхает. А я знаю, что в это время, он ездит по лесам, по лесникам, гробит свою личную, такую классную на их взгляд машину, лазит там по болотам, в грязи, или просто по лесам чтоб выбрать хороший лес, которое привезут на производство. Ездит по заводам постоянно договариваясь о нужных запчастях (у нас нестандартное оборудование, и запчасти делают только под заказ), там тоже лично лазит по грязным цехам, смотрит с заводскими рабочими, чертит с ними и т.д. Так же вечные проблемы с налоговыми, санэпидемкой, пожарными и т.д. Помощь селу в котором находится производство тоже обязательно, иначе сельсовет будет вставлять палки в колеса и еще много таких моментов. А со стороны посмотреть, ездит на классной машине, курит дорогие сигареты, у него хорошая мобилка. Только работает он фактически, в 10 раз больше чем его подчиненные.
По своей госструктуре, где я работаю. Несколько раз я выходила работать в выходной (повезло с начальником, и меня просили, а не принуждали. Мой шеф плохо в компьютере пониает, и нужна была ему помощь в наборе и составлении документов). Так в выходные всегда я видела на работе всех больших начальников, они все работали. Когда я в 6 уходила в обычные дни домой, мои шефы все еще были на работе и именно РАБОТАЛИ. А так получилось, что я на работу всегда прихожу не к 9, а в 7.40 - 8 часов утра. В это время нет ни одного простого сотрудника, а начальство уже в своих кабинетах. Так что многие из них заслуженно ездят на своих машинах.
И это лично мое мнение, что значит у всех них больше мозгов чем у нас, раз они смогли этого всего достичь. Значит они во многом умнее, изворотливее и т.д. И что плакать и причитать, что мы сами настолько несостоятельны, и не можем добиться даже половины того, что сделали в своей жизни они. Я признаю, что сама вряд ли стану миллионером или шефом, просто я не такая, и винить в этом начальника, было бы просто глупо. так же глупо винить его в том, что у меня такая зарплата. У нас же не рабовладельческий строй и я работаю добровольно.
А по поводу работы в удовольствие. Мало кто сейчас работает тем, кем хочет быть. И те же начальники с их большими зарплатами. Разве мой муж хочет заниматься деревообработкой? Нет, просто он мужчина, который не распускает нюни, а хочет чтобы его семья им гордилась. Хочет чтобы у тех кого он любит, было все. И не пишет он манифестов, а работает, снова работает и опять работает. Просто нет у него времени на всякие демонстрации и манифестации. И я думаю, что большая часть состоятельных людей не занимальсь изначально любимым делом, сначало заработали на жизнь, а потом уже и удовольствие от жизни получали.
Но как правильно тут сказали, каждый судит со своей колокольни...
добавлено спустя 5 минут:
Alina
Столица имеет важное значение в некоторых случаях. например в Луганской и Донецкой областях есть такие маленькие городки, где все жители зависят от какого-нибудь одного производства. Я проходила практику на Стахановской ЦОФ, которая была единственным местом работы для всех мужчин города. Количество рабочих мест намного меньше, чем безработных мужчин. вот там и правда, бывают просто кабальные условия труда и мизерная зарплата. Если кому не нравится, просто увольняют и на это свободное место уже стоит очередь. Вот там правда, люди пашут за настоящие копейки, и то, если их еще вовремя заплатят.