Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну с того, что ожидание зачатия длилось 10 месяцев. Точно столько же как и в первую беременность.
Сама беременность длиась очень спокойно и без напряга совершенно. Один раз прошла специалистов (терапевт, лор, окулист и стоматолог). Один раз в месяц приходила на прием к гинекологу, и сдавала мочу и кровь. Кому то может это покажется обычным делом, но... в первую беременность я постоянно бегала по врачам, и была куча проблем. А сейчас...я даже не заметила как беременность пролетела очень счастлива
В общем, ровно в 40 недель пришла я на прием, и врач мне сказала ложиться в патологию, т.к. крупный плод плюс обвитие пуповины. Ну я согласилась. Легла в пятницу 14 декабря. Нифига там со мной не делали, валялась без толку, даже не обследовали. В 4 часа утра 16 декабря я проснулась от того, что начались схватки. совсем не больно, просто напрягается живот. Провалялась до 7 часов, прочитала книжку. Просто побоялась спать снова лечь, вдруг всё пропущу нифига себе в семь пошла гулять по больнице, т.к. врачи советуют, ходить мол нужно чтоб шейка раскрывалась. В полдевятого пошла думаю покажусь врачу, пость меня посмотрит. Врач как посмотрела и говорит: Да у тебя раскрытие 6 см. уже, бегом делай КТГ и беги собирайся в роддом. Я так улыбнулась в ответ ей очень счастлива и отвечаю: Вам показалось наверно, у меня ничего даже не болит, просто матка напрягается йоу Захожу в палату, рассказываю девчонкам, они с меня тоже прикололись, и пошли на завтрак. Я решила не идти, подумала что рожать на полный желудок не очень както улыбаюсь Собралась и сижу жду чегото в палате. Короче к 10 часам приехала я в роддом. Меня приняли. Схваток почти не чувствовала, смялась сидела с приемщицей, настроение отличное. По сравнению с первыми родами, это абсолютная противоположность. Тогда я в роддом приехала, боль была жуткая, я помню тот момент как в тумане, не могла даже сказать ничего, в приемном покое чтото спрашивали а я и ответить не могла. а тут чет засмущалась я я общем я не верила что рожать мне скоро. Подняли меня на верх в дородовую палату положили. Пришел врач, и сказал: пойдем я тебя на кресле посмотрю. Посмотрел и сказал, что у меня уже полное открытие шейки нифига себе (я неповерила я тут не причем )и что сейчас уже можно ложиться на кресло рожать (хотя потуг у меня не было), но ребенок крупный, а я сама мелочь опаньки ... и поэтому рожать я НЕ БУДУ нифига себе нифига себе Я : КААААК??? очень счастлива вот так! (навсегда наверно запомню этот разговор улыбаюсь) Как, сказал потуги начнуться,расслабляйся, и ни в коем случае не тужься, напрягай руки,а низ весь расслабляй. Проколол мне пузырь и отправил на клизму (это по моей просьбе) Потом схватки стали сильнее. Акушерка постоянно приходила, делала мне массаж на спине, когда я сидела на мячике. Потом я легла на бок на кровать, т.к сидеть было больно и я не могла расслабиться. Во время потуг держалась за подголовник кровати руками со всей силы. И на одной из них у меня прорезалась головка нифига себе Акушерка была со мной в палате тогда. Подними говорит ногу я посмотрю. Я подняла. А она: Ой я волосики уже вижу, хочешь рукой поторогать нифига себе я: Нееет очень счастлива (это сейчас смешно уже вспоминать, а тогда как то не до того было) Ну она женщину какую то позвала, они меня за руки подняли и посадили на кресло на котором рожать...
Теперь немножко сравнения. В первые роды у меня сильные очень болезненые схватки были, а сами роды вообще не больно. А тут наоборот, схватки все слабые, а сами роды были болезненые, когда рожала очень почему то щипало все внутри, как будто я порвалась вся и мне спиртом заливали внутрь и кости трещали все по швам сейчас. Но я даже не тужилась на кресле. Акушерка наоборот сказала расслабляйся и дыши спокойно, ребеночек сам выйдет. Так и произошло. При чем довольно быстро. Положили сразу на живот мне. Потом обрезали пуповину и пошли взвешивать и мерить. А мне тогда акушерка вперые сказала: тужься. нифига себе детское место тоже надо было родить чет засмущалась я Итог родов: вес 4600 г. рост 58 см. окружность головки 37 см. и не единого разрыва нифига себе я была счастлива. За разрывы я больше всего переживала, т.к. в первых рожах их было на слизистой 7 шт. и один на шейке.
Ну и все пожалуй. Некоторые нюансы может позже напишу. Пока картина в целом йоу

добавлено спустя 4 минуты:

Добавлю что родила я без обвития, но с истеным узлом пуповины. И время рождения 13:05
ой) Ну всем бы и всегда так улыбаюсь
Умничка! Поздравляю!
Ann
нда, это не роды, а сказка, отделалась легким испугом)
ещё будешь рожать?)
Ann
Круто!!! Настоящий богатырь!!!
Молодец!!!
вот это даа....думала, если в первый раз порвалась, то и потом уже наверняка, а у тебя еще и богатырь такой...обалдеть!
ПОЗДРАВЛЯЮ, молодчинка!
Супер! Отличные роды улыбаюсь Так только рожать и рожать подмигиваю
Alberih спасиба.
Alina честно говоря, очень хотелось бы чет засмущалась я но считаю что двои детей вполне хватит очень счастлива мечтаю еще о дочке Аленке, но думаю не решусь больше. Деток ведь не только рожать надо, а еще обеспечивать опаньки ...
Валери подмигиваю
Фиша я тоже так думала и настраивалась, но к счастью мы ошибались очень счастлива
anna_maria и не говори чет засмущалась я
Здорово! Поздравляю. Да вторые роды и первые-эт небо и земля! очень счастлива
только сейчас рассказик увидела подмигиваю
ну что сказать... просто СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!! СТОЛЬКО ПОЗИТИВА!!!
только непонятно почему при практически полном раскрытии тебе клизму согласились сделать? опаньки ... мне при 6 см врач сказал уже поздно подмигиваю
Ann
Молодец!
Какая молодец!!!Такие крепыши,без разрывов-просто отлично!!!!!!!!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!
Такого Бутуза выносить и родить!!!!! Что ж, здоровья вам по-больше и молочка!!!
Молодчинка!!! То есть ты ни одну потугу не тужилась получается я так поняла....я вот тоже боюсь порваться, говорят вторые детки крупнее...
Саленканезнаю, я не специалист в этом очень счастлива сказали идти, я и пошла чет засмущалась я
Juliiya это уж точно
svetikol точно, я раньше думала, что если в родах не тужишься, то и ребенок не родится чет засмущалась я а оказывается что так вообще и проспать можно очень счастлива . У меня родмися на 650 гр. больше, а сами роды гораздо легче
Ann писал(а):

У меня родмися на 650 гр. больше, а сами роды гораздо легче

Спасибки, постараемся не тужиться. Вот это бутусик!!! Класс! А сколько за всю Б набрала?
svetikol набрала 17 кг. а тужиться.. честно говоря это не от нас совсем зависит. Если в первых родах мне акушерка попалась ткая, которая хотела чтоб я побыстрей родила, и говорила тужься со всей силы, а силы у меня тогда были чет засмущалась я потом сказала остановись. я расслабилась, а ребенок уже накатом сам лез очень счастлива вот и порвалась. А на вторых родах акушерка просто супер попалась..и врач тоже..сказала что никуда торопиться не нужно, все должно быть постепенно, так и вышло. Я просто слушалась их, другого выбора ведь нет, может быть тольо хуже. Так что очень важно грамотную аушерку себе на роды пригласить подмигиваю
Ann писал(а):

Так что очень важно грамотную аушерку себе на роды пригласить

Эт точно. Я в первые роды при потуге лежу и спрашиваю тужиться или нет, а они отвечают как хочешь!!!! ПРИКИНЬ!!! Ну я за з потуги и родила...порвалась вся, если б знала расслабилась, но это же такая ситуация, что ты врачей слушаешь, а не головой думаешь.....постараюсь следующий раз еще к себе прислушаться!
Вопрос не совсем в тему. У меня будет такая же разница в возрасте у деток. Какие сложности у тебя возникали и насколько тяжело?
svetikol все как раз гораздо легче и проще...во всех смыслах.
Часовой пояс: GMT + 3