Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
inn@ писал(а):

расстираю тело и шейку тока маслом Джонсон бейби и тттт проблем еще не было

А зачем тело растирать ? Оно сухое? мы ещё ни разу ничего не мазали доче - нам в роддоме сказали - не надо без надобности...И ТТТ кожа отличная!!! Масло закрывает поры - поменьше вообще всякого ненужного, я так думаю. я тут не причем на попу конечно, использовали бепантен, а на шейку присыпку ...В травках купать здорово и морскую соль для деток добавлять - здорово!!!И ничего коже детской более и не надо!! очень счастлива
inn@
vikysja

Мы тоже ещё ничем не смазывали всё тельце. А зачем, оно и так бархатное. бееееее
мы тоже не мажем. просто промываем хорошенько во время купания. (наклоняю чуток голову назад малому и промываю). Молочко и крем без надобности стоит... подмигиваю
inn@ писал(а):

я после купания с травками, расстираю тело и шейку тока маслом Джонсон бейби и тттт проблем еще не было

Кажется "джонсоном бэйби" можно пользоваться с 6 месяцев.
Промываю складочки в ванной простой или с травками, но если все же покраснеют,то смазываю Бепантеном-кремом и все в порядке улыбаюсь
А нам когда у нас потничка на попе появилась Бепантен не помог нам ни что не помогало, ужас что с попой тварилось красное все было и местами даже уплотнение на коже было, мне помог только Боро плюс в фиолетовом тюбике я отставила все эти крема детские и масла только им пользуюсь теперь как увижу красненькое пятнышко Боро мажу на следующий день все проходит. И на шейке я сегодня заметила красноту в складочках помазала надеюсь поможет
Zam писал(а):

Кажется "джонсоном бэйби" можно пользоваться с 6 месяцев.

Мы с рождения пользуемся по чуть-чуть нифига себе
Я своей всегда после купания во время массажа мажу. Она и не замечает даже. Мажу кремом календулы.
Девчонки, помогите! Как вы удаляете крем из складочек, а вернее чем? Мылом не отмывается, салфетками тоже- только ещё больше размазывается! Скатывается, как будто грязь! Помогите!
Анетка
нифига себе а что за крем то?
на ум приходит только либо выкинь на фиг этот крем, или же меньше наноси.
нормальный крем должен впитываться, а излишки спокойно удаляться салфеткой.
я своей мажу маслом Саносан
на спине не дается мазать,а когда выкладываю на животик отлично получается
она говову поднимает и легко можно прорникнуть к склдкам
В роддоме рассказывали, что каждое утро ребенку до 2 месяцев нужно протирать все складочки влажными салфетками, а затем мазать маслом детским. Я такого мнения не разделяю.
До 3 мес. мы каждый вечер после купания насухо вытирали и присыпкой обрабатывали все складочки. И шейные в том числе. А после 3 месяцев просто хорошенько вытираем. Присыпкой обрабатываем только подмышки и писюнастого улыбаюсь после купания вечером.
я тоже протираю каждый день, но все равно в этих складочках постоянно что то скапливается, иногда такое впечатление , что ребенка не купаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Мне в роддоме сказали, что надо хлорофиллиптом протирать складочки. Я протирала только первое время, а сейчас , если покраснеет, протираю. Незаменимая вещь и натуральная. Крема все так и стоят, почти не пользуюсь, чаще себе руки мажу.
и у нас там скапливается грущу
плюс Шуреныш возражает, когда я там у нее колупаюсь: втягивает голову в плечики как черепашка - валяй, мама, доставай до шейки! ржу нимагу
так я жду, когда она заснет, и только тогда салфеточкой оттуда запасы извлекаю...
я протираю детским маслом "Аленка", правдя тяжко к шейке достатьулыбаюсь доце не нравится эта процедура ржу нимагу
я мажу кремчиком БИПАНТЕН,как только забуду-сразу красное, а так всё ок
сейчас в такую жару либо подсушивающий крем либо присыпка. лучше кремом не мазать
Когда доця была маленькая, 2-4 месяца, очень сильно воспалилась складочка, от срыгивания, от пота, что аж начала "загнивать".
Ничего не помогало, ни отвары трав, ни крема, ни другие косметические средства. Спасла чудо "вонючка", это мазь по рецепту, на основе дегтя. Все как рукой снимает, теперь в нашей семье этот рецепт хранится, и до сих пор нас спасает от всех неприятностей на коже. улыбаюсь
Я после купания в травках кремом "бепантен"
а я ни чем не пользуюсь, в квартире не жарко, складочки сухинькие не преют не краснеют, вот я их и не трогаю, к тому же туда не реально пробраться ржу нимагу
Маленьким деткам хорошо мазать складочку на шее след. образом: положить его не животик, он сам поднимает голову, даже совсем маленькие, до месяца, и те пытаются улыбаюсь , и быстренько намазать. Мы так доставали эти складочки
у нас вечно потничка на шее девочки мож кто знает что делать? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
У нас у сына шея длинная помыть и помазать кремом элементарно,а вот у дочки туда добраться тяжело,я вылаживаю ее на живот ложу игрушку в сторону,она поварачивает голову в сторону игрушки и я мажу,а если начать на спине к шее лезть крик стоит на всю квартиру.
Я, когда купаю доченьку в ванной, мою шею душевой сеткой, делаю средний напор воды, чтоб ребенок не напугался, и промываю. Затем после ванны промокну кожу полотенцем и смазываю растительным маслицем или детским кремом, окунаю палец в масло и смазываю складочки! улыбаюсь
При купании помогает муж - откидывает головку малышки назад. Пока обходимся без крика. После купания ппомокаю насухо и смазиваю маслом. Утром просто протираю маслом.
пока малыш голову не держал я ждала пока он заснёт и слегка приспускала его голову вниз и тщательно всё там ромашкой промывала, если была потничка протирала цинковой мазью...сейчас я просто выкладываю его на животик и папа показывает ему игрушу и тянет её наверх, малыш следит за ней, тем самым открывая мне свои складочки и я там быренько всё обрабатываю ромашкой и если надо мажу мазькой
У нас с рождения такая складка на шейке внушительная очень счастлива Добраться туда тяжело. Под подбородочком достаю когда сын лежит на животике - он так приподнимает головку. Мажу маслом Аленка или Бепантеном, когда замечаю покраснения
мы обрабатываем оливковым маслом, прокипяченным на водяной бане. мажу после купания, когда насухо вытру
С криками мыла и смазывала маслом Бюбхен.
Часовой пояс: GMT + 3