Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Началось все 2,5 года тому назад, когда мы с моим парнем, а теперь уже мужем перестали, предохраняться. Детей хотели и он и я. Но я то знала, что у меня есть проблема и понимала, что быстро исполнить наше желание не получится. После свадьбы я в первый же месяц побежала к врачу. На тот момент близкие родственники со стороны мужа настаивали на том, чтобы я купила тест и проверилась. Вдруг уже беременна. Я не стала скрывать, сразу сказала, что есть проблемы и что мы их решаем. А там, как Бог пошлет. Но самое главное для меня на тот момент было то, что мой муж абсолютно спокойно относился ко всему. Он не напирал, не упрекал, не обижал. Благодаря ему сейчас я спокойно планирую, он для меня БОЛЬШАЯ поддержка и опора. Я люблю его за эту человечность. Спасибо ему большое.

Врач сразу сказала, что после всех анализов скорей всего меня будут стимулировать. Тогда я очень расстроилась и напугалась. Стала читать в Интернете про неудавшиеся стимуляции, про последствия. Муж все это видел и предложил год подождать, авось. Прошел год, я пила Дюфастон, витаминки... Беременность не наступала. Овуляции не было, это показало фолликулометрия и измерение БТ.
Тогда я поняла, что ждать манны небесной так можно и всю жизнь и что это не дело. Решила действовать. Пошла в больницу, все сказала врачу, сказала, что решилась. Стала повторно сдавать анализы на гормоны - с ними все в норме, только тестостерон немного завышен: мазок - чистый; матка в норме; тест на совместимость показал отрицательный результат, вот это было ударом, но сейчс моя врач говорит, что он может быть не показательным, так как у меня отсутствовала естественная овуляция и этот тест делали без нужного мазка; трубы проходимы. У мужа моего все отлично.
В январе прошла первая стимуляция, я наблюдалась в ЭКО-центре. Пила клостилбегит по 2 таб с 5 по 9 дц, да Прогинову. Фолликулы не выросли, зато вырос Энлометрий.
Сейчас вторая стимуляция, но об этом позже
.

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:36), всего редактировалось 1 раз
Вторая стимуляция началась у меня 21 февраля, на 2 дц.
Мне прописали такую схему стимуляции: со 2 по 6 дц по 2 таб Клостилбегита, на 3 и 5 дц по 2 укола Гонал-ф, с 5 дц по 3 таб Прогиновы.
Первое УЗИ состоялось на 8 дц. Результат: Эндометрий - 7,4 мм, а ДФ 3 шт появилось от 12 до 14 мм.
Врач выписала мне по 5 таб Прогиновы в день. Также на 8 и 9 дц мне вкололи ещё по Гональчику. В поддержку моим фолликулам.
Врач уже попросила купить ей 10 тыс единиц Прегнила. Это меня радует очень.
Завтра с мужем поедем в больницу, надеюсь вернуться с хорошими новостями.

Студенты живут от сессии до сессии. Журналисты от сдачи печатной продукции в типографию до следующей сдачи, а я живу от цикла до следующего цикла. В надежде...
Томлюсь...

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Сходила я на УЗИ. 11 дц.
Результат: Эндометрий 8,3 мм; в правом яичники ДФ 3 шт по 19,18 и 14 мм, в левом 1 по 18 мм.
Мы с врачом решили сегодня ещё раз поставить Гонал, в поддежку остальным. Завтра вечером колим 10 тыс единиц Прегнила, в понедельник в 12,00 делаем ИИ, если все будет хорошо. Мы с мужем счастливы, как будто уже беременны.
Я так хочу, чтобы все получилось.

Сейчас я не паникую, стараюсь не думать, боюсь удачу отпугнуть.
Держу @@@@@@@@@@@@@!
Даже маме ничего не сказала, не хочу лишних вопросов и слов. Мы с мужем решили все держать пока в секрете. Потому что если не получится в этот раз, тогда расстроимся только мы. А так и родители, и сестренка будут переживать.

Я впервые увидела такие большие фолликулы, никогда раньше таких не было у меня. Может и были, но редко.

Господи Боже, обращаюсь к тебя, прошу тебя помочь нам...

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:39), всего редактировалось 1 раз
Утро наступило. Теперь осталось подождать каких-то 3 часа до процедуры ИИ. Муж рано утром уехал на работу, ему сегодня сдавать материал, он тоже очень переживает. Я уже отпросилась на работе, все вещи готовы.

Все должно получится, я верю. Все готово к этому, я готова, муж готов, окружающая среда готова. Ну давай, чудо, приди к нам. Мы тебя очень ждем.

Лялька, мы говорим тебе :welcome:

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:40), всего редактировалось 1 раз
Пришла я с больницы.
Прошла процедуру ИИ, совсем не больно. Дело то секундное.

Больше времени на сбор материала ушло. Муж сделал свое дело и быстро ретировался. А я ждала. Но слава Богу все прошло хорошо. Завтра еще раз будем заливать. Сегодня 4 большие фолликула у меня должны лопнуть, и как Бог пошлет. Лишь бы хоть что-то послал.
Молюсь.

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:41), всего редактировалось 1 раз
У меня сегодня последняя процедура - повторное ИИ. А дальше 2 недели ожидания. Я сегодня всю ночь не спала, все переживала, а правильно ли я лежу, а не мерзну ли, а не жарко ли мне. И вдруг меня муж пнет ночью в живот... Всякие дурацкие мысли.

Вчера ужасно болели яичники, я прям сидеть не могла, лежала весь вечер. Утром уже все было в порядке.

Сегодня по дороге на работу мы с мужем обсуждали\подбирали имена... На девочку варианты есть, а вот имя для мальчика все никак подобрать не могу. Просматриваю списки имен, которые нашла в Интернете, но ничего интересного пока не нашла. Что же делать?!

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:42), всего редактировалось 1 раз
Была у врача.
УЗИ показало, что не стало в моих яичниках 3 больших фолликулов, которые мы видели вчера. Врач констатировала овуляцию.
Сразу же после УЗИ мне сделали ещё одну ИИ.

Врач также прописала мне пить 10 дней по 4 таб (200 млг) в день Утрожестана и по 5 таб Прогиновы. Сказала, что если через 3-5 дней после отмены Утрожестана не пойдут месячные, делать тест. А там дальше уже видно будет.
Предупредила меня также, что после ИИ вероятность забеременеть ровна 10%. Вот это меня немного расстроило... Всего 10%...
Теперь на 14 дней надо настроиться так, чтобы элементарно не переживать, не думать.
Благо предстоят праздники...

Последний раз редактировалось: Mirali (04.03.2008 20:42), всего редактировалось 1 раз
У моего мужа двоюродная сестра 8 лет не могла забеременеть и только ЭКО подарило ей 2 детишек. Сегодня она звонила мне. Надо же, мы месяца два не созванивались, и тут она позвонила, видимо чувствует, что я какие-то шаги предпринимаю.
Хорошо так поговорили. Она дала мне много советов.
Кое-где взбодрила, а кое-где наборот. Но с одной стороны все это правда и чего тут скрывать и обнадеживать.
Положительных результатов после стимуляции и ИИ не так много. Я конечно верю, что являюсь БОЛЬШИМ исключением. Верю, что в этот раз у нас точно все получится. Ведь мы так старались и хотели этого...

Доченька, (не знаю почему, но чувствую, что у меня будет первая именно дочь) прошу тебя милая обрати на мамочку с папочкой внимание, поверь нам и доверься. Мы тебя очень ждем, мы мечтаем о тебе, мы любим тебя! Ты будешь нам НАДЕЖДОЙ и ОПОРОЙ. Ты нам очень нужна. Появись!!!
Хорошее, доброе утро.

Муж уже называет меня беременной пумпущкой. Стал еще более ласковым и внимательным. Вчера нежно поцеловал в щечку перед сном. Поддерживает меня, потому что видит как я переживаю. Говорит, рад, что у него жена такая сильная. А я то крепчаю благодаря ему и его поддержке.

Осталось 12 дней до того, как я смогу сделать тест. Мечтаю увидеть // такие вот полосочки. Тесты купила давно, но последние 3-4 месяца даже не было возможности их использовать. Монстры приходили на день раньше обычного.
Томлюсь в ожидании чуда.
Вот вот пройдет еще один день и он приблизит меня к результату на один шажок. Как же долго длится день!
Осталось 11 дней...
Погода изменилась: на улице идет дождь и похолодало. Но настроение хорошее, я люблю такую погоду, она меня успокаивает, мне под дождь и спиться легче.

Блин, разозлилась вчера... на человека. Точнее на его подобие.
Почему нам с мужем всегда такие попадаются? Мы никого не обижаем, не оскорбляем, не пытаемся надуть, другие же наоборот. Неужели со всеми надо вести себя не по-человечески. Что за отношение такое?!
Ну все, надо расслабиться и забыть. Этот дневничок я не для этого создавала в конце концов...
Не стоят такие проблемы моих нервов, тем более в период планирования.
Слушаю Mika - Take it easy!!!

Настроение предпраздничное, хотя погода конечно подкосила. Похолодало, сырость и слякоть везде. Сегодня будем отмечать коллективом предстоящее 8 марта. Завтра надо что-то делать дома.
Удивительно, но я легко переношу ожидание чуда. Думала, буду нервничать, но нет, все хорошо, спокойно.

Осталось совсем немного. Чем ближе дата, тем мне страшнее делать тест. Боятся только те, кто неуверенны в своих силах, результатах. Наверное и я не исключение... Муж ругается, когда я начинаю сомневать. Он конечно прав, но если бы он знал, как мне тяжело.

Сегодня 8 марта. Муж подарил мне огомный букет цветов - маленькие розы золотисто-розового цвета. Такие красивые!!! Стоят в моей комнате, радуют глаз.

Муж сказал, если я Заб, то он будет мне каждый месяц такие дарить.
Я вообще люблю живые, комнатные растения, но и такие цветы приносят не меньше положительных эмоций.

Вчера была в магазине детских товаров. Не перестаю удивляться, сколько всего сейчас делается для деток. Лепота!!! Осталось только разродится!!!
Осталась неделя...
Я думаю сделать первый тест через 4 дня. Наверное тогда уже должно что-то появится. И я очень надеюсь на две полосочки. Сегодня измерила БТ, правда это было аж в 12 ч дня. Но температура показала 37,5, такого у меня никогда не было. Думаю он показателен в данный момент, хотя я измеряла не в положенное время.
Продолжаю ставит себе по 800 мл Утрожестана, и пью по 5 таблеток Прогиновы. Господи, лишь бы все это было не зря.

В любом случае я не остановлюсь. Буду бороться, я очень хочу быть мамой!
Планировала сделать тест через 4 дня, а сделала вчера.. Конечно же расстроилась, потому что результат показал только / полосочку.
Ревела долго в подушку. Муж ругал и успокаивал. Я теперь живу и с надеждой на этот цикл и без нее. Что тяжелее не знаю, наверное все вместе.

Если в этот раз не получится, пойду на ЭКО. Все это очень сложно переносить. Каждый раз надеешься и веришь, а твои надежды и вера превращаются в прах. Ужасное состояние.

Боже, сколько пессимизму в моих словах.
Сегодня у меня 22 дц. Со вчерашнего дня я стала измерять БТ. Сегодня она показала 37,19 (тьфу-тьфу-тьфу). Такие показатели меня вдохновляют. У меня никогда такого не было. Не знаю, может это Утрожестан так влияет. А может моя милая зигота уже пытается комфортно устроится у меня в матке. Ну мы ей только рады. А как мой муж то рад! Сегодня показала ему градусник, и он весь засиял. Я уже стала называть его папочкой.

Завтра я должна буду последний день принимать Утрожестан и Прогинову. Прогинову принимать перестану, а вот Уртрик нет. Мне здесь посоветовали этого не делать, я того же мнения. Если Б наступит, то нельзя прерывать прием, а если нет, то М и так пойдут.

Сделаю тест в первый день задержки, не раньше. И вообще, двоюродная сестра моего мужа рассказала, что когда ей подсадили эмбриончиков, прикрепилось 2 шт, но тесты до конца срока беременности ни разу не показали 2 полоски. Парадокс. А вот анализ ХГч подтвердил положительный результат подсадки.

В любом случае, НАДО НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ!!!
Боже, прошу тебя, помоги!!! Подари нам чудо!
Сегодня моя БТ была ниже - 37,03. Что-то такое понижение меня начинает пугать, хотя от паники больше вреда. Я в последние недели сплю плохо. Переживаю.
Я люблю спать на животе, а сейчас мне кажется, что если я буду спать на животе, то буду тем самым приносить дискомфорт своей зиготе (дай Бог ей быть). Стараюсь не бегать, не носить тяжелые предметы. Вообще всего боюсь.
Я читала дневники девчонок, так вот многие планирующие как только достигали своей цели потом находились в неком ступоре от того, что не знали как жить и что делать. Я еще не знаю результата своей стимуляции, но сейчас почему-то нахожусь в таком же состоянии.
Сегодня у меня последний день приема Прогиновы. Уртрик я не буду отменять. Надеюсь, это действительно правильно. Потом буду ждать задержки. По подсчетам первый день задержки будет считаться 19 марта. Так что мне еще ждать и ждать. Самое главное сейчас настроится на позитив, все будет хорошо в любом случае.
Сегодня БТ была 37,03... Что-то меня это пугает. Утрожестан поддерживал, как мне кажется Т все это время, а сегодня я сократила в половину дозу (хотя врач сказала мне его принимать 10 дней после того, как мы сделала ИИ и потом вообще отменить и ждать либо Б, либо М), вот теперь думаю как это отразится на температуре и результате стимуляции. Надеюсь, все будет хорошо!

У меня сегодня вечером немного болели яйчники и даже кололо что-то в матке. Груди ужасно сильно болят. Как будто их накачали воздухом, соски так вообще гипер чувствительными стали. У меня такое обычно перед М, но думаю в этот раз это признак Б!

Приближается день, когда я смогу сделать первый тест. Я обозначила себе среду следующей недели. Тогда будет 29 дц. Очень надеюсь на // полоски! Боже, ну должна же я наконец-то увидеть // полоски.

Настроение весь день было хорошим, читала дневнички беременных девченок, радовалась их победам - подкреплялась позитивом, я обязательно открою такой же. Иншаалла!!! Лишь бы все получилось!!!
Не смогла вчера зайти в Инет, весь день с мужем мотались по городу по делам семейным.
Вчера, то есть на 25 дц БТ была 37,14.
В сегодня, на 26 дц, 37,17.
Молюсь, чтобы такая Т продержалась ещё недельку.
Хотела сегодня тест сделать, но не решилась. Надо дождаться задержки.
Состояние в общем хорошее, но вчера немного кололо внизу живота. Я уже распереживалась.
Утрожестан не принимаю. Отменила.
Да и вообще будь что будет. Не в этот так в другой цикл, но я Заб по-любому, я не отступлю. Пойду до конца, но мамой стану. Я хочу быть мамой!

Последний раз редактировалось: Mirali (17.03.2008 10:06), всего редактировалось 1 раз
27 дц.
БТ сегодня меня напугало... Первый раз вставила градусник.. но мой муж в этот момент встал воды попить, а потом лег, я же вся тряслась от его вставаний и градусник показал мне 36,98... Я вставила сразу же еще раз и он показал 37,06...
Я сначала так расстроилась, а сейчас отошла, фигня. Я все равно беременна. После завтра сделаю тест, если конечно М не придут улыбаюсь.

У меня последние два дня внизу живота начинает тянуть, но это длится совсем недолго, минут по 5-7, потом это ощущение исчезает. Вот и думай, что это?!
28 дц.
БТ опять меня напугало, сначала показало 36,98, а потом 37,06.
Я встала и сделала тест... уже не могла жить в неведение.
Результат - //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Появилась вторая слабая полосочка! Но она была не очень яркой сначала, а потом проявилась более отчетливее. Я разбудила мужа, у него плохое зрение и он ходит в очках, а тут соскочил и пытается разглядеть, а я ему говорю, ну ты хоть очки то одень и посмотри внимательно, ты действительно ее видишь. И даже он, без очков увидел.
Я ещё один тест замочила, результат тот же. Сегодня иду к врачу. Переживаю по поводу тянущихся ощущений (не болей) внизу живота, да и потом она сама сказала, как будет результат иди ко мне.
Чуть позже я выложу фото тестов. На работе не получается (нет спец программ на моем компе) и фото не скачиваются, скину с домашнего.

Я безумно рада!!!
Спасибо тебе Боженька!!! Спасибо!!!
Сходила к врачу.
На УЗИ ничего не видно, но она меня поздравила, обняла, сказала, что я молодец.
Завтра сдаю анализ ХГч.
Она мне выписала принимать 2 таб Прогиновы, 1\2 Дексаметазона и по 200 мл 3 раза в день Утрожестана. Я уже все купила (были эти лекарства дома, но муж сказал, чтобы я докупила и сегодня уже начала прием, переживает). Теперь важно нам с бэйбиком до 3-х месяцев нормально дорасти. Буду всячески беречь себя и стараться сделать все, чтобы ему было комфортно.
Теперь надежда на Бога и его Волю!

Ну а вообще, я счастлива!!!

добавлено спустя 38 минут:

добавлено спустя 21 минуту:

Привет мой дневничок! Чувствую скоро мы с тобой расстанемся. Я открою новый...
Сегодня я замочила ещё один тест - она показал мне // полосочки!
Утром я сдала анализ ХГч. Результат будет известен сегодня в 3 часа дня. Молюсь, чтобы было положительное подтверждение.

Ну а вообще жизнь прекрасна!!!
Опять замочила 3 теста - и опять // полоски!
Узнать результат ХГч не удалось, в больницу невозможно дозвониться.
Сегодня в обед схожу туда... Или вот думаю дождаться вторника, чтобы сразу и к врачу на прием и за результатом ХГч.

Пока Дневничок беременности заводить не буду. Пусть пройдет еще немного времени...
Боже, не день, а дурдом. Столько работы, столько проблем. Как назло, все не так, как хочется.
Заметила - я стала рассеянной (!!!), причем конкретно. Меня никто не узнает, потому что я сверхорганизованный и ответственный человек, а тут такое.

Я стараюсь собраться.
Ну а вообще все мысли о моем пузожителе.
Я так хочу его увидеть.
Сегодня пошла в больницу, хотела узнать результат ХГч, но моя врач была на подсадке, я не стала ждать, дождусь вторника.

Сделала ещё 3 теста - положительные.
Ай, такие красивые полосочки, смотрю, не на любуюсь.

Вчера рассказала маме. Она была рада, и сама сказала, чтобы я больше никому не говорила. Свекровь чувствует что ли мое положение, стала более ласковой, даже доченькой меня назвала. Я была в приятном шоке.

Жду вторника, ну а пока живу и наслаждаюсь своим положением. Я счастлива!!! Жизнь прекрасна!!!
Я простыла... грущу
Надо же такому случится. Так берегла себя и подхватила инфекцию, даже не знаю где и от кого.
Температуры нет, но насморк и общая утомляемость появилась. Сейчас ем чеснок, лук (ну и воняет же от меня подмигиваю ), пью много чаю с малиной и медом.
Даже не знаю что и делать, сейчас буду на форуме искать спец темку, буду бороться.

Замочила сегодня её один тест, он по счету наверное 12, и опять // полоски!!! Супер! Я счастлива!
Результат ХГч будет известен 25 марта, если подтвердится, то в тот же день я открою Дневничок беременности, иншаалла!
Привет всем!
Что-то моя простуда затягивается грущу грущу грущу . Я расстраиваюсь, переживаю, как бы это негативно это не отразилось на моего ляльку. Пытаюсь всячески вылечится, но пока сиптомы держаться. Но антибиотики пить не буду в любом случае.

Тесты уже не делаю, хотя думаю завтра ещё один замочить... Так приятно, когда проявляются // полоски!
Господи, оказывается чеснок нельзя много кушать, это абортативное растение. грущу А я его последние два дня ела... Не много, вчера 2 головки, а сегодня 3, но маленьких совсем... Вообще что делать не знаю... Что за напасть такая.
Сейчас голова начинает болеть, думается, мне что это коллега заразиа, она пришла на работу после больничного - была ангина. УЖЫС! Сама виновата.

Но я не паникую. Я вылечусь, все будет хорошо. Это очередное испытание. Боженька, помоги нам, сохрани нас, пожалуйста.
Часовой пояс: GMT + 3