Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я всегда думала, что подобные махинации в нашей стране невозможны ))) Что это всё может быть только в фильмах... Ан нет опаньки ... Присматривайтесь к банкоматам внимательней - и если заподозрите неладное (прикрепленные детали, накладные панели и проч) - лучше не вставляйте туда карту.

Вот история с банкоматом у метро Поздняки: http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html
много полезных картинок!!! как различить накладные панели и проч

А вот про "ливанскую петлю": http://www.spizdili.com/2008/02/19/livanskaja-petlja-ili-kak-proebat-svoju.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 0:17), всего редактировалось 3 раз(а)
ТОже сегодня про скимер впервые узнала- препугалась жесть! у мужа деньги фирмы на карточке и он их снимает где попало... Как подумаю аж нехорошо становиться... Хорошо что хоть напсиала об этом!!!! ЖЖ СИЛА!!!
Вообще кредитки - это хорошо, но однажды у нас здесь была ситуация - все банкоматы не работали и банки уже закрыты!!Вот это было круто!!Такие люди на улицах стояли все потерянные - приехали все в город и бац!!На тебе!! Конечно, за пару часиков всё пришло в норму - но я тогда подумала...а вот если представить, что всё с концами накрылось-- тогда что? точно так страшно подумать, что однажды на твоей карточке окажется пусто грущу нифига себе
MEDUZKA
Спасибо, я о таких вещах еще не слышала.
Сейчас пытаюсь вспомнить, как выглядит оригинальная банкоматовская щель ржу нимагу я тут не причем
Со мной приключилась такая история! Может она будет полезна, кому нибудь!
В прошлом году мы с семьей ездили отдыхать на наш российский юг, на семейном совете было принято решение везти деньги собой следующим образом:
часть наличка
часть на карте мужа
часть на моей карте
Приехав поселились, заплатили за проживание, пошли на море взяв с собой совсем немного денег, перед морем зашли на рынок, потом море, потом ужин в кафе и... с ужасом понимаю, что карты кошельке НЕТ!
Быстро позвонила заблокировала, на вопрос могу ли я сейчас их перевести на другую карту (мужа) нет в чужом регионе!
Вообщем выкрутились тем, что у мужа была карта с деньгами на первое время, а потом родственники, перевели необходимую сумму на карту мужа, отдохнули классно, приехав домой я вернула свои деньги во время заблокировали!
вопрос для чего их воруют, а именно это было так, возможно как то умеют подбирать пин коды?
Я все равно заказала себе новую карту! Есть плюсы и минусы при пользовании картой!
И действительно пословица Не храните яйца в одной корзине работает!
светласик
ну вобщем-то часто знаешь народ пишит пинкоды на карте... кто туго запоминает числа....

да и вдруг за тобой наблюдали и видели какой ты пинкод вводила
Блин... вот это да!!!! А сразу и не разглядишь грущу
Обалдеть можно просто!!!! куда смотрят работники банков!!!!???? я так понимаю, они ведь должны проверять это все я тут не причем
Fovia
ну они ж вешают эту фигню и ждут где-то рядом, а потом и снимают....
и уже пользуются тем что наворовали.
Я все свои поступления стараюсь со счета перевести на карточку - кажется, что так надежнее. При этом, я карточкой стараюсь и рассчитаться, налички очень мало ношу с собою - нет лишнего соблазна купить финтифлюшку, которая потом не понадобится. Но когда на карточке лежит тысяч -надцать - очень боязно ходить с ней одной очень счастлива
Leona
наверное надо открывать несколько счетов и разбрасывать денежки по ним
MEDUZKA
поэтому сейчас много банков позаблакировали визы и мастер карты на предмет оплаты через инет, и предлагают сделать инет карты - для оплаты в банка - так например приват банк
Млин, пора уже анализ ДНК брать у владельцев карт при попытке снять наличные опаньки ...
MEDUZKA писал(а):

светласик писал(а):

вопрос для чего их воруют, а именно это было так, возможно как то умеют подбирать пин коды?

всё просто улыбаюсь Если карта не заблокирована, то ею очень легко заплатить в любом интернет магазине - особенно в таких, где ты вводишь прямо на сайте номер карты и срок, до которого она действительна. Деньги снимаются через интернет и всё улыбаюсь Особо крупные покупки не сделаешь, но много бытовой техники, например, можно купить улыбаюсь

А если требуются личные данные, такие как дата рождения и тд., то их, порою, можно найти в инете ( это актуально, кстати, для любителей оставлять свои данные на различных сайтах). Все, что попадает в инет о нас, может быть использовано против нас я тут не причем Об этом забывать не стоит.
MEDUZKA писал(а):

Если карта не заблокирована, то ею очень легко заплатить в любом интернет магазине - особенно в таких, где ты вводишь прямо на сайте номер карты и срок, до которого она действительна. Деньги снимаются через интернет и всё Особо крупные покупки не сделаешь, но много бытовой техники, например, можно купить

Ага, только технику эту куда-то надо доставить, а вместе с ней и взять воришку. Не все так просто с украденными картами.
Девочки, может не совсем в тему, но расскажу такую историю. У нас у знакомого парнишки кто-то как-то узнал номер аськи и разослал его друзьям (которые у него были в аське забиты) сообщение, чтобы они дали ему взаймы денег через веб мани, типа через месяц вернет. Благо друзья оказались сознательные и задали ему специально вопрос, на котороый мог ответить только он (ну, типа девичья фамилия твоейматери улыбаюсь шучу). Естественно потом все поняли, что что-то не так...

Такие пироги. Будьте бдительны!!!
Fovia писал(а):

Блин... вот это да!!!! А сразу и не разглядишь
Обалдеть можно просто!!!! куда смотрят работники банков!!!!???? я так понимаю, они ведь должны проверять это все

Смотрят куда надо, но нельзя же возле каждого банкомата поставить охранника....несколько раз в неделю спец.люди обьезжают все банкоматы и проверяют их. Предусмотреть все нереально, раньше такого не было, теперь появилось, банки стали строже следить за всем.

добавлено спустя 3 минуты:

Leona писал(а):

Я все свои поступления стараюсь со счета перевести на карточку - кажется, что так надежнее

А карточка это не счет? улыбаюсь
Для того, чтобы понимать, что происходит с твоим счетом, есть смысл заказть в банке услугу под названием "Мобильный банкинг". После каждой транзакции приходит СМС-отчет о происходящем на счету - есть время перезвонить в банк и тормознуть перечисление денег, например.
Стоило это около 50 грн. в год.
Я второй год пользуюсь чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

После каждой транзакции приходит СМС-отчет о происходящем на счету - есть время перезвонить в банк и тормознуть перечисление денег, например.

Предыдущая карточка была с услугой, счет приходит ПОСЛЕ каждой транзакции. Т.е. тормознуть перечисление не получится, но можно сразу после этого карту заблокировать, чтоб на след. день ничего не сняли... удобно, но с меня снимали каждый месяц некую сумму ...гривен 10...и когда я там стала не получать з/п а просто хранить денюжку - стало очень абыдно - на второй карте раз в месяц процентик небольшой капал, а на этой тока снимали)))
lusien писал(а):

Предыдущая карточка была с услугой, счет приходит ПОСЛЕ каждой транзакции. Т.е. тормознуть перечисление не получится, но можно сразу после этого карту заблокировать, чтоб на след. день ничего не сняли...

Но, согласись, лучше так, чем когда ты не знаешь, что вообще на твоем счету происходит? Кроме того, каждый банк (а особенно сейчас) устанавливает ограничения на снятие денег в сутки, т.е., уже есть шанс, злоумышленник много не снимет.
lusien писал(а):

удобно, но с меня снимали каждый месяц некую сумму ...гривен 10...и когда я там стала не получать з/п а просто хранить денюжку - стало очень абыдно - на второй карте раз в месяц процентик небольшой капал, а на этой тока снимали)))

Вот здесь мне не понятно: ты карточку эту по какому договору имеешь? Она зарплатная у тебя? По зарплатным, как правило, какой-то микропроцент капает... Если такого нет и она тебе в убыток, сними с нее деньги и дело с концом.
Киевляночка писал(а):

Но, согласись, лучше так, чем когда ты не знаешь, что вообще на твоем счету происходит? Кроме того, каждый банк (а особенно сейчас) устанавливает ограничения на снятие денег в сутки, т.е., уже есть шанс, злоумышленник много не снимет.

дык согласна, я ж писала что можно хотя б до следующего раза заблокировать..
Еще прикольно - вот я счас в декрете, была зарплата - а сколько дали понятия не имею, т.к. ленточка на работе)))) а так бы знала скока на счету.
Киевляночка писал(а):

Вот здесь мне не понятно: ты карточку эту по какому договору имеешь? Она зарплатная у тебя? По зарплатным, как правило, какой-то микропроцент капает... Если такого нет и она тебе в убыток, сними с нее деньги и дело с концом.

Та карточка была зарплатная, потом я поменяла работу, а эта карта (Авалевская) осталась действительна. Я стала сама на нее лишнюю денюжку класть - у Аваля есть такая услуга (была во вссяком случае). Типа собирала так дентги, а то под подушкой потрачу, а в банк не такие суммы чтоб нести на депозит. И в итоге огна стала убыточной, я так и сделала - сняла деньги и забила на карточку)))) а вторая зарплатная с этой работы - там капал процент.
lusien
Ты уверена, что это злоумышленники снимали? Просто все зарплатные карты Аваль перевел на пакет "Оптимальный", где каждый месяц за пользование снимают 7грн

добавлено спустя 51 секунду:

lusien писал(а):

Еще прикольно - вот я счас в декрете, была зарплата - а сколько дали понятия не имею, т.к. ленточка на работе)))) а так бы знала скока на счету.

Что такое ленточка?
Meilee писал(а):

Просто все зарплатные карты Аваль перевел на пакет "Оптимальный",

у меня зарплатная карточка "Аваля", но я отказалась переводить на "Оптимальный". если карточный счет открывался давно, то банк без заявления никак не могут сам перевести на "Оптимальный"
lusien писал(а):

вот для того, чтобы знать, что (в том числе и хорошее) происходит у тебя на счету, мобильный банкинг и существует. Хотя, не удивлюсь, если Аваль делает эту услугу очень дорогой. В другом банке мне она второй год обходится в 50 грн./год улыбаюсь
Meilee писал(а):

Ты уверена, что это злоумышленники снимали? Просто все зарплатные карты Аваль перевел на пакет "Оптимальный", где каждый месяц за пользование снимают 7грн

нифига себе не, я не говорила про злоумышленников, это как раз плата за пользование услугой!!! Просто я пыталась использовать ту карту как...ну типа депозитик, чтоб не тратить, а получалось очень не выгодно))) да, вроде как раз 7 грн это и было)
Meilee писал(а):

Что такое ленточка?

чет засмущалась я ну такая...выписка, типа чека, где расписано скока заработал (по рабочим дням, по больгничным), скока налогов и скока других сняли выплат, т.е. видно скока начислили, т.к. часто то премии дают, а я еще все время на больничных - даже не представляю скока дадут)
Киевляночка писал(а):

вот для того, чтобы знать, что (в том числе и хорошее) происходит у тебя на счету, мобильный банкинг и существует. Хотя, не удивлюсь, если Аваль делает эту услугу очень дорогой. В другом банке мне она второй год обходится в 50 грн./год

согласна.
Может у меня паранойя улыбаюсь , но я категорически не доверяю никому, тем более нашим банкам...Деньги снимаю сразу,научились с мужем копить,не хочу я ихних процентов! потом,когда всё пересчитаешь-не ты в плюсе, уних миллионы уловок,то такой сбор,то пересчет, то налог,никто в это не вникает в основном, но если взять калькулятор в руки и подбить итоги за год- хорошо заработал банк а не ты бееееее Сколько уже раз они обманывали наших бабушек-дедушек со всякими облигациями, реформами, заморозками.
Помню сколько "пропало" у моей бабули-целое состояние...Моя мама чудом своей интуиции сняла тогда деньги с этой долбаной книжки и вложила их в стройку.Помню ещё,как я будучи маленькой плакала, когда узнала что мама продала несколько своих дорогих нарядов, потому что громыхнул Чернобыль,деньги заморозили нифига себе ,надо было срочно меня вывезти из Киева...Примеров плохих слишком много почему-то,у нас уже генетически должно быть заложено недоверие наверное...
Небольшие суммы ещё можно сохранять на картах, но доверят им никогда не стану! Никогда ты не будешь в выиграше- только банк всем пипец Удивляет,когда кто-то с пеной у рта доказывает о преимуществах тех или иных вкладов я тут не причем ,о том какие "классные " условия кредита делает их банк нифига себе В нашей стране это просто публичное кидалово,поддерживаемое государством у меня ПМС
Как можно веками насмехаться над людьми? И что ужасно-люди до сих пор доверяют,несут свои кровные им. Ужасно,что страдают в основном люди,заработавшие эти деньги,а не аферюги. Ужасно, что это всё продолжает процветать... И этот весь кризис опять таки, не что иное, как оружие, направленное обескровить массы, которые как пчелы носили копейки,копили, строили планы, брали кредиты под "сказочные выгодные проценты"
И по поводу блокировки карты мне как-то открыли истину...Это тоже не порадовало, когда вы сообщаете о пропаже, вашу карту блокируют, но могут спокойно снять остаток суммы перед этим нифига себе , а вы будете думать, что это воры,укравшие ваш кошелёк успели подобрать пин...
У нас волшебная страна !!! чет засмущалась я
Толстопузик писал(а):

Никогда ты не будешь в выиграше- только банк

не кому доказывать не буду, но мне кажется, что человек должен понимать, если он берёт кредит - то обогощается банк. а если ложит депозит, то сам обогощается за счет тех кто берет кредит! и если хоть не обогощается, то хоть компенсируется инфляция! лично я не понимаю зачем деньги дома держать ... я тут не причем
Никому ничего не надо доказывать !

Знаю очень хорошо проверенную истину- не давай в долг и не бери взаймы!!! и всегда будешь хозяином своей жизни! Потому что знаю цену деньгам,не так легко они даются, чтобы отдать какому-то банку в надежде заработать, или брать у них взаймы с надеждой на поблажки подмигиваю

Еще ни один банк, в нашей стране, во всяком случае, НИКОГО не уберёг от инфляции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А хранить деньги в носке- не менее опасное предприятие.Существует много способов их сохранить и приумножить при желании, но это не банк. подмигиваю А как это сделать- каждый решает индивидуально для себя,своей семьи и своих возможностей...
Главное, не поступать как моя мама - она на карточке код НАЦАРАПАЛА, чтоб не забыть! а карточку украли... И вроде ж не первая у нее карточка, на других кода небыло, а именно с этой лопухнулась.
Ася Летт
да уж... и что самое обидное такое сплошь и рядом!
я когда то с карточками работала - клиенты и царапали код и носили его в кошельке с карточкой, и знакомым рассказывали грущу

про махинации: я в посл. время на банкоматах перед совершением транзакции стала встречать картинку - фото внешнего вида банкомата с надписью: если что то не так как на картинке пож-та заберите карточку и СРОЧНО УВЕДОМИТЕ БАНК по такому то телефону.
Толстопузик писал(а):

когда вы сообщаете о пропаже, вашу карту блокируют, но могут спокойно снять остаток суммы перед этим , а вы будете думать, что это воры,укравшие ваш кошелёк успели подобрать пин...

С чего вы это взяли! Интересно, каким это образом банк снимет ваш остаток?!
И вообще, послушав вас, можно сделать вывод, что все банковские работники воры и аферисты!
Часовой пояс: GMT + 3