Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите советом. Накипело настолько, что самой не придумать как себя вести. опаньки ... Проблема во взаимоотношениях с женой брата. Вообщем года 2 назад мой брат познакомил меня с его девушкой. Она мнес первого взгляда не понравилась, но взяла себя в руки и начала с ней очень дружелюбно общаться - это все таки выбор брата. Отношения наладились, они приезжали к нам в течении года в гости 1-2 раза в месяц, с ночевками. Нас это не напрягало - мы неплохо общались. У меня дома появились личные тапочки, ночная сорочка и зубная щетка для Даши (жены брата). Правда, немного удивляло, что за долгое время общения мы ни разу не были приглашены в гости к ребятам... Но это казалось мелочами. Даша постоянно жаловалась, что брат не женится на ней, что мол боится, что теряет с ним время. Я стала промывать мозги брату, что так неркасиво себя вести - надо быть человеком. В результате брат женился на Даше, я активно помогала организовать их свадьбу, медовый месяц, после которого даже загремела в больницу с выкидышем нифига себе Брат с Дашей снимали квартиру - я отказалась в пользу них от своего наследства от отца, чтобы они купили квартиру. внимание Вообщем я очень люблю брата и смогла полюбить его жену, относилась к ним как к своим детям. После свадьбы Даша стала вести себя совсем иначе - стала частенько вызывающе разговаривать со мной. неа Моя мама отказалась прописывать Дашу у себя (она из другого города), после чего Даша полностью отказалась общаться с матерью - никогда не поздравляет ее ни с Новым годом, ни с Днем рождения. опаньки ... У нас есть 83 летняя больная бабушка, которая завещала квартиру моему брату. Бабушка очень плоха и думаю, что скоро эта квартира тоже отойдет им. В течении 5 лет мы с мужем совершенно одни ухаживаем за бабушкой. Ни брат, ни Даша за эти 5 лет ни разу не появились у нее. пипец Ладно брат - он работает на 2 работах, чтобы содержать капризы и прихоти жены, но Даша нигде не работает, ничем не занимается... Квартира отойдет им - могла бы и принять участие.

В новый год Даша впервые пригласила меня в гости на свою территорию - на дачу к своим родителям в Новгород. Мы обрадовались, я даже подумала, что зря обижалась на нее. Когда мы приехали туда - Даша вела себя со мной очень раздраженно, было ощущение, что мы лишние. Я постоянно думала, что мне это кажется - ну просто она такая. Однако на второй день празднования за столом, гед сидели ее родители и куча родни она попросила меня закрыть рот, когда я обсуждала тему строительства будущего дома пипец Это человек, которого я принимала в своем доме как мать, у которого я впервые в гостях, который младше меня на 10 лет, частично в пользу которого я отказалась от суммы в 90 тыс долларов, оставшиеся по наследству от отца...Я возмутилась, брат сделал вид, что не слышит и что ничего не произошло. Никто из родственников даже слова не сказал, чтобы одернуть эту засранку. Обычно мой муж за меня горой, а тут я поняла, что он в шоке, так как открыл рот и не закрыл его больше. Мы собрались и поехали домой. Потом Даша извинялась передо мной - я сделала вид, что все в порядке, хотя до сих пор в шоке - ко мне так еще никто не относился, даже друзья в шутку мне так никогда не говорят... у меня ПМС Когда я пришла в себя, то нашла в себе силы высказать брату насчет поведения его жены, начто услышала, что он вообще не считает, что произошло что-то ужасное. Ну сорвалась Дашка на меня, ну и что - у нее 4 степень болезни щитовидки - она на всех так срывается опаньки ... Закончим тем, что меня после разговора с братом выключили из списка друзей Вконтакте, поставили на игнор в аське, я передала Даше хороший подарок на 8 марта через брата, чтобы наладить отношения - человек ни то что спасибо не сказал, а меня и маму не поздравил с 8 марта. пипец

В чем мне очень нужен ваш совет. Мой муж помимо основной работы вкладывает деньги в недвижиммость, потом выгодно продает ее - делает все быстро и мы получаем очень хорошие дивиденты с этого. Наши друзья и родственники также обращаются к мужу с просьбой прокрутить их деньги - нам доверяют, все с удовольствием работают с ним. Так вот Илья с Дашей также обратились к нему с этой просьбой. Это выгодно не только им, но и нам. Они за год могут запросто удвоить сумму, которая у них есть и мы можем на этом хорошо заработать. Даша строит большие планы - записалась в школу вождения, собирается паокупать себе (на деньги от нашего отца) хорошую машину, так как рассчитывает, что мы удвоим им сумму, а потом еще может прокрутим их деньги. Также собирается в будущем с нашей помощью покупать таун-хаус, так как уверена, что сестра (то есть я) все прокрутит, организует. То ли из-за беременности, но у меня присуп злости. Я не сплю сегодня всю ночь от обиды. грущу Я предлагаю мужу не прокручивать их деньги (нам бы это было тоже очень выгодно и мы не заработаем крупную сумму). Но у нас дела и так идут нормально (т-т-т), а вот ДАшу я бы наказать очень хотела. Просто выходит так, что меня можно не уважать, плевать на меня, но при этом прекрасно жить за мой счет... пипец Правильно ли я поступаю? Извините за длинное изложение - не знаю вообще что мне делать, как себя вести дальше... Есть ощущение от всей этой ситуации, что меня нагло как дурочку используют, только берут, а в ответ не дают даже элементарного уважения у меня ПМС
Не знаю... трудно советовать в такой ситуации... но я бы поступила так же, как ты...
Нельзя себя так вести у меня ПМС
Может лезу не в свое дело чет засмущалась я но может вам полученными процентами вернуть наследство отца? заодно и на место поставить некоторых... Можно предложить им такое условие... что вы займетесь прокруткой их денег, но с учетом возврата суммы наследства, а потом на остальное пусть строят свои планы...
Может я и не права, но меня бы тоже это задело...
Удачи... И не нервничай много, береги себя!
mamochka007
очень тебя понимаю, насчет наказать - как муж к этому относится, ведь по сути дела ему работать?
если честно, я бы в силу своих характерологических особенностей и принципиальности даже не стла разговаривать с ними по этому вопросу, но с другой стороны - потеря собственной выгоды. но в свете всех произошедших событий наверное предпочла бы собственное успокоение и не стала с ними связываться.
если честно я бы только мечтала о такой золовке как ты))), моя вот меня не поздравила с 8 марта, хотя я ей купила хороший подарок))).
mamochka007
Я бы на твоем месте поговорила с братом... и не 1 и не 2 раза, а методично и ОЧЕНЬ аккуратно.. на тему что жен может быть 10000 а сестра одна и родители не вечны и жены приходят уходят.. а сестра единственный родной и близкий человек который всегда будет рядом и никогда не отвернётся.. а по поводу денег...
Я бы предупредила что это по-любому рискованно и можно потерять "все".. ну и естественно если она все равно будет настаивать... "потерять" эти деньги и посмотреть на реакцию подмигиваю
ИМХО конечно но я бы развела их...
А тебе желаю удачи и главное спокойствия... тебе надо не только себя беречь букетик

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka007 писал(а):

Правильно ли я поступаю?

mamochka007 писал(а):

а вот ДАшу я бы наказать очень хотела. Просто выходит так, что меня можно не уважать, плевать на меня, но при этом прекрасно жить за мой счет...

Согласна чет засмущалась я улыбаюсь
Привет дорогая. Не читала другие ответы. Скажу что думаю. Я считаю что не стоит мстить... Сейчас. Не нужно. Жизнь все таки справедлива и ты видишь уже подкинула тебе ситуацию в которой Даша зависит от тебя в какой то степени. Поверь ты будешь не слишком счастлива сделав ей подлянку. Ты светлая и грамотная. Ты добрая. Сама себя потом будешь укорять! Все еще впереди. Ты еще сумеешь показать ей где раки зимуют не прибегая и денежным рычагам. Это мое мнение.
А гормоны это очень хорошоулыбаюсь дальше будет еще 'веселей'
р.с. Я в личку тебе писала. Наверно не дошло с телефона. Я тебя здесь тогда. Поздравляю! Ты так ждала. Ты так хотела! Умничка! Я за тебя очень очень рада! Это один из поводов хорошо себя чувствовать в больнице.улыбаюсь если что моя аська в твоем распоряженииулыбаюсь
Девочки спасибо вам огромное, что разделили со мной эти "запаривания". Сама понимаю, что надо все простить и забыть в моем положении, но не могу больше... Муж говорит, что мне давно пора изображать из себя жертву, а платить людям той же монетой, относиться к ним адекватно их поведению. Говорит, что мне не хватает здоровой злости - поэтому и постоянно болею, что коплю негатив в себе. опаньки ... В этой ситуации он сказал, что мне решать как поступать с братом, что он бы наплевал на все и заработал бы денег, но если меня это мучит, то плевать на все. Вообщем решать мне...

Fovia писал(а):

Можно предложить им такое условие... что вы займетесь прокруткой их денег, но с учетом возврата суммы наследства, а потом на остальное пусть строят свои планы...

Спасибо большое за совет и отклик. Ты знаешь, мне не жалко совсем того, что я отказалась от наследства. Илюхе (брату) негде жить, он снимает квартиру - это так дорого грущу Сутками работает, очень плохо выглядит. Я в жизни заменяю давно ему маму, так как у нашей мамы сложный характер, она живет своими интересами. Вообщем я у него одна поддержка. Мне вообще не жалко этих денег. Просто не хочу им помогать "растить" капитал, так как теперь они в браке и все это будет тратить на себя Даша (моему брату по жизни ничего не надо - он мало себе покупает, постоянно экономит на себе, живет только ее интересами + оплачивает Дашину учебу). Таким образом я просто буду оплачивать интересы этой барышни...

Tatunchik писал(а):

mamochka007
если честно я бы только мечтала о такой золовке как ты))), моя вот меня не поздравила с 8 марта, хотя я ей купила хороший подарок))).

Спасибо большое... Мне очень приятно. Хотя это реально впервые в моей жизни, когда я все кладу к ногам человека, а она поворачивается ко мне задом...

birtanem писал(а):

mamochka007
Я бы на твоем месте поговорила с братом... и не 1 и не 2 раза, а методично и ОЧЕНЬ аккуратно..

Спасиб большое!!! чет засмущалась я Не знаю как даже начать это разговор. У меня брат такой обидчивый... Хотя по моему он не ценит меня. Он единственный знает про моему беременность из родственников, знает как я ее хотела и за 2,5 недели ни разу не спросил как у меня дела. Звонит только по нашим финансовым вопросам...

Ната писал(а):

Поверь ты будешь не слишком счастлива сделав ей подлянку. Ты светлая и грамотная. Ты добрая. Сама себя потом будешь укорять! Все еще впереди

Привет дорогулик! Сообщения в личку от тебя не получила, спасибо за поздарвление подмигиваю Ты знаешь, мне жутко надоело делать добро злым людям. У меня сегодня ночью пришли такие мысли, что не порождает так зло, как безнаказанность... Я своими благими делами ращу такую махровую неблагодарность... Не уверена, что потом брат будет счастлив с таким человеком... Кстати тоже момент - она мне заявила, что будущие дети брата в моих руках, так как пока они не будут "упакованы" рожать она не будет (человеку 25 лет на секундочку)... Вот это меня тоже мучает, так как младший брат для меня всегда был как сын...
mamochka007 писал(а):

она мне заявила, что будущие дети брата в моих руках, так как пока они не будут "упакованы" рожать она не будет

вот теперь я в абсолютном шоке от этой барышни нифига себе нифига себе нифига себе неужели брат поддерживает ее в этом "вымогательстве"?
мне кажется ты для себя решила как поступить чет засмущалась я , поступи так, что бы тебе стало легче и если именно это принесет успокоение, то почему и нет???тебе и правда сейчас нужно думать о двоих))). тем более любой доброте и любому терпению может прийти конец!!!
Tatunchik
Про то, что никаких детей пока нет своего угла и финансовых благ она говорила с самого начала и это брата вообщем то устраивало... У нее такой взгляд на вещи, он такой у многих. Другое дело, что человек элементарно даже не работает - выходит , что вы все суетитесь, а я тогда вам рожу...

Наверное и правда не стоит иместь с ними никаких дел. Еще ничего не начали, а я уже так парюсь
mamochka007
сил тебе и огрмного терпения!!!очень надеюсь все сложится хорошо!
ведь хорошее случается с хорошим людьми!)))
mamochka007
Цитата:

Просто не хочу им помогать "растить" капитал

Тогда может и не стоит этого делать... С квартирой ты уже помогла своему брату, жить ему есть где, а остальное пусть зарабатывают сами... Пусть теперь брат решает... может он вскоре поймет с кем живет под одной крышей... а это обязательно произойдет...
Цитата:

Кстати тоже момент - она мне заявила, что будущие дети брата в моих руках, так как пока они не будут "упакованы" рожать она не будет (человеку 25 лет на секундочку)...

нифига себе Меня тоже убила эта фраза.... Трындец просто!!!
Если ты выйдешь из их игры, то она начнет больше пилить брата... а там (еще раз повторюсь...) это уже его выбор, может тогда он прийдет в чувство и все поймет...
mamochka007, прости, что встреваю, но мне кажется, что Даша нашла твое слабое место - любовь к брату - и на нем играет как ей заблагорассудится! Нагло и по-хамски у меня ПМС. Мне кажется, она общается с тобой, пока от тебя можно что-то получить. Уже с одним таким отношением надо что-то делать.

А что касается финансового вопроса... Тебе сейчас так нужен покой, светлые события и доброе отношение окружающих людей. Представь, сколько грязи она на тебя выльет, если ее не устроят проценты, которые твой муж им заработает! Или сроки "прокрутки" денег. Или еще что-нибудь. Уверена, что бы вы ни сделали, она все равно останется недовольна опаньки ....
Цитата:

Другое дело, что человек элементарно даже не работает - выходит , что вы все суетитесь, а я тогда вам рожу...

Вот, пусть идет работает!!! и зарабатывает на своих детей!!! ты то здесь при чём?!!!
я вот новерно не стала бы что-то делать с их деньгами..ну вот не скажут они потом спасибо..да и чтоб еще хуже не было..ты и так их не обежаешь..изнивите такую сумму подарила,отказав от наследства..а потом пусть думает следующий раз..а токогда хамить и тас ебя вести-это да..и братец мог бы ее одернуть..а как надо что-то..так пришли..ну это мое мнение..просто иметь как можно меньше общего с ними ( это не значит вообще послать и не общаться,но все все же)
mamochka007
Ну что я могу сказать, поможешь ты ей или не поможешь, накажешь ты ее или нет, ее отношение к тебе не изменится от этого. Даже, если ты сечас ей не поможешь, она подмажется, извинится. Ты ей сделаешь опять добро, а потом в другой раз у нее опять будет приступ "щетовидки". Не изменишь человека 100%.
mamochka007
Меня вся эта ситуация просто убивает! У меня мама такая же, как ты. Всем помогает, за всех переживает, а они на голову садятся (родственники), и выхода из этой ситуациии никакого, вернее их 2: или тяни лямку молча, или руби всё на корню, но тогда отношения будут разорваны, и лучше тебе от этого не станет.
А насчет брата. Я не знаю, насколько это правильно, но может даже стоит разбить их семью я тут не причем чет засмущалась я С такой женой счастлив он не будет, она будет ездить на нем всю жизнь, а то еще того хуже, поездит и киданет ради лучшего "спонсора". Хотя есть такие мужчины (у меня есть такой знакомый), что сколько бы их не кидали, они опять находят таких же самых женщин (такого же склада), спонсируют их, ну нравятся им такие женщины! я тут не причем Значит ничего не попишешь, его амплуа мужчина-жертва. А если ему просто не повезло, не в ту влюбился, может стоит попробовать вмешаться, пока не поздно я тут не причем
Это конечно дело тонкое, в чужие отношения лезть не рекомендуется, но если вы принимаете непосредственное участие в их материальном обеспечении - имеете полное право! Если бы на моем брате так ездила жена, да еще и к его родственникам относилась неподобающе у меня ПМС , я бы ему глаза открыла, а там пусть сам думает. Они еще молодые, начинать жизнь с таких выкидонов - что же будет дальше? А она просто наглая, я бы ей высказала все, что я о ней думаю, в ярких красках, надо указать ей её место, пока не села вообще на голову. Или это поможет, или, если не поможет, лишний раз докажет, какой она человек и что от нее ждать.
А деньги можно прокрутить, и вложить их куда-нибудь, только оформить на брата, или вообще на себя (но чтоб брат имел права пользования) (я в этом не сильна, вы ж там с деньгами, всякими сделками вращаетесь, что-то в таком роде придумайте). А брату все-равно потихоньку надо кАпать, вправлять мозги насчет его жены.
Это мое мнение чет засмущалась я
mamochka007
Отношения твоего брата с женой очень напоминают отношения моих родителей..Мои так живут 34 года, она выглядит на 40 лет (ей 57), а он на 70 (60) Она всю жизнь сосет из него кровь и сидит на его шее, а он ей по гроб жизни должен за то, что она родила ему детей...
Мне кажется помочь стоит, но только подумать не о ней, а о нем, ведь он твой брат и помогаешь ты ему в первую очередь...Добро вернется, а месть никогда не была хорошим делом и удовлетворения она не приносит...Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Помоги брату, чтобы он не работал на 2 работах и хоть немного отдохнул...Кстати у моей мамы вырезана щитовидка, и папу она всю жизнь этим шантажирует, и у нее приступы до сих пор хотя с гормонами уже все в порядке...
Родственники моего мужа всегда принимали мою маму больше чем родную, а теперь она никогда не звонит им...И я думаю, что действительно отношения нужно свести к нулю...
mamochka007
я могу сказать тебе только одно, сейча тебе совсем ну нужно чтоб в твою сторону летели упреки и проклятия, ты носишь своего долгожданного малыша и надо стараться избавляться от негатива, настолько насколько это возможно, мне кажется не нужно опускаться до ее уровня и наказывать ее, тем более если Бог дает вам возможность не просто оказать помощь а еще и заработать при этом. А если она ведет себя по свински жизнь все равно все расставит на свои места рано или поздно. но как говорится не нам это решать, а кому-то свыше..Не старайся быт палачом и подумай что ты делаешь это прежде всего для своего брата, для родного тебе человечка. ведь не зря гвоорят что во вселенной все имеет обратную силу, отдаешь добро, оно к тебе возвращается удачей и счастьем(пусть и со временем) отдаешь зло, получаешь ненависть и страдания(бывает что и сразу грущу ) решать конечно только тебе, просто ты подумай что у тебя есть самое главное о чем только можно мечтать, твой сладкий малыш в пузике, а все остальное так мелочи жизни, на которые ты даже не должна тратить свое время. Все наладится! удачи тебе!
Цитата:

даже если разбегутся, то имущество еще делить будут долго

Не будут - если об этом сестра вовремя позаботится йоу

добавлено спустя 4 минуты:

ZUZU писал(а):

А деньги можно прокрутить, и вложить их куда-нибудь, только оформить на брата, или вообще на себя (но чтоб брат имел права пользования) (я в этом не сильна, вы ж там с деньгами, всякими сделками вращаетесь, что-то в таком роде придумайте)

Оформляйте все на себя, чтоб делить потом было нечего. Вы, я думаю и брат это знает, никогда ЕГО не обделите, а жена, если такая наглая, пусть или под вас подстраивается, или едет права качать в Новгород! йоу
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и ваши мнения. Обсуждая это здесь, все равно легче как то стало... У нас тут новости с фронта - только что звонит моя мама, вся в эмоциях естессно. Вчера она недождалась поздравления Даши набрала сама ее номер, набирала 4 раза внимание и все разы номер был скинут. Потом со своего телефона набрал Дашу мамин муж и она взяла трубку. Мать у нас сложный человек, но Дашу мама сразу как то полюбила и была в восторге от нее. Она очень вежливо отказалась Дашу прописывать - вернее предложила ей сделать гостевую регистрацию, а Даша настаивала на постоянной. Тогда мама отказала, а Даша с тех пор больше с мамой не общается. Даже когда мама лежала в больнице ни разу не позвонила.
Сейчас все внимательно прочитала, все что что вы написали и у меня родилось решение. ЗАвтра у меня День Рождения, если Даша меня не поздравит, то я сперва поговорю серьезно с братом насчет если не уважения ко мне как к родственнику, то элементарному уважению как к бизнес партнеру. Что если не будет соблюдаться этики, то и дела у нас не будет. А там пусть решает сам брат...

Цитата:

вот отсюда и все началось. ЗАЧЕМ ты торопила брата???? ..

Если бы ты знала как я себя ругаю. Даша просто тогда буквально плакала у меня на плече и мне казалось, что несправедливо так поступать с ней опаньки ... Я дура, круглая дура, просто идиотка настоящая.

добавлено спустя 4 минуты:

ZUZU
Думаю, согласна с тобой. Это уже будет вторым этапом наших обсуждений, если брат разумно воспримет критику и не начнет как обычно нападать на меня, защищая Дашу. Если мы это как то с ним порешаем и девушка придет в чувства, то дальше я предложу оформить сделку на меня (он знает, что я никогда его не обману)
mamochka007
Я конечно умом понимаю, что месть это плохо и что нельзя делать плохое другим. Но ты этого ничего не делаешь. И делать не собираешься.
Почему ты должна возить на себе ту, которая уселась сверху и свесила ноги. Как говорится, ездят на том кто возит.
Просто живи своей жизнью, а Дашу скажи, пусть сама добивается каких либо благ. Ведь черезмерно опекаясь невесткой ты только ей хуже делаешь, она начинает деградировать и отношения у вас испортились, только из -за этого. Знаешь, когда все хорошо это тоже очень плохо.
Всем просящим о помощи не поможешь, нужно помогать только тем, кто действительно в этом нуждается и кто с чистым сердцем и совестью прийдет к тебе и попросит.

Если ты поможешь Даше, то сама же себя корить будешь и нести в себе обиду. Ведь учти, ни прощения ни благодарности от такого человека не дождешься.
Не знаю, может я и повторю сейчас кого-то...
Вобщем сволочь она еще та, мне непонятно как вообще можно быть такой неблагодарной хамкой пипец , но сейчас не о том... Мне кажется, что месть это совсем не то что тебе нужно в твоем положении, НО нахалов надо учить! Можно еще раз поговорить с братом, объясноть что такое поведение на гармоны списывать НЕЛЬЗЯ, потому что , насколько я понимаю она постоянно так себя с тобой ведёт! Потом поговорить с ней , очень спокойным голосом, не смотря ни на что, высказать ей всё что накипело,попытаться достучаться хотябы тем что, скажешь , что если она своего поведения не изменит, ты просто перестанешь помогать им.... то же самое повтори и брату... Может до нее хоть так дойдет???
Настенька,правильно девочки говорят,что в твоём положении злость копить не стоит,ты очень мягкий и добрый человек,как я поняла из твоих поступков,я бы поступила ровно противоположно,отвечала бы той же монетой!Единтсвенное что ты можешь сделать,это также её в игнор поставить в своей жизни,братик конечно -это всё,пусть приходит ,звонит и вообще общается с тобой всегда,даже прокрутить им деньги тоже надо,ты ведь и брату помогаешь,а ей всё сочтётся,а может она со временем поймёт,что ты хорошая и перестанет так себя вести(лично я так вела себя по-отношению к свекрови,пока не поняла,что она действительно ко мне хорошо относится,а не показуха перед сыном).А пока уйди в подполье,изъявят желания наладить отношения,ты всегда прими их,а нет,ну и не надо...
Имхо...
Во первых НЕ НАДО ИМТЬ БИЗНЕС С РОДСТВЕННИКАМИ! особенно с такими характерами. 99% что при любом итоге прокрутки денег (даже если вы наварите вчетверо) будет скандал с большой ссорой... И ты этим деньгам потом просто не рада будешь, тем более я так поняла материально вы более менее обеспечены и голодными без вложения их денег не останетесь.
Во вторых. миллион раз имхо, но ты помоему несколько драматизируешь ситуацию. Она конечно судя по описанию человек сложного характера, но в общем брат же ее любит -значит она не настолько плоха как кажеться. (тем более если честно в описанном тобой я уж совсем скотских поступков с ее стороны не увидела, конечно хотелось что бы она все таки была лучше-добродушнее-тактичнее-отзывчивее, но в общем и сделанное ею не криминал, имхо).
Но если тебе не нравиться тебе ее поведение, тебя она обижает ли раздражает -ну не общайся с ней... Зачем себя мучать и подвергать негативным эмоциям особенно в твоем положении... я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

Во первых НЕ НАДО ИМТЬ БИЗНЕС С РОДСТВЕННИКАМИ! особенно с такими характерами. 99% что при любом итоге прокрутки денег (даже если вы наварите вчетверо) будет скандал с большой ссорой... И ты этим деньгам потом просто не рада будешь, тем более я так поняла материально вы более менее обеспечены и голодными без вложения их денег не останетесь.
Во вторых. миллион раз имхо, но ты помоему несколько драматизируешь ситуацию. Она конечно судя по описанию человек сложного характера, но в общем брат же ее любит -значит она не настолько плоха как кажеться. (тем более если честно в описанном тобой я уж совсем скотских поступков с ее стороны не увидела, конечно хотелось что бы она все таки была лучше-добродушнее-тактичнее-отзывчивее, но в общем и сделанное ею не криминал, имхо).
Но если тебе не нравиться тебе ее поведение, тебя она обижает ли
раздражает -ну не общайся с ней... Зачем себя мучать и подвергать негативным эмоциям особенно в твоем положении...

Полностью согласна!Прям мои мысли озвучили
улыбаюсь
Спасибо еще раз большое за ваши ответы. Бизнес с родственниками я вообщем то хотела иметь только ради помощи им же... В этой ситуации думаю, почитав советы, думаю, что все таки не буду заморачиваться. Это не месть - я ничего коварного не прдпринимаю - просто полный игнор, на который я как и Даша имею право

Дашенька из Киева писал(а):

Имхо...
Она конечно судя по описанию человек сложного характера, но в общем брат же ее любит -значит она не настолько плоха как кажеться. (тем более если честно в описанном тобой я уж совсем скотских поступков с ее стороны не увидела, конечно хотелось что бы она все таки была лучше-добродушнее-тактичнее-отзывчивее, но в общем и сделанное ею не криминал, имхо).

Спасибо тоже за ответ. Хотела здесь немного возразить сразу по двум пунктам.
Естественно Даша меня не ударила, ничего криминального со мной она не сделала. Но для меня слова "Закрой свой рот" буквально с пустого месте, пригласив в гости и на галах у изумленной публики - для меня является весьма серьезным оскорблением. опаньки ... Я не вдаюсь в некоторые детали, чтобы не показаться мелочной, но такие вещи были - человек позволяет себе много лишнего. Я очень негативно отношусь к хамству, как к прямому, так и к вежливому

Второе - по поводу того, что раз брат ее любит, то она хорошая. Предыдущая девушка брата, которую он тоже очень любил - ушла от него, оставив квартиру пустой... Так что для меня это совсем не показатель...

Не общаться совсем с родным братом и исключить его из своей жизни я не могу. Если бы это был человек с улицы - я б даже не парилась, поверь... Теперь из-за Даши, если все не изменится в ближайшее время, вероятно мы не будем общаться. Но для меня это не будет легким решением, так как мы с братом с детства дружим
Kationak писал(а):

Единтсвенное что ты можешь сделать,это также её в игнор поставить в своей жизни,братик конечно -это всё,пусть приходит ,звонит и вообще общается с тобой всегда,даже прокрутить им деньги тоже надо,ты ведь и брату помогаешь,а ей всё сочтётся,а может она со временем поймёт,что ты хорошая и перестанет так себя вести

Полностью согласна! Игнорировать!!!! Игнорировать ее, но не брата. Просто не общаться и не обращать внимания. Главное не копить злость на нее в себе, а простить, забыть и отпустить.
А насчет денег.... мне кажется не стоит работать с их деньгами. А брату все объяснить доходчиво. Он же не дурак, должен все понимать. А если не понимает объяснять и объяснять, 1000 раз пока не поймет.
mamochka007 писал(а):

Я очень негативно отношусь к хамству, как к прямому, так и к вежливому

ну еснно хамство еще никого не красило, но ты к сожалению ее не перевоспитаешь, увы... поэтому или в ответ гна хамство посылать или не общаться что бы не нарываться на грубости. Пытаться подействовать на нее через брата бесполезно, она от его слов, )тем более переданных как она прекрасно понимает от тебя) не проникнеться и не ударит себя по лбу со словами "как же я неправа!" Как раз может быть обратный эффект...
mamochka007 писал(а):

Бизнес с родственниками я вообщем то хотела иметь только ради помощи им же...

ну это общеизвестно что благими намерениями известно куда дорога и что инициатива в конечном счете вседа "имеет" инициатора. И тут дело не в мести, а вообще в человеческой природе - всегда мало...
mamochka007 писал(а):

Предыдущая девушка брата, которую он тоже очень любил - ушла от него, оставив квартиру пустой...

ну в общем я конечно не в курсе что там произошло, но как бы в общем твое отношение к брату исходя их твоих постов смахивает на анекдот. Ну там где мама нахваливает зятя который дочке кофе в постель носит, одевает обувает и при этом не заставлет работать. И тут же при этом ругает невестку которой ее родненький сыночек кофе в постель носит, одевает обувает и при этом она негодяйка еще и не работает...
зы
сорри что может немного резковатые высказывания, я просто всегда страюсь посмотреть на вопрос с разных сторон, если я тебя чем расстроила - сорри и забудь мои слова подмигиваю
У меня похожая ситуация, только с женой брата мужа. Необоснованно после 5 лет хорошего (ну почти подмигиваю ) общения она меня спровоцировала в очень неприятной форме. Я промолчала, но муж поднял хай, после чего она на какое-то время перестала вообще меня видеть в упор - не здоровалась, не разговаривала даже когда ей по этому поводу делали замечание. Теперь стало вроде получше, то есть плохо скрытая неприязнь вместо войны я тут не причем - она постоянно провоцирует меня, но я не ведусь, обижает как может, грубит и т.д. У меня было огромное колличество негатива на этой почве. Думаю что такая перемена в поведении с ее стороны вызвана денежными и имущественными вопросами ну и еще очень большим самолюбием. Я постаралась как можно дальше отодвинут этого человека от себя, общаюсь только с братом мужа и племянниками. Я даже думала поговорить с ней, но решила не опускатся.

Я прекрасно понимаю тебя, как это больно и обидно - делаешь добро, сглаживаешь углы, а на тебя плюют, а ты еще ради мира в семье не можешь грубо и справедливо поставить человека на место. Для меня единственный выход был отдалить от себя этого человека. Нужно беречь себя (особенно тебе в твоем положении). Я согластна что безнаказанность порождает зло, но жизнь справедлива, все станет на свои места. А я на себя перед Богом и своей совестью не хочу брать ответсвенность. Я бы на твоем месте не бралась за их финансовые проблемы, даже ради брата (как ты говоришь у него нет больших запросов для себя). Отказала бы в прокрутке их денег - мало ли поменялись обстоятельства. И все.

Вот тебе статья, которая мне в свое время помогла, особенно упражнение в самом конце. улыбаюсь
http://sterva.kulichki.net/zakolebal/index.htm?2391

P.S. К стати, никому не в обиду, но я была немного шокирована некоторыми комментариями девочек на тему разбить их семью. нифига себе Просто испробовала на себе как это, когда кто-то делает это тебе. грущу
mamochka007
А я бы просто не стала связываться. Не из мести, а из чувства самосохранения. 100% - без проблем не обойдется и ты будешь плохой. Просто не создавай себе головную боль. Извинитесь, придумайте отмазку и все. Не вешайте себе петлю на шею, она точно затянется. А брату тоже должна быть наука, как говорится, пока гром не грянет,мужик не перекрестится.

добавлено спустя 11 минут:

Кстати, а брат знает, что эта Даша просила тебя помочь ему на ней жениться? Если нет, может невзначай просветить его на этот счёт?
Часовой пояс: GMT + 3