Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По образованию я геофизик. Работаю в одном из научно-исследовательстких интститутов. Мне нравиться моя работа, особенно новая тема, которой я занимаюсь практически одна (консультирует один из ведущих профессоров института). В этом году собиралась поступать в аспирантуру, но теперь сомневаюсь, стоит ли это делать?... С нового года нам не платят зарплату (что-то там с бюджетом... это у них видно нормальное явление, хотя в прошлом году к восьмому марту уже дали, а в этом - говорят до мая и не ждите! нифига себе ) Все молчат - большая половина сотрудников пенсионного возраста, пенсию хоть какую-то но получают.... И хотят, что бы у нас в стране развивалась наука!!!! Я подумываю о том, что бы менять работу.... Если начинать заниматься чем-то новым, то лучше сейчас, чем через 4 года (учеба в аспирантуре)
Еще хочу привести то, что я вычитала на одном из сайтов и с чем полностью согласна, может рассклеить по всему Киеву?... подмигиваю
"Скажите, почему в столице до сих пор существуют зарплаты в $200? У меня есть мнение, что зарплата за полный день должна быть такой, чтобы на нее можно было ЖИТЬ. Я много прошу? Мне надо снимать однокомнатную квартиру и жрать что-либо кроме каши и макарон. Если вы не умеете поставить дело так, чтобы получать с каждого сотрудника достаточную для такой платы выгоду, то вам нечего делать среди работодателей. Если вы ни под каким соусом не собираетесь платить за работу адекватные деньги - смиритесь с неквалифицированными сотрудниками и не плачьте, что в стране нет специалистов. Если на такую выгодную (на ваш взгляд) вакансию нет претендентов, то значит ваша вакансия - плохая и научитесь это осознавать. Вопреки вашим желаниям, человек живет не ради вас, таких хороших. И Работа для абсолютного большинства из людей - это способ жить лучше (в Финансовом плане). Почему вы так хотите чтобы я заботился о сохранности вашего бизнеса? Мне на него по большому счету плевать, от него мне не холодно и не жарко. Я соглашаюсь работать и выполняю свою работу. Вы имеете с этой работы деньги и делитесь со мной. Я не собираюсь болеть всей душой за ВАШЕ дело, не заплатите зарплату - до свидания, ибо вы не выполнили условия договора. Такое понятие как "лояльность" - бред. Пока мне платят адекватную зарплату и не выжимают все соки - я абсолютно лоялен! Но как только у вас начались финансовые проблемы (не из-за меня) - простите, это ВАШИ проблемы и я за вас терпеть лишения не собираюсь. Неурочное время.... Дорогие господа рабовладельцы, вы действительно верите что человек, который готов тратить свое личное время на благо вашего бизнеса - реальность? Если у вас действительно работают такие люди, то советую поинтересоваться на досуге делами в их семьях и психическим здоровьем. Откроете много нового. В сутках 24 часа, из них 9 часов я сижу на работе, еще 3 часа уходит на дорогу к вам и от вас, то есть ровно половина суток (или 80% времени бодрствования здорового человека) уходит на вас. Но нет, вам и этого кажется слишком мало и вы, плюя на законы и совесть, требуете от работника сидеть допоздна, работать в выходные, а если он посылает вас в одно место – говорите что он плохой работник. А вот я (скотина такая) считаю что это вы - никудышние работодатели и паскудные управленцы. А заодно и психологи, потому как надо быть дауном чтобы не понять простой истины: ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ РАДИ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ, А НЕ РАДИ ВАС. И если мне на собеседовании зададут вопрос о моей готовности работать сверхурочно (без упоминания конкретной стоимости каждого отработанного часа), я просто встану и уйду даже не ответив на него, ибо в моей, и без того недолгой жизни, и так слишком мало того, ради чего хочется жить. Эта позиция может варьироваться в зависимости от размера гарантированной зарплаты, но она на 100% касается случая со средней зарплатой по отрасли. Но даже если сверхурочная работа оплачивается отдельно и достойно (достойно - это половина дневной зарплаты за каждый час), то я всегда имею право отказаться от нее, т.к. цена моей личной жизни и здоровья в данной конкретной ситуации может оказаться значительно выше. Для некоторых из вас будет открытием, но я таки осмелюсь сообщить: у каждого сотрудника должен быть отпуск. И на протяжении всего этого трехнедельного отпуска сотрудник не существует. Он на другом конце Земли, Марсе, или на Том Свете! Не смотря на то, что вы точно знаете что он сидит дома и смотрит телевизор - это не ваше собачье дело, он для вас умер ровно на три недели. И даже если вы без него разоритесь и вынуждены будете пустить себе пулю в висок - это не его дело, вы не имеете никакого права беспокоить его по подобным пустякам. Я понятно излагаю? У меня в последнее время появились сомнения в адекватности некоторых офисных дятлов, поэтому сформулирую на их родном языке: если за мысли о судьбе вашего бизнеса я не смогу купить автомобиль - руки прочь от моего личного времени!
Прошу считать вышеизложенное чем-то вроде манифеста простого трезвомыслящего сотрудника."
да уж, манифест просто супер...
стоит действительно задуматься, даже если это любимая работа!!!
она будет вдвойне любимой если оплачиваться будет надлежащим образом, и коэфициент производительности работников значительно повыситься. Менять! Однозначно! Тем более если появляются такие мысли! А вообще я руковожусь правилом - делать так, чтоб потом не жалеть о том, что не сделал!!!
Во всем есть свои минусы, к сожалению. Сильно зависит еще от того, ЧЕМ заниматься.
Цитата:

А лучше начинать свой бизнес и не ждать, что кто-то вам много-много-много заплатит. Даже если труд будет каторжным я тут не причем

Все начальниками тоже быть не могут подмигиваю У каждого начальника есть хотя бы пара подчиненных....
Да, уж. Такое может быть только у нас. Где ещё есть желающие работать на чистом энтузиазме, где многих устраивает зарплата в 200 долларов, где все предприятия лыком шиты, а продукт производства годится разве, что быть отправленным сразу же на помойку.
Да уж... манифест что надо хорошо
Я вот уж было подумала послать по почте своим работодателям подмигиваю ржу нимагу
Особенно про сверхурочные у меня ПМС
На самом деле менять что-то в жизни кардинально очень трудно. Я сама трусиха, никак не решусь это сделать... грущу простите
И по Москве такое нада расклеить.....Манифест отличный.....Четко выражает именно ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ отношений работодателя и сотрудника
Я вообще не очень поняла, честно говоря, отчего у этого "манифестянина" так нервы разболелись? Ну не нравится ему работа - ищи другую. Всё просто. Не нравится начальник - найди другого. Не нравится режим работы - смени его. В чём проблема-то? На кого столько злобы? на начальников, которые тоже просто выполняют свои обязанности?

Рынок труда таков, что на место недовольного всегда найдётся 10 штук, которые будут работать за любые деньги. Это горькая правда. Отсутствие профсоюзов рабочих - вообще сделало из людей наёмную скотину, за права которых никто бороться не будет.

Поэтому работа - это тоже сфера жесткой конкуренции, где выживает самый-самый... А что еще остается-то?

А профессионалы с большой буквы будут востребованы всегда. Будь то экономист, певец или вышибала... И платить им будут всегда достойно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (10.03.2008 12:14), всего редактировалось 1 раз
У начальника нашего отдела вообще очень странная политика на счет молодых специалистов.... Он считает, что в их молодость зарплаты были маленькими, они тоже нуждались в деньгах, вот теперь и наша молодежь пусть потерпит, поучиться, а потом может и денег будет побольше. Хотя в общем-то дико сравнивать то, что было больше 30 лет назад и сейчас... я тут не причем всем пипец
Fragola
ну не начальник отдела назначает на гос предпр зп. он может максимум премию выписывать.

да и у нас на гос предприятиях зачастую зп нищенские. поэтому и в науку у нам мало кто топает.

так что если вам не нравится зп то идите ищите новую работу. а менять работу что сейчас в ваши 23, что в 27 одинаково будет... я в свои 25 временно не работаю, и думаю что через годика 3-4 найду нормальную работу .. все ж зависит только от нас самих и от наших знаний и охоты работать.
а вас же не силком заставляют за 200 долларов работать. в Киеве есть и зарплаты по 1500-2000 баксов. пожалуйста идите туда работайте если получится.
Я полностью согласна с MEDUZKA. Не нравится работа или з/п, или еще что-то, уходи и ищи что-то новое. У меня муж сам работодатель, и платить з/п высокую зачастую не за что. У нас производство вынесено за пределы Киева, и поэтому нанимали на работу людей из села, они сами вроде хотели работать. Поработали они месяц, а потом началось, у одного в ж... не кругло, у второй картошку садить надо, поэтому она на работу не выходит, а деньги требует, третья вообще просто сегодня хочет на работу выходить, а в другой день не хочет, у нее ДЕПРЕССИЯ. И что нам делать? Может еще премию выписать? Вот половина рабочих профилонит месяц, следовательно мы подвели заказчиков, которые не перечислят нам деньги (мы же не выполнили их заказ), а с этих денег и должна была быть выплачена З/П, причем и той второй половине работников, которые ни в чем не виноваты, и работали месяц как положено.
И не хочу никого обидеть на форуме, я говорю о людях с нашего производства. Большей частью кричат про несправедливость работодаделя, про маленькие З/П, и прочие "неудобства", как раз вот такие филонщики. Они же пишут анонимки в налоговую, в сан.эпид.станцию, и т.д. Поэтому у всего есть обратная сторона медали.
jany
Поддерживаю тебя полностью, что есть З/П и 2000 и даже 10 000 у.е. Просто нужно стать таким квалифицированным и нужным сотрудником, а это труд и еще раз труд.
На нашем же примере, вместе с общей массой людей, которых мы нанимали, пришла к нам устраиваться на работу женщина, простая сельская женщина, без образования, мать-одиночка. Работает она 2 года, теперь она бригадир и З/П у нее 600 у.е. + проценты за работу вне рабочего времени. И она ничего особенного не сделала, она просто работала. Когда все начиналось, и не было особо денег, она делала вместе со мной ремонт в офисе в свой выходной день, когда были авралы, она стояла у станков по 6 часов после окончания рабочего дня и в выходные (причем не по принуждению), она не сказала "на хер мне ваш бизнес", она знала, что от нее тоже многое зависит. И теперь она получает 600 у.е. Для села это очень много. Раньше она получала 900 грн. работая в Киеве. И теперь мы ее никуда не отпустим, и мы готовы заплатить ей еще больше, если ее кто-то захочет переманить. Она стала очень нужным работником, тем работником, которому мы доверяем и которому хотим платить, потому что есть за что. Так что все зависит от самих людей.
Лекси
Ой, Ксюш, если бы ВСЕ работатдатели были такими как вы.
У меня тоже есть что сравнивать.
Первое место работы - у бельгийца. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение с его стороны и такое же от сотрудников. И никто не возмущался, если приходилось поработать сверхурочно или в выходной.
И потом я работала у наших двух украинских мадам. Они были учредителями и они же директора. Так вот у меня тоже очень сильное желание отправить им это самое письмо по почте, хотя я у них уже года 2 как не работаю.

Поэтому всегда есть с чем сравнивать.
Luchistaya
Я сама работаю под начальством, и мне просто везло, наверное, с этими самыми начальниками. Наши девочки, которые искали себе другую работу, находили и были довольны и з/п, и начальством. так что пока я плохих начальников не встречала. Я просто на их стороне, так как у меня в семье все всегда были начальниками, дедушка, мама, папа, теперь муж, его мама. И я вижу многое с их стороны, когда даешь сотруднику задание, и говоришь, что надо сделать к стольки-то, приходишь забрать, а он вспешке закрывает с монитора игры, задание не сделано и ему "плевать на начальника". А в 18.00 встает и уходит домой, вдоволь наигравшись в комп. - это в гос.структуре. Я не спорю, есть начальники самодуры, просто нельзя всех чесать под одну гребенку. Подчиненные в большинстве своем не святые, и большинство из них продуктивно работает 20-30% рабочего времени, а в остальное время обсуждают свои семейные вопросы, играют в игры, пьют чайки, кофейки, ходят в гости в соседние кабинеты, на перекуры и т.д. Это я описываю гос.структуру где я сама работаю, и так происходит во многих офисах.
Еще по поводу человеческого отношения. В самом начале муж пытался по человечески относиться к работникам. Но они тут же захотели сесть на голову. План не выполняли даже на половину, начали появляться пьяными, произошло несколько краж. так что человеческое отношение не всегда оправдано. Так что у него сейчас очень и очень строго.
Ирусь, ты просто очень интеллигентный и воспитанный человек. А там немножко другие люди. ржу нимагу (НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ - ЭТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ).
Девушки, а вы не отошли от темы немного? я тут не причем чет засмущалась я Манифест то манифестом, но ведь у человека то другая проблема была... Не про работу, которая не нравиться, а про дилемму "менять любимую работу, за которую не платят"... гениальная идея Не думаю, что найдется уж так много частных фирм, где нужны геофизики и где как вы говорите платят 1000-2000 дол. опаньки ...
Fragola, я тебя очень понимаю... Этот вопрос наверно надо решить тебе лично и только тебе. Жили б мы где-то в другой стране, я б тебе несомненно посоветовала не идти на компромисы с собой, а заниматься любимым делом.. Тут, в Украине, язык пока что не поворачивается такое советовать... грущу К сожалению.. огромному... у меня ПМС Лично я сейчас работаю в неплохом месте, имею более-менее нормальные деньги, но поверь - иногда осознавать то, что ты не на своем месте, и занимаешься не тем, что тебе нравиться - это бывает очень-очень угнетающе... грущу
С Медузкой кардинально не соглашусь, извини... Да, согласна, есть хорошие работы с хорошими зп. Но сколько их?? А сколько людей, которым нужна приличная работа, чтобы хоть как то содержать семью?? Думаю, пропорции тут несоразмерны.. Сама работала когда-то на частника, которая выжимала все соки, а платила почти ничего, хотя все мы были очень квалифицироваными работниками.. Не знаю, может в Киеве дела по-другому.. А в нашем городе можно месяцами искать нормальную работу. Большинство предлагают копейки, а обязаностей - ведро. А высоких должностей мало, и идут туда часто по знакомству... я тут не причем опаньки ...

добавлено спустя 7 минут:

Лекси
Когда мне нормально платят, и я знаю за что работаю, мое продуктивное время будет равняться 90% опаньки ...
Тоже не соглашусь с Медузкой (Извини!)
Если бы все было так легко- не нравится ищи другую, то у нас не было бы столько не востребованных людей и такой вопиющей бедности.
Сама 4 года проработала на "дядю". Всецело отдавалась работе и очень ее любила. Но меня там по видимому решили поиспытывать в качестве ломовой лошади и когда я попросила поднять зарплату на 200 грн.!!!!! то удивлению начальства не было предела. Как же так, тебе повысим и все в очередь встанут. Вобщем уже 3 года работаю сама на себя, чему безмерно рада. Не смогла я найти за это время ЗП, которая не была бы оскорблением моей человеческой личности улыбаюсь

jany писал(а):
Цитата:

Киеве есть и зарплаты по 1500-2000 баксов. пожалуйста идите туда работайте если получится.

Ага, а есть и по 10 тыс. Только вот у нас не всегда так, что человек умный, порядочный и ему с работой повезло и с ЗП достойной. Вы этого не замечали?

Лекси писал(а):
Цитата:

И теперь она получает 600 у.е. Для села это очень много. Раньше она получала 900 грн. работая в Киеве.

Это называется "каждый смотрит со своей колокольни" или "сытый голодного не разумеет". Да уж 600 дол. Наверное работница себя миллионером чувствует.

Извините, может грубо получилось, но это мое мнение.

Автору темы хочу сказать: надо решить что важнее - любимая работа или пустой холодильник. А еще важная штука везение и умение оказаться в нужное время в нужном месте, а там гляди и работа любимая и ЗП достойная. Желаю удачи!
У меня позиция такая. Если работа -это единственный источник средств к существованию и их не просто не хватает, а просто нет, то надо однозначно менять работу, а научной деятельностью можно заниматься параллельно, если уж так сильно дорого это направление и близко сердцу.

Относительно манифеста, то пусть меня все простят, но это по крайней мере смешно слышать от мужчины, а манифест написан именно мужчиной, судя по окончанием глаголов. Мужчина, имующих близких, о котороых он упоминал не имеет никакого морального права так расслабляться. Не устраивает работа- меняй. Не умеешь работать головой - работай руками. Руки не из того места- разгружай вагоны.
Прости за резкость, но я считаю, что мужчина должен нести ответственность за своих близких.
Относительно женщин у меня иная точка зрения)
И ещё. Работодатель будет ездить на работник только если сам работник ему это позволит.
Я не являюсь работодателем, я наемный работник, и у меня было куча моментов, которые меня не просто злили, а выводили из себя. Но я знаю одно, мне никто ничего не должен и ничем передо мной не обязан. Поэтому если уж так прижмет во всех местах - менять работу и все.
Alina
"Работодатель будет ездить на работнике только если сам работник ему это позволит" - угу, все верно конечно.. А если выхода другого нет? Тот же самый мужчина, например, не сможет себе позволить такую роскошь как просто бросить работу или разругаться с работодателем, если на нем лежит ответственность за семью, кредит за квартиру и малолетних детей... опаньки ... так что, соглашусь с Маринушкой, каждый со своей колокольни смотрит... а насчет работать "головой" - к сожалению у нас не Европа, и иногда совсем другите части тела ценятся (извините, это конечно метафора... просто имею в виду, что часто и умная голова не помогает чет засмущалась я )...

"Но я знаю одно, мне никто ничего не должен и ничем передо мной не обязан" - почему же вам никто не обязан?? вы на них работаете, вы имеете право требовать свое, плюс еще и нормальное человеческое отношение... опаньки ...

конечно же, не буду мерять все одной линейкой, но думаю всем хорошо знакома ситуация когда шефы ездят на шикарных Маздах, а подчиненные работают за 200 дол... и не думаю что эти Мазды нажиты во всех случаях чесным непосильным многолетним трудом... страна у нас не такая... опаньки ...
gloria писал(а):

почему же вам никто не обязан?? вы на них работаете, вы имеете право требовать свое, плюс еще и нормальное человеческое отношение... опаньки ...

Потому что работа -это источник моего дохода. Отношения с работодателем товарно-рыночные. Я выполняю работу для него, он мне её оплачивает. Если ту или иную сторону что-то не устраивает, то либо это разрешается в процессе переговоров, либо типа вплоть до увольнения.
Хорошее отношение -это не обязанность, а то что тоже добиваешь своим опять же трудом. Грубо говоря любить меня за красивые глаза меня никто не обязан.
Да, моё руководство ездит на лексусах, имеют квартиры в центре города, загородные дома и пр.пр.пр. То что они это все зароботали сами заслуживает уважения. Но какое отношение их достаток имеет к моему? тут же вопрос в другом -устраивает ли меня оплата моего труда или нет, только и всего.
Alina
Ну могу только сказать что начальство начальству рознь, как и работник работнику тоже... И конечно по-доброму вам позавидовать что вам так повезло с хорошим руководством.. улыбаюсь

Ладно, я понимаю, столица... У вас видно все более уже по-европейскому, и рынок труда не такой загнивающий как у нас... опаньки ... И еще раз позавидую, что у вас труд оплачивается по рыночным меркам.. Но не всем же в столицах жить.. грущу
Сначала вы ищете справедливость, а потом новую работу (с) я тут не причем

Действительно не всё так просто: не нравится работу - меняй. Хотя я и сама жила по такому принципу. Сейчас вот сижу без работы. Ха-ха!

Но мы действительно периодически выруливаем не в ту сторону от заданной темы.
gloria
Да при чем тут столица и все такое.
У мое руководства своих загвигом валом, и было у меня такое, когда я считала что ко мне не относятся так как я того заслуживаю и не ценят и все такое и с слезами и с соплями)))
А потом как -то вдруг до меня дошло. а почем усобственно говоря я чего-то такого жду??? сделала работу- оплатили, гуд, а нет. так нафига козе баян, извините)
Вариантов может быть просто тьма, может это не та профессия, может её надо сменить, может характер такой что надо работать как-то так чтоб было комфортно. Вообще все весьма и весьма индивидуально, вот только если при этом не ждать ничего больше оговариваемой зарплаты и не делать больше оговариваемого объема то и проблем не будет)
gloria
"но думаю всем хорошо знакома ситуация когда шефы ездят на шикарных Маздах, а подчиненные работают за 200 дол..." - вот у многих такое мышление, шеф живет в такой квартире, ездит на такой машине. А потому и ездит, что не говорил, платите мне миллионы сразу, мне все обязаны и я буду работать с 9 до 6 и не минутой больше, а вкалывал сутками, именно СУТКАМИ. И если у него получилось стать тем кем он есть, то это именно его ЗАСЛУГА. Те, у кого все получилось, в большинстве своем, не работают с 9 до 6, а работают и до глубокой ночи, и в выходные. Вы же не видите где и куда ездит ваш шеф? Если его нет в кабинете, это не значит, что он уехал развлекаться. Рабочие например про моего мужа могут сказать, что его нет постоянно на работе, наверное он отдыхает. А я знаю, что в это время, он ездит по лесам, по лесникам, гробит свою личную, такую классную на их взгляд машину, лазит там по болотам, в грязи, или просто по лесам чтоб выбрать хороший лес, которое привезут на производство. Ездит по заводам постоянно договариваясь о нужных запчастях (у нас нестандартное оборудование, и запчасти делают только под заказ), там тоже лично лазит по грязным цехам, смотрит с заводскими рабочими, чертит с ними и т.д. Так же вечные проблемы с налоговыми, санэпидемкой, пожарными и т.д. Помощь селу в котором находится производство тоже обязательно, иначе сельсовет будет вставлять палки в колеса и еще много таких моментов. А со стороны посмотреть, ездит на классной машине, курит дорогие сигареты, у него хорошая мобилка. Только работает он фактически, в 10 раз больше чем его подчиненные.
По своей госструктуре, где я работаю. Несколько раз я выходила работать в выходной (повезло с начальником, и меня просили, а не принуждали. Мой шеф плохо в компьютере пониает, и нужна была ему помощь в наборе и составлении документов). Так в выходные всегда я видела на работе всех больших начальников, они все работали. Когда я в 6 уходила в обычные дни домой, мои шефы все еще были на работе и именно РАБОТАЛИ. А так получилось, что я на работу всегда прихожу не к 9, а в 7.40 - 8 часов утра. В это время нет ни одного простого сотрудника, а начальство уже в своих кабинетах. Так что многие из них заслуженно ездят на своих машинах.
И это лично мое мнение, что значит у всех них больше мозгов чем у нас, раз они смогли этого всего достичь. Значит они во многом умнее, изворотливее и т.д. И что плакать и причитать, что мы сами настолько несостоятельны, и не можем добиться даже половины того, что сделали в своей жизни они. Я признаю, что сама вряд ли стану миллионером или шефом, просто я не такая, и винить в этом начальника, было бы просто глупо. так же глупо винить его в том, что у меня такая зарплата. У нас же не рабовладельческий строй и я работаю добровольно.

А по поводу работы в удовольствие. Мало кто сейчас работает тем, кем хочет быть. И те же начальники с их большими зарплатами. Разве мой муж хочет заниматься деревообработкой? Нет, просто он мужчина, который не распускает нюни, а хочет чтобы его семья им гордилась. Хочет чтобы у тех кого он любит, было все. И не пишет он манифестов, а работает, снова работает и опять работает. Просто нет у него времени на всякие демонстрации и манифестации. И я думаю, что большая часть состоятельных людей не занимальсь изначально любимым делом, сначало заработали на жизнь, а потом уже и удовольствие от жизни получали.

Но как правильно тут сказали, каждый судит со своей колокольни...

добавлено спустя 5 минут:

Alina
Столица имеет важное значение в некоторых случаях. например в Луганской и Донецкой областях есть такие маленькие городки, где все жители зависят от какого-нибудь одного производства. Я проходила практику на Стахановской ЦОФ, которая была единственным местом работы для всех мужчин города. Количество рабочих мест намного меньше, чем безработных мужчин. вот там и правда, бывают просто кабальные условия труда и мизерная зарплата. Если кому не нравится, просто увольняют и на это свободное место уже стоит очередь. Вот там правда, люди пашут за настоящие копейки, и то, если их еще вовремя заплатят.
Лекси
Да, уж горькая правда, нашей счастливой трудовой жизни
Девочки, ну о чем спор? Ну не быть ВСЕМ начальниками, олигархами, банкирами и депутатами! Этого просто не может быть! Так что кто кому доказывает?

Если так рассуждать, так тогда даже самому богатому челоеку в мире можно поставить в упрек - почему у тебя всего 50 милллиардов, а не 100 или не 200? плохо работаешь, значит, раз не заработал!

Не дано ВСЕМ быть умными, талантливыми, лидерами!

Зачем кого-то в этом упрекать?

Очень многие люди хорошо и ответственно выполняют свою работу, а получают за нее копейки, гроши! НЕ ПОТОМУ, ЧТО ПЛОХО РАБОТАЮТ! (те же учителя, медики, воспитатели, шахтеры...)
Хотя, конечно, как правило, человек мотивирован - хорошо мне платят - я хорошо работаю. И наоборот. Зачем напрягаться, если в конце месяца я получу 500 гривен, и то еще неизвестно - получу ли.

Я согласна, что если работа не устраивает (любые причины) - НАДО искать другую. Но гарантии, что новая работа будет лучше - никто не даст.

И если человек учился на врача или педагога (или как в Донецке - ты либо мафиози, либо шахтер, это не так, конечно, но шахтеров очень много, а сейчас шахты одна за одной закрываются)) - так особо не повыбираешь, кем работать.

Ну и еще раз повторюсь, что всем не стать светилами с мировыми именами. Просто потому, что мозги не у всех одинаково устроены.
Luchistaya
Права, ты, Ириша, как всегда)
А вообще сколько людей - столько и ситуаций, и каждый выбирает то, что подходит именно под свою ситуацию)
Luchistaya
ППКС! подмигиваю

По-моему тут просто разгорелся спор между теми кому в работе больше повезло, и теми - кому меньше... улыбаюсь И одни других никак не хотят понять, да и понять не могут, потому что никогда не были в их шкуре.. очень счастлива
Alina писал(а):

А вообще сколько людей - столько и ситуаций, и каждый выбирает то, что подходит именно под свою ситуацию)

ППКС!

gloria писал(а):

По-моему тут просто разгорелся спор между теми кому в работе больше повезло, и теми - кому меньше... И одни других никак не хотят понять, да и понять не могут, потому что никогда не были в их шкуре..

Вот и мне так показалось.
Полностью поддерживаю.
Лекси
Уж так не хотелось опять продолжать дисскусию, но мааленький штрих.. чет засмущалась я Не воспринимай пожалуйста все что тут пишеться как личное... Я несомненно верю в хороших начальников, верю что много из них добились все своими силами, рада что у тебя такой самоотверженный и трудолюбивый муж.. И никто ни слова не говорит про таких как он, слава Богу что такие еще есть! улыбаюсь

Просто дело все в том, что по-любому во многих случаях дело совсем наооборот. Вот случай из моей личной практики. Работала в одной большой структуре, она была негосударственная, но стиль упарвления "бюрократический и совковый". И как следовало ожидать "на верхах" стояли совсем этого не заслуживающие люди, которые практически не выполняли ничего, кроме "представительских функций" и хождений на приемы. Да, эти люди ездили на БМВ, строили домики за городом. Зарплату они себе поставили по 12 тысяч грн. Некоторые понабирали на роботу на высокие должности своих родственников. А в то время люди, которые действительно приносили прибыль и работали, имели ставку 800 грн... Кое-кто, кому больше повезло, все таки ушли.. Но я знаю многих молодых и умных людей которые продолжают там работать, потому что имеют узкую специализацию, в которой наш рынок сильно не нуждается, и более того, на один из этих видов деятельности организация имеет монополию! Все это говорю не просто так, я это знаю. опаньки ...

И несмотря на то, повторюсь, что верю в хороших шефов. У меня сейчас такой - просто идеал и даже друг. Другое дело, что работа не совсем по душе. грущу Но это уже совсем другая история, которая возможно когда-то найдет продолжение на этом форуме в качестве темки "Менять любимого начальника...". чет засмущалась я

А, и кстати, так бы хотелось услышать мнение автора темки, которая вызвала столь глубокую дискусию... очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Я согласна, что если работа не устраивает (любые причины) - НАДО искать другую. Но гарантии, что новая работа будет лучше - никто не даст.

Кто ищет, то всегда найдёт.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3