Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и я решила завести свой личный дневник. У меня с детства было желание вести дневник, но как только я начинала, сразу же забрасывала это дело. Сказывалась моя неорганизованность. Надеюсь с этим экземпляром дело будет обстоять не так плачевно. Это я, будущий доктор
3 дня назад началась весна, надеюсь она будет самая весенняя, которую можно себе только представитью. Настроение улучшилось, хочется влюбиться, так и будет!

добавлено спустя 18 минут:

История про зубы мудрости…

Я наконец-то поправилась после того, как мне удалили зубы мудрости, которые собрались расти, и начали деформировать мне челюсть. Во вторник в 10 часов утра сделали операцию, от анестезии я отошла в ночи. А на следующий день проснулась Дарья красавицей! Отек на все лицо, похожа была на футбольный мячик, боль адская, температура, тошнота, каждое движение отдается в челюсть. Сидела на анальгетиках, антибиотиках. Никогда бы не могла подумать, что удаление каких-то там зубов может вот так отразиться на состоянии человека. Очень интересный был у меня рацион: пюре, йогурт, пюре, йогурт и т.д. Больше всего хотелось почистить зубы чет засмущалась я , пожевать что нибудь, например яблочко Отек сошел в воскресение, сказать, что я чувствовала себя красавицей, это ничего не сказать.… Пропало ощущение того, что к подбородку привязали кирпич, я смогла улыбаться и открывать рот, могла даже жевать, резцами. Сегодня сутра сняли швы, боль осталась, сказали будет еще долго, продолжаю лечение.

Очень много я пропустила в академии, у нас с пропусками очень строго. За пропуск нужно заплатить, потом в субботу отработать. Я, наверное, за 3 года учебы столько в сумме не пропусала, целая неделя... Вчера ближу к ночи узнала, что сегодня по патологической анатомии у нас семинар, вчера ночью сидела за толмутами И не сдала... На тестах не хватило одного балла, проходной 22, у меня 21, это надо иметь талант, чтоб так написать очень счастлива
Завтра семинар по терапии, по ЖКТ, опять мне предстоит ночь в обнимку с любимыми учебниками, ну как обычно.
[/img]
Хотела бы рассказать о том, что я люблю делать и вообще что я люблю.

1. Я люблю спать, потому что катострофически не высыпаюсь и мучаюсь бессонницей, сон это чудо

2. Люблю готовить и покушать вкустно, хоть и очень превередлива в пище

3. Еще я большая шмотница чет засмущалась я

4. А самая большая моя болячка это обувь, точнее туфли и босоножки (когда нибудь я покажу свою колекцию)

5. Люблю играть в разные игры: в карты, в показуху, в монополию!

6. И еще я безумно люблю малышей, маленьких деток

Попозже еще расскажу что-нибудь, например о том, что я не люблю, а сейчас спать, вставать мне через 6 часов...
4 марта 2008 года

Сегодня у нас очень пасмурно и холодно, идет дождь , весна ушла в себя очень счастлива Пришла домой совсем недавно, в 7 часов... Как вчера, не удалось днем поспать, а это ежедневный необходимый для моего здоровья ритуал.

Проснулась сегодня в полседьмого, хотя будильник заведен на 7, умный человек бы проснулся и пошел собираться, а я решила еще поспать полчаса. А вот полчаса спустя проснуться было безумно тяжело, глупость сделала, вобщем.

В институте сегодня весь день спала, особенно на первой лекции,лектор был отличный, спать не мешал совсем, тихий такой ржу нимагу. Второй ленты (хирургии) не было, преподавательница зеболела, пусть выздоравливает, она замечательная женщина и преподаватель. А еще получила автомат по семинару за то, что свозила на другой конец города какие-то бумажки. Как же хорошо иметь свою машину , даже для учебы. Потом учились делать искусственное дыхание на манекенах, это первый раз за 3 года нам дали манекенов.

Потом был дополнительный английский, я обожаю свою учительницу просто, она такой светый и добрый человек, прихожу к ней каждый раз как на праздник, всегда болтаем и смеемся, после ее занятий часто болят щеки улыбаюсь

После английского поехала на кафедру фармакологии, я там ставлю опыты на крысах (да простят меня форумчанки-защитники прав животных) как же я их не люблю, этих тварей... Но надо, значит надо. Наука требует!

Сейчас пеку себе запеканку (она не будет такая красная, я надеюсь) , если получится красивая, обязательно выложу фотку и рецепт... Очень на это надеюсь!
Запеканка получилась, но она похожа больше на чиз-кейк, но просто безумно вкусно. Она огромная такая, завтра кого-нибудь угощу в институте, сама все не съем. Вот фото:

05.03.2008

Сегодня у меня такое прекрасное настроение , улыбаюсь весь день по поводу и без него, даже мои "любимые" одногруппники меня сегодня не раздражали. А это очень редкое явление! Когда я болела, наша староста сказала одногруппникам, что с Дашей все скорее всего впорядке, она просто уехала заграницу и придумала вот такую вот отмазку - зубы мудрости. Как можно такое выдумывать. Я в полнейшем шоке была, теперь я поняла, почему за неделю мне никто не позвонил даже. Завтра она узнает, что я о ней думаю , хочется пожелать ей такого же курорта, на котором я побывала.

У нас отличная погода, +6-+7 градусов , несколько дней назад посмотрела в Интернете прогноз погоды, там обещали +1-+2, я так расстроилась, но это не правда, Слава Богу!

На завтра так много учить: фармакологию ЖКТ и семинар по патфизиологии по патологии системы крови. Голова уже идет кругом . Спать лягу утром=) Хороршо, что днем поспала, теперь как огурчик.
06.03.07

Сегодня ночью спала полотора часа. В 12 выпила кофе , потому что было очень много учить. Положила всего лишь одну ложечку на большую чашку, развилась такая тахикардия, беспокойство, руки дрожали. Наверное это связано с тем, что в январе, во время сессия я отрасилась кофеином (очень сильная передозировка), наверное мой организм больше не хочет его принимать. Ну и ладно, зато все выучила , легла в полпятого, заснула в пять и сама проснулась в семь. Мой кот не мог понять, что происходит, почему я не сплю в такое время, сижу на кухне и что-то читаю, сначлала ходил, тебовал общения, потом начал храпеть, потом чавкал свой едой, такой забавны он у меня.

Еще начались месячные, самочувствие плохое, живот болит.

После лент пошли с подружкой в пообедать, а она меня поздравила с 8 марта (она уезжает в Вену завтра), подарила огромный букет розовых тюльпанов, моих любимых цветов! Так приятно было, настроение поднялось! Потом погуляли по магазинам, мне подарили в косметическом магазине сертификат на 500 грн, завтра пойду куплю сестре и маме подарки на 8 Марта.

Завтра я и три одногруппницы собираемся на девичник в честь 8 Марта у одной из них (она 30 декабря родила замечательного мальчика Максима) Я пообещала испечь запеканку, сейчас вот пеку, так вкусно пахнет!
07.03.08

Мой сейгоднягний день начался в 4 часа утра очень счастлива , проснулась чтобы учить лучевую терапию, потому что вчера себя почалела и завалилась спать. Проснулась, покушала, полчаса почитала и опять легла спать.

Учтром было такое отличное настроение, я даже сделала макияж, хотя последнее время в институт вообще не крашусь, одела сапоги на высоком каблуке, после операции первый раз, но потом жалела об этом, нельзя мне еще на каблуках ходить.

Наши мальчики сегодня поздравили нас с 8 Марта, подарили нам дневники. Мы были так притяно удивлены, обычно от них ничего не дождешься.

После интситута я поехала в магазин, купить что-нибудь своей сестре на сертификат. Купила ей лак для ногтей и гель для душа. А себе румяна
Вечером я ездила к своей одногруппницы в гости, я и еще 2 девочки. У нее малыш - 2 месяца, такое чудо. У всех на руках плакал, а у меня - нет. Улыбается все время, просто чудо . Правда все время хватал меня за грудь чет засмущалась я очень счастлива
Сейчас уже ложусь спать, глаза слипаются, две ночи толком не спала. Завтра поеду к бабушке, а потом буду дома одна, отдохну.

Поздравляю Всех С 8 Марта!!!

У меня дома столько тюльпанов... Я от них просто в восторге, так люблю... Вот они

Сегодня сутра мое чудо улеглось на мой ноутбук и стало грызть провод от мышки, облизывать мышку заодно с моими пальцами, переклучал мне странички... Такой умора.
Решила выложить свои рисунки. Не судите строго, это так, чисто для себя.

09.03.08

Сегодня такой замечательный день, теплынь на улице, солнышко светит. А еще сегодня Прощенное Воскресение, потому я пршу прощения в увсех, кого когда-либо обидела!

Сутра я изпекла блинчики и сделала из них блинный торт! Такая вкуснытина получилась, пальчики оближешь. Вот кусочек:

А еще решила показать свою колекцию старинных машинок, она хоть еще и маленькая, но очень мною любимая и сомпотичная:

Я уже рассказывала про мою любовь к туфелькам и босоножкам. Вот мои друзья (некоторые мама отправила зимовать в неизвестные мне места, и я их не нашла)

Без Тимки нигде не обходится=))))
11.03.08

Вчера не писала весь день - не было времени. Сначала был дополнительный немецкий. А вечером встречалась с группой, ходили жарить шашлыки на набережную. Я так поздно никогда не ем, тем более мясо с картошкой , так плохо было, тошнило сильно.

В 3 часа утра я проснулась от того, что мой Тимка облизывает мне пальцы и урчит как трактор. Еле уговорила его отвалить и дать мне поспать.

Сегодня приезжают мои мама с папой, я так рада. Так соскучилась по ним.
Только что вылизала всю квартиру до белска, сейчас я вот такая вот Приготовила им запеканку =)
Это я сегодня днем
12.03.08

Сегодня день прошел без примечательностей, поэтому писать особо нечего.
Покажу-ка я лучше фотки.

Это я и моя сестра (сестра засовывает мне палец в рот) Есть и вторая фотка, где ее палец полностью у меня во рту. Но я ее не нашла. Мне здесь 3 месяца, сестре год и 2.

Это мы у бабушки в Новороссийске, на Черном море. Я была блондинкой в те времена=)))

А это для сравнения. Я и моя мама. Мне здесь 17 лет, маме 22. Похожи?

Моя Ксюшенька сейчас. Такая красотка по-моему...
14.03.08

Весну испортил дождь... Такое солнышко было все эти дни, температура днем 13-14 градусов, просто супер. Надеюсь что скоро будешь так же тепло.

Сегодня на педиатрии одна девочка (которая считает себя нереально умной, а на деле просто до того глупая заучка с наумняченным выражением лица, которая подставляем всех и меня в том числе) всю контрольную спрашивала у меня такие глупости, который любой знает, не то, что студнет-медик. Мой внутренний голос говорил "Даша, подскажи ей неправильно, ну подскажи, ну сделай гадость" Не смогла, все сказала верно.

Еще меня пригласили на день рождения к малышу . Ему исполняется годик, не знаю, что дарить. Семья очень богатая, у мальчика одежда от кутюр, я в расстеряности полной. Есть до воскресения врнемя подумать. Может кто-то может мне подсказать???
15.03.08

Опять весна!!! Ура!

Я отром проснулась в каких то непонятных царапинах на ногах!
Такие ровненькие, глубокие, как будто иголкой царапали.

Несколько лет назад мамина подружка прочитала где-то, что ночью людей забирают инопланеняне и ставят опыты. Она рассказала это своим сыновьям (мои ровесники) и через некоторое время проснулась вся в синяках и царапинах. Конечно, мальчики над ней сильно смеялись=)
Но может это правда??? Иначе что это за царапины у меня?
18.03.08

Вчера была на Дне рождения маленького мальчика, ему был годик. Подарок выбрала, какой мама сразу и предложила - серебряную ложечку и игрушку. Было очень много людей, человек 30-40, ребенок в шоке , побыл часик у увезли домой. После ДР пришла домой и до 3-х часов ночи учила общую хирургию... получила 2, так обидно, зачем спрашивать то, чего нет в учебнике? "Вы должны это знать" Очень мило, так расскажите сначало, чтобы мы знали, а потм спрашивайте. Короче, настроение испаскудила целиком и полностью.

Еще хочу сказать, что у меня на форуме есть замечательный друг - Катюша (Ketik) Я очень ее люблю и очень рада, что она появилась у меня в жизни! Она поддерживает меня, радуется со мной, может выслушать и помочь советом! Катюша, ты правда замечательный, добрый, светлый человек, который дарит тепло, нежность и радость людям!!! Огромное спасибо спасибо, что ты у меня есть!!!

21.03.08

Привет, мой дневничок . Давно я что-то ничего не писала.

У меня хроническое недосыпание, сплю по 4-5 часов в день. Не могу уже, как сонная муха просто хожу. Ничего не хочется, только лечь и отоспаться дня 2-3 по человечески. Настроение из-за этого тоже нет. У нас еще и холодрыга на улице, дождь лил весь день.

Завтра учимся... Идиотизи. И самое интересное, что все группы поотпрашивались, кроме нас, мы приходим на хирургию и терапию. Это мы отрабатываем за 29 апреля - не будем учится, это и хорошо, потомуч то с 26 апреля по 4 мая я еду в Турцию, греть пузо на солнышке. Ничего не пропущу, ни одного дня.

Сегодня внаглую не пошла на кружок по фармакологии, не очень мне хотелось идти мыть виварий , я студентка, а не уборщица.

А сегодня ночью приезджает моя сестричка, которую я полтора месяца не видела, очень скучаю по ней. И я не смогу с ней толком пообщатся, жутко это все обидно.
25.03.08

Я - сонная муха=) Сегодня после института проспала 3 часа и опять с ног валясь. Буду скоро идти спать уже!

Вчера я до ночи писала историю болезни. Это был полет фантазии, потому что историю я писала по пищеварительной системе, а больной у меня был с ИБС. Ну ничего, хоть он мне пожаловался только на отеки и боль за грудиной, я жалобы расписала на пол листа А4 очень счастлива очень счастлива очень счастлива . История пролучилась по-моему отменная, но ее пока не проперяли, у преподавательницы заболел ребеночек, пусть поправляется скорее!

В пятницу у моей лучшей подруги День рождения. Подарок уже готов, но хотелось бы как-то чтобы было очень празднично! Я испеку "кучерявый пинчер" - ее любимый торт (и мой один из самых любимых). Засуну в него 20 свечей. Думаю, будет супер. Но хочу еще чего-то красивого очень. Шарики я заказывала уже 2 года подряд , уже не хочу.

Это мы с ней на мое 18-летие, полтора года назад!
26.03.08

Вчера на самом деле было очень паскудное настроение. Но я решила не портить этим свой дневник=) Сегодня все отлично, так что можно и написать. Спасибо Катюше, которая меня вчера развеселила! Это тебе, дорогая

Я сегодня была без машины, папе она очень понадобилась. Какая же я немощная... Как без руки и ног оказалась. За полтора года - первый раз без машины в институт поехала, так непривычно.

Это я и моя Милька на Дне рождения ее племяша.
30.03.08

В пятницу у Мили был День рождения. Как и собиралась, испекла ей "кучерявый пинчер" - ее любимый тортик. Говорит, что он был вкусный, надеюсь, так оно и было=) Вечером отмечали в ресторание, были в основном друзья их семьи. Я ушла раньше, потому что надо было на субботу много учить, шла на отработку пропусков своих.

Вчера продолжили отмечать ДР и пошли на дискотеку. Было просто супер, очень весело! Но я нерельно напилась, кучу раз себе говорила, что коктейли - это дрянь и пить их не надо...Но "Зеленая фея" сделала свое дело. Давно такого не было. Я вообще редко пью, но так вообще может пару раз в жизни было. Зато я теперь знаю, что такое похмелье=) Весь день отхожу, до сих пор плохо. Родители смеются надо мной, такой они меня никогда еще не видели.
Но самое ужасное, что в клубе я встретила человека, к которому у меня были очень сильные чувства, но я не видела его больше года, уже и забыла почти, почти не думала о нем. И тут опять... Накрыло рыдаю Радовало хоть то, что он был без своей девушки, хотя может она ему уже и бывшая, отношения у них были хреновые, хоть он ее и любил очень... Вобщем, не знаю, что делать, кажется, что люблю его, а потом кажется, что он дебил, раз не видит, что девушки, лучше чем я ему не найти очень счастлива Мне каежтся, что это действительно так. Я очень скромная, я знаю очень счастлива
На такой пессиместической ноте заканчиваю рассказ и продолжаю учить болезни почек.
05.04.08

Все эти дни не писала, потому что нечего было. У меня только одно желание - спать. У меня хроническое недосыпание, сил нет вообще. Это еще и погода, наверное. Утром хочу спать, днем в институте - спать, вечером тоже спать... А ночью у меня бессонница, Ну как так можно?
В начале недели запланировала ехать к мое сестре, в Киев, и по магазинам заодно. Потом она заболела... Так жалко, пришел кто то больной в институт и заразил ее. Я так расстроилась, еще и потому, что не люблю, когда мои планы рушатся. Но сегодня утром она мне позвонила и сказала, что я могу приехать, ей намного лучше!!! Я еще и взяла свое любиое место в электричке!
Вчера весь вечер провела в институте, ставя эксперименты на крысах ... Может и нельзя так говорить, но я их просто ненавижу... мерзкие пакостящие тварюки, которые порвали мне свитер и обкакали мне штаны пипец пипец пипец
А еще, у меня страшный жор ... Мне кажется, никогда такого не было... Все время я хочу есть. Все равно, что. Главное есть. Это из-за месячных. С понедельника начинию основательно худеть. Хочу весть 56 кг=) Т.е. Надо сбросить 3 кг. Это я=)
10.04.08

Сегодня был не просто плохой, а, можно сказать, сташный день в моей жизни.
Началось все с того, что я всю ночь не спала по двум причинам. Первая - это ректорский контрость по фармакологии, который я, кстати, написала лучше всех в группе очень счастлива . Вторая - маленький котеночек, которого я купила в подарок моей одногруппнице. А он всю ночь какал и рыгал. Отравился или подорвали ему чем то желудок. Так жалко его было.
А потом, в 12 часов, уже после ректорского контроля, я видела на лекции и мне стало плохо. Сначала начало покалывать сердце, но для меня это не редкость, так у меня недостаточность митрального клапана. Потом я почувствовала жар в голове, посмотрела в зеркало -- лицо было бордового цвета, сложно стало дышать, жжение такое за грудиной. Потом лекция кончилась, я попыталась встать и не смогла. Ноги просто подкосились. Потом началось - стращная тахикардия, боль за грудиной, нехватка воздуха, я так громко дышала, что весь институт, по-моему, это слышал, потом судороги, дикая дрожь в руках мелкая такая, исходящая изнутри, пальцы на ногах начало сводить. Вокруг меня столпилось человек 30 и все стоят и смотрят, врачи, блин. А лектор вообще кретин, говорит "Кому там плохо? Валите отсуюда, тут скоро лекция другая будет". Потом пришел мой преподаватель по патфизиологии, померял навление - 140/90, при моем обычном 90/60 это очень много. Потом хотели вызыать скорую, а попросила позвонить маме. Мама примчалась через 10 минут и отвезла меня в отделение в моему кардиологу. Там взяли анализ крови. Все в норме, только сахар понижен...Очень странно. Сейчас я лежу в больнице... Пока не поставят точный диагноз и не начнут лечить. Я очень-очень боюсь за свое здоровье, никогда еще такого не было. У мое одногруппницы были примерно такие же приступы и у нее нашли кисту в мозге грущу
Я так благодарна тем, кто мне сегодня помог, не знаю, чтобы ябез них делала просто. Спасибо, что у меня есть друзья, которые действительно не бросят в трудную минуту..... п.с. А моя староста, которая уже имеет мед. образование, посмотрела и ушла на следующую ленту. Вот так то грущу
Надеюсь, что все будет хорошо!
11.04.08

Маленький котеночек, которого я купила своей одногруппнице сегодня умер у мамы на руках... грущу грущу грущу Это просто ужасно, такое беззащитное, доброе создание... грущу грущу грущу Я с ним даже не попрощалась.
17.04.08

Нет сил, они покидают меня. Такое впечатление, что энергия куда-то ускользает... Ничего не хочу, да и не могу ничего. Кажется, что это никогда не кончится. рыдаю рыдаю рыдаю
17.06.08

2 месяца я ничего не писала здесь, ровно 2... хотя когда я дапишу может уже будет 2 месяца и 1 день. Не писала ничего потому, что не было времени, сил и желания. А вообще, очень много чего произошло за это время.
Начнем по порядку... (оформлять пока не буду ничего красиво)

Пролежала я в больнице 2 недели стем же диагнозом, Нейроциркулярная дистония, хотя не верю я им. Мой массажист (а точнее мануальный терапевт, врач по образованию) рассказал, что он диплом писал по теме "Норадреналовые кризы", но не мог найти пациентов в то время. А я четко подхожу под этот диагноз, вот ему я верю намного больше. Но все равно до сих пор пью таблетки горстями (хотя горсти уже значительно уменьшились очень счастлива ).

Вернувшись в институт, у меня на носу был модуль по педиатрии (наверное единственный предмет, которвый я люблю и реально знаю на твердую 5) Но на модуле меня очень опустила преподша (как потом выяснилось, ей наша старосла донесла, какая Даша крутая, на тачке ездит, а она таких ненавидит, завидует страшно). Короче, задавала мне вообще неадекватные вопросы, не по теме даже но больше всего ее взбесило, когда я сказала, что у ребенка гавкающий кашель, видите ли надо говорит ЛАЮЩИЙ, но я ж не виновата, что у меня все учебники на украинском языке? Она меня из-за этого гавкающего кашля унизила перед родителями ребенка и перед всеми одногруппниками. Поставила мне 3- и я со слезами поехала домой, долго очень не могла успокоиться еще. Родители уже чуть ли не орали на меня, что я еще раз загремлю в больницу, если так переживать буду.

А на следующий день мы с сестрой полетели в Турцию. Отдохнули отлично, встретили там Ксюшину однокурсницу и ее сестру, а сестра со мной в медакадемии учиться, и мы очень подружились. Девочку Галя зовут, такой замечательный человек, очень на меня похожа по характеру и вообще так много схожестей и совпадений, не зря это все=)

Я и Галя

Ненавистный КРОК

Галя, я и моя сестренка

Я и Ксюша

Когда вернулись, началось сумасшедшее время, мне надо было сдать все свои долги, чтобы допуститься к модулям, а пропусков у меня было ооочень много, 3 недели в сумме. Короче говоря, я каждый день до 6-7 часов торчала в институте и пересдавала все свои долги. Ниче, все пересдала, допустилась и сдала уже всю сессию! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Это самое радостное событие на данный момент, у меня семь 5 и три 4, но это очень хорошо=) Только сейчас у нас практика и надо сдать по ней модуль, но я не думаю, что то будет для меня большой проблемой.

2 июля у нас КРОК - это лицензионный тест. Надо выучить около 8000 тестов по 9 дисциплинам. Не сдал КРОК - выгонят из института, но я надеюсь, этого со мной не произойдет=) А вот сейчас пишем пробные все время, завтра очередной.

Самое неприятное, что произошло - я потеряла лучшую подругу грущу грущу грущу Причина страшно банальная - у нее появился парень,я стала не нужна. При чем это все было сделано ею в очень неприятной форме, начались наезды на меня, что я не звоню никогда. Я пыталась человеку объяснить, что у меня просто нет времени, но она ничего не хотела слышать - просто потому, что выбрала повод для ссоры. Я потом попыталась помириться - вроде все ок. Стала ей звонить, потом она предложила пойти гулять в субботу, я сказала, что с удовольствием пойду, чтобы когда она освободиться, позвонила мне. Естественно, мне никто не позвонил, а потом сказала, что они нимкуда не пошли, что она дома была. Наврала... они ходили на диско.
Так больно и неприятно мне не было еще никогда=(
Самое интересное, что когда полтора года назад она поругалась с нашей тогда третей подругой, я стала на ее сторонй и тем самым, перестала общаться со всей нашей компанией. А теперь меня как ненужную вещь просто выбросили из своей жизни... Не было бы так обидно, если бы ее парень не был ужасной мразью и подонком. Но это ее выбор, я не буду ничего делать, пусть живет как знает... Но мне очень больно, до сих пор когда кто-то спрашивает про нее, у меня слезы на глазах... рыдаю рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3